Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
zaza76zaza

Нет загрузки с HDD с Boot CD всё О.К.

5 posts in this topic

Recommended Posts

Уважаемые форумчане и знатоки дела, обращаюсь ко всем, кто сталкивался и столкнётся еще с установкой Хак на АМД...

Моя конфигурация: АМД 5400+ (виден как Дьюал-Кор от интел)

Мать: Гигабайт 690...Память: 4 Гб

Видео: Асус 8500

Ось: 10.6.5

Вопрос как настроить-исправить загрузку с HDD???

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вопрос как настроить-исправить загрузку с HDD???
AMD и Mac OS X, на редкость скверное сочетание. В прочем если сильно захотеть...

 

Под "нет загрузки" вы подразумеваете что? В принципе не запускается (тобиш даже яблока не видно) или "виснет" в процессе загрузки?

 

Если просто не грузится, то скорее всего у вас не установлен загрузчик (boot loader Chameleon или его разновидности). OS X на обычном ПК сама по себе грузится не будет, по определению. Проблема в том что на ПК нет EFI (в том виде как это сделано у Apple, а есть BIOS или UEFI), а на Маках есть. OS X будет грузится только при наличии EFI. Этот самый Хамелеон и призван "изобразить" EFI на вашем ПК, да так чтоб OS X в это поверила и загрузилась. Когда вы загружаетесь с компакта, этот самый Хамелеон запускается почти сразу. А когда вы грузитесь с HDD (на котором НЕ УСТАНОВЛЕН Хамелеон) EFI просто неоткуда взяться и соответственно OS X не грузиться. Установите Хамелеон со всеми сопутствующими компонентами и OS X должна начать грузится.

 

Теперь если это дело "виснет" в процессе загрузки. Тут проблема скорее всего в отсутствие драйвера чипсета (а именно контроллера дисков). Apple и в страшном сне не мог представить, что некоторые умельцы будут ставить их ОС на AMD платформу, поэтому не включил в комплект поставки соответствующие драйверы. В таком случае надо выяснить какой драйвер(ы) нужен(ы), найти (если таковы существуют в природе) и установить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AMD и Mac OS X, на редкость скверное сочетание. В прочем если сильно захотеть...

 

Под "нет загрузки" вы подразумеваете что? В принципе не запускается (тобиш даже яблока не видно) или "виснет" в процессе загрузки?

 

Если просто не грузится, то скорее всего у вас не установлен загрузчик (boot loader Chameleon или его разновидности). OS X на обычном ПК сама по себе грузится не будет, по определению. Проблема в том что на ПК нет EFI (том виде как это сделано у Apple, а есть BIOS или UEFI), а на Маках есть. OS X будет грузится только при наличии EFI. Этот самый Хамелеон и призван "изобразить" EFI на вашем ПК, да так чтоб OS X в это поверила и загрузилась. Когда вы загружаетесь с компакта, этот самый Хамелеон запускается почти сразу. А когда вы грузитесь с HDD (на котором НЕ УСТАНОВЛЕН Хамелеон) EFI просто неоткуда взяться и соответственно OS X не грузиться. Установите Хамелеон со всеми сопутствующими компонентами и OS X должна начать грузится.

 

Теперь если это дело "виснет" в процессе загрузки. Тут проблема скорее всего в отсутствие драйвера чипсета (а именно контроллера дисков). Apple и в страшном сне не мог представить, что некоторые умельцы будут ставить их ОС на AMD платформу, поэтому не включил в комплект поставки соответствующие драйверы. В таком случае надо выяснить как драйвер нужен, найти (если таковы существуют в природе) и установить.

Виснет на яблоке и тишина..."Установите Хамелеон со всеми сопутствующими компонентами" как????

Share this post


Link to post
Share on other sites

Под соответствующими компонентами я подразумеваю:

  • компоненты самого загрузчика (boot, boot0, booth1)
  • папки необходимые для корректной работы Chameleon (/Extra/Extensions, /Extra/Themes, /Extra/modules)
  • файлы в этих самых папках (Extra-DSDT.aml, SMBIOS.plist, org.chameleon.Boot.plist; Extensions-те самые драйверы, Themes-темы GUI Chamelion; modules-модули хамелиона (если таки нужны и с AMD они нужны))

SMBIOS.plist, org.chameleon.Boot.plist и особенно DSDT.aml сугубо индивидуальны для каждого ПК и их ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО "ЗАТАЧИВАТЬ ПОД СЕБЯ".

 

Установить Chameleon можно двумя способами - в ручную (тут преимущество в том что вы знаете что куда и как положено и вам решать что и как кидать на диск) или при помощи инсталятора(ов) (тут уж что дядя за вас решил, то и будет). Оба способа не единожды описаны (в то числе и на этом ресурсе) и стоит эту информацию прочитать - там всё относительно просто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

уважаемые чуваки, я нуб конкретный в этих делах, так что заранее извиняюсь.

проблема такая же как выше только у меня интел и нвидиа. почти что все работает только вот без LionBoot диска не запускается. что именно надо погуглить: dsdt? plist? или есть возможность это устранить без этих трудностей?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Yup that's fine! Oddly, when rebooting several times it is suddenly gone! Only thing I need to fix is getting 'Headphone' output to work, after sleep. Internal Speakers are working after sleep. I assume to fix this in CodecCommander.kext/ EAPDFix.kext? Anyway thanks for your help!   Yup I have a combo output, so there was something wrong I guess.
    • Nice @yapan4 then we can join forces to make this as good as possible.
    • I had a weird situation, after running great for a while: yesterday I did a reboot and got a KP. Turns out the AstekFusion2Adapter kexts were causing the KP, strange thing is I didn't recall applying any update or a like.  I had to boot with the USB installer, mount the EFI partition to delete the old AstekFusion2Adapter kexts and replaced with the patched version contributed by despeinao. I'm glad the system is working again, not having to reinstall OSX.
    • i think the "red light" you are referring to is that you have a optical SPDIF output (3.5 mm) combo jack. it most likely will be "red" when audio is active. 
    • Domanda , ma il tuo configplist lo ha settato cosi Gengik????
      Noto molte cose atipiche , tipo aperto con Clover configurator nella sezione ACPI il nome DSDT.aml NON è selezionato , quindi in teoria NON dovrebbe caricare il DSDT che hai in Clover ACPI Patch , se usi SSDT x la CPU NON dovrebbero servirti quelle personalizzazioni sempre in configplist sezione CPU ...
      Secondo me dovresti partire da un configplist pulito , xche sempre secondo me c'è rimasto delle schifezze di qualche tool x installare facile    EDIT
      Scaricando il configplist di jolly NOTO ha impostato +o- come intendevo fare io , sistemando quello  sopra elencato e bammmmm NON avvia , mi forniresti x favore Hack info che trovi nella mia firma ???
      Grazie   Ho creato un configplist , se vuoi provare , dovrebbe essere pulito da ogni impurità , se funziona dovrai adattarli tutte le tue personalizzazioni x il boot ..... config.plist.zip


×