Jump to content
62 posts in this topic

Recommended Posts

всем здрасти!

долго юзая хакинтош,я все же решился поставить правильную ОС!

не могли бы вы мне помочь с этим? нужен правильный рэтэил образ мака,который встанет на мое железо:

материнка: ASUS P5K SE

проц: Intel Core 2 Duo E6550 @2.33GHz

память: 3Гб

видео: GF 8600GT 512Mb

хадры: SATA 500Gb (разбит на 2 сектора. в одном винда,в другом всякая хрень)

SATA 200Gb (на нем MAC)

IDE 160Gb

привод: DVD SATA

звук: Realtek HD

и нужно подробное описание (желательно на русском) того что делать!

зы:не ругайтесь если это уже сотый пост про это)

всем здрасти!

долго юзая хакинтош,я все же решился поставить правильную ОС!

нужен правильный рэтэил образ мака,который встанет на мое железо

Retail он и в африке Retail

http://www.applelife.ru/mac_os_x_leopard_ver_10_5/99/.html

а вот и нифига, Retail разные бывают: есть общий образ для всех ( он и нужен тебе), есть куча всяких ритейлов для мак буков, для аймаков и прочей айдряней, но они урезанные, что нам не нужно.

а вот и нифига, Retail разные бывают: есть общий образ для всех ( он и нужен тебе), есть куча всяких ритейлов для мак буков, для аймаков и прочей айдряней, но они урезанные, что нам не нужно.

а где взять тот что нужен мне? и инструкцию к установке?

Retail есть только один для всех, те диски, которые получают вместе с Маками, есть не что иное как BACKUP (Recovery DVD) системы и никак не может называться Retail. На нём даже стоит: "Только для восстановления системы на этом Маке!" и они заточены для определённых моделей. Но даже их можно установить на хакинтош.

(На ПК также: вместе с ПК получают Recovery CD/DVD за малые деньги, Retail покупают отдельно за большие деньги.)

retail , Verb

1. продавать в розницу
  2. продаваться в розницу

retail , Adjektiv

1. розничный

retail , Substantiv

1. розничная продажа ж

Нужен боксовый вариант, типа FULL for ALL

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1880367

а не подскажешь как ставить такой образ?? на ДВД болванку не влезет.

Это уже ни ритейл а ОЕМ.

sogno_segreto, берёшь ритейл из ЭТОГО пакте, здесь самый последний билд 9G66. Если проблемы с двуслойками, то восстанавливаешь образ на флэшку или внешний хард. ВСЁ ТУТ.

Это уже ни ритейл а ОЕМ.

sogno_segreto, берёшь ритейл из ЭТОГО пакте, здесь самый последний билд 9G66. Если проблемы с двуслойками, то восстанавливаешь образ на флэшку или внешний хард. ВСЁ ТУТ.

огромное спасибо!)

отпишусь как то все получится

04152viki - диски с макбуками являются backup диском для мака, но для PC они могут являться системой для установки, но она опять же обрезанная под тот девайс с которым она шла, так же и ритейл может являться бэкапом для любого мака (проверено), и так же для писи является системой для установки, но уже не урезанной.

04152viki - диски с макбуками являются backup диском для мака, но для PC они могут являться системой для установки, но она опять же обрезанная под тот девайс с которым она шла, так же и ритейл может являться бэкапом для любого мака (проверено), и так же для писи является системой для установки, но уже не урезанной.

Ты уже сам запутался, перечитай ещё раз свои посты.

ээ,парни,а можете еще с кое чем помочь. систему решил ставить с харда.

у меня 3 харада. один 500 с виндой и всяким хламом,еще один 160 с хламом и 200 с маком.

я вот думаю поделить этот 200 на 2 раздела.

но ща на этом харде мак и всякие файлы. вот скажите,могу я как нить разделить его и не повредить нынешний мак? на винде есть акронис который делает подобное.

А в маке дисковая утилита есть родная.

знаю. но хотелось б уточнить,а не испортить ли мне она чего нить?!

то есть я могу просто открыть ее и разделить имеющийся радел на несколько частей?

У меня никогда ничего не стирала, резал много ей, от некоторых жалобы были, что режет не так. Все зависит от схемы разделов, и как правильно ты режешь, тоесть диск 100 гб, например, в нем забито на 90 гиг, а ты хочешь порезать их по 50, то понятно, что она не порежет.

У меня никогда ничего не стирала, резал много ей, от некоторых жалобы были, что режет не так. Все зависит от схемы разделов, и как правильно ты режешь, тоесть диск 100 гб, например, в нем забито на 90 гиг, а ты хочешь порезать их по 50, то понятно, что она не порежет.

аа,ну у меня 200 и занято максимум 40. хочу отрезать 100.

лан,рас говоришь что можно,тогда режу)

знаю. но хотелось б уточнить,а не испортить ли мне она чего нить?!

то есть я могу просто открыть ее и разделить имеющийся радел на несколько частей?

испортит.

Сделай новый раздел 30-50ГБ на другом диске(там где 160), с помощью carbon copy cloner скопируй туда раздел с хаком, поставь на этот раздел хам или псэфи, если всё получилось - дели другой диск и переноси туда хак точно также. И лучше всегда иметь 2 раздела с хаком.

испортит.

Сделай новый раздел 30-50ГБ на другом диске(там где 160), с помощью carbon copy cloner скопируй туда раздел с хаком, поставь на этот раздел хам или псэфи, если всё получилось - дели другой диск и переноси туда хак точно также. И лучше всегда иметь 2 раздела с хаком.

дааа,уже понял что испортит....

а что такое хам или псэфи?

испортит.

слушай, а вот маковкский хард,который я поделю и куда перенесу обратно хак,его как делить? предположим 50/150. на 50 ставлю хак. на 150 образ-исходник ретейла. и куда ретейл ставить то в итоге?? роверх хака или тупо при установке форматнуть и в этот раздел?

а то я уже выделил 40 для переноса хака и ща сижу думаю над этим!

форматнуть, начисто ставь

спасибо!)

зы: уверен вопрос глупый,но все же задам. акронис видит хард с маком. если им его поделить то хак умрет?

Chameleon Bootloader(Bootmanager)

PCEFI v9 Bootloader(Bootmanager)

Без оного хак не загрузится

скачал себе PC EFI v9 Bootloader. скажи,его просто установить и все?

поправьте если что не так.

1. делаю клон хака на новый раздел

2. ставлю PC EFI v9 Bootloader

3. форматирую хард где раньше был хак и делю этот хард на разделы (50/150)

4. на 150 записываю ретейл. а на 50 буду его устанавливать.

для установки как я понял мне нужен внешний загрузчик. (у меня будет флэеш)

в дальнейшем мак не будет запускаться без этой флэшки,правильно? или нужно сделать внутренний загрузчик.

стоит на это замарачиваться или оставить флэшку сзади компа?

(хамелеон это внутренний загрузчик?)

• Create New...