Jump to content

[A8Sc] Topic officiel !


  • Please log in to reply
79 replies to this topic

#21
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...
Je rajoute un petit artwork pour les possesseurs d'Asus : http://forum.insanel...p;#entry1022152

:(

#22
dgeordgy21

dgeordgy21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerland - VD
Hello, je me suis dit qu'on pourrait comparer les perf's de nos machines alors voilà mes résultats Xbench: (fichier complet en pièce jointe)

Results 116.52
System Info
Xbench Version 1.3
System Version 10.5.5 (9F33)
Physical RAM 4096 MB
Model ASUS A8Sc :D
Drive Type Hitachi HTS722020K9SA00 Hitachi

Sinon dans le post précédent je parlais de l'arrêt de la machine. (je ne vois pas l'utilité de la mise en veille et hibernation)
En gros, je l'arrête l'écran devient noir, mais surprise la LED power est verte et le ventilo fonctionne! :D


Il me semble que j'ai pas été clair dans mon post précédent: pour le wifi j'ai maintenant une BROADCOM 4311 PCI-express (prise en charge nativement) mais connue comme "Dell Mobility" ou un autre truc dans le genre. (Tend que c'est pas marqué Intel, y a des chances :D )
Quelques précisions concernant l'opération:
- Le type de la carte wifi est souvent marqué sur une étiquette sous le portable
- Normalement la carte wifi est accessible facilement sous une trape dessus le portable, c'est la cas de l'ASUS A8Sc
- Sur les machines pas finie ou finie à la pisse, comme Dell, la carte wifi se trouve sous le clavier! Attention à la garantie! Mais l'opération n'a rien de sorcier. (Dell précision: soulever gentiment le cache en plastique qui tient les bouttons, enlever les 3-4 vis qui tiennent les clavier, le sortir gentiment, et voilà la carte wifi)

Sinon j'ai enfin installé les drivers NTFS....
1. MacFUSE
2. NTFS-3G et voilà!

Dans les amusement divers, j'ai fait une capture d'écran d'un 10.5.5 sur Fusion (Vmware) fonctionnant sous 10.5.5 sur mon Asus. Bien drôle!
Posted Image

A plus.

Attached Files



#23
Wiwi

Wiwi

    InsanelyMac Guy

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 212 posts
  • Gender:Male
Ordi qui s'arrete pas = carte son qui s'arrete pas !!!

Faut bien installer mon driver avec l'hdaenabler qui va avec, car il permet de fausser les PinConfiguration qui permettent à l'OS de controler completement la carte son, donc son arret...

C'est pas très compliqué c'est un probleme très bien connu..

Allé jsuis gentil je les rebalance...

Attached Files



#24
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
est ce que sur le A8 vous avez le 2 fingers scroll qui fonctionne ?

#25
Wiwi

Wiwi

    InsanelyMac Guy

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 212 posts
  • Gender:Male

est ce que sur le A8 vous avez le 2 fingers scroll qui fonctionne ?


Nan, jms réussi... Pour le simple scroll il suffit de virer l'ApplePS2Trackpad de l'ApplePS2Keyboard.

#26
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...

Ordi qui s'arrete pas = carte son qui s'arrete pas !!!

Faut bien installer mon driver avec l'hdaenabler qui va avec, car il permet de fausser les PinConfiguration qui permettent à l'OS de controler completement la carte son, donc son arret...

C'est pas très compliqué c'est un probleme très bien connu..

Allé jsuis gentil je les rebalance...


Hum, j'ose plus toucher aux kexts de la carte son, j'ai eu du mal à les installer :P

#27
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...

Ordi qui s'arrete pas = carte son qui s'arrete pas !!!


Ca y est j'ai remis tes drivers, mais pour moi ça ne change rien, des fois mon Asus ne s'arrête pas ;)

Je mets à jour mon premier post pour passer à tes pilotes, nickel (juste un reproche : tu as mis haut-parleur interne au singulier :P )

Et là les écouteurs marchent :)

#28
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...
Au passage, FunctionFlip ne fonctionne pas chez moi (No Special Function Keys), des idées ?

#29
dgeordgy21

dgeordgy21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerland - VD
Hello!
Tu parles de "FunctionFlip", mais c'est quoi au juste? Le tit's boutons inutiles?
En ce qui concerne le son, je vais essayer de réinstaller ces nouveau driver. (Perceval, ça serai cool que tu mette le lien vers le post de Wiwi dans ton article, ça serai plus clair)

sinon j'ai un soucis avec mon wifi (airport :( ) A l'école (hé oui encore un étudiant) l'authentification du wifi ce fait par certificats...
Mais je problème je n'arrive pas à ouvrir l'onglet 802.1X dans les options avancées de ma carte airport. (!! Kernel panic pas exclu!!)

Quelqu'un pourrait me dire s'il arrive à ouvrir cette fenêtre? (est-ce ma machine? ma carte Broadcom 4311?)

Il y a bien un post traitant du problème mais j'ai peur qu'il soit dépassé depuis belle lurette ICI

Sinon pour windows je conseille Macdrive 7 pour accéder aux partition HFS+ depuis windows.

Encore un détail concernant les écran, je travaille avec un écran externe connecté en DVI, aprés un léger réglage dans le panneau de configuration, me voila avec 2 écrans! Nice. sortie VGAm aucune idée...

Sinon le graveur DVD semble marcher. en tt cas avec toast!

@+
dgeordgy21

#30
Wiwi

Wiwi

    InsanelyMac Guy

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 212 posts
  • Gender:Male

Ca y est j'ai remis tes drivers, mais pour moi ça ne change rien, des fois mon Asus ne s'arrête pas :D

Je mets à jour mon premier post pour passer à tes pilotes, nickel (juste un reproche : tu as mis haut-parleur interne au singulier :P )

Et là les écouteurs marchent :D


La faute c'est pas la mienne ! Ca vient d'un fichier de trad mac os x indépendant ou presque du pilote...
Et puis ca désigne la sortie alors...

Pour l'arret en fait ca fait ca au début, mais ca finit par se stabiliser définitivement (en fait il faut absolument que mon HDAenabler se charge avant le pilote pour fausser les PinConfig - d'ailleurs si qq1 a tjs vista installé dans un coin et qu'il pouvait uploader ses PInConfig ca me permetterait - plus tard pcq la c'est les partiels et j'ai un docu à faire après - de refaire un pilote bcp plus propre qui permet l'arret indépendemment de l'injection (DSDT en particulier), pcq là l'arret qui marche repose sur exactement le meme bug qui l'empeche (les PinConfig ! --> un genre de carte hexadécimale de la carte son - que les plus courageux regardent là).

FunctionFlip (un peu de recherches les mecs...) ca sert à utiliser les raccourcis claviers mac sans la touche fn (qui n'est pas la meme que la notre), donc en particulier les controles de volume.
Pour que ca marche il faut activer l'accès aux trucs d'acessibilités dans les préférences du meme nom -> le logiciel le dit ...

sinon j'ai un soucis avec mon wifi (airport ;) ) A l'école (hé oui encore un étudiant) l'authentification du wifi ce fait par certificats...
Mais je problème je n'arrive pas à ouvrir l'onglet 802.1X dans les options avancées de ma carte airport. (!! Kernel panic pas exclu!!)

Quelqu'un pourrait me dire s'il arrive à ouvrir cette fenêtre? (est-ce ma machine? ma carte Broadcom 4311?)

Il y a bien un post traitant du problème mais j'ai peur qu'il soit dépassé depuis belle lurette ICI


C'est drole chez moi pas de probleme (j'ai meme jms eu à patcher quoi que ce soit avec JaS), et tout ce fait via le navigateur à la fac (Nantes) pour moi...

* Suspendre l'activité : plante (pas de mise en veille, écran noir impossible de récupérer)

Solution : ??


DSDT --> WinXP émulation.... et "veille seulement" avec Smartsleep

#31
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...

d'ailleurs si qq1 a tjs vista installé dans un coin et qu'il pouvait uploader ses PInConfig


Alors, après avoir regardé là (http://forum.insanel...howtopic=142223 et http://forum.insanel...o...37188&st=0), j'obtiens ça :
(Realtek High Definition Audio)

{4d36e96c-e325-11ce-bfc1-08002be10318}

Pour le reste (FF et Airport) je vais voir ça, mais personnellement je n'ai pas eu l'occasion de tester Mac OS X sur mon campus :P

c'est ça que tu cherches?


Non c'est pas celui-là, c'est celui-ci... :)

c'est ça que tu cherches?


Non c'est pas celui-là, c'est celui-ci... ;)

Attached Files



#32
Wiwi

Wiwi

    InsanelyMac Guy

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 212 posts
  • Gender:Male
Mmmh... les pInconfig ca ressemble à ca :

<01471c10 01471d01 01471e13 01471f99 01571cf0 01571d11 01571e11 01571f41 01671cf0 01671d11 01671e11 01671f41 01771cf0 01771d11 01771e11 01771f41 01871c30 01871d98 01871ea1 01871f01 01971c3f 01971d09 01971ea3 01971f99 01a71cf0 01a71d11 01a71e11 01a71f41 01b71c1f 01b71d40 01b71e21 01b71f01 01c71cf0 01c71d01 01c71e33 01c71f59 01d71c0d 01d71d89 01d71e15 01d71f40 01e71c20 01e71d01 01e71e43 01e71f99>

C'est ce que j'ai obtenu manuellement à partir d'un codec dump de linux...

Hey Perceval t'es de la rochelle c'est enorme !
Ca fait au moins deux Hackintoshes de l'ouest ...

#33
dgeordgy21

dgeordgy21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerland - VD
Hello,
ben pour finir je me suis fait une récapitulation générale de l'installation :(
Merci Wiwi pour les drivers son! A Marche nickel! (casque compris)

@Perceval l'Hylien: après l'install l'onglet 802.1X est apparu :D

sinon nouveau Xbench: 121.10

ah j'ai passé au moins une heure à faire apparaitre la petite icône de la batterie! Je crois que la recette c'est: (corrigé si je fais erreur)
AppleACPIPort.kext
AppleBatteryManager.kext
PowerManager.bundle
et une grosse réparation des permissions par l'"utilitaire de disque"

voilà, @+

#34
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...

Mmmh... les pInconfig ca ressemble à ca :

<01471c10 01471d01 01471e13 01471f99 01571cf0 01571d11 01571e11 01571f41 01671cf0 01671d11 01671e11 01671f41 01771cf0 01771d11 01771e11 01771f41 01871c30 01871d98 01871ea1 01871f01 01971c3f 01971d09 01971ea3 01971f99 01a71cf0 01a71d11 01a71e11 01a71f41 01b71c1f 01b71d40 01b71e21 01b71f01 01c71cf0 01c71d01 01c71e33 01c71f59 01d71c0d 01d71d89 01d71e15 01d71f40 01e71c20 01e71d01 01e71e43 01e71f99>

C'est ce que j'ai obtenu manuellement à partir d'un codec dump de linux...

Hey Perceval t'es de la rochelle c'est enorme !
Ca fait au moins deux Hackintoshes de l'ouest ...


Wiwi > cela correspond bien au fichier texte que je t'ai envoyé ? (Mis en page, cela provient directement de ma base de registres)
Tu es de Nantes toi ?! J'y vais de temps en temps pour le travail à l'université, du côté des bâtiments du Tertre ;)

dgeordgy21 > ton problème était simple, on l'a élucidé hier : tu avais laissé iwiDarwin 4965 et ca faisait pas bon ménage avec ton nouveau chipset :P
Pour les permissions, fais ça avec osx86tools ou kext helper, à chaque fois que j'utilise l'utilitaire de disque j'ai l'impression qu'il ne corrige rien :P
Pour la batterie, dans mon cas c'est simplement AppleACPIBatteryManager.kext :)

#35
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...
Aux nouvelles !

Je pense avoir résolu le problème de mes démarrages et arrêts lents, ainsi que les plantages à l'arrêt (CPU Halted, puis écran éteint, mais l'ordi reste allumé) : je soupçonnais à juste titre OpenHaltRestart 1.0.3.kext ; il ne servait à rien (plantage de la suspension d'activité, cad arrêt des disques durs ; l'extinction et l'allumage du moniteur sont contrôlés) et me causait des problèmes...

Voilà voilà :P

#36
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
Pour functionflip, c'est parcequ'il a été mis à jour récemment (genre 4 ou 5 jours).
Je te joins l'ancienne version qui fonctionne.
Par contre est ce que sur vos A8 vous avez le sleep qui fonctionne ?

Attached Files



#37
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...

Pour functionflip, c'est parcequ'il a été mis à jour récemment (genre 4 ou 5 jours).
Je te joins l'ancienne version qui fonctionne.
Par contre est ce que sur vos A8 vous avez le sleep qui fonctionne ?


Merci pour le lien, je vais tester ça :rolleyes: :)
Non le sleep marche pas... Pour ma part, rien à faire, il ne veut pas :'(

:: EDIT ::
Merci kmikase mon héros, en effet le problème venait de la version 2.0, et passer à la 1.3 a tout fait marcher nickel :) :)
Je ferai une capture d'écran pour la configuration que je mettrai avec le "grand post".

Merci encore !!!!

#38
Perceval l'Hylien

Perceval l'Hylien

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 91 posts
  • Gender:Male
  • Location:La Rochelle, FR
  • Interests:Jeux vidéo, informatique, ...
EDIT : ça y est, je suis repassé à la version 10.5.6, et cette-fois, ça marche :)

Son, wifi, bluetooth, batterie... Je mettrai à jour mon post avec toutes les instructions, et d'oes et déjà, merci à Wiwi pour ses fix et à Tekikou pour sa réponse dans le sujet suivant : http://forum.insanel...howtopic=142310

... Je vérifie que tout roule aujourd'hui et je poste ça ;)

#39
DCMaxxx

DCMaxxx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 667 posts

Attention (3) : personnellement, j'ai un (voire plusieurs) Warning au démarrage (en Verbose) : Failed to load com.orByte.driver.PCGenUSBEHCI
Solution : ?? Peut-être en installant une ancienne version de IOUSBFamily.kext, mais je voudrais confirmation avant d'essayer

Effectivement, c'est comme cela que j'ai résolu mon problème
(Sur Acer Aspire 3680)

#40
dgeordgy21

dgeordgy21

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 140 posts
  • Gender:Male
  • Location:Switzerland - VD

# L'ouvrir, et éxécuter : DSDTPatcherGUI (choisir Darwin/Mac OS X, Options : Apply DSDT to: (Votre partition OS X)).
# Lancez, si vous utilisez le Dual Boot, également Chamaleon. Je conseille de redémarrer pour s'assurer de la bonne marche de votre nouveau fichier dsdt.aml (racine de la partition)
# Dans le dossier Extra/Extensions, placez AppleCPIPS2Nub.kext (obligatoire, sinon : cf. Attention(2)), AppleSMBusController.kext, AppleSMC.kext, SMBIOSResolver.kext, IOUSBFamily.kext, IOUSBMassStorageClass.kext.

Salut, je voulais essayé de passé la mise à jour, mais je ne comprend pas la manipulation à faire avec AppleCPIPS2Nub.kext, AppleSMBusController.kext, AppleSMC.kext, SMBIOSResolver.kext, IOUSBFamily.kext, IOUSBMassStorageClass.kext
Ou les trouver? et ou les mettre?

Je vais essayé tout ça prochainement! Petite info, iWork'09 nécessite le 10.5.6. ABE





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2015 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy