Jump to content
21 posts in this topic

Recommended Posts

Обсудим установку Snow Leopard на ASUS P5k Deluxe.

У меня:

ASUS P5k Deluxe

Intel 6750

ASUS 8600GTS 256

жесткие диски + DVD - SATA

звук m-audio 2496

Единственную тему нашел здесь:

http://www.projectsnow.net/index.php?/topi...0entry293

Да - ставится, но, что дальше делать, чтобы всё заработало - не понятно.

И половина интерфейса, после переключения на русский, всё равно на английском.

И дисковая утилита не работает.

В общем, решил ставить не из под Leopard.

Давайте по пунктам разберемся, а то везде только пишут "добавь свои кексты, поправь DSDT.aml под себя и т.д.".

Но не все ведь таким уровнем знаний обладают.

У кого есть время и знания, опыт, у кого заработало - HELP!

Ресурс хороший и читаемый мною бесконечно.

Но там нет по разным материнкам разделов.

Там даже не спрашиваю - обычно там отсылают что-нибудь читать.

Хотелось бы, чтобы здесь владельцы P5K Deluxe поделились опытом установки Mac OS X 10.6 Snow Leopard с конкретной помощью и файлами.

• 2 weeks later...
Ресурс хороший и читаемый мною бесконечно.

Но там нет по разным материнкам разделов.

Там даже не спрашиваю - обычно там отсылают что-нибудь читать.

Хотелось бы, чтобы здесь владельцы P5K Deluxe поделились опытом установки Mac OS X 10.6 Snow Leopard с конкретной помощью и файлами.

P5K-E Wi-Fi AP:Ставил по методу 123

Сначала сделал загрузочную флешку с Хамом-2RC1+bootV10+новый dsmos кекс в экстре.

Для себя сделал вывод:что лучше делать первый запуск при помощи boot v9.4 ,он по умолчанию грузит в 32-битном режиме.После лечения прав можно пробовать грузиться в 64-бит режиме.Конечно до запуска положить в корень DST.aml.Сейчас уже гружусь Хамом+boot10.2 в 64- бит режиме неработает только Вафля,но я в поиске.

• 2 months later...

Разобрался с установкой - сейчас всё работает у меня - вот инструкция:

http://osx86sv.wordpress.com/2009/09/04/ho...asus-p5-series/

Там по ссылке из под леопарда ставится снежный, я из под неудачно установленного барсика установил по этой инструкции.

После обновления 10.6.2 сделал так:

1. удалил dsmos.kext, который был в папке extensions

2. запустил kextutilite

Вот результат Geekbench (64-bit):

post-398614-1259381061_thumb.png

Переставляй с образа.
В смысле - с загрузочной флешки/диска? Зачем?
А чо как Хакинтош определяется? Профиль не заводил что-ли?
Как-то на applelife ещё с 10.5 мне посоветовали не заморачиваться с профилем если всё работает нормально - так и поступаю.

Поясни эту тему, если это очень важно - буду благодарен.

Насчет показателя Geekbench - в 10.5 у меня показывало около 3800.

Спасибо!

Зачем? А ты попробуй пролечить права Дисковой Утилитой. Вообщем, чтобы получить полностью работоспособную систему, нужно ставить только из образа.

Мак модель нужна, чтобы запустить оригинальный AppleIntelCPUPowerManagement, иметь работающий спидстип и т.д., ну вообщем всё как на настоящем маке. Сейчас уже запускается даже AppleGraphicsPowerManager. Но если это всё не нужно, тогда просто ставится какой-нибудь дисаблер и всё.

Зачем? А ты попробуй пролечить права Дисковой Утилитой. Вообщем, чтобы получить полностью работоспособную систему, нужно ставить только из образа.

Дисковая утилита работает, сам не знаю почему, но работает.

Другими вариантами инструкций ставил - всё точно - не работала. И приходилось с загрузочной флешки ставить.

А тут всё работает, в первую очередь кстати и проверял дисковую утилиту на работоспособность.

Может работает из-за того, что из под снежка ставил по этой инструкции.

иметь работающий спидстип

Как проверить работает или нет speedstep?

• 2 months later...
�"авно это было, но что-то типа ничего не делала, когда права пробовал лечить.

Во! У меня такая же байда! Значит, на наших мамках эта сборка не идет. Спасибо! Теперь мне все ясно.

Не понял, про какую сборку ты пишешь?

Я только ретайл ставлю всегда.

Во всем очень стабильная сборка, вот только с дисковой утилитой такая бяка.

SnowOSX Universal v3.6 (10.6.2) (Retail 10.6 + Upadate 10.6.2) изhttp://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=158313

Я сборки не ставил никогда, с родного установочного диска Mac OS X 10.6 Snow Leopard Build 10A432 Golden Master ставлю.

Зачем использовать сборки?

Я сборки не ставил никогда, с родного установочного диска Mac OS X 10.6 Snow Leopard Build 10A432 Golden Master ставлю.

Зачем использовать сборки?

Собственно, важен конечный результат - рабочая система. Установка сборки - наиболее краткий путь для меня. Ставлю ОС, включаю видео, ставлю 2 кекста. Вуаля, система стоит. Причем работает все, включая кардридер и вебкамеру от Майкрософта.

• 4 weeks later...
Разобрался с установкой - сейчас вс�' работает у меня - вот инструкция:

http://osx86sv.wordpress.com/2009/09/04/ho...asus-p5-series/

Товарищи, можете помочь? Сейчас работаю в retail 10.5.8, хочу переехать на 10.6. Сделал все по инструкции по линку выше, но при первой же загрузке ловлю панику на первых строках лога. В чем может быть причина? Конфиг в подписи.

• 2 weeks later...
Товарищи, можете помочь? Сейчас работаю в retail 10.5.8, хочу переехать на 10.6. Сделал все по инструкции по линку выше, но при первой же загрузке ловлю панику на первых строках лога. В чем может быть причина? Конфиг в подписи.

Из подписи не виден интерфейс винтов. И скрин экрана паника не помешал бы. Ведь там причина затыка изложена. Материнка на 100% держит Мак.

У меня, правда, не Хамелеон, Эмпайр, но, думаю, сути паника это не меняет.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Понадобился мне wi-fi.

И, как я понял после поисков, родной wi-fi на моей материнке ASUS P5K Deluxe не поднять.

Какой адаптер wi-fi купить, чтобы на 10,6 (64 бит) заработал 100% ???

• Create New...