Jump to content

HELP - Ati Radeon x1950gt 512M


danibyte27
 Share

28 posts in this topic

Recommended Posts

Ciaoooo!!

Sono al mio terzo giorno con Mac su PC :-)

Il primo giorno avevo installato Leo4allv2, picchiandomi poi per un paio di giorni senza successo per installare i driver della scheda grafica (Ati x1950 gt 512M). Ho provato a scrivere x chiedere aiuto sul thread apposito sull'argomento in inglese, ma nessuno risponde.. Ho provato vari driver ma nulla.. tutto si carica, ma al momento dell'apertura grafica del sistema, tutto diventa nero e resta li' x sempre.. .-((

Non so quante volte ho gia' riavviato con il -s!!!! :-((((

Voi potete darmi una mano? Non vorrei che a questo punto c'entrasse anche la scheda madre, o qualcosa del genere.. Senza i drivers, il sistema si carica con una risoluzione 1024x768, senza effetti grafici e con i caratteri chiari, ma e' leggibile..

 

Grazie in anticipo e buona serata!!! :-)

 

Daniela

Link to comment
Share on other sites

Ciao a entrambi e grazie per l'aiuto!!

Allora...

1) ho provato i driver del link ma NISBA :-( - Per andare sul sicuro li ho pure messi su col Kext Helper B7.. Reboot.. carica tutto con -v, e all'avvio, un bello schermo nero che ormai conosco a memoria :-((

Ah! Ovviamente avevo prima rimosso tutti gli altri, natit.kext compreso

 

2) Io sono gia' sulla leo4allv3, e al momento dell'installazione, qualche ora fa, ho selezionato i driver ati 19xx.. ma nisba anche qui..

 

Ieri dalla disperazione ho pure provato a spostare il cavetto dvi sull'altro connettore.. ho pensato.. sta a vedere che sono sul monitor secondario ed e' per questo che non va.. ma figurati se ci azzeccavo! :-)

 

Oltretutto, mentre aspettavo che mi rispondeste (e vi ringrazio ancora :-) sono passata all'audio.. nulla pure qui..

(Mobo Asus m2v con Realtek ALC660)

 

Insomma... questa scheda madre comincio ad odiarla.. gia' con linux mi dava problemi.. Scheda madre e scheda grafica inclusa.. :-((

 

Avete qualche altra idea?

Grazie e baci!!

 

Ahhhhh: ho letto da qualche parte (ormai conosco qualsiasi sito di questo genere a memoria :-) che macosx non supporta i 512 mb della scheda grafica.. e quindi di disabilitarli dal bios.. A parte che non credo si possa fare, ma mi pare un po' una str.... :-)

 

Ciao e grazie ancora!!

Daniela

Link to comment
Share on other sites

1) L'audio non avrai problemi se segui la mia guidina (guarda gli ultimi due repli)

http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=88605

 

2) il video c'e' qualcosa di strano... che non riesco a capire, perche' ad altri con la tua scheda va tutto, mi domandavo se ti ha installato se devi guardare l'ID per infilarlo nel com.Apple.Boot.plist

http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=81719

oppure eliminare questo kext AGPGart.kext dalla cartella estensioni se presente

Link to comment
Share on other sites

Non sono sicuro, ma credo che il problema dei 512mb fosse riferito solo alle nVidia, ma basta modificare 2 bit della rom che poi funziona.

 

Per le Ati non ho esperienza, ma non ho letto da nessuna parte del problema dei 512mb di vram.

 

Jad

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Andrea, grazie per la guida.. solo che non la trovo molto chiara.. anzi.. a dire il vero non ci capisco una mazza :-))

Sul primo link che indichi, c'e' il thread di Taruga dove richiede di postare i dump e i risultati dell'installazione delle sue patches.. Ma le sue patches li' non le ho viste.. almeno non nella pagina che hai linkato tu..

Ho visto pero', guardando le risposte varie, un paio che hanno l'ALC660 come me e che dichiarano che non funziona un tubo, con quelle patches..

Comunque, poi probabilmente andando avanti con la tua guida fungera'... Pero' io mi blocco all'inizio :-) Quale patch di Taruga devo installare per l'ALC660? Quella che dicono che non funziona?

Poi, seconda domanda:

in che senso "ti fai il codec dump"... Io scarico la slax, la masterizzo, la faccio partire al boot e poi digito quel comando da terminale, compresi gli "XXX" oppure devo sostituirli con un altro codice?

E poi.. "appoggi il core dump sopra ad AppleHDA"... e' arabo antico? :-)

 

Scusami, sicuramente sara' un limite mio, ma uno che inizia ha bisogno di guide chiare, altrimenti, fosse gia' esperto, le guide non le seguirebbe nemmeno.. o no? :-)

 

Grazie ancora!!! :-)

Daniela

 

p.s.: Per la scheda grafica, sto perdendo le speranze.. Provero' a dare un'occhiata come hai detto tu, sull'Appleboot.plist, o come si chiama..

 

Ciao ciao!

Daniela

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Andrea, grazie per la guida.. solo che non la trovo molto chiara.. anzi.. a dire il vero non ci capisco una mazza :-))

Sul primo link che indichi, c'e' il thread di Taruga dove richiede di postare i dump e i risultati dell'installazione delle sue patches.. Ma le sue patches li' non le ho viste.. almeno non nella pagina che hai linkato tu..

Ho visto pero', guardando le risposte varie, un paio che hanno l'ALC660 come me e che dichiarano che non funziona un tubo, con quelle patches..

Comunque, poi probabilmente andando avanti con la tua guida fungera'... Pero' io mi blocco all'inizio :-) Quale patch di Taruga devo installare per l'ALC660? Quella che dicono che non funziona?

Poi, seconda domanda:

in che senso "ti fai il codec dump"... Io scarico la slax, la masterizzo, la faccio partire al boot e poi digito quel comando da terminale, compresi gli "XXX" oppure devo sostituirli con un altro codice?

E poi.. "appoggi il core dump sopra ad AppleHDA"... e' arabo antico? :-)

 

Scusami, sicuramente sara' un limite mio, ma uno che inizia ha bisogno di guide chiare, altrimenti, fosse gia' esperto, le guide non le seguirebbe nemmeno.. o no? :-)

 

Grazie ancora!!! :-)

Daniela

 

p.s.: Per la scheda grafica, sto perdendo le speranze.. Provero' a dare un'occhiata come hai detto tu, sull'Appleboot.plist, o come si chiama..

 

Ciao ciao!

Daniela

 

Immagino che hai già visto il mio post #1163 sul trhead di Bronya. http://forum.insanelymac.com/index.php?sho...988&st=1162#

La tua scheda è molto simile alla mia, prova a seguirlo, dovrebbe funzionare senza problemi.

non disperare e facci sapere.

Link to comment
Share on other sites

Ciao Astaga!

Grazie anche a te per l'interessamento! :-)

Dunque.. Si', avevo gia' letto anche il tuo post e provato a fare come dici.. Ormai ho gia' fatto decine di prove, tutte con il medesimo risultato.. A volte mi e' anche capitato che bastava che eliminassi il natit.kext, e lo schermo appariva (non restava nero), pero' sulle proprieta' del display, pur riconoscendo correttamente la mia scheda e gli id (ATI 1950GT - 7288 - 1002), mi dava solo risoluzione 1024x768 - piu' di li' non sono mai riuscita ad andare - Altre volte, per eliminare lo schermo nero, ho dovuto togliere tutti i kext... a quel punto vedeva una ati generica, sempre con risoluzione 1024x768. Il mio monitor (scusate se mi sono dimenticata di specificarlo sulla firma, poi lo aggiungo) e' un Acer AL2216WS da 22 pollici, e dovrebbe raggiungere (anzi, su Windows raggiunge senza problemi) la risoluzione 1680x1050.

Non vorrei ci fosse qualche problema di rendering, opengl, cose strane incluse nei kext che il mio sistema non riconosce..

Non c'e' la possibilita' di provare con un driver minimo, che semplicemente riconosca la scheda e mi lasci impostare le risoluzioni, anche senza effetti grafici speciali e altre cose?

 

Ciao ciao! :-)

Daniela

Link to comment
Share on other sites

Ciao Astaga!

Grazie anche a te per l'interessamento! :-)

Dunque.. Si', avevo gia' letto anche il tuo post e provato a fare come dici.. Ormai ho gia' fatto decine di prove, tutte con il medesimo risultato.. A volte mi e' anche capitato che bastava che eliminassi il natit.kext, e lo schermo appariva (non restava nero), pero' sulle proprieta' del display, pur riconoscendo correttamente la mia scheda e gli id (ATI 1950GT - 7288 - 1002), mi dava solo risoluzione 1024x768 - piu' di li' non sono mai riuscita ad andare - Altre volte, per eliminare lo schermo nero, ho dovuto togliere tutti i kext... a quel punto vedeva una ati generica, sempre con risoluzione 1024x768. Il mio monitor (scusate se mi sono dimenticata di specificarlo sulla firma, poi lo aggiungo) e' un Acer AL2216WS da 22 pollici, e dovrebbe raggiungere (anzi, su Windows raggiunge senza problemi) la risoluzione 1680x1050.

Non vorrei ci fosse qualche problema di rendering, opengl, cose strane incluse nei kext che il mio sistema non riconosce..

Non c'e' la possibilita' di provare con un driver minimo, che semplicemente riconosca la scheda e mi lasci impostare le risoluzioni, anche senza effetti grafici speciali e altre cose?

 

Ciao ciao! :-)

Daniela

Daniela, procediamo con ordine (e tanta pazienza).

Ti premetto che non conosco la Leo4all ma immagino che sia possibile fare una installazione PULITA senza installare nessun driver di grafica;

Ripetuta l'installazione (senza driver grafici), installa l'aggiornamento grafico "Apple graphics update" (lo puoi installare direttamente anche da Apple software update, se non ti viene proposto, scaricatelo dal sito Apple e installalo manualmente);

Ora segui il mio post sul thread di Bronya: con kext helper installa ATINDRV.kext, poi il kext di Bronya, infine, sempre con kext helper installa il natit.kext(quello del mio post).

A questo apri il terminale e digita:

sudo -s also enter the password root

chown -R 0:0 /system/library/extensions

chmod -R 755 /system/library/extensions

rm /system/library/extensions.mkext

rm /system/library/extensions.kextcache

kextcache -k -z /system/library/extensions

 

RIAVVIA.

 

Qual'è la situazione a questo punto? il sistema parte normalmente? Hai il QE/CI/rotazione supportati ? Riesci a cambiare la risoluzione?

 

Fammi sapere

Link to comment
Share on other sites

Ok, grazie Astaga, stasera appena torno a casa dall'ufficio provo..

In ogni caso, tu che iso hai installato? Perche' oggi ho provato anche la Kalyway 10.5.2 Intel/AMD, ma addirittura quella non mi vede nemmeno i 2 dischi sata interni.. se faccio Utility disco mi da' la possibilita' di installare solo sul dvd esterno che contiene l'iso! :-) Quindi mi pare peggio di prima..

Allora stasera reinstallo la leo4allv3, faccio tutto come hai scritto, e poi ti faccio sapere..

 

Ciao e grazie!!

 

Daniela

Link to comment
Share on other sites

mi sembrava che la guidina era semplice da capire, ma forse mi sbagliavo, chiaramente devi fare un cd di installazione per riavviare da cd la slax il code dump e' un file di testo che si genera automaticamente se digiti dal terminale della slax quei codici che ho scritto, questo file di testo e' importantissimo perche' si riferisce ai tuoi parametri precisi che ha la tua scheda audio, allora, il file di testo generato lo devi salvare o sull' hd o su una penna usb, poi quando riavvii leo semplicemente spostando sopra il tuo code dump al file AppleHDA che hai preventivamente scaricato e messo sul desktop o altrove, questo programma il tuo drive e si auto-installa, vedrai sulla destra quasi per magia a comparire delle iconcine che ti indicheranno che l'installazione e' riuscita.se non hai capito te lo rispiego se vuoima non e' necessario installare la slax, lavorerai con il cd inserito come se fosse un HD, ma devi cercare nella root il tuo code dump generato e salvarlo su una penna usb o su un hd vero, per riaverlo a portata di mano quando lo dovrai appoggiare sopra il file AppleHDA quando riavvierai successivamente LEOPARD che hai installato

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Messaggio per ASTAGA:

 

Brutte notizie... fatto tutto come hai detto, passo per passo, ma risultato identico.. Al riavvio, schermo nero..

L'unico dubbio che ho pero', e' questo.. Qual'e' precisamente il kext di Bronya che devo installare? Perche', essendocene diversi, io ho scelto quello per la 10.5.2 ultimo, del 22.2.08, che contiene le cartelle 7280 e 7288 - Li' dentro pero', c'e' un load.command, che ho lanciato, e che installava qualsiasi cosa (atirndrv e natit compresi) e poi, se non l'avessi bloccato io al termine, avrebbe anche fatto il reboot... ma io l'ho stoppato alla fine dell'installazione, ho installato il tuo natit.kext e poi dato i comandi che mi hai indicato... Pero' la cosa non mi ha tanto convinto... Dovevo mica installare un kext solo di bronya? E se si', quale??

 

 

Grazie!!! :-)

 

p.s. x OSX86ANDREA: Grazie per le delucidazioni.. ora ho capito un po' di piu' :-) Piu' tardi provo anche con l'audio, speriamo bene almeno con quello! :-)

 

Ciao e rigrazieeeee

 

Daniela

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Messaggio per ASTAGA:

 

Brutte notizie... fatto tutto come hai detto, passo per passo, ma risultato identico.. Al riavvio, schermo nero..

L'unico dubbio che ho pero', e' questo.. Qual'e' precisamente il kext di Bronya che devo installare? Perche', essendocene diversi, io ho scelto quello per la 10.5.2 ultimo, del 22.2.08, che contiene le cartelle 7280 e 7288 - Li' dentro pero', c'e' un load.command, che ho lanciato, e che installava qualsiasi cosa (atirndrv e natit compresi) e poi, se non l'avessi bloccato io al termine, avrebbe anche fatto il reboot... ma io l'ho stoppato alla fine dell'installazione, ho installato il tuo natit.kext e poi dato i comandi che mi hai indicato... Pero' la cosa non mi ha tanto convinto... Dovevo mica installare un kext solo di bronya? E se si', quale??

 

 

Grazie!!! :-)

 

p.s. x OSX86ANDREA: Grazie per le delucidazioni.. ora ho capito un po' di piu' :-) Piu' tardi provo anche con l'audio, speriamo bene almeno con quello! :-)

 

Ciao e rigrazieeeee

 

Daniela

Daniela,

installa il kext di bronya (quello con le 2 cartelle) con il comando load e fagli fare il reboot tranquillamente;

poi installa con kext helper (anche insieme) ATINDRV e NATIT dal mio post;

poi apri il terminale e digita:

sudo -s "la tua password"

chown -R 0:0 /system/library/extensions

chmod -R 755 /system/library/extensions

rm /system/library/extensions.mkext

rm /system/library/extensions.kextcache

kextcache -k -z /system/library/extensions

e poi reboot

 

PS hai già installato "Apple graphics update"? se si ok, altrimenti prima di ricominciare con l'installazione del kext di Bronya installalo.

Ciao e fammi sapere

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Innanzitutto grazie per la tua disponibilita'!

Allora.. Il mio problema e' che se io installo il kext di Bronya completo (cartella 7288) e gli lascio fare il reboot, quando riparte da' schermo nero.. e il mio unico modo per rivedere lo schermo e' ripartire con il -s e cancellare i driver kext appena installati (di solito levo tutti gli ATIRADEONX1000 e qualcosa del genere, l'ATIRNDRV (quello senza R ho notato che non da' casini) e il NATIT.KEXT - e allora si' che posso rivedere lo schermo..

Porco giuda!! Dici che faccio prima a comprarmi un'altra scheda video?

E se fosse il sistema, tipo il chipset della mobo (Via) o l'Amd in generale che crea casino?

E se reinstallassi con la iso di Zephiroth che dicono che sia apposta per l'Amd?

Non so piu' che fare.. :-(

Ciao

Daniela

Link to comment
Share on other sites

X Daniela

prova a ripartire con -x (invece che con -s) (dovresti poter partire senza cancellare nulla)

Qual'è la versione di LEO che installa LEO4v..???

 

Ricorda che prima di ripartire con l'installazione di qualsiasi altro kext, (visto che hai cancellato) è necessario installare nuovamente l'aggiornamento grafico apple e poi ricominciare.

 

Ciao

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Per Astaga:

dunque.. ancora niente.

Ti dico passo passo cosa ho fatto:

 

1 - reinstallato Leoxallv3

Ecco cosa da' nelle info del sistema:

Model Name: Mac

Model Identifier: MacPro3,1

Processor Name: AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 6000+

Processor Speed: 3 GHz

Total Number Of Cores: 1

L2 Cache: 1 MB

CPU Features: FPU VME DE PSE TSC MSR PAE MCE CX8 APIC SEP MTRR PGE MCA CMOV PAT PSE36 CLFSH MMX FXSR SSE SSE2 HTT SSE3 CX16

Memory: 2 GB

Bus Speed: 200 MHz

Boot ROM Version: Hack.88Z.int.0sh.061193037 (American Megatrends Inc.)

Serial Number: CK157KMHK5B

E quello che da' nelle info del Software:

System Version: Mac OS X 10.5.2 (9C7010)

Kernel Version: Darwin 9.2.2

Boot Volume: Leopard

Boot Mode: Normal

Computer Name: Daniela L.’s MacPro3,1

User Name: Daniela L. (danibyte)

Time since boot: 8 minutes

 

L'installazione l'ho fatta senza driver di scheda grafica (al contrario della penultima)

 

2) installato il Graphics Update (non me lo dava negli aggiornamenti, ma l'ho preso dal sito di Apple)

3) Reboot - e tutto ok

4) Installato kext di Bronya (pacchetto 7288 - quello per 10.5.2 - 9C7010

5) Fatto il reboot, con -x - niente da fare - schermo nero

6) Faccio ripartire con il -s - Tolgo solo natit.kext e atirndrv.kext

7) Reboot - schermo nero

8) Riparto con -s - Tolgo anche atindrv.kext e atindrv.kext

9) Reboot - NEW ENTRY: schermo a righine sottili bianche e nere :-)

10) Reboot - Tolgo le ultime kext (ATIRADEON1000*.*)

11) Tutto ok - riparte.

 

:-((((((((((((((((((((

 

Daniela

Link to comment
Share on other sites

Ciao,

come device id mi da' 7288 - vendor id: 1002 e nei kext c'era, l'avevo visto su una plist...

Ora, come ultima spiaggia, sto provando gli atiinject modificando l'appleboot.plist, o come cavolo si chiama...

Non so piu' che fare! :-)

 

Ciao!

Daniela

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Per Astaga:

dunque.. ancora niente.

Ti dico passo passo cosa ho fatto:

 

1 - reinstallato Leoxallv3

Ecco cosa da' nelle info del sistema:

Model Name: Mac

Model Identifier: MacPro3,1

Processor Name: AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 6000+

Processor Speed: 3 GHz

Total Number Of Cores: 1

L2 Cache: 1 MB

CPU Features: FPU VME DE PSE TSC MSR PAE MCE CX8 APIC SEP MTRR PGE MCA CMOV PAT PSE36 CLFSH MMX FXSR SSE SSE2 HTT SSE3 CX16

Memory: 2 GB

Bus Speed: 200 MHz

Boot ROM Version: Hack.88Z.int.0sh.061193037 (American Megatrends Inc.)

Serial Number: CK157KMHK5B

E quello che da' nelle info del Software:

System Version: Mac OS X 10.5.2 (9C7010)

Kernel Version: Darwin 9.2.2

Boot Volume: Leopard

Boot Mode: Normal

Computer Name: Daniela L.'s MacPro3,1

User Name: Daniela L. (danibyte)

Time since boot: 8 minutes

 

L'installazione l'ho fatta senza driver di scheda grafica (al contrario della penultima)

 

2) installato il Graphics Update (non me lo dava negli aggiornamenti, ma l'ho preso dal sito di Apple)

3) Reboot - e tutto ok

4) Installato kext di Bronya (pacchetto 7288 - quello per 10.5.2 - 9C7010

5) Fatto il reboot, con -x - niente da fare - schermo nero

6) Faccio ripartire con il -s - Tolgo solo natit.kext e atirndrv.kext

7) Reboot - schermo nero

8) Riparto con -s - Tolgo anche atindrv.kext e atindrv.kext

9) Reboot - NEW ENTRY: schermo a righine sottili bianche e nere :-)

10) Reboot - Tolgo le ultime kext (ATIRADEON1000*.*)

11) Tutto ok - riparte.

 

:-((((((((((((((((((((

 

Daniela

 

Quello che hai fatto mi sembra (purtroppo ) ok. Di seguito ti dico quello che farei io nella tua situazione:

Personalmente dopo il punto 3) avrei installato atindrv.kext e subito dopo kext Bronya.

Al punto 6 avrei tolto solo il NATIT, pulita la cache e riparati i permessi e reboot.

Se ti riparte allora installa il NATIT del mio post e poi fa sapere;

se come purtroppo è probabile, ripartendo ti ritrovi lo schermo nero direi che la SITUAZIONE E' DISPERATA e temo di non potere essere più di aiuto (meglio rivolgersi alla sezione internazionale).

Se vuoi puoi provare con l'atiinject di allego quello che funziona bene sulla mia configurazione ATYinject_ATYinject.pkg_2.zip(personalmente preferisco il NATIT in quanto con Atyinject non hai il monitor secondario); non ti dimenticare se lo vuoi usare, di cancellare il NATIT.

 

???? nell' apple.boot.com non puoi provare gli atiinject!!!! ma puoi impostare una risoluzione fissa; da terminale

sudo nano /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.Boot.plist

aggiungi:

 

<key>Graphics Mode</key>

<string>1280x1024x32</string>

 

sotto ti riporto un esempio di apple.boot.com con inserito in rosso le stringhe per fissare una risoluzione

 

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple Computer//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">

<plist version="1.0">

<dict>

<key>Kernel</key>

<string>mach_kernel</string>

<key>Kernel Flags</key>

<string>-v</string>

<key>Boot Graphics</key>

<string>Yes</string>

<key>Timeout</key>

<string>10</string

<key>Graphics Mode</key>

<string>1280x1024x32</string>

</dict>

</plist>

 

Un ultima cosa io oltre alla distribuzione che vedi in firma, ora utilizzo e ritengo che sia distribuzione migliore la kalyway 10.5.2 e basta che è buona anche per gli AMD. Cerca nei soliti posti Kalyway_10.5.2_DVD_Intel_Amd.iso e buona fortuna.

 

Ciao e non demordere MAI!

Link to comment
Share on other sites

Ciao!

Volevo aggiornarvi sul mio problema della grafica.. soprattutto Astaga che mi ha seguito fino all'ultimo :-))

Allora.. la situazione e' migliorata nettamente!

Praticamente, non so come, installando l'atindrv di astaga, il pack di Bronya, e poi aggiungendo DOPO l'update grafico di Apple (l'avevo gia' messo prima come da istruzioni, solo che dopo me lo proponeva di nuovo, allora l'ho aggiunto... e mettendo sul com.apple.boot (o nome simile) la risoluzione forzata a 1680x1050... magicamente funziona il 3d, il quartz, mi arriva a risoluzione 1400x1050 (meglio che niente!) e tutto quanto va molto meglio! Ora ho una bella grafica, vedo i film, gli screensaver e insomma... tutto e' bene quello che finisce bene :-)

L'unica cosa che non posso fare, e' installare il natit.kext (ne' quello di Astaga e ne' quello di Bronya) altrimenti tutto si inchioda e schermo nero alla grande!

Ecco cosa dice il System Profiler alla sezione Grafica:

Monitor:

 

Tipo: Monitor

Bus: PCIe

Larghezza Lane PCIe: x16

VRAM (totale): 256 MB

Fornitore: ATI (0x1002)

ID dispositivo: 0x7288

ID revisione: 0x009a

Monitor:

Monitor:

Risoluzione: 1400 x 1050

Profondità: Colore 32-bit

Core Image: Hardware accelerato

Monitor principale: Sì

Mirror: Spento

Online: Sì

Quartz Extreme: Supportata

 

Evvai!!! :-)

GRAZIE ANCORA!!!

 

Ahhh.. per l'audio, ho risolto per ora installando l'Azalia.kext... vedo che in uscita funge.. in entrata per ora non mi interessa perche' non uso il mic ne' le cuffie..

 

Ciaoooo!! :-)

 

Daniela

Link to comment
Share on other sites

quote name='danibyte27' date='May 2 2008, 04:07 PM' post='733044']

Ciao!

Volevo aggiornarvi sul mio problema della grafica.. soprattutto Astaga che mi ha seguito fino all'ultimo :-))

Allora.. la situazione e' migliorata nettamente!

Praticamente, non so come, installando l'atindrv di astaga, il pack di Bronya, e poi aggiungendo DOPO l'update grafico di Apple (l'avevo gia' messo prima come da istruzioni, solo che dopo me lo proponeva di nuovo, allora l'ho aggiunto... e mettendo sul com.apple.boot (o nome simile) la risoluzione forzata a 1680x1050... magicamente funziona il 3d, il quartz, mi arriva a risoluzione 1400x1050 (meglio che niente!) e tutto quanto va molto meglio! Ora ho una bella grafica, vedo i film, gli screensaver e insomma... tutto e' bene quello che finisce bene :-)

L'unica cosa che non posso fare, e' installare il natit.kext (ne' quello di Astaga e ne' quello di Bronya) altrimenti tutto si inchioda e schermo nero alla grande!

Ecco cosa dice il System Profiler alla sezione Grafica:

Monitor:

 

Tipo: Monitor

Bus: PCIe

Larghezza Lane PCIe: x16

VRAM (totale): 256 MB

Fornitore: ATI (0x1002)

ID dispositivo: 0x7288

ID revisione: 0x009a

Monitor:

Monitor:

Risoluzione: 1400 x 1050

Profondità: Colore 32-bit

Core Image: Hardware accelerato

Monitor principale: Sì

Mirror: Spento

Online: Sì

Quartz Extreme: Supportata

 

Evvai!!! :-)

GRAZIE ANCORA!!!

 

Ahhh.. per l'audio, ho risolto per ora installando l'Azalia.kext... vedo che in uscita funge.. in entrata per ora non mi interessa perche' non uso il mic ne' le cuffie..

 

Ciaoooo!! :-)

 

Daniela

 

 

 

Molto bene è un buon passo in avanti (come ti avevo già detto serviva molta pazieza e tenacia)

ti posso assicurare pero' che senza Natit o atiinject alcune applicazioni non ti gireranno.

Cancella in system/library/extension/ se ci sono natit.kext e prova ad installallare l'ATYinject che ti ho postato.

 

PS la risoluzione non la puoi cambiare proprio perchè non hai il monitor riconosciuto (serve appunto NATIT o ATYinject)

se osservi bene le immagini che ho postato da bronja (che ti riallego) vedrai che c'è il monitor riconosciuto ed anche

la rotazione. Solo a questo punto la sk grafica sarà perfettamente riconosciuta e funzionante.

 

Ciao e benvenuta nel club

 

post-156379-1209748636_thumb.png[

Link to comment
Share on other sites

Ciao Astaga,puoi farmi un ultimo favore? Ho provato a riaprire l'atyinject che mi avevi postato ma mi dice "Installer danneggiato - Installer non puo' aprire il pacchetto - Probabilmente sono necessari i dati corretti relativi a proprietario e/o permessi" - Non so come mai... Puoi rimandarmelo?Grazieee!! :-)DanielaNo niente come non detto scusami, e' un problema mio, non serve che me lo rimandi.. Non so come mai ora mi si e' danneggiato l'installer.. Problemi dei principianti.. Ora cerco la causa.. :-)Grazie e buona serataDanielaNo niente come non detto scusami, e' un problema mio, non serve che me lo rimandi.. Non so come mai ora mi si e' danneggiato l'installer.. Problemi dei principianti.. Ora cerco la causa.. :-)Grazie e buona serataDanielaNo niente, come non detto, non c'e' bisogno che me lo rimandi.. Ho l'installer danneggiato - non so come mai - Problemi dei principianti :-)Ora cerco la causa..Grazie e buona serata!Daniela

Link to comment
Share on other sites

Ciao Astaga,

non considerare la richiesta qui sopra - ho risolto, avevo l'installer danneggiato - ho rimesso a posto i permessi con Onyx...

Invece, volevo dirti che ho installato il tuo atyinject, ma... schermo nero! Cosi', riavviato con -s, tolto, e si riavvia come prima..

Non so... esiste un modo per farmelo da sola l'atyinject? Tipo non so, un programmino da compilare con i propri dati, che poi ti converte il file in hex e tanti saluti..

oppure se c'e' una guida lo faccio da sola.. Insomma, non per continuare a disturbare, ma visto che sono ad un passo.. hai ragione tu, meglio non demordere!

E poi in effetti i problemi ci sono.. Ad esempio, non so se dipenda da quello, ma ho installato sulla dashboard la widget di MTV... Prima, quando non riuscivo ad installare i drivers, lo schermo restava nero.. Ora, il filmato parte sulla dashboard, va fluido e perfetto per nemmeno un minuto, e poi inizia a saltare di brutto.. va a tratti come se avesse il singhiozzo! .-))

 

Ciaooo :-)

Daniela

Link to comment
Share on other sites

Daniela,

oramai posso solo consigliarti 2 strade 1) InsanelyMac Forum / InsanelyMac Lounge / The X Labs / Natit http://forum.insanelymac.com/index.php?showtopic=33007

vale la pena provare con qualche reboot i natit a disposizione (che almeno per me non sono stati utili) e magari provare con qualche richiesta di aiuto;

2) ritornare al sito di Bronja e spiegarli cosa hai fatto sino ad adesso e sperare in una sua illuminazione.

Io a questo punto non penso di poterti essere più di aiuto purtroppo (qualsiasi altro mio suggerimento sarebbe ormai basato non più su esperienza diretta ma su tentativi dettati dal buon senso).

Ciao e continua a informare

Link to comment
Share on other sites

 Share

×
×
  • Create New...