Jump to content

[resolu] 10.5 et P5w-dh (+ x1950Pro)


noelonline
 Share

6 posts in this topic

Recommended Posts

Bonjour,

 

Alors déja ma config :

 

- P5W-DH

- E2180

- HD 250 WD IDE

- X1950PRO 256mo (Peek)

- Graveur DVD SATA

- 4go de ram

 

Mes DVD : le DVD 10.5 de feu demonoid avec le patch dur clef USB

et le 10.5 ToH R2

 

 

Hier je me decide d'installer leo sur cette nouvelle machine (partition vierge)

j'installe le premier 10.5, je patche avec la clef USB...

 

Resultat ecran noir... Je vais donc dans /usr/misc... heu oups, pas de dossier misc dans /usr

je change de DVD pour le Toh R2 et j'execute le script, cette fois bien present...

 

resultat : reboot perpetuel...

 

Pas grave je recommence mais direct avec le dvd RoH...

l'install se passe a nouveau bien, mais au boot sur le HD : kernel panic, le logo gris qui demande de tout redemarrer...

 

Bon on prend les meme et on recommence : je reformate a nouveau et on recommence : verif que le sata est pas en ide compatible, tout est ok...

 

boot sur le dvd Roh : EBIOS read error : Media error

 

sic !

 

boot sur l'autre dvd : idem

 

re-sic !

 

remplacement du graveur de dvd SATA par un autre Sata aussi : toujours idem...

bios par default + modif Sata comme AHCI

 

toujours pareil...

 

Remplacement du disque IDE par un SATA sur le port 1, mise en place du DVD sur 3...

Toujours pareil...

 

Pourquoi au debut ca s'est installé sans probleme et que la ca veut plus...

 

 

si quelqu'un a une idée pour m'aider...

Link to comment
Share on other sites

Bon, j'ai désactivé dans le bios le son et les ports ethernet, j'ai regravé une ToH sur un beau verbatim à faible vitesse et ca fait plus l'erreur en question...

 

bon j'avais reussi a demarrer sur les 2 autres cd, ils marchaient bien, j'avais tout d'activé... ca marchais, pourquoi d'un coup ca a plus marché, je sais pas... pourquoi ca remarche je sais pas (pas encore en tous cas...)

 

Mais c'est comme ca... allez je fais l'install et je reviens avec mon futur nouveau probleme ;-)

Link to comment
Share on other sites

Oui, merci fred...

 

Bon j'ai completé mon install par /usr/misc/script.sh DISK

et la mise en place du packtage x1950pro

ca marche a merveille : les deux ports dvi sont reconnus, y a QE/CI/rotate, et ca marche avec des adaptateurs VGA... vraiment nickel ce packtage...

 

Jseul petit bémol il gèle à la mise en veille... mais bon je l'ai mise sur jamais, comme ca je suis tranquille...

 

Noel

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...