Jump to content
Sign in to follow this  
Followers 0
Rait

Videos lentos em FullScreen

12 posts in this topic

Recommended Posts

Olá.

Depois de apanhar bastante, consegui instalar o Snow Leopard em meu pc, com audio e video funcionando, tinha notado que os efeitos de zoom no Dock estavam meio estranhos, lentos, mas nao dei muita atencção aquilos. Mais tarde entao, fui assistir uma de minhas series em HD (.mkv) e percebi que o video ficava normal em janela, mas em fullscreen ele ficava horrivelmente lento, metade da velocidade normal. Testei varios arquivos: Mkv, Avi, Mp4 e todos com o mesmo problema... Imagino que seja algo relacionado a placa de video, devido ao fato de que tanto os Efeitos Graficos, como os videos lentos.

Entao, se alguem que saiba o que fazer, ou que ja teve o mesmo problema puder dar uma força, ficaria agradecido ;)

 

 

O Pc no caso é um C2D, placa mae gigabyte ga-945, Geforce 9500GT, 2GB de RAM, e eu ja havia baixado os "codecs" para o QuickTime.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ja tinha lido este tutorial, e usei as Kexts NVEnabler e NVInject para poder mudar a resolucao da tela. Mas vlw :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Entao Old, os menus estao sim transparetentes, porem o FrontRow so gera uma tela preta...

Me desculpe a ignorancia, mas eu nao consegui aplicar o patch, eu consegui dar Extract from my system, e aplicar o patch, nao sabia onde salvar o arquivo depois xD

Share this post


Link to post
Share on other sites

Depois de aplicar você tem que compilar, depois salvar o arquivo AML com nome "dsdt.aml". Salve na pasta do usuário mesmo, depois copie para /Extra (deve pedir autenticação para poder gravar).

 

Veja o que aparece em "sobre este mac" - mais informações - gráficos e monitores (copie e cole aqui).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Acho que acertei quando a dsdt.

Na parte Gaphics/Displays aparece isso aqui GeForce 9500 GT:

 

Chipset Model: GeForce 9500 GT

Type: GPU

Bus: PCIe

PCIe Lane Width: x16

VRAM (Total): 1024 MB

Vendor: NVIDIA (0x10de)

Device ID: 0x0640

Revision ID: 0x00a1

ROM Revision: NVinject 0.2.2

Displays:

SyncMaster:

Resolution: 1440 x 900 @ 60 Hz

Pixel Depth: 32-Bit Color (ARGB8888)

Main Display: Yes

Mirror: Off

Online: Yes

Display Connector:

Status: No Display Connected

 

EDIT--------------------

Devo ter feito algo de errado, apos alterar a DSDT e reiniciar, o Snow Leopard nao iniciava mais... Terei de reinstalar o sistema.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Qual o problema ao fazer o boot com o DSDT modificado?

 

Não precisa reinstalar o sistema, basta fazer o boot com o DVD de instalação e remover o arquivo.

 

Anexe o arquivo que você modificou que eu dou uma olhada.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bem, eu reinstalei o sistema de toda forma, e o atualizei para 10.6.4, o que nao havia feito antes, e ainda esta a mesma coisa...

O problema e que agora nao estou conseguindo compilar a DSDT, acusa erro em varias linhas.

Baixei alguns outros players tambem, o problema poderia ser no quick time, mas nada, nenhum player roda direito.

Eu ainda nao consegui instalar o Chamaleon, entao estou dando boot pelo CD ainda, sera que isso pode ter alguma relacao ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Old, consegui arrumar finalmente o video... O problema era que eu estava instalando NVenabler e NVinject ao mesmo tempo, Tirei as duas kexts, e reinstalei apenas o NVenabler, e todos os videos funcionaram perfeitamente, e o fron row tambem :)

Quanto ao chamaleon, nao consegui instalar ele, usei o EasyBCD no windows, e criei um menu de boot para o Snow leopard, e funcionou perfeitamente :thumbsdown_anim:

 

So tem um pequeno detalhe que me incomoda, a resolucao do monitor esta em 1440X900 mas o correto para meu monitor e 1440X990 dai da uma pequena diferenca, mas posso viver com isso.

 

Quando tiver mais tempo, farei um post na parte de tutoriais para resolver os problemas mais "Basicos" que vejo que muitos novatos tem.

Mais uma vez, muito obrigado Old :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pois é, com as duas ao mesmo tempo não funciona mesmo. Eu tinha entendido que você já havia testado as duas, mas não ao mesmo tempo.

 

Qual a dificuldade na instalação do Chameleon? Você tentou com o instalador?

 

Veja se essa resolução 1440x900 não está configurada no arquivo com.apple.Boot.plist. Se estiver, remova que deve aparecer a resolução correta nas preferências do monitor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×