Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
August21

Кривое отображение приложений в МАК

8 posts in this topic

Recommended Posts

Была установлена MacOS Mojave 10.14 на Surface Pro 2. Настроил практически всё, что мне было нужно. 

Как только дело дошло до Clover-a, установки стороннего браузера Chrome, была замечена ужасная ошибка. Страницы сторонних приложений чаще всего отображаются пустыми, подскажите, что делать?

 

скриншоты прилагаю:15822859867862214401424016797762.thumb.jpg.e846d811869cac1c7537e7e877aaaf87.jpg

В Хроме ситуация аналогична. Кнопки есть, но текста на них нет, абсолютно. 

Фото системных ресурсов так же имеется. 

15822860868807915864342618008241.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Видеокарта неправильно заведена, да и все. Фреймбуферы проверять другие.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, HmO said:

Видеокарта неправильно заведена, да и все. Фреймбуферы проверять другие.

Завелась на конфиге hd4400. Сейчас буду другие кфг тыкать, но я ж в Кловер даже не могу по сути зайти, ибо ничё там не вижу.

Ога... Подошёл конфиг на hd4000, но памяти выделилось всего 7мб. За то всё отображается корректно. Сейчас буду настраивать основной конфиг, если интересно, могу отписать. 

 

И да, спасибо вам. Второй раз выручаете).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то вы там делаете не то что надо. Если графика haswell, то и фреймбуферы брать для haswell. HD4000 это IvyBridge.

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 minutes ago, HmO said:

Что-то вы там делаете не то что надо. Если графика haswell, то и фреймбуферы брать для haswell. HD4000 это IvyBridge.

Именно на этом конфиге я могу зайти в Кловер, пусть и на 7мб видеопамяти. На конфиге с hd4400 определяется гигабайт памяти, но тот же Кловер пуст, нет наполнения. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гигабайт памяти говорит о том что видео не правильно заведено, при правильном заводе там будет полтора гига, smbios тоже поменять на macbook air 6,1 или 6,2.

Edited by HmO

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, HmO said:

Гигабайт памяти говорит о том что видео не правильно заведено, при правильном заводе там будет полтора гига, smbios тоже поменять на macbook air 6,1 или 6,2.

Хм, спасибо. Нашёл подходящие мне параметры на 4pda, выделено полтора гигабайта, работает исправно и без артефактов). 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот скриншот, тут показан номер ig-platform-id который подошёл лично мне, на мобильную графику. Работает всё очень гладко и плавно. 

1582328415488631108662273149943.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×