Jump to content

Installazione completata e a buon fine ;)


shatteringlass
 Share

11 posts in this topic

Recommended Posts

ecco fatto!!! ora sto tranquillamente girando su mac osx 10.4.6, e non ho problemi particolari...oddio,a dire il vero riconosce la mia sk.audio SoundMax come AC '97 e devo spostare il jack delle casse su Mic...a parte questo c'è il solito problema della ATi Radeon 9600 PRO...ho 256 mb, ma Darwin la riconosce solo come VESA 2.0 a 16mb per cui le prestazioni eccezionali vanno a farsi fregare..ora so che non è una richiesta facile né è la prima..ma io non ho mai trovato,pur avendo cercato a lungo,una vera e propria guida per abilitare il riconoscimento della mia scheda al 100% con QE e CI abilitati,ecc...voi sapete come si procede per fare questo? attendo risposta,grazie...e viva osX!!!

s_shot.tiff

Link to comment
Share on other sites

Ti rispondo qui e non sull'altro thread:

non so se esistano, comunque occhio e croce penso che una bella consultazione di questa sezione potrebbe risolvere il tuo problema :D

Ti auguro una buona, lunga e serena convivenza con Mac OS X!

Sherry Haibara, tornato per un paio di giorni che poi parte per la montagna :)

 

P.S.

Puoi anche ridurre la dimensione delle icone eh :)

Link to comment
Share on other sites

Provato con Callisto?

 

a dire il vero,no, non ho provato,perché ho saputo che servirebbero le estensioni di osx 10.4.4 o al limite 10.4.5,e io invece ho 10.4.6 e non so se funzioneranno...voi che ne dite?devo dire che ho provato a curiosare nella sezione italiano del forum,ovvero in questa,ma non ho trovato nulla di preciso...qualcuno accenna ai driver per il bus AGP,altri parlano dei callisto,altri di un metodo misto...oddio,sapete darmi qualche indicazione precisa?non intenzione di tenere ancora per molto la risoluzione a 1024x768@60hz...help please...

Link to comment
Share on other sites

Ora lascerei perdere i driver AGP anche perche hai Chipset Intel. Hai la 10.4.6 ma sicuramente le estensioni della scheda video vengono dalle versioni precedenti, almeno con la 10.4.6 Goatsecx non ho avuto problemi.

 

Il problema è che di Callisto ci sono ben 4 versioni, tocca tentare e se c'è qualche problema eliminare l'estensione in modalità single user mode -s e ritentare. A questo proposito bisogna conoscere il comando Unix/Linux per eliminare una cartella con dentro i file senza reinstallare il S.O. per renderlo di nuovo avviabile.

Link to comment
Share on other sites

Ora lascerei perdere i driver AGP anche perche hai Chipset Intel. Hai la 10.4.6 ma sicuramente le estensioni della scheda video vengono dalle versioni precedenti, almeno con la 10.4.6 Goatsecx non ho avuto problemi.

 

Il problema è che di Callisto ci sono ben 4 versioni, tocca tentare e se c'è qualche problema eliminare l'estensione in modalità single user mode -s e ritentare. A questo proposito bisogna conoscere il comando Unix/Linux per eliminare una cartella con dentro i file senza reinstallare il S.O. per renderlo di nuovo avviabile.

Ok,intanto ti ringrazio per l'interessamento...ma credo che qui caschi l'asino...è vero che qualcosina di linux ci capisco (ho lavorato per qualche mesetto con ubuntu e fedora...) ma credo di non sapere assolutamente come e dove mettere le mani su OSX!!ti prego,se ne hai tempo e voglia,"assistimi" in questo procedimento...lo so che chiedo tanto ma nei forum funziona così, do ut des, oggi tu dai a me e domani io darò a te...ti ringrazio,sperando in un tuo aiuto :P

Link to comment
Share on other sites

Ho fatto un giro per il forum e vedo che l'argomento su come si installano i Callisto è stato ampiamente trattato e ritrattato, a volte nel modo sbagliato, ma non ho intenzione di riscrivere un guida per l'installazione.

 

Però ti do alcuni suggerimenti:

  • dei driver che trovi a QUESTO INDIRIZZO, ti sconsiglio di utilizzare la Build 008, incomincia a provare dalla 006 o 003.
  • in caso di problemi con l'installazione e impossibilità ad avviare Mac OS, lo avvii in Single User Mode -s, tra le ultime scritte che appariranno c'è un comando per avviare parte del sistema, lo digiti, e usi il comando rm (di cui trovi una descrizione dettagliata QUI per l'uso) per rimuovere i due file Callisto* nella cartella Extensions.
  • Ti conviene seguire la guida ufficiale in inglese che trovi assieme ai file: nel punto 7, piuttosto che usare il comando vi usa pico
  • Ho visto che sono state fatte intere discussioni su come riabilitare QE/CI, anche se non capisto perchè dato che non è poi così difficile riscrivere una stringa, ma questo lo si vede dopo

Se metti uno screenshot di "System Profiler" riguardo alla scheda video (compresso sarebbe meglio), almeno vedo se ti servono altre info per procedere.

Link to comment
Share on other sites

Se metti uno screenshot di "System Profiler" riguardo alla scheda video (compresso sarebbe meglio), almeno vedo se ti servono altre info per procedere.

Certo...ogni desiderio è un ordine :tomato: credo che non lo comprimerò dato che sono solo 88kb...

Eccolo qui

(allegato rimosso) Aggiungo,anche se l'avevo detto,che possiedo un'ati radeon 9600 Pro :robot:

 

EDIT: Caricati Callisto_b006, perfetti, tutte le risoluzioni supportate disponibili,perfetto,mi sembra che non ci sia nemmeno mouse tearing...comunque non risultano supportati QE e CI...che ne dite,si possono abilitare?allego un nuovo screenshot della nuova situazione nel system profiler

 

Sys_Profiler.tiff

 

A Presto :idea:

Link to comment
Share on other sites

Bene, meglio così.

Se riabiliti QE/CI riavrai il problema del mouse. Parlo di riabilitare perchè dovevano funzionare già prima di mettere i driver Callisto, dato che Callisto serve principalemente per il cambio della risoluzione/frequenza, mentre all'accelerazione ci pensano i driver Apple.

 

Questo è quello che c'è scritto nel punto 11 delle F.A.Q.:

How do I get the QE/CI/OpenGL KEXTs to work with Callisto?

Look in your /System/Library/Extensions folder for ATIRadeonXXXXGA.plugin/ (XXXX depends on your card model). Edit its Info.plist, under IOProviderClass key change IONDRVFramebuffer to CallistoFB, update or delete Extensions.mkext and Extensions.kextcache, then reboot.

 

dovrebbe bastare il comando "sudo -s" e poi "pico /System/Library/Extensions/ATIRadeon9700GA.plugin/Info.plist

Rimuovi Extensions.mkext and Extensions.kextcache

e ripari i permessi da Utility Disco e riavvii.

 

Fammi sapere

Link to comment
Share on other sites

Fammi sapere

eheh,che dire,se non GRAZIE :thumbsdown_anim: ora è perfetto,se non fosse per il mouse tearing,ma credo dovrò farmene una ragione dato che non risulta che sia possibile eliminarlo o ridurlo...di nuovo tantissime GRAZIE di cuore, e scusa per le maiuscole,so che non sono proprio educate ma almeno esprimono un minimo di gratitudine...a presto sul forum,e se hai novità utili..io sono qui :ok:

A presto :)

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...