Jump to content
InsanelyMac Forum
Sign in to follow this  
newfla

[Guida]: Snow Leopard su dc7600 CMT

Recommended Posts

Salve a tutti voglio postare la mia esperienza con questo meraviglioso Pentium 4

5286390.jpg

 

Attenzione: LIN IN e MIC non funzionano

 

0] Per prima cosa procuratevi la distro iAtkos S3-v2, il combo update 10.6.6 , i kext in allegato, e [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url]

 

1] Fate partire l'installazione da DVD

 

2] Formattate la partizione in cui installerete OSX in Mac OS JURNALED

 

3] Personalizzate l'installazione con le seguenti aggiunte:

 

Chameleon V2 RC4

32-Bit Boot

Qoopz 10.3.0

Sleep Enabler

UUID

Intel SATA/IDE

Voodoo PS/2

 

3b] Deselezionate tutto ciò che riguarda l'audio

 

4] Eseguite il combo update 10.6.6 e al termine non riavviate

 

5] Eseguite [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] e installate USB ROALLBACK e Vodooo ps2

 

6] Riavviate ora

 

7] Applicate tutti i text con kext helper b7 che avete precedentemente scaricato

 

8] Godetevi il vostro HACKINTOSH

 

Aggiornamento a 10.6.7

1] Scaricate il combo update 10.6.7 e il pacchetto in allegato per 10.6.7

2] Eseguite l'aggiornamento. Al termine non riavviare

3] Installate Il kernel cliccando sul pkg (lasciate tutto preimpostato)

4] Eseguite [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] e installate USBROALLBACK E Vodoo ps2 controller

5] Riavviate

6] Installate Integratedframebuffer e Sleepenabler con kextutility

7] Godetevi il tutto

 

 

Ringraziamenti:

Un grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato e in particolare a vince86

 

 

RISULTATI GEKKBENCH: http://browse.geekbench.ca/geekbench2/view/409770

kextdc7600.zip

pacchetto_10.6.7.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Un UP solo per dirvi che ho aggiornato la guida per installare la 10.6.6, magari questo post lo uso di riserva per altri update

 

HISTORY

18/01/2011: guida iniziale con update alla 10.6.4

26/01/2011: aggiornata alla 10.6.6

13/03/2011: aggiunto il non selezionare l'audio

02/04/2011: aggiornata con update 10.6.7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salve a tutti voglio postare la mia esperienza con questo meraviglioso Pentium 4

5286390.jpg

 

Attenzione: LIN IN e MIC non funzionano

 

0] Per prima cosa procuratevi la distro iAtkos S3-v2, il combo update 10.6.6 , i kext in allegato, e [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url]

 

1] Fate partire l'installazione da DVD

 

2] Formattate la partizione in cui installerete OSX in Mac OS JURNALED

 

3] Personalizzate l'installazione con le seguenti aggiunte:

 

Chameleon V2 RC4

32-Bit Boot

Qoopz 10.3.0

Sleep Enabler

UUID

Intel SATA/IDE

Voodoo PS/2

 

4] Eseguite il combo update 10.6.6 e al termine non riavviate

 

5] Eseguite [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] e installate USB ROALLBACK e Vodooo ps2

 

6] Riavviate ora

 

7] Applicate tutti i text con kext helper b7 che avete precedentemente scaricato

 

8] Godetevi il vostro HACKINTOSH

 

Ringraziamenti:

Un grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato e in particolare a vince86

 

fantastico ho la tua stessa macchina, oggi stavo provando hazard 10.6.6i proverò la tua soluzione

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao la guida è ultra funzionante, sto ora provando a vedere se può andare anche in 64 bit. Controlla da cpu-z che il tuo processore supporti emt64

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ciao la guida è ultra funzionante, sto ora provando a vedere se può andare anche in 64 bit. Controlla da cpu-z che il tuo processore supporti emt64

 

Mi spiace ma non è cosi , è dall'uscita di tiger per intel che uso Hp per provare e come vedi dalla mia firma , ne ho due HP molti simili spesso sposto i dischi da una machcina all'altra e funzionano perfettamente .

Il mio HP DC 7600 non è come il tuo , credo ,riguardo ai 64bit non può andare , dato che le nostre cpu non possono lavorare a 64 bit io ho 5 gb di ram e questa la conferma sia con WIN 7 che con Leopard il bios vede ii 5 gb ma ne usa 3,5, avviene con tutti gli os anche a 64bit.

Problema della scheda e della cpu.

Riguardo all'esempio non c'è verso oggi ho provato quanto hai scritto 5 volte avviando con -v -x -s -f nulla da fare ti scrivo da leopard che va perfetto .

 

Ma ti posto la mia configurazione , non è un semplice HPDC7600 ma qualcosa di più, sopra ho varie schede pci e non ho intenzione di smontarle.

 

Comunque questo è quanto ho al momento, la mia firma dice il resto

 

00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL Memory Controller Hub [8086:2770] (rev 02)

00:01.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82945G/GZ/P/PL PCI Express Root Port [8086:2771] (rev 02)

00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller [8086:27d8] (rev 01)

00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 [8086:27d0] (rev 01)

00:1c.1 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 2 [8086:27d2] (rev 01)

00:1d.0 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 [8086:27c8] (rev 01)

00:1d.1 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 [8086:27c9] (rev 01)

00:1d.2 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 [8086:27ca] (rev 01)

00:1d.3 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 [8086:27cb] (rev 01)

00:1d.7 USB Controller [0c03]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller [8086:27cc] (rev 01)

00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 PCI Bridge [8086:244e] (rev e1)

00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Bridge [8086:27b8] (rev 01)

00:1f.1 IDE interface [0101]: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller [8086:27df] (rev 01)

00:1f.2 IDE interface [0101]: Intel Corporation 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) SATA IDE Controller [8086:27c0] (rev 01)

01:00.0 VGA compatible controller [0300]: nVidia Corporation Unknown device [10de:0640] (rev a1)

05:04.0 Ethernet controller [0200]: 3Com Corporation 3c905B 100BaseTX [Cyclone] [10b7:9055] (rev 30)

05:0b.0 PCI bridge [0604]: Texas Instruments PCI2250 PCI-to-PCI Bridge [104c:ac23] (rev 02)

05:0d.0 FireWire (IEEE 1394) [0c00]: Texas Instruments TSB82AA2 IEEE-1394b Link Layer Controller [104c:8025] (rev 01)

06:00.0 FireWire (IEEE 1394) [0c00]: NEC Corporation uPD72874 IEEE1394 OHCI 1.1 3-port PHY-Link Ctrlr [1033:00f2] (rev 01)

06:01.0 USB Controller [0c03]: NEC Corporation USB [1033:0035] (rev 41)

06:01.1 USB Controller [0c03]: NEC Corporation USB [1033:0035] (rev 41)

06:01.2 USB Controller [0c03]: NEC Corporation USB 2.0 [1033:00e0] (rev 02)

3f:00.0 Ethernet controller [0200]: Broadcom Corporation NetXtreme BCM5752 Gigabit Ethernet PCI Express [14e4:1600] (rev 01)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ma hai un kernel panic o si blocca nel caricamento?

Guarda il bios a me ne vede 3.5 e win lo stesso, ma snow ne vede 4

 

No kernel panic, semplicemente si riavvia , il bios ma non che mi interessi , osx 10.5.8 vede 5 gb ma ne usa 3, ma non è quello il problema è che nonostante io avvii in modalità sicura, o singola , e in verbose mode , non ho modo di capire dove sta il problema , ho splittato come indicato ma non ho neanche il tempo di capire cosa succede

 

E ti posso dire che ormai di hakintosh ne ho visti e provati , e che il DC 7600 è uno dei migliori pc che io abbia mai provato, purtroppo non riesco a farlo partire con 10.6.3 ne con altre distribuzioni .

Ero riuscito su una chiavetta usb, ma non ricordo la procedura.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Prova ad installare evoreboot (non sò se possa realmente servire), ma di sicuro il problema deve risiedere in una di quelle schede che hai.

p.s.: non ho ben capito se si riavvia il pc o perdi le impostazioni del bios

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ma hai un kernel panic o si blocca nel caricamento?

Guarda il bios a me ne vede 3.5 e win lo stesso, ma snow ne vede 4

 

Non si blocca, ne kernel panic, si riavvia in automatico , una sola volta in verbose ha caricato un bel po di roba poi si `e bloccato purtroppo è successo una volta sola e non ho fotografavo la schermata, perchè pensavo si ripetesse in vece nulla , e avvio con -v -x -s -f

 

scusa mi ricordo cpu healt mi sembra si bloccasse per proteggere la cpu una roba del genere , il fatto che sia iatkos che harzard 10.6.6 si caricano perfettamente mi riferisco ai dvd , vorrei poter trasportare l'immagine del dvd sul disco rigido e gia sarebbe un bel successo da li potrei provare kext e varie modifiche , non esiste nulla del genere?

 

Se si riavvia probabilmente è per il kernel, dai un'occhiata qui

 

Il problema del kernel è noto alle macchine con pentium quindi a 32bit e infatti ho seguito la guida , solo che non mi è chiaro perchè la guida è stata testata con altre macchine che hanno Pentium D che è diverso dal mio , il Pentium D teoricamente è il primo dual core, e infatti pensavo di mettere un Intel Pentium D 945 Dual Core 3.4Ghz/4M/800 skt 775, e vedere, probaile avrei un incremento di prestazioni e magari anche la possibilità di usare snow , purtroppo avendo tutte quelle schede , vorrei che la macchina lavorasse comuqne e qundi mi terrò leopard , che va da dio peccato , riproverò , del resto lo uso affiancato a un Powermac g5 anche lui con leopard , e quando mi serve un app che non c'è su PPC vado su pentium.

Share this post


Link to post
Share on other sites

prova a mettere il busratio che dice intel sul suo sito al boot (la FAQ che ho linkato prima).

il pentium D non supporta il vanilla comunque che io sappia, non cambia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Stò per procedere mi puoi aiutare per il bus ratio , busratio=12 ma non cambia nulla

busratio=12 -x -f -s -v

 

Pentium 4 Processor 630

No devo mettere bus15

 

busratio=15 -v -s -f -x

 

niente

 

CPU-Z

 

Qualche altro suggerimento?

 

Processor 1 ID = 0

Number of cores 1 (max 1)

Number of threads 2 (max 2)

Name Intel Pentium 4 630

Codename Prescott

Specification Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz

Package (platform ID) Socket 775 LGA (0x4)

CPUID F.4.3

Extended CPUID F.4

Core Stepping N0

Technology 90 nm

Core Speed 2992.5 MHz

Multiplier x FSB 15.0 x 199.5 MHz

Rated Bus speed 798.0 MHz

Stock frequency 3000 MHz

Instructions sets MMX, SSE, SSE2, SSE3, EM64T

L1 Data cache 16 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size

Trace cache 12 Kuops, 8-way set associative

L2 cache 2048 KBytes, 8-way set associative, 64-byte line size

FID/VID Control yes

FID range 14.0x - 15.0x

VID range 1.116 V - 1.420 V

 

Northbridge Intel i945P/PL/G/GZ rev. A2

Southbridge Intel 82801GB (ICH7/R) rev. A1

Graphic Interface PCI-Express

PCI-E Link Width x16

PCI-E Max Link Width x16

Memory Type DDR2

Memory Size 5120 MBytes

Channels Dual

Memory Frequency 266.0 MHz (3:4)

CAS# latency (CL) 4.0

RAS# to CAS# delay (tRCD) 4

RAS# Precharge (tRP) 4

Cycle Time (tRAS) 12

Bank Cycle Time (tRC) 16

MCHBAR I/O Base address 0x0FED14000

MCHBAR I/O Size 4096

MCHBAR registers

Share this post


Link to post
Share on other sites
prova a mettere il busratio che dice intel sul suo sito al boot (la FAQ che ho linkato prima).

il pentium D non supporta il vanilla comunque che io sappia, non cambia

 

Provato senza risultati, proverò con la Hazard , non capisco se sia un problema di schede PCI o di altro , il dvd gira perfetto , avete altri suggerimenti?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Salve a tutti voglio postare la mia esperienza con questo meraviglioso Pentium 4

5286390.jpg

 

Attenzione: LIN IN e MIC non funzionano

 

0] Per prima cosa procuratevi la distro iAtkos S3-v2, il combo update 10.6.6 , i kext in allegato, e [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url]

 

1] Fate partire l'installazione da DVD

 

2] Formattate la partizione in cui installerete OSX in Mac OS JURNALED

 

3] Personalizzate l'installazione con le seguenti aggiunte:

 

Chameleon V2 RC4

32-Bit Boot

Qoopz 10.3.0

Sleep Enabler

UUID

Intel SATA/IDE

Voodoo PS/2

 

3b] Deselezionate tutto ciò che riguarda l'audio

 

4] Eseguite il combo update 10.6.6 e al termine non riavviate

 

5] Eseguite [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] e installate USB ROALLBACK e Vodooo ps2

 

6] Riavviate ora

 

7] Applicate tutti i text con kext helper b7 che avete precedentemente scaricato

 

8] Godetevi il vostro HACKINTOSH

 

Ringraziamenti:

Un grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato e in particolare a vince86

 

Qualcuno di voi sa se è possibile, o ha provato ad installare l'aggiornamento 10.6.7?

Share this post


Link to post
Share on other sites

newfla Vedo che hai copiato perfettamente i miei post, ma hai dimenticato di dire che per far funzionare correttamente la gma950 bisogna patchare il dsdt altrimenti si avranno problemi di artefatti oppure kernel panic con video in full screen. Potevi almeno citare le fonti.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Credo ti sia perso un pezzo o.0 , leggi bene

 

Ringraziamenti:

Un grazie a tutti coloro che mi hanno aiutato e in particolare a vince86

 

 

A parte questo non mi ricordo che mi hai parlato del dsdt per la gma e ti giuro che da dopo iatkos me la sono cavata da solo.

Se hai ancora snow installato prova ad installare la 10.6.8 applicando prima del riavvio il kernel legacy i soliti roolback per vodoo, usb e anche quello della pci con [url="http://www.insanelymac.com/forum/topic/279450-why-insanelymac-does-not-support-tonymacx86/"]#####[/url] (sono passato a chakra kde)

Per la questione video ormai ho la mia buona gt 430 e quindi la gma non la uso più.

Testa un attimo queste cose, ora non posso assolutamente permettermi smanettamenti vari; in questo modo aggiorniamo la guida all'ultima versione di osx funzionante (il caro p4 non ha il set di istruzioni ssse 3 e quindi niente lion) senza usare il metodo che ho appena letto nel topic inglese

 

Edit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Si si per la gma per risolvere i vari problemi di artefatti meglio patchare il dsdt.

Io sto a 10.6.8 :)

Se serve posso postare un dsdt patchato così lo aggiungi.

In effetti Lion non può girarci.

 

Ps. grazie per i ringraziamenti ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
You are commenting as a guest. If you have an account, please sign in.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • I guess having pre{max-height: 500px;overflow: auto;} in CSS was too much for IPS Devs' tast.  Until an admin has hands on this, you still can use stylish plugin to accomplish it.     In fact, it is pretty easy than it appears - Just apply a simple click on the codebox (it will highlight it), then 'delete' key.
    • all the possible frequencyes i have added seems to work fine at the moment, i have added a lot of different frequencyes to support better all kinds of professional applications, inclunding strange sampling rates and goes from 8khz up to 176.4 khz, unfortunately 192 khz does not seems to work even on cards which should support it like the audigy rx, but other frequencyes just works fine and at the moment i have tested only the sound blaster audigy rx and the audigy sb0090 (1st gen audigy) and i can confirm that all the frequencyes from 8khz up to 176.4 khz does work on that card, so i think that such frequencyes should work on all the audigy 2, 2sz, 4 cards as well, tomorrow i will test with my sound blaster live! cards and i will let you know, but here are also some photos (pro tip: use cmd + alt/opton + 4 and then press space to make a screenshot of a single window):
    • Guy's if something happened, this is most likely Admins and Moderators are working there, yes we still need some things to be done, but if it's still not yet, it's because of time or something we don't know, we just have to be patient! Slow things is just because they are working in the same time, patience for that problem is good, and loading things, but apparently now is good, for me these things I've accounted them yesterday and this morning, but now they are gone. For the missing things like the Old insanelymac and theme, please we need them, and excuse my ignorance!
    • Good evening to all. So, I have an external 1TB seagate HD and it always reads normally, but now when I plug it into my HACK it just does not read, it does not even appear on the disk utility. The light always turns blue from the HD without blinking. However I plugged it into windows, on a macbook and it worked normally. I already formatted my hack but it did not work. Thank you in advance for the help and sorry my bad english   my kexts: AppleALC.kext FakeSMC.kext IntelGraphicsFixup.kext IntelMausiEthernet.kext Lilu.kext WhateverGreen.kext VoodooHDA.kext USBInjectAll.kext NvidiaGraphicsFixup.kext   GTX 1080 Windforce core i5 7º generation 8gb Ram H170M Plus BR    
    • WOL packet is reaching the machine from LAN and from WAN (set with port forwarding), tested with "nc -l -u 9".


×