Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
uran0s

Sabertooth X58

64 posts in this topic

Recommended Posts

Boa tarde pessoal :),

 

Estou a montar uma nova maquina, e como não encontro praticamente informação sobre a minha board, vinha-vos pedir ajuda se possível.

 

Aqui ficam as características:

 

Mobo: Asus Sabertooth X58

Cpu: i7 950

Ram: 12gb, 2gbx6 dimms kingston hyper-x 1600mhz

grafica: gigabyte nvidia gts 450

 

 

mobo specs:

 

Intel X58

Arquitectura de memória Triplo Canal

Intel ICH10R controller SATA 3.0 Gb/s

Marvell 9128 PCIe SATA6Gb/s controller SATA 6Gb/s

Controladora SATA JMicron JMB362

eSATA 3Gb/s

LAN Gigabit Realtek 8110SC

Realtek ALC892

VIA VT6308P 1394

Controladora NEC USB 3.0

 

 

Queria meter isto a rular 100% ou quase ehehe :(, Retail, DSDT, tudo optimizado da melhor maneira.

 

 

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Obrigado Maldon,

 

Logo a noite já te envio isso, que agora não estou em casa.

 

 

Abraço

:P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boa noite Maldon,

 

Já fiz a instalação através do retail 10.6.3, com pen e myhack.

 

Instalei o chameleon 2.0 rc5 685, e meti apenas a kext FakeSMC para ele dar boot e por fim actualizei para 10.6.5 através de comboupdate.

 

Segue em anexo o ficheiro que me tinha pedido,

 

http://uran0s.no.sapo.pt/send_me.zip

 

 

Grande Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
Boa noite Maldon,

 

Já fiz a instalação através do retail 10.6.3, com pen e myhack.

 

Instalei o chameleon 2.0 rc5 685, e meti apenas a kext FakeSMC para ele dar boot e por fim actualizei para 10.6.5 através de comboupdate.

 

Segue em anexo o ficheiro que me tinha pedido,

 

http://uran0s.no.sapo.pt/send_me.zip

 

 

Grande Abraço

 

Blz

 

Hj saiu o 10.6.6

 

já te mando o DSDT

Share this post


Link to post
Share on other sites

dsdt.uran0s.zip

 

ALIAS

DTGP

HDEF

HID/CID

IRQs

LAN

LPC

REMOVE

RENAME

SMBUS

SHUTDOWN

FIX WARNINGS

 

DSDT na pasta Extra ou na raiz do HD

 

adicione no boot.plist

<key>GeneratePStates</key>
<string>Yes</string>
<key>GenerateCStates</key>
<string>Yes</string>

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vou checar e já te digo qualquer coisa :)

 

desde já muito obrigado, a actualização para 10.6.6 é viável?

 

 

Cumprimentos

 

deixe sempre o sistema todo atualizado

a sua config é bem compativel, vc não deve encontrar problemas com atualização

Share this post


Link to post
Share on other sites

Obrigado mais uma vez Maldon,

 

Vou então fazer a actualização, já digo qualquer coisa, assim derrepente o que não ficou a dar foi:

 

vga correctamente, dual monitor, e QE/CI etc...

no system info, diz lá que tem placa audio, mas n dá audio, falta tlz kext?

hdd estão com icone amarelo, e em connection type dos discos, dá-me como externos

 

assim á pressa é o que noto que falta.

 

grande abraço

 

Restart, shutdown (delay (6s +-), lan está ok

 

 

falta grafica, qe/ci, dual monitor, e resolução correcta

 

sata 3gb/s está orange icon, e com connection external, para alem disso está um pouco no xbench os discos, na antiga mobo era um pouco superior velocidade

 

sleep nao funciona

 

audio nao funciona

 

 

 

Abraço e obrigado por tudo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Obrigado mais uma vez Maldon,

 

Vou então fazer a actualização, já digo qualquer coisa, assim derrepente o que não ficou a dar foi:

 

vga correctamente, dual monitor, e QE/CI etc...

no system info, diz lá que tem placa audio, mas n dá audio, falta tlz kext?

hdd estão com icone amarelo, e em connection type dos discos, dá-me como externos

 

assim á pressa é o que noto que falta.

 

grande abraço

 

pro HD use essa kext na pasta Extra/Extensions

http://www.insanelymac.com/forum/index.php...st&id=79552

 

pro audio use a VodooHda, remova A AppleHda

VoodooHDA.kext.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

hdd orange icon, desapareceu, embora continue a aparecer como externo no disk utility, ESATA não dá, e audio tambem não

 

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
hdd orange icon, desapareceu, embora continue a aparecer como externo no disk utility, ESATA não dá, e audio tambem não

 

 

Abraço

 

vc tem de colocar a voodoohda na pasta S/L/E e dar dois cliques no kext utility

http://www.mediafire.com/?41279tilghd9zrq

 

ESATA nunca precisei de fix pra isso

funciona sempre 100%, HotPlug etc

veja qual a controladora ESATA, certamente existe uma kext

Share this post


Link to post
Share on other sites

ola novamente,

 

 

Controladora SATA JMicron JMB362 eSATA 3Gb/s

 

o sleep não é através da DSDT? se tiver a opção dos discos sleep mode ligado, encrava o pc por uns segundos quando eles entram em sleep.

 

quanto ao audio, so ficou activa a porta digital out, ou seja, continua sem som

 

 

cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
ola novamente,

 

 

Controladora SATA JMicron JMB362 eSATA 3Gb/s

 

o sleep não é através da DSDT? se tiver a opção dos discos sleep mode ligado, encrava o pc por uns segundos quando eles entram em sleep.

 

quanto ao audio, so ficou activa a porta digital out, ou seja, continua sem som

 

 

cumprimentos

 

ICH10 não precisa de fix para o Sleep, basta estar com o gerenciamento de energia nativo

 

explique claramente o que acontece qd vc "manda" o sleep, o sleep funciona?

 

pro audio, use a busca do fórum e veja se vc encontra uma VoodooHda editada pro seu codec

 

Jmicron

tente uma de cada vez

JMICRON.zip

Share this post


Link to post
Share on other sites

OK, vou testar,

 

Sleep, carrego na barra de menu em sleep, e n acontece exactamente nada, e durante o mac ligado, as vezes o disco vai abaixo, mesmo estando com a opção hdd sleep desligado.

 

Maldon, vou deitar, amanha continua a luta, obrigado por tudo.

 

 

o esata continua sem dar, e ao usar a ferramenta MSR tools do anyval, só me acusa um cpu e a full load ???

 

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
OK, vou testar,

 

Sleep, carrego na barra de menu em sleep, e n acontece exactamente nada, e durante o mac ligado, as vezes o disco vai abaixo, mesmo estando com a opção hdd sleep desligado.

 

Maldon, vou deitar, amanha continua a luta, obrigado por tudo.

 

 

o esata continua sem dar, e ao usar a ferramenta MSR tools do anyval, só me acusa um cpu e a full load ???

 

 

Abraço

 

essa ferramente só funciona em 32 bit

 

use arch=i386

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maldon,

 

Actualizei os drivers da nvidia para os actuais e já ficou rolando a grafica, dual dvi com QE/CI, embora no cinebench não passe dos 19fps :(.

 

Meti em modo 64bits kernel, e mudei o nome do mac para mapro 5.1 e o sleep já ficou rolando, embora quando volte de sleep o rato por bluetooth deixa de dar.

 

Continuo sem Audio e Esata.

 

 

No Active monitor, apenas me indica actividade em 1 core. estranho?

 

 

O sleep nem sem recupera a 100%

 

 

Junto envio novos files, dsdt, kernel etc.. extraido agora.

 

http://uran0s.no.sapo.pt/last_send_me.zip

 

 

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maldon,

 

Actualizei os drivers da nvidia para os actuais e já ficou rolando a grafica, dual dvi com QE/CI, embora no cinebench não passe dos 19fps :thumbsup_anim:.

 

Meti em modo 64bits kernel, e mudei o nome do mac para mapro 5.1 e o sleep já ficou rolando, embora quando volte de sleep o rato por bluetooth deixa de dar.

 

Continuo sem Audio e Esata.

 

 

No Active monitor, apenas me indica actividade em 1 core. estranho?

 

 

O sleep nem sem recupera a 100%

 

 

Junto envio novos files, dsdt, kernel etc.. extraido agora.

 

http://uran0s.no.sapo.pt/last_send_me.zip

 

 

 

Abraço

 

veja qt está "batendo" no Geekbench

Share this post


Link to post
Share on other sites

Umas alturas é 9900, outra 10000 e pouco, mas é entranho em todo o lado só indicar 1 core.

 

Como consigo ver se tá a fazer o gerencionamento etc..?

 

O audio, e esata tá dificil ;)

 

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umas alturas é 9900, outra 10000 e pouco, mas é entranho em todo o lado só indicar 1 core.

 

Como consigo ver se tá a fazer o gerencionamento etc..?

 

O audio, e esata tá dificil ;)

 

 

Abraço

 

Geekbench está legal

 

ESATA e Audio use a busca do fórum

 

roda esse comando no terminal

ioreg -lw0 | grep CSTInfo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oi novamente Maldon,

 

CSTInfo= 19136773

 

Isto é para?

 

Como vejo se está fazendo a trabalhar bem com a poupança de energia?

E porque só me indica 1 cpu no active monitor? estranho, com o antigo q6600 dava os 4.

 

 

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oi novamente Maldon,

 

CSTInfo= 19136773

 

Isto é para?

 

Como vejo se está fazendo a trabalhar bem com a poupança de energia?

E porque só me indica 1 cpu no active monitor? estranho, com o antigo q6600 dava os 4.

 

 

Cumprimentos

 

cara

 

se tivesse trabalhando com 1 cpu vc acha que daria 10.000 no geekbench? :wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

loollolo,

 

não é isso, claro que está com os 4, não é isso que está em causa, apenas pergunto porque lá indica 1?

 

configuração? bug?

 

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×