Jump to content

Sapphire HD 7950 with boost non rilevata


  • Please log in to reply
54 replies to this topic

#1
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
Salve a tutti, sono riuscito a far partire Audio (tranne hdmi audio) ed ethernet, ora ho solo il problema della scheda video, purtroppo riesco a far partire tutto solo con graphicsenabler=no e se metto l'integrata della cpu (hd4600) mi trova i 2 modelli ma non li utilizza...attendo risposte, geazie

#2
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Penso sia un problema di Framebuffer, devi trovare quello giusto per la tua scheda; penso sia Aji, da aggiungere in ocbp (usa chameleon wizard)

Avvia con GraphicsEnabler=No (oppure Yes) AtiPort=(numero delle uscite video) AtiConfig=Aji

Se non funziona con Aji prova questi:

Buri

Chutoro

Dashimaki

Ebi

Gari

Futomaki

Hamachi

OPM

Ikura

IkuraS

Junsai

Kani

KaniS

DashimakiS

Maguro

MaguroS



#3
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
Mmm nn ci ho capito un granche'
Sai per caso perche glitcha su safari l'integrata?

#4
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

L'integrata probabilmente non è riconosciuta totalmente, dovresti provare ad avviare con GraphicsEnabler=Yes IntelAzulFB=10

 

Per la HD7950 avvia come ti ho suggerito nel post precedente con GraphicsEnabler=No e provando i vari AtiConfig (che corrispondono al framebuffer). AtiPort corrisponde al numero di uscite video della scheda (es. 1VGA, 2DVI,1HDMI e 1 DisplayPort corrispondono a 5 uscite, quindi AtiPort=5)

 

E' bene provare anche combinando le varie flags GraphicsEnabler=Yes/No AtiConfig=xxx AtiPort=numerouscite.

Per vedere se la scheda è riconosciuta vai in Mela-Informazioni su questo Mac-Più informazioni-Resoconto di sistema-Grafica/monitor; se vedi che l'ammontare della memoria video è esatta e se hai la rotazione supportata sei a buon punto.

Altro segnale positivo è la trasparenza della barra superiore (quella dei menu), la prova del 9 è avviare DVD player, se non crasha allora è tutto OK.



#5
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome

Niente non va..non riconosce la scheda...quando avvio con GE=Yes  pero' con la grafica Onboard, mi rileva la intel 4600 con 64 mb, se vado in graphics vedo anche HD 7950 ma senza nessuna informazione.

Invece quando avvio con HD7950 sia con GE=Yes sia con No mi trova una scheda video di 7 mb.

Uffa su internet c'è gente che è riuscita a far partire sta scheda video, perchè io no...uffa



#6
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Proviamo ad iniettare la scheda nel dsdt, estrai il file con la mia guida in firma ed allegalo dopo averlo compresso

#7
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome

carbo, cosa dovrei estrarre?



#8
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Il dsdt è un file che viene estratto dal bios, in seguito modificato per abilitare periferiche che altrimenti non funzionerebbero, utile per alcune schede video e audio.
Clicca sul link della mia firma e ne saprai di più.

#9
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
ok stasera te lo posto e quello che sta mella cartella extra giusto???

#10
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Nella cartella Extra lo si mette quando è stato corretto e patchato, originariamente non c'è

#11
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome

ok, ho sbagliato ho citato il file di chameleon wizard



#12
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome

Ecco il DSDT.AML fresco fresco...confido in un tuo miracolo...

Da qui per caso riesci a darmi tutte le spiegazioni di quel che mi manca per farlo funzionare al 100%???

Grazie

Attached Files



#13
gils83

gils83

    "y a pas de bug"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,006 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

on  M 10.9 boot flag : GraphicsEnabler=No  PCIRootUID=1 

 

option : AtiConfig=Hamachi AtiPorts=1 or 2 or 3 ;) 

 

 

            #105            

 

            #330            



#14
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome

Merci, glis, but not...

i've made  GraphicsEnablerìNo PCIRootUID=1 AtiConfig=Hamachi AtiPorts=4



#15
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Prova questo, mettilo in Extra ed avvia con GraphicsEnabler=Yes, se non viene rilevata prova GraphicsEnabler=No

Se non si avvia o hai KP avvia con DSDT=No ed elimina il file

Attached Files



#16
gils83

gils83

    "y a pas de bug"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,006 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

your version OS X ? 



#17
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
For glis...i have 10.9.1
Per carlo, ok ci provo un attimo
Carlo mif a missing bluetooth etc e non va

#18
carbo178

carbo178

    Insanely Salam da l'aj

  • Local Moderators
  • 10,217 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Sia con GraphicsEnabler=Yes che con No?



#19
GaetanoDonkey

GaetanoDonkey

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 80 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
si, uguale...ascolta, può influire il fatto che ancora non ho installato il boot su hard disk e quindi avvio il bootloader da chiavetta e scelgo l'hd dove è montato il sistema??
può influire il smbios???

Con GE=No mi parte ma non carica la GPU

Secoo me no legge il dsdt perché in verbose leggo Dsdt no UID 0 etc

Attached Files



#20
gils83

gils83

    "y a pas de bug"

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,006 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
  • Interests:le soleil du var et l'informatique

:)

 

bah !! MacBookpro ??? 

 

smbios Macpro3,1 ou 5,1 ;) 







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2016 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy