Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
DCMaxxx

9500gt - help !

74 posts in this topic

Recommended Posts

Bonjour, j'aurai besoin d'aide pour installer ma cg :

gainward 9500gt 1go

 

testé :

gfx strings ( si quelqu'un en a qui fonctionne...)

graphicsenabler

nvenabler64 (kp)

 

merci de votre aide.

 

A++

Share this post


Link to post
Share on other sites

ce celle que j ai acheter aujourd hui ! me dit pas que ce galere a installer ! jooo....bon je me joint a ta demande d-aide alors !

Share this post


Link to post
Share on other sites

salut essaye d injecter dans le dsdt il ya un exemple la

http://tonymacx86.blogspot.com/2010/01/adv...a-graphics.html

 

si tu a un port hdmi essaye de rien brancher dessus et d utiliser que le dvi pour voir moi je vient d acheter une gigabyte gts 250 elle marche avec le port dvi mais si je branche le port hdmi en 10,62 et 10,6,3 ca marche plus

Share this post


Link to post
Share on other sites
Voilà j'ai trouvé : http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=188822

 

Testé à l'heure actuelle :

dvi = ok

vga = ok

 

par la suite je testerais

hdmi

dvi+vga

dvi+hdmi

hdmi+vga

 

je vous tiens au jus

 

Genial !!!!! merci pour le link , le bleme ce que je comprend l anglais...pourrai tu expliquer ce qu il faut faire ou installer ???

 

merci MaxOo

Share this post


Link to post
Share on other sites

je ne suis pas chez moi aujourd'hui, mais il faut que tu édites ton DSDT pour remplacer ton PCI0 par celui dispo dans le topic.

Je t'expliquerais plus en détail quand j'aurai mon hack sous la main.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok j'attend plus de detail...car je suis vraiment largué en terme de hackintosh !

 

sinon ta pu essayer le HDMI... toutes les resolutions fonctionnent ?cé important pour moi!

 

j'ai encore le temps de la changer pour une 9800gt si le HDMI va pas....

 

merci MaXOo

Share this post


Link to post
Share on other sites

1) Ouvre ton DSDT avec DSDTSE par exemple (google) (fais en une sauvegarde avant !)

 

2) Recherches Device (PCI0)

 

Tu devrais avoir ça :

		Device (PCI0)
	{
		Name (_HID, EisaId ("PNP0A03"))
		Name (_ADR, Zero)
		Name (_UID, One)
		Name (_BBN, Zero)
		Method (_S3D, 0, NotSerialized)
		{
			If (LEqual (OSFL, 0x02))
			{
				Return (0x02)
			}
			Else
			{
				Return (0x03)
			}
		}

 

 

3) Remplaces le par ça :

		Device (PCI0)
	{
		Device (PEGP)
		{
			Name (_ADR, 0x00010000)
			Device (GFX0)
			{
				Name (_ADR, Zero)
				Name (_SUN, One)
				Method (_DSM, 4, NotSerialized)
				{
					Store (Package (0x16)
						{
							"@0,compatible", 
							Buffer (0x0B)
							{
								"NVDA,NVMac"
							}, 

							"@0,device_type", 
							Buffer (0x08)
							{
								"display"
							}, 

							"@0,name", 
							Buffer (0x0F)
							{
								"NVDA,Display-A"
							}, 

							"@1,compatible", 
							Buffer (0x0B)
							{
								"NVDA,NVMac"
							}, 

							"@1,device_type", 
							Buffer (0x08)
							{
								"display"
							}, 

							"@1,name", 
							Buffer (0x0F)
							{
								"NVDA,Display-B"
							}, 

							"NVCAP", 
							Buffer (0x18)
							{
								/* 0000 */	0x04, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x0b, 0x00, 
								/* 0008 */	0x04, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x00, 0x07, 
								/* 0010 */	0x00, 0x00, 0x00, 0x00
							}, 

							"VRAM,totalsize", 
							Buffer (0x04)
							{
								0x00, 0x00, 0x00, 0x40
							}, 

							"device_type", 
							Buffer (0x0D)
							{
								"NVDA,GeForce"
							}, 

							"model", 
							Buffer (0x0C)
							{
								"nVidia 9500"
							}, 

							"rom-revision", 
							Buffer (0x1A)
							{
								"nVidia 9500 OpenGL Engine"
							}
						}, Local0)
					DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
					Return (Local0)
				}
			}
		}

 

4) Tu compiles ton DSDT (compile dsdt en haut à droite)

5) tu le places dans /extra

6) tu rebootes

 

Testé à l'heure actuelle :

VGA seul = OK

DVI seul = OK

DVI + VGA = OK (DVI écran n°1)

 

Je vais tester l'HDMI.

 

EDIT :

HDMI seul = OK

HDMI + VGA = OK (VGA écran n°1)

HDMI + DVI = Black screen sur les deux écrans.

Share this post


Link to post
Share on other sites

impec ce tutto !!! il et pencé pour les novices ....donc top pour moi ! merci , mais une question me taraude , je vais surtout faire de l'edition d'image et peu etre un peu d'editon video....alors comme je suis encore a temps de changer ma 9500gt ne serai-ce pas mieux de me diriger vers une 9800gt ?

 

ou bien la 9500gt et toute aussi bonne ??? au faite ta le son et toute les opcion mac active en hdmi ???

Share this post


Link to post
Share on other sites
fait attention avec les 9800 certaine ne marche plus en 10.6.3

 

ha bon ! oula ! en faite je pencé a la Sparkle qui et donnée out of box sur la 10.6.2 !!!! dilemme ! j-attendai que maxoo me confirme sil a toute les opcion grafique de mac active et son ok en hdmi,,,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Comme j'ai dit plus haut :

 

 

 

DVI = OK

 

VGA = OK

 

HDMI = OK

 

DVI + VGA = OK

 

HDMI + VGA = OK

 

HDMI + DVI = Black screen sur les deux écrans

 

Je n'ai pas testé le son de l'HDMI.

Share this post


Link to post
Share on other sites

merci pour toutes tes infos ! donc en resumé tu en et content de ta 9500GT.....j'etudie le web design et j'ai un peu peur d'etre limiter avec cette carte !!!

 

ou bien elle ferai l'affaire pour mes future projet en design graphique ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

si tu arrive a trouver celle la chez un vendeur ou sur ebay elle marche a 100 % avec graphique enabler tu peut mettre un adaptateur hdmi - dvi sur le deuxieme port est sortir le son par le connecteur spdif de ta carte mere si tu en a un qui fonctionne bien sur ......

 

BFG NVIDIA GeForce 9600 GT OC 512MB

Share this post


Link to post
Share on other sites

cette carte et difficile a trouver gerard74 ! bon et pis je vais quand meme garder ma 9500gt gainward...demain je l'installe....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ou gigabyte GTS250 1GB GDDR3 , IL Y A QUE LE PORT DVI QUI FONCTIONNE EN 10.6.3 . TOUS LES PORTS FONCTIONNE JUSQU EN 10.6.1 APRES 10.6.3 MYSTERE ET BOULE DE GOMME ............

Share this post


Link to post
Share on other sites

quelque doute avec DSDTSE....

lorsque je veut sauvgarder ma modif ou plutot ta modif :whistle: il me demande l-emplacement de sauvegarde...et ce la que je me melange les pinceaux...

 

je sauvegarde donc sur le bureau un ficher nomée DSDT ...celui ci je le copie dans extra ou il y as deja un fichier nomée DSDT.AML !!!! ce normal ????

 

ensuite je me rend compte que dans le systeme il y as un autre fichier DSDT doit-je aussi le modifier ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok merci gerard71

 

donc je fait extraire DSDT depuis le programme DSDTSE , la je fait un copier coller des code de Maxoo .....dans device (PCI0)

 

ensuite je suit ton tuto donc je sauvegarde et lorsque je ferme il me demande de resaugarder ,ok et la s ouvre le dosier en question je copie (pas couper) colle dans extra le dsdt.aml

 

eteint mon pc..installe ma cg....redemarre ...et la j'ai un sens interdit sur l a page de chargement appel !!!!

 

je demonte ma cg ...redemarre el le meme sens interdit apparait ! peu plus entree dans mon hackintosh !!!!

 

edit : apres avoir tester au boot....arch=i386...-v...rien ni fait.....je reinstalle !!!! et ferai plus attention :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ok reinstalle ok...du 1er coup...je deviens bon :(

 

bien maintenant je vais installer ma CG.....

 

une foit ouvert DSDTSE

il faut bien clicker sur "extraire DSDT" et la un tableau jaune apparait je surligne (en bleu) les code originaux et colle la modif ????????

 

je pence avoir bien fait comme ca la foit precedente , mais ca a pas fonctionner !

Share this post


Link to post
Share on other sites

pas besoin de ré-installer à chaque fois.

 

Bootes en mode single user

Tapes /sbin/mount -uw /

Tapes rm /Extra/DSDT.aml

 

Et voilà.

Ou si tu dual boot, tu bootes depuis windows et via macdrive tu supprimes le nouveau dsdt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×