Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
mbwdw

[AJUDA] A Saga da instalação de um MacOS em PC

27 posts in this topic

Recommended Posts

Boa galera do mal...

 

espero que me ajudem nessa dificil empreitada de instalar o MacOS e customizar no note aqui.

O note é um Dell Precision M6400 com C2D 2.4,Quadro FX 3700M,2Gb MEM.

Consegui com muito custo instalar mas ta dando crach na atualização.

Vejam o que ja foi feito.

 

-Tentado instalar com [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] 2.06

sem sucesso,não reconhece o DSDT.aml e trava no carregamento do logo da Apple no centro da tela com a bolinha "please waitting" girando e aparece a menssagem pra reiniciar o computador.

vi usando o "-v -x"

 

-Tentando instalar com o NawCom Mod CD 0.3

também sem sucesso,mesmo erro do [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url].

 

-Tentando instalar com o iAtkos s3 v2

instalou facil,não pediu o DVD Retail do Snow Leopard nem nada...na instalação setei os patcher e ele iniciou o sistema,mas com uns bugs.

*fica sem regulagem de som,parece que sempre fica na potência média

*webcam não reconhecida

*nenhuma placa de rede identificada

*VGA unknown

fora as coisas ruins está tudo bom... :(

 

-Tentando instalar com o OSX86 Mod CD

tentei novamente mas com outro boot-CD para ver se corrige os bugs.

coloquei o Snow Leopard Retail e segui os passos.

de fato consertou somente um...a webcam funcionou mas o resto continuou o mesmo.

 

 

Agora vamos ao problema.

Consegui instalar o MacOS sem dar os erros de DSDT e travar na tela de boot.

MAS,não estou conseguindo fazer o update de 10.6.3 pra 10.6.6 sem dar esse crach de boot.

Nos dois metodos que deram certo a instalação ele cracha no boot.

Seja no iAtkos seja no OSX86 Mod CD.

Tentei instalar normal,baixando e instalando o 10.6.6. Ele da crach no boot.

Tentei usando o [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url],também cracha no boot.

Sempre depois da atualização,independente do método ele cracha alegando o

 

"ACPI table not found: DSDT.aml"

"No DSDT found: DSDT.aml"

"Using PCI-Root - UID value 0"

"nVidia Unknown 1024MB"

"Failed to load executalble for kext com.apple.driver.AppleRTC"

 

e aparece a tela travada do "System uptime in nanoseconds"...

 

Procurei sobre esses erros e possiveis metodos pra consertar ou contornar o problema da atualização.Mas não consegui,vamos ver se alguém me da uma luz.

 

Vlw maquenzeiros!

obs:depois do update aqui acho que irei precisar da ajuda de vocês de novo para colocar os drivers certos aqui... ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Boua MaLd0n,olha o K.P. ae dando trabalho...

 

dsc0000019.jpg

 

 

dsc0000020q.jpg

 

Ja é a terceira vez que instalo aqui usando o iAtkos s3 v2...

ele não abre depois do crach...nem em modo seguro usando o "-x"...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mas que rapidez MaLd0n... O_O

 

Então,inicio pelo DVD que instalei,no caso estou usando o iAtkos s3 v2,e booto com "-s" para entrar no #root.

Depois digito:

 

mount -uw /

rm -rf /system/library/extensions/appletymcedriver.kext

exit

 

Deleto o ElliottforcelegacyRTC pelo terminal:

 

cd /Volumes/NOMEdoVOLUME/System/Library/Extensions

rm -rf ElliottforcelegacyRTC.kext

 

Movo o kext do DVD pro HD:

 

mv /Volumes/NOMEdoVOLUME/System/Library/Extensions/ElliottforcelegacyRTC.kext/Volumes/NOMEdoVOLUME/NOMEdaPASTA

 

É isso?

O que seria o NOMEdaPASTA?

No DVD do iAtkos tem o ElliottforcelegacyRTC.kext?

Vou tentando aqui,até la.

Share this post


Link to post
Share on other sites

entra pelo DVD de instalação como se fosse instalar o sistema novamente

do lado do Disk Utility tem o terminal

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nossa...entrei com o "-s" aqui e ele não está dando certo,precisa de previlégio #root...e não estou conseguindo...ele não encontra o "$sudo passwd root" pra entrar no #root...diz que o "passwd" não existe...

Vou tentar pelo terminal da instalação mesmo...vai demorar um pouco...vamos ver se funga agora.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boua MaLd0n...deu certo o ElliottforcelegacyRTC.kext,mas não consegui pelo terminal,os comandos não deram certo,reinstalei o iAtkos e apliquei o [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url],substituí manualmente o ElliottforcelegacyRTC.kext do DVD para o HD.

O erro do Elliott parou,mas agora aparece o K.P. sk.triaxis.kext.sleepenabler... :)

Não estou conseguindo substituir por terminal,vou reinstalar o iAtkos e substituir manualmente os arquivos de novo...

Depois posto uma foto pra ver o que está acontecedo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ja tentei com o OSX86 Mod CD que usa o Retail...mas ele da o mesmo erro,acho que uma hora para de dar K.P..

Depois que substituir todos os kexts.... :)

Ta terminando aqui,jaja posto as fotos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Não deu certo... =P

Estou baixando o Hazard pra ver se da certo...

Essa versão 10.6.6i ja é com o update 10.6.6 normal do Snow Leopard?

Nos sites dizem que é o 10.6.2... ;)

 

Até terminar o download vou tentar com o metodo Vanilla do OSX86 v5.0132...pelo que vi esse Vanilla tem menos modificação.

Vamos ver.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iha!!

Consegui!

Usei o metodo Vanilla do OSX86 v5.0132 e o update 10.6.6 foi...mas...fiz umas gambiarras aqui....

Primeiro bootei normal o OSX86 v5.0132 e escolhi o march_kernel pra ir de Kernel Vanilla...na hora de personalizar a instalação selecionei patcher/driver nenhum...foi só o Roseta,Chameleon e o X11.

Terminado a instalação rodei o update 10.6.6,[url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url](também não selecionei patcher/driver nenhum,só aplicativo) e,antes de reiniciar deletei manualmente o ElliottForceLegacyRTC.kext do EXTRA,porque ele sempre dá erro.

Pronto...reiniciei tudo bunitim e voa'lá...

 

64dea836c9.jpg

 

9dff59d985.jpg

 

Só que não tem nada reconhecido/funcionando(em termos)...

 

O que está funcionando "nativamente":

 

-USBs

-mouse USB =P

-teclado

-webcam

-VGA default(unknown como mostra a foto)

 

O que não funciona:

 

-som

-touchpad

-rede com/sem fio

-bluetooth

-VGA(que tenha um pouco mais de compatibilidade do que esse unknown)

-Hibernação

 

A primeira etapa já consegui,instalei o Snow Leopard 10.6.6. :P

Agora falta os drivers,vou dar uma procurada aqui depois.

Mas,o que faz o ElliottForceLegacyRTC.kext?

Aqui no forum possui algum DB com alguns drivers?

 

Irei pesquisar mais,busquei algum guia que ensine a instalar no Dell Precision M6400 o MacOS e não achei,então assim que ficar tudo lisinho eu monto um tuts bacana pra deixar aqui no forum.

Também,desculpa se não reparei,vocês moderas poderiam fixar em um post os links de todos os guias de instalação em cada PC/Note/Configuração...vi alguns guias ensinando o genérico,colocando configs específicas também ajudaria,como no meu caso.Não consegui seguindo nenhum guia(diretamente),porque na minha config não foi.

Só estou comentando,pra ajudar a melhorar o sistema de fixação.Não fiquem bravos comigo...

Breve um tuts pra instalar MacOS no Dell Precision M6400,mesma config do meu note.

 

Vlw MaLd0n pelas dicas,você é mestre mesmo.É formado em algo da computação ou é só fução como eu?

 

EDIT:coloquei algumas fotos. :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Problemas,estou com o erro do Hibernate,Shutdown,Restart.

Achei uns kexts mas não estão funcionando...

Quem tiver algum kext que funcione na 10.6.6 eu agradeço.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Chipset Intel® Q43 Express...

 

Consegui fazer ele reiniciar editando isso aqui com o DSDTEditor:

 

Scope (\)
   {
       Name (PICF, 0x00)
       Method (_PIC, 1, NotSerialized)
       {
           Store (Arg0, PICF)
       }
   }

   OperationRegion (PMRS, SystemIO, 0x0430, 0x1)
   Field (PMRS, ByteAcc, NoLock, Preserve)
   {
              ,   4,
          SLPE,   1
   }

   Method (\_PTS, 1, NotSerialized)
   {
       Or (Arg0, 0xF0, Local0)
       Store (Local0, DBG1)
       OSTP ()
       If (LEqual (Arg0, 0x01)) {}
       If (LEqual (Arg0, 0x03)) {}
       If (LEqual (Arg0, 0x05))
       {
           Store (ESMI, Local0)
           And (Local0, 0xFB, Local0)
           Store (Local0, ESMI)
           Store (0x99, SMIP)
           Store (Zero, SLPE)
           Sleep(0x10)
       }

       If (LEqual (Arg0, 0x04))
       {
           If (LNot (PICF))
           {
               Sleep (0x64)
           }
       }
   }

 

Mas ao compilar ele dá 14 Warnings... =P

Shutdown e Hibernate ainda não consegui...mas estou procurando...

Alguma dica MaL?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Chipset Intel® Q43 Express...

 

me manda o DSDT e um kextstat

roda no terminal

kextstat

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ta na mão MaL...

 

Outra coisa,acabei de instalar o Win7...segui uns tutoriais e não deu certo aquela tela do Chamelion...

Estou tentando ainda...

 

EvOreboot -> shutdown no DSDT e o Restart pelo Chameleon RC5

 

NullCPUPowerManagement - com isso vc não vai conseguir sleep sem kext, etc, vc precisa usar o gerenciamento de energia nativo

http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=213576

 

Seu DSDT

dsdt.mbwdw.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pronto MaL,compilei o DSDT e copiei os arquivos EvOreboot e NullCPUPowerManagement no Extension.

Na compilação deu tudo OK...sem warning ou nada! =D o que modificou?

O Restart está tudo certinho sem erro no DSDT!

 

Agora o EvOreboot e o NullCPUPowerManagement não funcionaram.

Depois de copiar eu rodei o Kext Utility...mas quando desliga ou coloca em espera ele trava e não volta.

O que estou fazendo de errado? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pronto MaL,compilei o DSDT e copiei os arquivos EvOreboot e NullCPUPowerManagement no Extension.

Na compilação deu tudo OK...sem warning ou nada! =D o que modificou?

O Restart está tudo certinho sem erro no DSDT!

 

Agora o EvOreboot e o NullCPUPowerManagement não funcionaram.

Depois de copiar eu rodei o Kext Utility...mas quando desliga ou coloca em espera ele trava e não volta.

O que estou fazendo de errado? :cold:

vc não precisa compilar o DSDT

já está compilado

 

e as kexts é pra vc deletar

se vc tem um Extensions.mkext tem de deletar tb

Share this post


Link to post
Share on other sites

:P ae MaLd0n,tive uma idéia esse fds e foi muito boa pra poder mexer com esse refinamento de SO...já que temos que customizar praticamente tudo.

Então,eu criei 4 partições,o meu HD tem mais nada e fiz bck de tudo.

 

1- Windows

2- Mac Teste

3- Mac 10.6.3

4- Mac 10.6.6

5- Mac 10.6.6 Final

 

Com isso eu instalo multi-boot pra ir testando o Chameleon+Lizard e posso recuperar K.P. bem mais rapido por qualquer SO sem precisar de Terminal. :)

Tudo à prova de babaquices de minha parte...

 

Voltando aos problemas,deletei os kexts EvOreboot,NullCPUPowerManagement e os mkexts Extensions.mkext e o cache dele.

Rodei o Kext Utility e bootei...

Pimba...deu K.P. :P

A minha camera ta sem bateria agora...mas a menssagem é essa:

 

Debugger called 
0xffffff80310dbe50 : 0xffffff8000204
0xffffff80310dbf50 : 0xffffff7f806601cd
0xffffff80310dbfa0 : 0xffffff80002c72f7
Kernel Extensions in backtrace (with dependencies)
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement(105.13.0)@0xffffff7f8065b000->0xffffff7f80678fff

 

Nem deu tempo de testar o shutdown e o hibernate...

Alguma dica?

Continuo procurando soluções.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:

Debugger called 
0xffffff80310dbe50 : 0xffffff8000204
0xffffff80310dbf50 : 0xffffff7f806601cd
0xffffff80310dbfa0 : 0xffffff80002c72f7
Kernel Extensions in backtrace (with dependencies)
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement(105.13.0)@0xffffff7f8065b000->0xffffff7f80678fff

 

Nem deu tempo de testar o shutdown e o hibernate...

Alguma dica?

Continuo procurando soluções.

é a AppleIntelCPUPowerManagement

 

tente com esse DSDT

dsdt.mbwdw.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apareceu o mesmo erro usando essa DSDT.aml :

 

 

Debugger called
0xffffff80310dbe50 : 0xffffff8000204b99
0xffffff80310dbf50 : 0xffffff7f806601cd
0xffffff80310dbfa0 : 0xffffff80002c72f7
Kernel Extensions in backtrace (with dependencies)
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement(105.13.0)@0xffffff7f8065b000->0xffffff7f80678fff

Share this post


Link to post
Share on other sites
Apareceu o mesmo erro usando essa DSDT.aml :

 

 

Debugger called
0xffffff80310dbe50 : 0xffffff8000204b99
0xffffff80310dbf50 : 0xffffff7f806601cd
0xffffff80310dbfa0 : 0xffffff80002c72f7
Kernel Extensions in backtrace (with dependencies)
com.apple.driver.AppleIntelCPUPowerManagement(105.13.0)@0xffffff7f8065b000->0xffffff7f80678fff

preciso ver a tela inteira

 

é a kext do gerenciamento de energia, mas logo acima pode ser que mostre algo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×