Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
Quazaban

Comment éviter de taper cpus=1 [RESOLU]

6 posts in this topic

Recommended Posts

le faire dans le fichier com.Apple.boot.plist qui se trouve dans /Library/Preferences/Systemconfiguration/

tu trouveras surement comme le rajouter en cherchant sur le forum ou sur le google :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Zempashi, je devrai réussir grâce au nom du fichier que j'arrivai pas à trouver :)

 

Mais sais tu pourquoi je dois faire ça au démarrage ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Euh ça fait un moment que je suis pas venu sur le forum mais tu es la deuxième personne avec une Asus P5Q qui doit mettre "cpus=1".

Sur certaine carte mère on est obligé de mettre ça car les multi-core sont mal géré. Avec les cartes mères Asus à chipset Intel ont étaient un peu à l'abris, puisque ceci touchaient principalement les cartes MSI. Je vois que les choses ont changé.

Le seul conseil que je peux te donner c'est de rester à l'affut des mises à jour de bios pour ta carte mère...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Merci Zempashi pour tes conseils, du coup j'ai trouvé un site qui propose des bios modifiés http://osrom.net/biosmod/ et avec l'utilitaire asus de mise à jour du bios je vais l'installer. De plus sur le forum US il y a des personne avec ma carte qui n'ont pas de problème alors je me lance :D

 

Mais déjà la j'ai comparé mon iMac 2Ghz C2D 3Go de Ram avec le PC hackintosh avec mauvaise gestion du cpu, et il tourne un peu plus vite. Mais je suis sur de pouvoir faire mieux.

 

En tout cas une fois mon installation sera ok je ferai un texte plus images de mes démarches pour tous le monde.

 

Bon WeekEnd

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Posts

    • i think the "red light" you are referring to is that you have a optical SPDIF output (3.5 mm) combo jack. it most likely will be "red" when audio is active. 
    • Domanda , ma il tuo configplist lo ha settato cosi Gengik????
      Noto molte cose atipiche , tipo aperto con Clover configurator nella sezione ACPI il nome DSDT.aml NON è selezionato , quindi in teoria NON dovrebbe caricare il DSDT che hai in Clover ACPI Patch , se usi SSDT x la CPU NON dovrebbero servirti quelle personalizzazioni sempre in configplist sezione CPU ...
      Secondo me dovresti partire da un configplist pulito , xche sempre secondo me c'è rimasto delle schifezze di qualche tool x installare facile    EDIT
      Scaricando il configplist di jolly NOTO ha impostato +o- come intendevo fare io , sistemando quello  sopra elencato e bammmmm NON avvia , mi forniresti x favore Hack info che trovi nella mia firma ???
      Grazie
    •   Can you share the Clover folder that lets you boot?
    • yes it is. i can boot using a backup from a backup of my clover. i am just trying to fix the VGA /HDMI so i tried using the clover i got from Allan
    •     I mean't to fix that. The new attached EFI only contains new USB patch that will unlikely fix anything unless your hackintosh is installed on a USB drive. If it is installed on your hard drive, as I said, try playing with the patches I attached in the screenshot (i.e. disabling some of them).   Your SATA Mode is AHCI in the BIOS right?


×