Jump to content

Radeon HD 6870


Tiago Vasconcelos
 Share

4 posts in this topic

Recommended Posts

Bom dia pessoal.

 

Instalei o MacOS Snow Leo no meu computador e funcionou tudo perfeitamente! Só que agora troquei a minha placa de video (troquei uma 8800 GTS 320 por uma HD 6870) e estou tendo dificuldades de instalar a placa.

Já sei que é necessário instalar a atualização 10.6.7 do sistema operacinal e instalar os Kexts do Mac Pro para ter os drivers da ATI atualizadas, mas mesmo fazendo isso continuo somente com a resolução de 1024x768.

 

Os passos que eu segui:

 

- Instalei do zero o Macos 10.6.3 retail com CD de boot Nawcom.

- Iniciei o MacOs com GraphicsEnabler=no, se não dá a tela preta, cooler da placa de vídeo no máximo e fica reiniciando o computador

- Atualizei o kernel para o legarcy 10.7 e o sistema para a versão 10.6.7

- Instalei os drivers da ATI com o [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url]

- Reiniciei o PC

 

Mesmo depois de fazer isso continuo com a resolução em 1024x768... e não reconhece a placa de video.

Alguma sugestão?

 

Configuração do meu PC:

 

AMD Phenon II X6 1055T

4Gb Ram DDR3 1333

Asus M4A785-M

Radeon HD 6870 (antigamente uma 8800 GTS 320)

Link to comment
Share on other sites

Amigo,

 

1) Tente desinstalar os drivers [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url];

2) Remova a seguinte linha do boot.plist

	<key>GraphicsEnabler</key>
<string>No</string>

3) O update 10.6.7 ja tem suporte para a sua placa:

ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D8
ATI Radeon HD 5630 Device ID 0x68D9
ATI Radeon HD 5670 Device ID 0x68D8
ATI Radeon HD 5730 Device ID 0x68D8
ATI Radeon HD 5770 Device ID 0x68B8
ATI Radeon HD 5850 Device ID 0×6899
ATI Radeon HD 5870 Device ID 0×6898

AMD Radeon HD 6850 Device ID 0×6739
AMD Radeon HD 6870 Device ID 0×6738 <-- HERE!
AMD Radeon HD 6970 Device ID 0×6718

 

4) Modifique a sua smbios.plist

Link to comment
Share on other sites

Cara, eu formatei novamente o sistema, atualizei para o 10.6.7, retirei o graphics enabler do boot, mas continua sem reconhecer o video.... aparece o seguinte:

 

 

Tipo: GPU

Barramento: PCIe

Largura Lane PCIe: x16

VRAM (Total): 256 MB

Fornecedor: ATI (0x1002)

ID do Dispositivo: 0x6738

ID da Revisão: 0x0000

Informação de Extensão do Kernel: Nenhuma Ext. de Kernel Carregada

Monitores:

Monitor Desconhecido:

Resolução: 1024 x 768

Profundidade em Pixels: Cor de 32 Bits (ARGB8888)

Monitor Principal: Sim

Espelho: Desligado

On-line: Sim

 

A Id do dispositivo esta certa, mas continua sem funcionar.

 

Detalhe: a smbios.plist nao existe na plasta extra.

Link to comment
Share on other sites

Consegui instalar!!!!!

 

para quem tiver o mesmo problema é só instalar com o [url=&quot;http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/&quot;]#####[/url] 3.4 os drivers da ATI que atualizados e marcar a opção para o mac ser reconhecido como o MacPro, e tirar o GraphicsEnabler do boot como o Rogerio falou ali em cima! deu trabalho, mas deu certo!

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...