Jump to content
TED12

Установка Mac OS X 10.6 Snow Leopard

21 posts in this topic

Recommended Posts

Обсудим установку Snow Leopard на ASUS P5k Deluxe.

 

У меня:

ASUS P5k Deluxe

Intel 6750

ASUS 8600GTS 256

жесткие диски + DVD - SATA

звук m-audio 2496

 

 

Единственную тему нашел здесь:

http://www.projectsnow.net/index.php?/topi...0entry293

 

Да - ставится, но, что дальше делать, чтобы всё заработало - не понятно.

И половина интерфейса, после переключения на русский, всё равно на английском.

И дисковая утилита не работает.

 

В общем, решил ставить не из под Leopard.

 

Давайте по пунктам разберемся, а то везде только пишут "добавь свои кексты, поправь DSDT.aml под себя и т.д.".

Но не все ведь таким уровнем знаний обладают.

 

У кого есть время и знания, опыт, у кого заработало - HELP!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Advertisement

Ресурс хороший и читаемый мною бесконечно.

Но там нет по разным материнкам разделов.

Там даже не спрашиваю - обычно там отсылают что-нибудь читать.

Хотелось бы, чтобы здесь владельцы P5K Deluxe поделились опытом установки Mac OS X 10.6 Snow Leopard с конкретной помощью и файлами.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ресурс хороший и читаемый мною бесконечно.

Но там нет по разным материнкам разделов.

Там даже не спрашиваю - обычно там отсылают что-нибудь читать.

Хотелось бы, чтобы здесь владельцы P5K Deluxe поделились опытом установки Mac OS X 10.6 Snow Leopard с конкретной помощью и файлами.

P5K-E Wi-Fi AP:Ставил по методу 123

Сначала сделал загрузочную флешку с Хамом-2RC1+bootV10+новый dsmos кекс в экстре.

Для себя сделал вывод:что лучше делать первый запуск при помощи boot v9.4 ,он по умолчанию грузит в 32-битном режиме.После лечения прав можно пробовать грузиться в 64-бит режиме.Конечно до запуска положить в корень DST.aml.Сейчас уже гружусь Хамом+boot10.2 в 64- бит режиме неработает только Вафля,но я в поиске.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разобрался с установкой - сейчас всё работает у меня - вот инструкция:

http://osx86sv.wordpress.com/2009/09/04/ho...asus-p5-series/

Там по ссылке из под леопарда ставится снежный, я из под неудачно установленного барсика установил по этой инструкции.

 

После обновления 10.6.2 сделал так:

1. удалил dsmos.kext, который был в папке extensions

2. запустил kextutilite

 

Вот результат Geekbench (64-bit):

post-398614-1259381061_thumb.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Переставляй с образа.

А чо как Хакинтош определяется? Профиль не заводил что-ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Переставляй с образа.
В смысле - с загрузочной флешки/диска? Зачем?
А чо как Хакинтош определяется? Профиль не заводил что-ли?
Как-то на applelife ещё с 10.5 мне посоветовали не заморачиваться с профилем если всё работает нормально - так и поступаю.

Поясни эту тему, если это очень важно - буду благодарен.

 

Насчет показателя Geekbench - в 10.5 у меня показывало около 3800.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зачем? А ты попробуй пролечить права Дисковой Утилитой. Вообщем, чтобы получить полностью работоспособную систему, нужно ставить только из образа.

 

Мак модель нужна, чтобы запустить оригинальный AppleIntelCPUPowerManagement, иметь работающий спидстип и т.д., ну вообщем всё как на настоящем маке. Сейчас уже запускается даже AppleGraphicsPowerManager. Но если это всё не нужно, тогда просто ставится какой-нибудь дисаблер и всё.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем? А ты попробуй пролечить права Дисковой Утилитой. Вообщем, чтобы получить полностью работоспособную систему, нужно ставить только из образа.

Дисковая утилита работает, сам не знаю почему, но работает.

Другими вариантами инструкций ставил - всё точно - не работала. И приходилось с загрузочной флешки ставить.

А тут всё работает, в первую очередь кстати и проверял дисковую утилиту на работоспособность.

Может работает из-за того, что из под снежка ставил по этой инструкции.

 

иметь работающий спидстип

Как проверить работает или нет speedstep?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в чем заключалось "не работает дисковая утилита"? Что писала или вообще не запускалась?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Давно это было, но что-то типа ничего не делала, когда права пробовал лечить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
�"авно это было, но что-то типа ничего не делала, когда права пробовал лечить.

 

Во! У меня такая же байда! Значит, на наших мамках эта сборка не идет. Спасибо! Теперь мне все ясно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
на наших мамках эта сборка не идет.

Не понял, про какую сборку ты пишешь?

Я только ретайл ставлю всегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Не понял, про какую сборку ты пишешь?

Я только ретайл ставлю всегда.

Во всем очень стабильная сборка, вот только с дисковой утилитой такая бяка.

SnowOSX Universal v3.6 (10.6.2) (Retail 10.6 + Upadate 10.6.2) изhttp://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=158313

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сборки не ставил никогда, с родного установочного диска Mac OS X 10.6 Snow Leopard Build 10A432 Golden Master ставлю.

Зачем использовать сборки?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я сборки не ставил никогда, с родного установочного диска Mac OS X 10.6 Snow Leopard Build 10A432 Golden Master ставлю.

Зачем использовать сборки?

 

 

Собственно, важен конечный результат - рабочая система. Установка сборки - наиболее краткий путь для меня. Ставлю ОС, включаю видео, ставлю 2 кекста. Вуаля, система стоит. Причем работает все, включая кардридер и вебкамеру от Майкрософта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Разобрался с установкой - сейчас вс�' работает у меня - вот инструкция:

http://osx86sv.wordpress.com/2009/09/04/ho...asus-p5-series/

Товарищи, можете помочь? Сейчас работаю в retail 10.5.8, хочу переехать на 10.6. Сделал все по инструкции по линку выше, но при первой же загрузке ловлю панику на первых строках лога. В чем может быть причина? Конфиг в подписи.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Товарищи, можете помочь? Сейчас работаю в retail 10.5.8, хочу переехать на 10.6. Сделал все по инструкции по линку выше, но при первой же загрузке ловлю панику на первых строках лога. В чем может быть причина? Конфиг в подписи.

 

Из подписи не виден интерфейс винтов. И скрин экрана паника не помешал бы. Ведь там причина затыка изложена. Материнка на 100% держит Мак.

У меня, правда, не Хамелеон, Эмпайр, но, думаю, сути паника это не меняет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понадобился мне wi-fi.

И, как я понял после поисков, родной wi-fi на моей материнке ASUS P5K Deluxe не поднять.

 

Какой адаптер wi-fi купить, чтобы на 10,6 (64 бит) заработал 100% ???

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×