Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
sousoues

Problème affichage écran interne tactile Acer Aspire V5

12 posts in this topic

Recommended Posts

Bonsoir.
 
Je poste ce soir car j'essaye d'installer OSX sur mon ACER ASPIRE V5-571PG.
-Core i3 2375M 1.5 Ghz
-Carte mère ACER
-Chipset HM77
-Intel HD3000
-Ecran 15 pouce tactile
-Nvidia Optimus 710m
-4 Go de mémoire vive
 
Voilà j'essaye de faire fonctionner la carte graphique intel HD3000 sans succès.
Je pense que les kexts sont bien charger mais qu'il n'arrive tout simplement pas à afficher sur l'écran interne de mon portable.
 
Je vous explique:
Lors du boot en mode verbose, il charge bien tout ( je veut dire par la qu'il n'y a absolument aucune erreur) , et arrivé au moment ou il doit afficher le bureau OSX, et donc passer du mode verbose à l'interface graphique, il reste bloquer sur le mode verbose.
Je veut dire par la qu'il n'a pas freezer du tout, je peut modifier le volume grâce au touche raccourcie du clavier et entendre le petit bruit caractéristique de l'augmentation du son: J'en déduit donc que je suis bien sur le Bureau, mais l'affichage reste en verbose.
 
Si je tente le boot en mode normal, la même chose ce produira, je vais pouvoir interagir avec le système "à l'aveugle" car l'écran du pc affiche l'écran gris de démarrage en permanence.
 
Ce problème est survenu alors que j'ai mis à jour le bootloader vers chameleon 2.2 svn r2286.
Avant, le système n'arrivait pas a charger la carte graphique, j'obtenais cette erreur la au boot, mais le système arrivait bien sur le bureau avec une mauvaise résolution, la HD3000 avec 64 Mo et un QE/CI non fonctionnel ( en VESA en gros ):
 
Kext com.apple.driver.AppleIntelSNBGraphicsFB start Failed
Kext com.apple.driver.AppleIntelSNBGraphicsFB failed to load
 
Après installation du dernier bootloader donc, ces erreurs n'apparaissent plus, j'en déduit que les pilotes sont bien chargé, mais j'ai le problème d'écran décrit plus haut.
 
Voilà, j'implore votre aide, c'est le dernier problème majeur que j'ai avant d'avoir un système fonctionnel.
 
Edit:
J'ai tout simplement brancher ma TV en HDMI et miracle l’écran s'affiche très bien sur le téléviseur et bug sur l'écran interne du pc.
Je vous joint des photos pour vous montrer le phénomène.
 
Donc sur écran externe, tout fonctionne très bien, résolution, acceleration graphique, pas de Glitch ou bug.

Mais voila, toujours rien sur l'écran interne

post-450377-0-66423600-1388266709_thumb.jpg

post-450377-0-27594600-1388266740_thumb.jpg

post-450377-0-44048300-1388266787_thumb.jpg

Edited by fantomas1
titre édité !

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut

 

Voilà j'essaye de faire fonctionner la carte graphique intel HD3000 sans succès.

 

 

HD 3000 sont reconnues nativemment

 

Je pense que les kexts sont bien charger mais qu'il n'arrive tout simplement pas à afficher sur l'écran interne de mon portable.

 

 

non, justement ils ne le sont pas, d'où cette erreur

 

essaie de supprimer tous les kexts de nvidia, surtout ceux qui commencent par NVDA

 

la technologie "Optimus" des PC ne fonctionne pas pareil que celle sur Macintosh, donc  celle-ci ne sera pas reconnue et donc plus besoin de kexts nvidia  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je me suis mal exprimé  ^_^

Ces deux erreurs apparaissaient avant que je ne mettent a jour chameleon, maintenant elle n'apparaissent plus ! Et sur ecran externe en HDMI, la HD3000 est bien reconnu par le système.

 

Pour les kext nvidia, je les ai supprimer il y'a assez longtemps lors de l'installation vu que ceux-ci bloquait complètement le boot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

non, tu t'es très bien exprimé

 

j'avais compris que c'était avant que tu ne mettes chameleon à jour, seulement je n'avais pas cité cette partie-là de ton post   :P

 

il se pourrait que tu ais besoin de Dual Link DSDT Patch, donc il faut te procurer un DSDT

Name (_ADR, 0x00020000) // <--find in DSDT and add the following after: //
Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                 {
                     Store (Package ()
                         {
                             "AAPL01,DualLink",
                             Buffer (0x04)
                             {
                                 0x01, 0x00, 0x00, 0x00
                             }
                         }, Local0)
                     DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                     Return (Local0)
                 }

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai récuperer mon DSDT avec DSDT Editor, mais j'avoue que c'est un peut très long a lire  :rofl:

 

Donc j'ai juste à chercher les ligne correspondante, à ajouté le patch,à compiler puis a ajouté le fichier dsdt.aml dans le dossier extra ?

 

Ah aussi j'ai importer le DSDT via windows avec la version windows de DSDT Editor, c'est la même manipulation ?

 

Ce qui est étrange c'est que je vois 8 processeurs dans le DSDT alors que mon core i3 2575m possède 4 processeur logique. Bon ça doit pas être important.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon voilà, j'ai appliquer le patch duallink sur mon dsdt puis j'ai ajouter le fichier dsdt.aml au dossier Extra.

 

Sans succès, le problème est toujours présent.

 

Ah et j'ai énormément d'erreur et de warning à la compilation du DSDT, c'est normal ?

 

Ci-joint un zip avec le dsdt original, le dsdt.aml patcher et le fichier patch.

 

Edit:

Oups, petite bourde, voilà le DSDT original sans modifications ( deuxième fichier joint )

DSDT.zip

dsdt.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

oui, bien-sûr, s'il y a des erreurs, il faut les corriger

 

pour les warning, ça ne joue en rien sur le fonctionnement de ton dsdt

 

par contre, j'ai l'impression qu'il a été mal extrait ton dsdt

 

tiens, utilise DarwinDumper, coche la première case en haut à gauche (ACPI Tables) et ensuite sur 'Run'

 

il va t'extraite toutes les tables ACPI sur le bureau, dans un dossier. Dans ce dossier, tu auras 2 sous-dossiers, va dans celui nommé 'AML' et trouve-moi celui nommé DSDT.aml et ensuite poste-le ici

 

 

DarwinDumper.zip

 

 

P.S : n'oublie pas avant de supprimer ton ancien DSDT et de redémarrer ton PC sans DSDT   et ensuite faire la manœuvre que je t'ai décrite plus haut  ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Voila pour toi  :)

Je t'ai carrément mis toute les tables  :D

 

 

Et toujours autant d'erreur ...

 

Edit:

J'ai lu quelque part qu'il faudrait que j'ajoute l'edid de mon écran dans le DSDT pour qu'il soit reconnu.

ACPIDump.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je viens de découvrir que l’écran de mon pc portable utilise une connectique eDP, au lieux du LVDS standard. Surement parce que l'écran de mon pc est tactile.

 

En glanant un peut sur la toile, j'ai découvert que OSX avait pas mal de problème avec ce type de connectique.

 

HD 3000 + eDP = Impossible ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ah, ben voilà le souci

 

les vrais Mac ne sont pas équipés d'écrans tactiles donc il est tout à fait normal que l'image est saccadée sur ton écran interne et bonne sur ton écran externe. Ne cherche plus, ça ne fonctionnera pas !

 

désolé  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×