Jump to content

install iDeneb 10.5.5


  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Bonjour,

Je viens d'installer avec succès la nouvelle version ideneb 10.5.5 sur mon pc desktop.
A la fin de l'installation,le programme me dit que l'installation est réussie. Cool !

Pourtant au redémarrage, l'ordi boote sur le dvd et relance l'install... Il ne semble pas trouver le disque où est installé OSX.
Lorsque je vais dans "disque de démarrage" (depuis le dvd), il ne trouve que le DVD dans le lecteur et ne voit pas le "macintoshHD" sur lequel je viens de faire l'install.

Si dans le bios je mets le DD comme disque de démarrage (en lieu et place du lecteur DVD), c'est windows qui démarre !

Aurais-je oublié quelque chose ?

Voici ma config :
MB > P5W DH Deluxe
Proc > core2duo E6600
CG > MSI NX7950GT
DD > Western Digital 230 Go SATA formatéen HFS+ et non partitionné (XP est sur un autre disque)
2 Go de ram

Merci pour les lumières que vous voudrez bien m'apporter... ;-)

#2
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
Tu as bien créé un partition supplémentaire à celle de windows avant de faire l'instal (en meme temps, question con puisque ton instal a reussi ;) )
Ce qui est possible c'est que chameleon ne se soit pas installé
dans ce cas, bootes sur ton dvd, appuies sur f8 et ecrit :
rd=diskXsY

X=numéro du disque ou leopard est installé (en général c'est le 0)
Y=La partition ou est installé leopard (là ya pas de général ;) )

Si tu arrives dans leopard c'est bon, mais il faudra que tu definisses ta partiton mac comme active et que tu installes Chameleon

Pour la rendre active sous mac:

Lance terminal puis ecris:
sudo -s
diskutil list
fdisk -e /dev/rdiskX (X correspond au disque dur ou est mac)
update
f Y (Y correspond à la partition de mac)
w
ok? y
q

Une fois cela fait, tu télécharge chameleon installer et tu l'installes.

Tu reboote. Si tout c'est bien passé tu peux virer ton dvd.


Si tu n'arrives pas à l'activer sous mac, tu peux le faire sous windows:

lance invite ms dos (cmd)
tapes :
diskpart
list disk (là tu aura une liste des disques dur)
select disk X
list partition (liste des partitions du disque selectionné)
select partition Y
active

En tapant "active" la partition que tu choisie devient celle qui boote par défault. Si chameleon est bien installé, au boot tu aura l'invite de chaméleon

Si tout ca ne marche pas et que tu n'arrives plus a avoir windows,
met ton dvd de vista dans ton lecteur
tu fais réparer
ouvrir commande ms dos
et tu refais la partie diskpart decrite plus haut en choisissant la partition windows et en la definissant active.

Si tu n'as pas vista, tu reboot l'install de leopard avec le Dvd et tu fais la manip avec diskutil citée plus haut pour remettre la partition windows en active

Voila j'espere que ca t'aidera. Moi ideneb 10.5.5 ne marche pas, il plante durant le 1er boot. Mais bon j'ai une version ideneb 1.1 mise a jour 10.5.5 donc c'est pareil

#3
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Merci Kmikase, je vais essayer ça ;)

Si cela ne fonctionne pas, j'ai une kalyway 10.5.2 qui traine par là. Je l'installerai et ferai la mise à jour vers x.5.5

cordialement

#4
kmikase

kmikase

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 644 posts
  • Gender:Male
  • Location:New Caledonia
Sinon choppe la ideneb 1.0 et patch la en 1.1.
JE te conseille plus de faire cela que de mettre kalyway et de l'upgrader. Car déjà ca te prendra moins de temps et il y a plus de matos reconnu avec ideneb

#5
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Re

Je viens de tester ta méthode via rd=disk0s1 (en ce qui me concerne)... et osx ne boote pas.
Cela m'affiche un certain nombre de lignes de commandes puis à la fin, j'ai droit à un "MacOS version : not yet set". Et il reste bloqué là.

J'ai donc fait une réinstall avec le dvd kalyway 10.5.2 que j'ai déjà installé sur mon portable avec succès il y a quelques temps et... ben c'est pareil ! L'ordi ne trouve pas le disque où est installé osx et ta manip' (rd=...) me donne le même résultat. Autrement dit, rien. :(

Donc là, je me dis que j'oublie forcément quelque chose pour l'installation. Ma config est bonne et devrait (je pense) fonctionner presque entièrement "out of the box"...

Si quelqu'un a une idée...

cordialement

#6
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
up !

Personne n'a une idée à me donner ?? :(
Parce que là, moi, je sèche.... snif !
A tous ceux qui ont installé osx sur une p5w dh deluxe (version bios : amibios 1506), y a-t-il des réglages particuliers à lui appliquer ?

cordialement

[EDIT] je viens (enfin) de trouver les réglages bios à appliquer à la p5w (je sais, je suis un peu blonde parfois...). Du coup, je relance une nouvelle installation... [/EDIT]

#7
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Re...

Nouvelle installation effectuée (toujours avec la ideneb 1.3) et même problème ! :shock:

L'installation se fait sans souci et au redémarrage je ne peux booter que sur le dvd...

Si je fais :
cpus=1 -v rd=disk0s1
j'ai droit à un gentil kernel panic.

Donc visiblement, ce n'est pas un problème de réglage du bios (je me suis basé sur ce tuto : http://lifehacker.co...IOS/1000560393).
Alors quoi ? Problème de disque dur ? Mauvais choix dans les préférences d'installtion du dvd ? Pour ce-dernier, je dois dire que pour les patch "chipset", je ne savais pas trop quoi prendre...

"Chipset:

• AppleNForceATA
• AppleNForceATA Test
• MCP67
• ICHx Fixed
• JMicronATA
• SAS
• SiliconImage
• VIA-SB"

J'ai opté pour le "AppleNForceATA" et le "JMicronATA". Mauvais choix ?
Sinon, pour le son j'ai pris le ALC882 et pour le wifi, le RTL8187. J'avais lu que c'était ceux à prendre pour la p5w.

Un brin d'aide serait vraiment le bienvenu ;-)

cordialement

[EDIT]
Après une nouvelle tentative (avec de nouvelles options pour tester), l'installation a planté à 8min restantes. J'ai quitté l'install (proprement par le menu) et rebooté.

ENORME Problème : aucun disque dur n'est désormais reconnu ! :) Le bios ne détecte que mon lecteur DVD... J'ai tenté de relancer l'install mais, bien évidemment, le logiciel d'installtion ne trouve pas davantage de DD que le bios (en même temps, c'est logique ! :| ).

Please HELP ME !! A défaut d'installer osx, j'aimerai au moins récupérer mon windows ! Faut dire que c'est mon ordi de travail. Sans lui, je suis au chomage technique.... ;) ;)

cordialement

#8
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Bon, en débranchant le DD d'osx, le bios a retrouvé celui de windows et j'ai pu booter dessus...
Soulagement... :D

Je vais retenter de brancher le DD d'osx et de relancer une nouvelle install (s'il trouve le disque)

Je vous tiens au courant de la suite... :D
C'est un vrai journal intime que je vous livre là..... lol :D

cordialement

#9
xhala_debru

xhala_debru

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bruxelles
Salut,

Alors tout d'abord, le chipset sur une P5W dh, c'est un ICH7-R (donc ICH-X dans l'install).
Mais avec cette carte, nul besoin de choisir un chipset à l'installation car il est reconnu nativement.

Je ne pense pas non plus qu'il faille installer le Jmicron (en tout cas je ne l'ai jamais fait quand j'avais la mienne).
Le disques dur doivent être branchés sur le ports du chipset intel (il y en a 3) et non sur ceux de l'EZRaid (2, il me semble, jaunes?)

Pour le son et le wifi, ce que tu as pris est OK

#10
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Merci Xhala_debru

Je viens de retrouver mon DD osx dans le bios et le prog d'install le voit lui aussi de nouveau. Du coup, je me tente une nouvelle installation.

Les DD sont bien branchés sur les prises rouges (donc le port du chipset intel).

Je vais suivre tes conseils : je ne coche rien dans le choix des chipset.

La suite au prochain numéro...

cordialement

#11
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
je suis enfin arrivé dans osx, non sans mal !

après l'install, au reboot, je revenais encore sur le lancement du dvd ! Scrogneugneu !!!
Mais avec "cpus=1 -v rd=disk1s1", j'ai pu arriver jusqu'au bureau... ouf !

Mais bon,comme rien n'est jamais parfait, pas mal de choses clochent :

- pas de son >> ok

- pas de wifi

- vidéo : pas de CI/QE. Réso max : 1024x768 32 millions de couleurs
EDIT : pour la vidéo, j'ai cherché et trouvé le dernier EFI Studio mais il n'y a pas ma carte, bien sûr... il y a la 7900GT mais pas la 7950GT... grrr ! Puis-je utiliser le kext de la 7900 ? Cela fonctionnera-t-il ? j'en doute, mais bon, je demande quand meme :P

- MacintoshHD n'est toujours pas reconnu comme disque de démarrage...

A ce sujet d'ailleurs, je viens de tenter la méthode de Kmikase citée plus haut via le terminal :

Lance terminal puis ecris:
sudo -s
diskutil list
fdisk -e /dev/rdiskX (X correspond au disque dur ou est mac)
update
f Y (Y correspond à la partition de mac)
w
ok? y
q

Puis j'ai réinstallé Chameleon.
Mais cela ne change rien... Ne boote toujours pas. Je suis obligé de faire F8 puis "Cpus=1 -V rd=disk1s1" à chaque fois...
un peu pénible à force.... lol :D

je suis de nouveau preneur de bonnes idées :)

cordialement

#12
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Bonjour,

C'est encore moi.

De nouveaux problèmes apparaissent :

- pb de freeze de la souris et du clavier (logitech LX700) après un certain temps d'inactivité...
- plantage de vlc au lancement d'une vidéo (surement dû au fait que CI/QE ne sont pas gérés)
- USB très perfectible ! 15 min pour reconnaitre et monter une clé usb 2Go !
- bien que j'ai réactivé le firewire dans le bios, mon DD externe firewire n'est pas détecté.
- pas de veille

je continue de chercher de mon côté évidemment, mais si vous avez des idées, je suis preneur ;)

cordialement

#13
TomCom

TomCom

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,356 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Faut pas t'acharner avec iDeneb si ça ne marche pas. De mon côté, j'ai testé en 10.5.4 et 10.5.5 et ça ne m'a pas réussi non plus. Tu ferais mieux de prendre un tutoriel pour P5W DH avec Kalyway 10.5.1 (il y en a plein) et de le suivre à la lettre. Tout est censé fonctionner nativement de cette façon, sauf le Wifi si j'ai bonne mémoire.

Utilise ce moteur de recherche au besoin:
http://######.com/os...earch/index.htm

#14
sectumsempra

sectumsempra

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 84 posts
  • Gender:Male
  • Location:Paris
Salut TomCom,

Merci pour ton message, mais en vérité, c'est exactement ce que j'ai déjà fait. ;) J'ai laissé tomber la iDeneb pour la kalyway 10.5.2 et j'ai suivi un tuto pour l'install avec une p5w dh (trouvé grace au moteur de recherche dont tu donnes le lien d'ailleurs).
Malheureusement, cela n'a rien résolu (enfin si, le pb de son a été corrigé). Pour le reste, c'est exactement pareil qu'avec la iDeneb.

Mais bon, peut-être que c'est moi qui ne suis pas doué (c'est même probable d'ailleurs ! :lol: ). J'aimerai beaucoup avoir osx en dual boot sur mon pc, mais dès qu'il s'agit de mettre "les mains dans le camboui" en tripatouillant dans les entrailles du système (hardware autant que software), là je deviens vraiment nul ! :blush: Et je ne parle pas des flashage de bios (MB et/ou CG) dont j'entend parler à droite ou à gauche... le mot lui-même me donne déjà une crise d'urticaire... Trop peur de bousiller mon matos (que je n'ai pas les moyens de remplacer pour l'instant...).

Donc voilà... Je crois simplement que l'installation d'un hackintosh est au-delà de mes (faibles) compétences en la matière... A moins que je ne trouve quelqu'un dans mon entourage ayant les compétences suffisantes pour m'installer le biniou, je crains de devoir me contenter de mon vieil XP... snif ! :(

En tous les cas, merci à vous tous pour votre aide. :)

cordialement

#15
romaincs

romaincs

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 97 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Salut

Pour les problemes de boot :
Avais-tu essayer d'activer le flag de boot sur ta partition osx86 ?

#16
mamadou

mamadou

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 118 posts
Ce "sacré" kmikase a vraiment fait du bon boulot en faisant ce tuto en rassemblant toutes les informations pour installer Ideneb sur un Asus M50, même procédure pour les autres bécanes. Jette un coup d'oeil ici: http://forum.insanel...o...129085&st=0
Bonne lecture.

#17
Madremiha

Madremiha

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
Regarde dans le sujet que j'ai ouvert j'avais dans l'esprit le même problème
Lis du post 11 à 15 peut etre que cela t'aidera ...

#18
willtroyes

willtroyes

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 1 posts
Bonjour à tous et merci à tous d’être là si nombreux à répondre à toutes nos interrogations Posted Image, et tout ce travail de fourmi pour nous aider.

Je m'appelle Will, j'habite Troyes et je souhaite transformer mon PackardBell en Mac :D

Je vous expose mon problème :
J’ai installé avec succès iDeneb v1.3 (Mac OS X 10.5.5) sur un PackardBell Easynote E6116.
Les infos que j’ai :
Sempron AMD 2600 MHz
S3 GRAPHICS UNICHROME PRO IGP
SYSTEME AUDIO REALTEK ALC655


Je n’ai pas la possibilité de mettre à jour le bios, cet Maj étant INTROUVABLE…

Je n’ai malheureusement pas pris les infos de carte-mère, mais le reboot marche, j’arrive à l’écran gris avec la pomme et la roulette de chargement, puis le PC REDEMARRE sans demander son reste !!!

Un réglage oublié ? avez-vous déjà vu ce type de souci ?

Je suis à ça de réussir à modifier mon PB (PackardBell) pour en faire un PB (Power Book) lol Posted Image

Merci d’avance à tous !



Rebonjour à tous !

Finalement, j’ai recommencé l’installation sans tout cocher, en cherchant bien à avoir des drivers cochés AMD, et au plus proche de mes composants… ET CA MARCHE !!!!!

Grâce à votre forum, j’ai pu trouvé bon nombre de réponses, et j’ai désormais un PackardBell avec Mac OS X 10.5.5 !

Par contre, j’ai tenté de résoudre le souci de l’USB avec le tutoriel d’installation des drivers USB génériques, mais j’ai un souci :
- Quand la clé usb est déjà branchée au démarrage, elle monte bien sur le bureau, puis si je l’éjecte et que j’essaie de rebrancher un truc USB, rien ne monte !!!!
Une idée ?

De plus, j’ai bien le wifi qui fonctionne, mais qui est reconnu en tant qu’ETHERNET !!!! Je ne peux donc me connecter qu’au premier réseau qu’il trouve (heureusement FreeWifi) mais je n’ai aucune possibilité de changer le réseau choisi…

Et je n’ai aucun matériel détecté (chipset VIA K8M800) que se soit wifi, graphique, ou carte son dans « Informations Matériel » ainsi que dans l’utilitaire Ralink Setup Assistance (c’est un chipset RT2500)

Des suggestions ?

Merci d’avance Posted Image





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy