Jump to content

[Guida] CCC Carbon Copy Cloner


  • Please log in to reply
88 replies to this topic

#61
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Per quel che ne so io se time machine deve fare un backup di 200GB ci mette tanto che CCC, la velocità dipende dal HD tipo di connessione ecc...

Entrambi possono funzionare in maniera incrementale e cioè entrambi dopo il primo backup completo copiano solo i dati nuovi o modificati.

Time Machine ha in più la funzione "storia" delle modifiche
CCC ha in più il fatto di creare un disco avviabile

Nota: SnowLeo completo può occupare meno di 4GB :)


Ti assicuro che a parità di hardware per fare il backup di circa 200GB CCC ci mette molto più tempo di Time machine (le prove vanno fatte con lo stesso hardware così elimini ogni variabile).

Vedi il neretto: come dicevo io ognuno con le sue prerogative.

#62
falcopellegrino

falcopellegrino

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 293 posts

Per quel che ne so io se time machine deve fare un backup di 200GB ci mette tanto che CCC, la velocità dipende dal HD tipo di connessione ecc...

Entrambi possono funzionare in maniera incrementale e cioè entrambi dopo il primo backup completo copiano solo i dati nuovi o modificati.

Time Machine ha in più la funzione "storia" delle modifiche
CCC ha in più il fatto di creare un disco avviabile

Nota: SnowLeo completo può occupare meno di 4GB :)



A proposito della funzione "storia"di time machine.
E' da una settimana che sto sbattendo al testa con snow Leopard installato sul PC di mia sorella.
Questo hack di cui io sono l'amministratore ha 4 utenti in totale.
Il problema è questo:time machine dopo aver portato a termine il primo e corposo backup di tutti i dati non incrementa quelli successivi ma ne inizia uno nuovo ogni volta.
In pratica nell'HD del Bacup mi crea la cartella di backup con all'interno delle sottocartelle nominate nel seguente modo:MacPro Admin 1,mac pro admin 2 ecc ecc.
Ogni sottocartella mac pro admin... è un nuovo backup e time machine si dimentica ogni volta del primo backup effettuato.
Pazzesco...Che diavolo può essere successo??
E' una settimana che ci sbatto la testa!
Un backup di quel PC occupa circa 60 giga e un disco da 320g in questo modo

#63
sweetpiggy

sweetpiggy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 52 posts
  • Gender:Male
  • Location:Caserta - Italy
nessuno può aiutarmi?:P

piccolo UP,
ecco l'inghippo:
io avviando da dvd hazard, quando faccio F8 in questa schermata:
Posted Image

ho solo la voce del dvd, e null'altro(nè la partizione di snow leopard, nè quella di seven) :P
da cosa dipende?



#64
Mithos

Mithos

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
Ma allora se faccio il backup di Snow Leopard sempre con l'immagine disco, posso importarla con il disco d'installazione di Leopard? (tipo iPc)

#65
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts
Ciao, grazie mille per la guida e grazie ad Alex per avermela segnalata.

Vorrei fare una domanda. Ho provato a fare un ripristino come dici tu ma il risultato è un errore.
Può essere dovuto al fatto che l'immagine ha una estensione particolare?

#66
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
eccomi quà

domanda.....ma l immagine che hai da ripristinare è stata creara da ccc?
è la copia esatta del tuo attuale sistema,app,file e impostazioni di adesso?
se si....perchè non provi a fare direttamente da disco ---> disco!?!?

mi sembra di aver capito che il tuo procedimento sia da disco ---> iso e iso ---> altro disco!
ho capito bene?

#67
isometadone

isometadone

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 272 posts

eccomi quà

domanda.....ma l immagine che hai da ripristinare è stata creara da ccc?
è la copia esatta del tuo attuale sistema,app,file e impostazioni di adesso?
se si....perchè non provi a fare direttamente da disco ---> disco!?!?

mi sembra di aver capito che il tuo procedimento sia da disco ---> iso e iso ---> altro disco!
ho capito bene?


Alex//3oo1, nel procedimento che abbiamo fatto insieme, prima, avevo un altro hard disk con snow leopard e da li ripristinavo usando sempre cc cloner. Da immagine (.sparseimage) a disco.


Mentre se provo a farlo da disk utility del dvd da errore "estensione non risconosciuta" (o qualcosa del genere) a te funziona tranquillamente?

#68
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
hai provato anche a clonare da Origine a Destinazione ?

dove Origine sarà la tua attuale installazione
e Destinazione il 2TB

(scusa la banalità)

#69
Blakshark-I

Blakshark-I

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
Scusate, non mi è ben chiara una cosa... siccome dovrei aggiornare al 10.6.6, prima di procedere vorrei essere abbastanza sicuro dei fatti miei =)

Allora, nel primo post, barbone ha scritto che creando un immagine *.dmg del S.O. (ovviamente "healthy"), metticaso che appunto, proprio in seguito all'aggiornamento (nel mio caso 10.6.6), qualcosa dovesse andar storto e al riavvio non dovesse partirmi più il pc, io praticamente seguendo le sue istruzioni per il ripristino dell'immagine *.dmg (tramite disco di istallazione di Snow, ecc.), riporterei il pc esattamente al momento in cui si trovava prima dell'aggiornamento giusto? Al massimo mi toccherà reinstallare il bootloader, ma per il resto non cambia niente vero?
Scusate se rompo troppo, ma mi ricordo i casini che ho dovuto fare per installare mac su questa machine.. non vorrei ricapitarci eheh

Grazie in anticipo... aspetto vostre risposte :(

#70
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
dato che non so' per quale motivo mi hanno chiuso il post bhooo continuo a scrivere qui

le prime due immagini non si vedono piu'....

io ho attaccato un HD esterno selezionato la sorgente e selezionato destinazione.... dopodiche ho fatto avvia

COSA STA PER ACCADERE:

L'intero contenuto di "MAC OSx" verra' copiato su "backup", unendo il contenuto dei due volumi. Gli elementi su "backup" verranno sostituiti da quelli aventi il medesimo percorso su "MAC OSx"

ieri mi sono sdrajato con lo scooter sara' la tranva che ho preso in testa ma non capisco...

CMq basta che sto' facendo bene...

io vorrei clonare l'HD per intero e rimettere il tutto su un HD nuovo

ma non vorrei ripetere tutta la prassi dell'installazione di iDENEB

sto' facendo giusto ??

GRAZIE

#71
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
in teoria è l operazione più semplice dell universo
preparare una partizione per il backup formattandola in Jornaled con l utility disco
passare a carbon copy cloner
in sorgente la tua attuale installazione (quella da salvare)
in destinazione invece la partizione creata per il backup

ricordati solo di installare chameleon nella partizione di backup
altrimenti è una bella menata ^_^

a presto

ps: prova a prendere un altra botta,magari ti riprendi ;)

#72
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
e' gia'... ieri ho dato proprio una bella tranva...

ho finito di fare il backup ma e' uscito fuori un errore

05/14 12:00:15 Abilitazione dei permessi sul volume di destinazione...
05/14 12:00:19 Il volume di destinazione ha i permessi abilitati.
05/14 12:00:19 Il volume di destinazione ha i diritti abilitati per le Liste dei Controlli di Accesso.
05/14 12:00:19 Autenticazione...
05/14 12:00:19 Inizio processo di sincronizzazione...
05/14 12:00:20 Clonazione...
05/14 12:08:33 rsync: readlink_stat("/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950.kext/Contents/CodeResources") failed: Invalid argument (22) (51)
05/14 12:08:33 rsync: readlink_stat("/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950.kext/Contents/CodeSignature") failed: Invalid argument (22) (51)
05/14 12:08:33 rsync: readlink_stat("/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950GA.plugin/Contents/CodeResources") failed: Invalid argument (22) (51)
05/14 12:08:33 rsync: readlink_stat("/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950GLDriver.bundle/Contents/CodeResources") failed: Invalid argument (22) (51)
05/14 12:08:33 rsync: readlink_stat("/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950VADriver.bundle/Contents/CodeResources") failed: Invalid argument (22) (51)
05/14 12:46:25 Sync Engine warnings: (
"rsync: readlink_stat(\"/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950.kext/Contents/CodeResources\") failed: Invalid argument (22)",
"rsync: readlink_stat(\"/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950.kext/Contents/CodeSignature\") failed: Invalid argument (22)",
"rsync: readlink_stat(\"/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950GA.plugin/Contents/CodeResources\") failed: Invalid argument (22)",
"rsync: readlink_stat(\"/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950GLDriver.bundle/Contents/CodeResources\") failed: Invalid argument (22)",
"rsync: readlink_stat(\"/System/Library/Extensions/AppleIntelGMA950VADriver.bundle/Contents/CodeResources\") failed: Invalid argument (22)"
)
05/14 12:46:26 CCC Synchronization Engine: Si sono riscontrati degli errori durante il backup., Error code: 51
05/14 12:46:27 Rendere di avvio il volume di destinazione...
05/14 12:46:27 Summary statistics:
Data copied: 18,32 GiB [Visita http://www.bombich.c...ooting/log.html per un commento a riguardo.
Total data in file set: 26,32 GiB
Regular files copied: 179073
Directories: 45612
Regular files: 180562
Symlinks: 5646
Devices: 0
Special files: 15
Hard links: 1375
Extended attributes (modified): 2524 (2,23 MiB)
(Unmodified extended attributes are not enumerated)

e ora non so' che fare e' normale o devo rifarlo da capo ???

#73
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
il CCC non deve dare errori
meglio rimandare il backup a quando starai meglio......

#74
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
allora ritento





::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::EDIT::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

mi ha ridato nuovamente lo stesso errore

Si sono riscontrati degli errori durante il backup

Contrillare il file log di CCC per maggiori dettagli. Se il problema persiste, scegliere "Comunica un problema" dal menu Aiuto.

ba' cio' un mal di testa assurdo

provo con un'altro piu tardi

#75
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
be,io ho installato chameleon ugualmente
avviando il disco backup senza notare alcun tipo di problema

prova :guitar:

#76
tempesta

tempesta

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 268 posts
io mi devo tutelare in qualche maniera cio' paura di ricominciare la solfa fatta a suo tempo per installare... spero di non averne piu bisogno di mettere la 10.5.8 ma riuscire a installare la 10.6

l'unica cosa che mi viene in mente da fare e' fare il backup delle kext installate ""VERAMENTE SOSTITUITE""

perlomeno se dovro' reinstallare il tutto faccio una installazione semplice di iDENEB e poi ci sparo dentro le kext salvate...

LA MIA DOMANDA DOVE GIRA TUTTO QUESTO DISCORSO E':

faccio il copia e incolla di tutte le cartelle situate in S/L/Extension ?? mi bastano o li faccio di tutta la SYstem?? <====sorry

GRAZIE



:::::::::::::::::::::::::::::::::::EDIT:::::::::::::::::::::::::::::::::::



ho copiato la cartella System e poi formattato

speriamo bene

fine OT

#77
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
ti devi tutelare si
però come ti dicevo,avvia dal disco del backup
poi parliamo di ciò che non va

ovviamente nessuno ti dice di formattare il tuo disco di installazione
puoi averne anche 2 eh,se poi nel backup va tutto,allora è un altro discorso

si parla di prove su prove come sempre :(

#78
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,598 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Domanda posso fare con CCC un immagine però per due HD
Mi spiego dovrei fare per mio fratello una seconda macchina uguale dato che sul primo HD c'è un programma per musica ( non so se si può fare il nome) e sul secondo HD ci sono installate le librerie per il programma di musica.
E' possibile ho conoscete altri metodo
Attendo risposte grazie

#79
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,598 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
up

#80
Alex//3oo1

Alex//3oo1

    Cheesecake Destroyer

  • Pandora Team
  • 11,629 posts
  • Gender:Male
  • Location:Lodi
tu intendi clonare 2 dischi del tuo pc
e portare tutto su 2 dischi sull altro?

come sono strutturati i tuoi 2 dischi?
sistemi operativi?

più info ecco!





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy