Jump to content

problemi con FireWire niente acquisizione


mipao
 Share

12 posts in this topic

Recommended Posts

in questi ultimi mesi ho fatto tante prove su ideneb 10.5.4, 10.5.5 e anche su la versione leo reteil , tutto sembrava andare da dio fino a che ho provato ad acquisire da FireWire con una MiniDVD Canon MV 700 li mi sono accorto che la FireWire non funziona.

 

Se collego la telecamera e apro system profile sul profilo FireWire leggo il tipo di telecamera collegata ma se apro iDVD mi dice che la telecamera non è collegata :)

 

la FireWire è integrata alla mobo in firma ed il controller è:

 

VIA Technologies, Inc. VT6306 Fire II IEEE 1394 OHCI Link Layer Controller [1106:3044] (rev c0)

 

qualcuno ha avuto gli stessi problemi?

 

qualcuno può aiutarmi?

 

le prove che ho fatto era tutto per crearmi una macchina per lavorare da casa e se non mi funzionano le fire sono rovinato ;)

Link to comment
Share on other sites

io ho avuto anche problemi tempo fa con la FireWire avevo risolot con questo kext

prora è facci sapere

 

 

 

ciao, clipt

Link to comment
Share on other sites

Firewire con il chipset VIA al 99% non vanno anche se riconosciute. Sicure solo quelle con chip Texas Instruments (io ne ho presa una PCI-Express 800 MB/S a 47 euro + spese negli States (90 euri in tutto), ma è una bomba e viene riconosciuta nativamente come hardware Apple (ha lo stesso chip di quella dei Mac).

Link to comment
Share on other sites

provato ma mi si è inkiodato tutto :) ho dovuto reinstallare il leo

 

porca loca il chipset piu comune è quello meno conpatibile? porca nana

 

ho provato altre due o tre schede PCI firewire ma tutte hanno il chipset VIA ufff

 

altre idee ?

Link to comment
Share on other sites

Scusami ma il tuo post mi ha fatto pensare che da iDVD forse non si importa da videocamera perché io utilizzo una JVC collegata alla FireWire e per catturare i filmati devo utilizzare iMovie. La mia configurazione dovrebbe essere molto simile alla tua. Da iMovie posso controllare completamente la videocamera mentre da iDVD non vedo neanche come importare il filmata da videocamera.

Forse mi sono perso qualche cosa?

Link to comment
Share on other sites

Firewire con il chipset VIA al 99% non vanno anche se riconosciute. Sicure solo quelle con chip Texas Instruments (io ne ho presa una PCI-Express 800 MB/S a 47 euro + spese negli States (90 euri in tutto), ma è una bomba e viene riconosciuta nativamente come hardware Apple (ha lo stesso chip di quella dei Mac).

Giorgio multi ha perfettamente ragione! Il miglior chi firewire è il texas instrument sia per mac che win, aggiungo anche le chede firewire con chip Nec...vanno bene pure sul video, ma la massima compatibilità si ha con Texas! In itelia le trovi a 19 euro le firewire 400 pci oppure pcie

Link to comment
Share on other sites

Scusami ma il tuo post mi ha fatto pensare che da iDVD forse non si importa da videocamera perché io utilizzo una JVC collegata alla FireWire e per catturare i filmati devo utilizzare iMovie. La mia configurazione dovrebbe essere molto simile alla tua. Da iMovie posso controllare completamente la videocamera mentre da iDVD non vedo neanche come importare il filmata da videocamera.

Forse mi sono perso qualche cosa?

 

pisolo tramite efistudio o OSx86Tools mi dici che chipset hai per il controller 1394?

se è VIA mi dici che sistema hai installato e che patrh hai messo?

 

Sto problema mi ha veramente spiazzato xche io cammino con una versione reteil e devo dire che va alla grande, converto mpeg2 in struttura dvd, converto divx in mpeg2, qualche volta mi passo qualche dvd con DVDRemaster o MacTheRipper, per non parlare quando rencodo i file mepg 2 metto i menu e creo i dvd,il tutto mi è sempre andato veramente bene.

 

va a finire che mi compro un scheda nuova

Link to comment
Share on other sites

porca paletta che bello Imovie quando acquisisce, e bene si ho risolto anche questa.

Ho installato la reteil originale con il boot 1.2.3, ho installato tutti i programmi che mi occorrevano, ho fatto tutti gli aggiornamenti poi prima di spengere il pc ho fatto l'ultimo tentativo e questa volta non so per quale miracolo Imovie si è aperto riconoscendomi la telecamera (sia quella piccola che quella grande) e mi ha acquisito quasi 75 minuti di film senza battere ciglio.

la cosa buona sarebbe capire come ha fatto a riconoscere la porta firewire con controller VIA ma a questo punto la cosa bella è che funziona ;)

 

grazie comunque a chi ha risposto a qiuesto post e a tutti quei maghi che hanno studiato per installare il MAC originale su PC

Link to comment
Share on other sites

Guest cavallo

Della Texas Instruments e' vero mi pare perche' sia la prima ad averlo fabbricato per la Apple, ma tante cose sono strane, di sicuro sulla mia msi nforce il chip firewire non e' texas instruments, ma funziona e poi il mio case cheintech secondo voi cosa avra come firewire intergrato sul frontale?

La cosa strana e' che non ho mai avuto problemi con nessun firewire, le prime volte che installavo osx86 avevo quello integrato della msi k8nforce 4 fi, quello del chaintech collegato allo spinotto addizionale della scheda madre e quello montato sulla creative zx2 (o qualcosa di simile) e nessuno dava problemi, che strano.

Sempre tutto riconosciuto e funzionante tranne il cinema display da 20" (che si collega ad 1 usb a 1 firewire ed al dvi-d) che nel system profiler sotto firewire viene dato come dispositivo sconosciuto mentre nell'usb viene riconosciuto completamente.

Vai a capire.

Link to comment
Share on other sites

Ho lo stesso identico problema con una Panasoni NGS320.

La videocamera viene vista da Sistem Preference ma non da FinalCut e da IMovie.

Tutto funzionava con leo4All 10.5.2 e imovie aggiornato da Apple, dopo le prove iniziali ho fatto una marea di installazioni, ieri volevo acquisire finalmente i miei DV, ed ecco l'errore: nessuna videocamera collagata.

Per fortuna ho risolto collegando e accendendo, prima la Videocamera e dopo il PC.

Per il momento lavoro cosi, farò le prove indicate sopra per vedere se cambia qualcosa.

Link to comment
Share on other sites

che dire bhoo!!! mi va benissimo acquisisce, interrompe, automatico manuale tuto ok :( grande OSX

mi rimane da risolvere solo lo spegniomento del pc, ho provato un pò di cose ma le ventole del processore rimangono sempre accese se tante volte qualcuno con PC e non portatile ha risolto sto problemino e vuole condividere :D

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...