Jump to content
Welcome to InsanelyMac Forum

Register now to gain access to all of our features. Once registered and logged in, you will be able to contribute to this site by submitting your own content or replying to existing content. You'll be able to customize your profile, receive reputation points as a reward for submitting content, while also communicating with other members via your own private inbox, plus much more! This message will be removed once you have signed in.

  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
miliuco

Desactivar Resume por aplicación o para todo el sistema

3 posts in this topic

Recommended Posts

Desactivar la función Resume para una aplicación o para todo el sistema

 

Mac OS X Lion tiene una función llamada Resume que se encarga de guardar el estado de las ventanas de las aplicaciones (documentos abiertos, posición y tamaño de las ventanas, etc.) y las restaura al arrancar de nuevo la aplicación. Esto puede ser un inconveniente en determinadas circunstancias. Este comportamiento se puede desactivar para aplicaciones seleccionadas o de forma global para todas las aplicaciones.

 

Desactivar Resume por aplicación

 

Se puede realizar con el comando defaults que modifica las preferencias de las aplicaciones actuando sobre los archivos plist de la carpeta ~/Library/Preferences. Es necesario conocer el nombre del archivo plist (lo que se llama el dominio de la aplicación), por ejemplo para TextEdit es com.apple.TextEdit (el nombre del archivo sin la extensión plist), en este caso concreto el comando sería éste:

 

defaults write com.apple.TextEdit NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

 

Comandos para aplicaciones de uso frecuente (puedes configurar las tuyas propias):

 

defaults write com.apple.iWork.Numbers NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

defaults write com.apple.iWork.Pages NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

defaults write com.apple.iWork.Keynote NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

defaults write com.apple.Preview NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

defaults write com.apple.TextEdit NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

defaults write com.apple.Xcode NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

defaults write com.apple.dt.Xcode NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

defaults write com.apple.QuickTimePlayerX NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

 

 

Desactivar Resume globalmente con defaults

 

El comando que desactiva esta función para todas las aplicaciones es:

defaults write NSGlobalDomain NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

 

Después conviene reiniciar sesión.

 

Desactivar Resume globalmente actuando sobre la carpeta Saved Application State

 

Hay una forma más drástica de inhabilitar esta función para todo el sistema. Si tenemos en cuenta que los estados de las aplicaciones se guardan en la carpeta~/Library/Saved Application State, si vaciamos la carpeta e inmediatamente después cambiamos sus propiedades con el botón derecho del ratón > Obtener información > marcar la casilla Bloqueado, la carpeta no podrá sufrir modificaciones por lo que no se guardarán los estados de las aplicaciones.

 

Nota: aparte de lo comentado en este texto, cuando cerramos la aplicación con las teclas Comando+Opción+Q (en lugar del Comando+Q habitual) no se guardará el estado de las ventanas de la aplicación.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.



×