Jump to content
  • Announcements

    • Allan

      Forum Rules   04/13/2018

      Hello folks! As some things are being fixed, we'll keep you updated. Per hour the Forum Rules don't have a dedicated "Tab", so here is the place that we have our Rules back. New Users Lounge > [READ] - InsanelyMac Forum Rules - The InsanelyMac Staff Team. 
Sign in to follow this  
fassl

[HowTo]: QE/CI nach 10.5.3 update NVIDIA

33 posts in this topic

Recommended Posts

EDIT: 12.06.

 

F�r alle 7x00 grafikkarten die nicht mit 10.5.3 funktionieren, 8x00 Karten sollten keine Probleme machen (siehe 1.).

 

EDIT: Wenn ihr NFORCE habt m�sst ihr alle device ids au�er eurer eigenene in den Info.plists von GeForce.kext NVDANVXXHal.kext (f�r 7x00 karten XX mit 40 und f�r 8x00 karten XX mit 50 ersetzten) und NVDAResman.kext l�schen!

die device-ids findet ihr unter PCIMatch oder PCIPrimaryMatch (ex. 0xXXXX10de -> XXXX=eure device id)

 

1. NVInject funktioniert nicht mehr! verwendet entweder einen GFX-String f�r eure Karte (Howto gibts in den stickies) oder NVKush!

Um NVinject zum Laufen zu kriegen m�sst ihr IOProbeScore in der Info.plist von NVinject von 6000 auf 0 �ndern:

sudo nano /System/Library/Extensions/NVinject.kext/Contents/Info.plist

<key>IOProbeScore</key>
					<integer>0</integer>

 

2. Leopard Graphics Update v 1.0 saugen von Apple dot com

3. Pacifist saugen -> google :)

4. Die Leopard Graphics UPdate v1.0 dmg mounten und rechtsklick drauf -> �ffnen mit Pacifist

5. Terminal �ffnen

sudo -s
cd /System/Library/Extensions/
mkdir OLD
mv Ge* OLD/
mv NV* OLD/

6. In Pacifist alle NV und Ge kexte ausw�hlen (Pacifist Administrator rechte geben wenn es danach fragt)

Dann rechtsklick -> Install to default Location (1. Eintrag)

20080530-re3k7krdtx253yjgwqdft44yc3.preview.jpg

Click for full size - Uploaded with plasq's Skitch

7. Im terminal folgendes eingeben

cd /System/Library/Frameworks/
mkdir OLD
mv OpenGL.framework OLD/

Sobald ihr die OpenGL.framework verschoben habt, werden andere Programme nicht mehr starten!

 

8. In Pacifist die OpenGL.framework ausw�hlen

Dann rechtsklick -> INstall to default Location

20080530-b5ut73ry2eqijpa9wx98ie1cgg.preview.jpg

Click for full size - Uploaded with plasq's Skitch

 

9. NVinject wieder zur�ckspielen

sudo mv /System/Library/Extensions/OLD/NVinject.kext /System/Library/Extensions/
sudo touch /System/Library/Extensions

 

9. Neustarten, viel Gl�ck

 

greetz

Share this post


Link to post
Share on other sites

bei mir hat es einfach gereicht, nur den NVInstallerv41 mit Pacifist zu installieren (8800GT-256MB) ... Top Sticky ! :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

hmm, die 8800GT sollte aber mit 10.5.3 funktionieren, NVKush oder efi gfx-string benutzen, die Performance soll nämlich besser sein mit 10.5.3 kexten

Share this post


Link to post
Share on other sites

NVKush hat nicht funktioniert ... gfx-string habe ich nicht probiert, bin aber auch so sehr zufrieden mit der Performance ... Games etc. läuft alles flüssig ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Die 10.5.3 funtzen ja ganz gut auch, das Problem lag hier in IOProbeScore des Injectors (Titan, Natit, NVInject), man muss es einfach in Info.plist des Injectors auf 0 setzen und es wird wie früher gehen.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Die 10.5.3 funtzen ja ganz gut auch, das Problem lag hier in IOProbeScore des Injectors (Titan, Natit, NVInject), man muss es einfach in Info.plist des Injectors auf 0 setzen und es wird wie früher gehen.

 

Hallo

verräts du uns bitte wie man das macht?

 

Grüsse

Share this post


Link to post
Share on other sites

steht doch da ... in der Info.plist den Wert IOProbeScore des Injectors auf 0 setzen ... also im Content des Injectors, damit meint er den kext entfalten und die Info.plist editieren ... so verstehe ich das auf jeden Fall ... ist doch vollkommen klar :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
steht doch da ... in der Info.plist den Wert IOProbeScore des Injectors auf 0 setzen ... also im Content des Injectors, damit meint er den kext entfalten und die Info.plist editieren ... so verstehe ich das auf jeden Fall ... ist doch vollkommen klar :D

 

Hallo

ich habe es bei Leo4all_V3 probiert. kein Erfolg!

Und zwar so, wenn ich das obige richtig verstehe:

Terminal...cd /System/Library/Extensions/NVinject.kext/Contens

dann ... nano Info.plist

der Wert unterhalb von IOProbeScore.... ist 60000...diesen habe ich auf 00000 gesetzt

reboot...kein QE

war das richtig?

 

Grüsse

 

PS. mit Kush klappt das ganze

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hallo

ich habe es bei Leo4all_V3 probiert. kein Erfolg!

Und zwar so, wenn ich das obige richtig verstehe:

Terminal...cd /System/Library/Extensions/NVinject.kext/Contens

dann ... nano Info.plist

der Wert unterhalb von IOProbeScore.... ist 60000...diesen habe ich auf 00000 gesetzt

reboot...kein QE

war das richtig?

 

Grüsse

 

PS. mit Kush klappt das ganze

 

 

Hallo

 

Update 10.5.3 /Kaly/Leo4all

Für alle die eine ATI X1950XT (ID=7244) haben , hier eine Lösung QE einzuschalten:

 

Friends, I have got my qe/ci back. So, you can try this solution too.

 

Firstly, I've restored original Apple files from 10.5.3 update package (ATIRadeonX1000.kext, ATIRadeonX1000GA.plugin, ATIRadeonX1000GLDriver.bundle, ATIRadeonX1000VADriver.bundle and ATIRNDRV.kext) using Pacifist.

 

Then I've edited original ATIRadeonX1000.kext and manually add to Info.plist my cards ID (0x72441002).

 

But after repairing permissions and reboot I have no qe/ci

 

So I've tried this solution from Bronya (see the first post):

 

CODE

sudo -s also enter the password root!

chown -R 0:0 /system/library/extensions

chmod -R 755 /system/library/extensions

rm /system/library/extensions.mkext

rm /system/library/extensions.kextcache

kextcache -k -z /system/library/extensions

 

And it did work for me Now I have Leo 10.5.3 and full qe/ci support:

 

Bei mir hat es geklappt! :-))

Share this post


Link to post
Share on other sites
hmm, die 8800GT sollte aber mit 10.5.3 funktionieren, NVKush oder efi gfx-string benutzen, die Performance soll nämlich besser sein mit 10.5.3 kexten

 

was meinst du mit NVKush oder efi gfx-string benutzen? nähere anleitung wäre nicht schlecht. ich hab ne 8800gt 512 und da funzt es nach dem kalway 10.5.3 update nicht mehr!

Share this post


Link to post
Share on other sites

die Anleitung zu den Strings findest Du im Damenwäschekatalog, oder gleich direkt hier bei den Sticky´s unter Tutorial ... NVKush ... versuch mal Google :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Servus

 

habe eine 7400er und leider wird nach dem Update auf 10.5.3 mein QE nicht mehr Interstützt... Habe dann mit der obrige Anleitung die Sachen geändert und es gan keine Probleme.... bis ich gesehen habe, das QE immernoch nicht Unterstützt wird

 

 

Display:

Resolution: 1280 x 800

Depth: 32-bit Color

Built-In: Yes

Core Image: Software

Main Display: Yes

Mirror: Off

Online: Yes

Quartz Extreme: Not Supported

 

Ich hatte vorher NVKush installiert....liegt es vielleicht daran??

 

Ich bin für jeden Ratschlag dankbar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Servus

 

habe eine 7400er und leider wird nach dem Update auf 10.5.3 mein QE nicht mehr Interstützt... Habe dann mit der obrige Anleitung die Sachen geändert und es gan keine Probleme.... bis ich gesehen habe, das QE immernoch nicht Unterstützt wird

Ich hatte vorher NVKush installiert....liegt es vielleicht daran??

 

Ich bin für jeden Ratschlag dankbar

 

 

Versuch doch mal den Nvinstaller_v51 von Scottdangel,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Is geändert danke für den tipp... aber dein osx hättest du deswegen ned neu installieren müssen.. :blink: einfach alles rückgängig machen im single user mode und jut is

Share this post


Link to post
Share on other sites

das ganze geht aber nur wenn man pacifist vorher rootrechte erteilt hat!!!

 

unbedingt ergänzen, ich hab deswegen meine installation gecrashed und musste mein image neu aufspielen... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
das ganze geht aber nur wenn man pacifist vorher rootrechte erteilt hat!!!

 

unbedingt ergänzen, ich hab deswegen meine installation gecrashed und musste mein image neu aufspielen... :blink:

 

hmmm wie macht man das denn (Paci)???

 

kam bei dir auch nach dem Reboot ganz viele Zeilen, die nen "Crashreport" oder sowas gespeichert haben?

 

Menno mein QE geht imma noch nicht und ich habe alles mögliche Versucht (via Anleitung hier im Thread,NVKush ) :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
Is geändert danke für den tipp... aber dein osx hättest du deswegen ned neu installieren müssen.. :D einfach alles rückgängig machen im single user mode und jut is

 

 

eh, wie was? ^^

 

bitte mal erläutern für deppen xD

(ich habs nich neu installiert, sondern mein backup wieder aufgespielt)

 

hmmm wie macht man das denn (Paci)???

 

oben gibts in der leiste ne einstellungsmöglichkeit...

 

aber falls es dich aufmuntert, bei mir gehts auch noch nicht.

 

mit den nvinject auf 0 setzen, so sagt er mir entweder das das teil neu installiert werden muss, oder auch schon gehabt (mit nvinstaller v.52 das es zwar alles geht, aber kein QE/CI). NVkush geht bei mir genauso wenig, genauso wie nvkush mit selbst erstellter plist dateien ...

 

na ich probier mal weiter....

 

falls einer ne 7900gs hat, und weiß wies geht, ich bin für hilfe offen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

so ich hab jetzt endlich ne FUNKTIONIERENDE Lösung gefunden!!!!!

 

ENDLICH, jetzt gehts auch bei mir.

gleich das erste zitat

 

oder hier noch mal zitiert:

hi all, who don't have working QE/CI on nvidia cards after 10.5.3 update. Here are the steps how to get it working back:

sudo -s

[type your password]

rm -fr /System/Library/Extensions/NV*

rm -fr /System/Library/Extensions/GeForce*

rm -f /System/Library/Extensions.mkext

reboot your PC and boot with flag -f

then install nvinject with kexts from nvinstaller 41 and do these steps again

sudo -s

[password]

rm -f /System/Library/Extensions.mkext

reboot your PC and boot with flag -f

 

In my case I have back working HW QE/CI

 

foto :lol:

 

unbedingt den nvinstaller n.41 nehmen!!! nicht mit n.51 verwechseln!!!

 

 

und wem hilfts?

Share this post


Link to post
Share on other sites
so ich hab jetzt endlich ne FUNKTIONIERENDE Lösung gefunden!!!!!

 

ENDLICH, jetzt gehts auch bei mir.

gleich das erste zitat

 

oder hier noch mal zitiert:

foto :)

 

unbedingt den nvinstaller n.41 nehmen!!! nicht mit n.51 verwechseln!!!

und wem hilfts?

 

Ganz großes Kino !!!

 

Meine 7400er Läuft endlich mit QE und CI :)

 

Ich habe wirklich alles Probiert, aber nur deine Lösung hat etwas gebracht....

 

Ich danke dir vielmals :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guten Abend Zusammen,

 

fast alles läuft ausgesprochen gut auf meinen Notebook, mit einer Ausnahme.

Screen.tiff

 

 

Sobald sich das Display verdunkelt (Powersaving) bekomme ich es nicht wieder reaktiviert. :-(

 

Da ich jetzt schon mehere Wochen versuche, dass Problem in den Griff zu bekommen aber in den Foren nichts brauchbares gefunden habe (vielleicht aber auch nur übersehen) hoffe ich, das jemand von euch ne Lösung hat.

Powersaving zu deaktivieren, da bin ich schon selber drauf gekommen. :-)

 

Gruß

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hallo,

 

hab alles nach der Anleitung installiert. Wenn ich jedoch die Geforce*.kekt's installiere, bekomme ich beim booten immer ein kernel panic.

 

Was kann ich dagegen machen?

 

danke

Markus

 

ps: ich habe eine geforce 7300 gt

Share this post


Link to post
Share on other sites

hallo!

 

habe eine geforce 7600 go in meinem acer aspire 5652 verbaut... nachdem ich mein kalyway auf 10.5.3 und anschliessend auf 10.5.4 upgedatet hab, wird kein QE /CI mehr unterstützt... bin nach dieser anleitung gegangen, aber negativ! auch nvkush hab ich installiert.. nix ist! jemand eine idee ?

 

hab mal einen screen angehängt...

post-250014-1215374328_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×