Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
gizmos41

Install Snow sur P5W et avec le bootCD 132

1 post in this topic

Recommended Posts

Hello,

Suite aux demandes que j'ai eu sur ma boite mail depuis que j'ai posté que mon install fonctionnait sur ma P5W DH Deluxe et surtout sur disque IDE, je vous mets à dispo toutes les infos utiles (et par la même occasion le CD que j'ai utilisé pour booter la version Retail de Snow)

Pour le boot après installation, vous aurez le choix de soit garder le CD dans le lecteur et choisir la partition d'install de Snow pour démarrer, soit installer Chameleon RC3 que j'utilise perso depuis sa sortie.

Je vous mets aussi à dispo mon dossier Extra pour Chameleon, au cas où.

Par rapport à ma config : P5W DH Deluxe, 4Go, Geforce GTX 275 Amp . (et donc par rapport à la carte graphique, si vous avez une Radeon, bah vous savez quoi faire, ou pas :) )

 

Voilà le disque de Boot (alors pour celui la, si vous rencontrez des messages d'erreur, ebios ou un truc du genre c pas grave,y'a a 4 ou 5 et c pas important. Perso ça me l'a fait quand j'utilisais un lecteur DVD en Sata, sinon pour la "vraie" install j'ai utilisé un lecteur ide et la pas de messages)

http://www.megaupload.com/?d=DD7RUP9A

 

Chameleon RC3 (installeur)

http://www.megaupload.com/?d=O2EBF4Z7

 

Le répertoire Extra

http://www.megaupload.com/?d=2UPHO96O

 

Et pour ceux que ça intéresse, le fichier JMicronATA que j'ai utlilsé pour l'IDE

http://www.megaupload.com/?d=12D7QHN8

 

Maintenant ma méthode :

 

- Graver le disque de boot

- Démarrer sur le disque en pressant F8 au démarrage

- Quand le Chameleon apparait, changer le disque du lecteur et une fois cela fait, F5 pour rafraichir l'écran et voir apparait MacOSX Install.

- Se mettre en mode Verbose pour voir si il y a des erreurs de chargements ( -v donc)

- Après ça, l'install de Snow démarre. Soit vous aviez déjà des partitions HFS (ancienne install), soit vous passez par l'utliitaire de disques pour créer vos partitions (perso j'ai fait 2 partitions GUID)

- Choisir ses options d'install (donc virer les langues inutiles, voir si vous voulez conserver les pilotes imprimantes, l'émulation PPC et QuickTime 7, moi, à part les langues, j'ai tout installé)

- Perso, une fois l'install fini (25-30mn perso), j'ai eu une erreur comme quoi il arrivait pas à rebooter tout seul, juste un clique sur le bouton Redémarrer et c'est parti.

- Dans l'immédiat, remettre le cd de Boot dans le lecteur et démarrer dessus

- Choisir la partition avec Snow fraichement installé

- Verbose au cas où (-v)

- Snow démarre avec l'intro qui a pas changé depuis 1/2 siècle :P

- Suivre les instructions écran (la première install, j'ai eu peur à un moment car long, mais c'est quand il recherche les paramètres réseaux)

- Install du son avec Kext Helper

http://www.megaupload.com/?d=AD4CDPLQ

et VoodooHDA

http://www.megaupload.com/?d=686PEJFQ

- Si vous ne voulez pas être embêter par la suite, installer Chameleon RC3

- Après l'install de celui-ci, copier direct le répertoire Extra sur la partition ou vous aurez installé Chameleon.

 

Une fois ça fait, bah reboot

Démarrer sur le disque où vous avez installé Snow (F8 pour le choix donc)

Prier (optionnel :D)

 

C'est vraiment tout ce que j'ai fait, l'accélération graphique fonctionne (le bi-écran aussi) (avec Geforce donc), le son ok, les 2 cartes réseaux aussi, le firewire pareil, tout les disques détectés (partition NTFS accessible d'ailleurs en Lecture/Ecriture bizarrement...) . Pour le Wifi, un tour sur le site officiel Realtek et un petit dl du pilote pour le RTL8187L et c'est parti aussi.

Timemachine fonctionne sans fix.

Et voilà, Snow Leopard est lààààààààààààààà

 

Le seul vrai souci que j'ai rencontré avec ça, c'est 2 USB à l'arrière qui ne fonctionnait pas, désactiver le AppleHCET.kext avec le terminal :

sudo mv /System/Library/Extensions/AppleHPET.kext /System/Library/Extensions/AppleHPET.kext.bak

 

Par contre, chez moi, quoi que je fasse, pas moyen de faire fonctionner la veille, mais vu que je ne l'utilise pas (que ce soit sous Windows ou Mac d'ailleurs) cela ne me dérange pas, après, à vous de voir.

 

J'allais oublié, vous êtes en 64 bits !!!!!!!!!!!!

Maintenant, me faut vraiment un clavier Mac, c'est chaud avec un clavier PC :P

 

Là, j'ai plus la force, mais demain, je mets les images de mes réglages Bios pour ceux que ça intéresse.

 

Merci à tout ceux qui m'ont aider sans le savoir :P (aliab, FlashGX, la Team Chameleon et le site darwinx86)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • Yup that's fine! Oddly, when rebooting several times it is suddenly gone! Only thing I need to fix is getting 'Headphone' output to work, after sleep. Internal Speakers are working after sleep. I assume to fix this in CodecCommander.kext/ EAPDFix.kext? Anyway thanks for your help!   Yup I have a combo output, so there was something wrong I guess.
    • Nice @yapan4 then we can join forces to make this as good as possible.
    • I had a weird situation, after running great for a while: yesterday I did a reboot and got a KP. Turns out the AstekFusion2Adapter kexts were causing the KP, strange thing is I didn't recall applying any update or a like.  I had to boot with the USB installer, mount the EFI partition to delete the old AstekFusion2Adapter kexts and replaced with the patched version contributed by despeinao. I'm glad the system is working again, not having to reinstall OSX.
    • i think the "red light" you are referring to is that you have a optical SPDIF output (3.5 mm) combo jack. it most likely will be "red" when audio is active. 
    • Domanda , ma il tuo configplist lo ha settato cosi Gengik????
      Noto molte cose atipiche , tipo aperto con Clover configurator nella sezione ACPI il nome DSDT.aml NON è selezionato , quindi in teoria NON dovrebbe caricare il DSDT che hai in Clover ACPI Patch , se usi SSDT x la CPU NON dovrebbero servirti quelle personalizzazioni sempre in configplist sezione CPU ...
      Secondo me dovresti partire da un configplist pulito , xche sempre secondo me c'è rimasto delle schifezze di qualche tool x installare facile    EDIT
      Scaricando il configplist di jolly NOTO ha impostato +o- come intendevo fare io , sistemando quello  sopra elencato e bammmmm NON avvia , mi forniresti x favore Hack info che trovi nella mia firma ???
      Grazie   Ho creato un configplist , se vuoi provare , dovrebbe essere pulito da ogni impurità , se funziona dovrai adattarli tutte le tue personalizzazioni x il boot ..... config.plist.zip


×