Jump to content

instalacion de osx86 en toshiba a100-166


1 post in this topic

Recommended Posts

Bueno, tengo un toshiba a100-166, y tras una semana de toqueteo he conseguido instalar osx86 de forma satisfactoria, ya que a mi me ha dado bastante lio, pongo aqui todo lo que he hecho paso a paso para que al resto les cueste menos.

De momento funciona bien audio (realtek 861), video (ati radeon x1400), ethernet(intel pro 100 VE), bluetooth, usb. Lo único que no me va es el wifi.

 

Hackintosh toshiba dual boot xp/leopard

 

usar dvd con distribucion kalyway 10.5.2.

tener una particion previa superior a 10Gb en formato fat32, una vez arranca el disco pulsar F8 y teclear -x.

una vez arranca la intalacion, ir a utilidades: utilidades de disco y en la pestaÒa borrar, coger la particion libre en fat32 y ponerla en formato mac(con registro), y el nombre q se quiera(alfanumerico sin simbolos ni espacios)

cerrar la ventana, aceptar, ok, elegir el disco al q le acabamos de poner nombre y darle a customize, poner las opciones de tu ordenador, yo solo recuerdo haber puesto en graphics la opcion de ati x1000 series.Lo demas lo deje default.

instalamos todo y reiniciamos.

Ahora mismo a mi me dio boot error, vamos a hacer lo siguiente: vamos a xp y vamos a configurar el arranque dual, para esto:

1)usamos algun programa de tipo parted magic que arranca desde cd al iniciar el ordenata, y ponemos la flag de boot en la particion del xp en vez de la de mac

2)reiniciamos y ahora se debe ya de iniciar xp normalmente.

3) Abrir Mi PC.

4) Doble-click en C:

5) vamos a herramientas, y despues a opciones de carpeta.

6) vamos a la pestaña de "ver", seleccionamos "mostrar todos los archivos y carpetas ocultas".

7) desmarcar la casilla"ocultar archivos protegidos del sistema(recomendado)".

8) darle a si/ok.

9) vuelve a C:. busca un archivo llamado boot.ini. boton derecho en el y darle a propiedades.

10) deschequea la casilla de solo lectura.

11) pulsa aceptar, vuelve a hacer click derecho en boot.ini.

12) abrir con... selecciona el notepad.

13) HAcer una nueva linea abajo del texto y en ella copia y pega esto: C:\chain0="Mac OS X86"

14) guarda el archivo(archivo, guardar).

15) Ahora copiamos el archivo llamado "chain0"a la unidad C:(mismo sitio donde estaba el boot.ini) que lo podemos descargar de

http://riccardo.raneri.it/blog/eng/wp-cont...6/08/chain0.rar.

 

Reiniciamos otra vez.y aparecera si queremos xp o mac os X, damos a mac os x

y elegimos el disco duro en el que lo tenemos, aqui pueden ocurrir 2 cosas:

-que funcione directamente

-q te creas q funciona y tras desaparecer la manzanita con el circulito cargando la pantalla se ponga a rayas y luego se quede en azul o negro.

 

Si te pasa la segunda(como a mi) es que tienes problemas con la tarjeta grafica, yo lo solucione asi:

 

Cuando le damos en el inicio a mac osx, nos ponemos encima del disco en el que esta osx, pero no pulsamos enter.lo que hacemos es escribir -s y pulsar enter

 

en root escribe "mount -uw /"

 

y "/movevideodrivers"

 

ahora te saldra copiar drivers de video segun clase ( nvidia ; ati ; o intel gma), elige si o no, escoge la tuya, en mi caso ati.

 

ahora ya debe de arrancar, a mi a parte me dio un problema que se me quedaba pillado en la pantalla de configurar conexiÛn, lo solucione arrancando a prueba de fallos,(tecleando -x)

 

En este punto ya tendremos leopard funcionando.

 

A partir de aqui la cosa se hace mas facilita:

bajar e instalar osx86 tools, aqui hay una opcion que es download and install drivers, los que nos reconocera son los de usb y los de sonido(elegir la 861 en nuestro caso), pero para poder bajar esto lo unico que nos hace falta es tener internet para lo cual vamos a congigurar internet

 

Bajar este archivo de rapidshare o megaupload y seguir lo que dice el texto(en ingles, pero muy facil)(o del link de insanelymac)

 

http://rapidshare.com/files/207225574/inte...ernet_.zip.html

o

http://www.megaupload.com/?d=1MBVV5D7

 

Mucha suerte!

 

edit: los usb dan un problema que solo funcionan si estan ya conectados al arrancar, esto ocurre xq la version del archivo system.kext no coincide con la version del kernel.

Para solucionar esto bajar este kext y instalarlo con el osx86 tool :D reiniciar y ya esta.

http://www.insanelymac.com/forum/index.php...st&id=27376

intel_pro_100_ethernet_.zip

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...