Jump to content

Mavericks freeze au lancement

Mavericks freeze souris

Best Answer gostbuster, 24 December 2013 - 03:33 PM

Le problème est résolu.

 

Pour ce faire, j'y suis allé a taton et j'ai vraiment installé kext apres kext.

 

En prenant ce soin lors de l'installation,

je me suis juste trouvé face à un problème de réseau qui faisait friser.

J'ai installé le kext adéquate ( ici : http://sourceforge.n...xt.zip/download )

 

et visiblement le système est désormais super stable :)

:P

 

Merci à tous.

 

Ps: par contre j'ai pas eu besoin de désactiver le chipset graphique de la carte mère (d'ailleurs j'ai pas trouvé la fonctionnalité même en fouillant dans le bios).

L'accélération graphique semble aussi bien fonctionner. 

 

Joyeux Noel ! 

Go to the full post


  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1
gostbuster

gostbuster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Bonjour,

 

J'essaye d'installer un hackintosh sur l'ordinateur d'un ami.

 

Il a la config suivante : 

 

Carte mère MSI Z77a-g45

ICore 7 I-3740-K

8 giga de ddr 3

disque dur SSD

 

 

Je n'ai pas eu de mal a installer Mavericks. L'installation s'est bien passée.

Mais lorsque j'essaye de booter,  (après avoir installé chameleon)

le boot se passe bien et lorsqu'on arrive sur l'ecran de bureau, ca freeze. (impossible de bouger la souris, on peut juste rebooter).

 

La seule facon de booter sans freeze c'est de booter sur ma clé USB bootable, et de choisir l'option ignore cache.

 

Je dois avoir un Kext manquant ou de trop mais je ne sais pas lequel.

 

J'ai essayé de booter avec les options GraphicsEnabler Yes et No sans succès.

 

 

Qu'en pensez-vous ? Que devrais-je vérifier ?

 

 

Merci par avance

 

 



#2
Hervé

Hervé

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 828 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Problème de cache sans doute. Elle est faite avec quoi cette installation?



#3
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

salut   :)

 

je me rejoins à l'avis de Hervé, mais aussi au tien, çàd un kext manquant, et certainement dû à celui de la carte graphique

 

ton ami utilise t-il seulement la carte graphique intégrée au proc (Intel HD 4000) ou il a une dédiée (ATI/Nvidia) ?



#4
gostbuster

gostbuster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Bonjour et merci d'apporter votre aide.

 

A noter que étrangement quand je boot en ignore cache via le chameleon installé sur le disque, ca foire aussi.

 

ca fonctionne que quand ca boot a partir de l'USB

 

J'ai fais une clé USB bootable avec le Mavericks de l'app Store et #####

 

Ensuite pour l'installation des Kext, j'ai utilisé #####

 

Mon ami a une carte dédié NVIDIA GTX 670.

 

par contre je crois que l'intel HD 4000 est activée.

à vérifier....


Edited by fantomas1, 24 December 2013 - 01:26 AM.
Veuillez ne plus chercher outrepasser les filtres du frum !!!


#5
Hervé

Hervé

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 828 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

Ha, désolé, pour le multicrap, je ne peux être d'aucune assistance. Si c'était une installation myHack, j'aurais pu suggérer de refaire un myFix (quick), mais là...



#6
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

Ha, désolé, pour le multicrap, je ne peux être d'aucune assistance. Si c'était une installation myHack, j'aurais pu suggérer de refaire u myFix (quick), mais là...

 

et aussi le fait qu'il essaie clairement à outrepasser les filtres du forum, ce n'est vraiment pas sympa  :mad:

 

on va pas faire la police, alors je laisse passer cette fois et que cette fois !!!

 

la prochaine fois, le sujet sera clos, accompagné d'un PV



#7
gostbuster

gostbuster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Bonjour,

 

Désolé, j'avais pas vu le résultat du post (filtrage).

Je sais que de parler de certains logiciels ici est interdit, mais dans ce cas là, comment dire la vérité quand on me demande comment j'ai installé ?

 

De toute façons ce n'est pas le sujet et désolé encore pour cette transgression.

 

Le problème effectivement, c'est qu'il manque sans doute un Kext surement lié à la carte graphique.

 

Je reviens vers vous après ma série de test.

 

Merci encore



#8
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male
Je sais que de parler de certains logiciels ici est interdit, mais dans ce cas là, comment dire la vérité quand on me demande comment j'ai installé ?

 

 

quelque soit la manière, dans tous les cas de figure, on te dira d'aller voir  sur tonymacx86 pour leur poser ton problème, vu qu'ici ses outils ne sont pas supportés. Nous (staff) comprenons que cela laisse certains d'entre vous avec un point de vue plutôt mitigé quant à notre décision de boycotter les outils de tonymacx86.

 

j'aimerais vraiment que vous le compreniez que cela n'a pas été une décision facile à prendre; nous avons beaucoup débattu à ce sujet et avec le temps, sommes tous arrivés à la même conclusion, çàd, arrêt immédiat de tout le support/discussion  sur les outils de tonymacx86.

 

par contre, on a fait une exception sur Chimera, vu qu'il fait (récemment) parti d'une branche de Chameleon.

 

 

voilà, c'était juste une petite parenthèse   ^_^

 

 

par contre je crois que l'intel HD 4000 est activée.

 

 

cela veut dire que tu as QE/CI activé ?

 

regarde si tu peux désactiver dans le BIOS (UEFI) la HD 4000 et seulement booter avec la GTX 670.

 

je pense qu'il va falloir activer aussi son QE/CI

 

p.s: il semblerait que la GTX 670 soit reconnue nativement, donc le problème vient d'ailleurs. Mon avis, procède par élimination, enlève la GTX 670 et boot seulement avec la HD 4000 et regarde si le problème y est encore. Bien-sûr, ta HD 4000 doit fonctionner correctement, çàd QE/CI activé   ;)

 

n'oublie pas de réparer les permission; beaucoup de personne recommande Kext Wizard pour le faire, mais lui ne le fait pas comme le fait l'Utilitaire de disque, donc fait-le avec celui-ci   ;)



#9
gostbuster

gostbuster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

J'ai essayé de trouver un Kext de la GTX 670 en vain.

J'ai décidé de réinstaller à partir de zero.

 

L'installation est en cours...

 

Je suis aussi allé voir dans le bios, et j'ai pas trouvé comment désactiver la carte graphique intégrée (faudrait fouiller un peu plus dans le bios).

par contre j'ai essayé de booter en branchant sur la carte graphique intégrée et j'ai eu un kernel panic.

 

Dès lors que l'installation est terminée, je vais retenter de configurer mes kexts, etc....



#10
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

ok   :)

 

juste une petite précision (hervé dira que je chipote encore  :P )

 

carte graphique intégrée -> HD 4000

 

carte graphique dédiée -> GTX 670

 

^_^

 

 

pour ta HD 4000, activer QE/CI ne devrait pas trop te poser de souci. Dans ton org.chameleon.Boot.plist mets comme ceci :

 

<key>GraphicsEnabler</key>

<string>Yes</string>

<key>IntelCarpiFB</key>

<string>4</string>

 

si 4 ne marche pas, essaie les autres, de 0 à 11

 

 

Pour ta GTX 670, rien de particulier si elle est reconnue nativement. 



#11
gostbuster

gostbuster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Oui on est bien d'accord en ce qui concerne la carte graphique intégrée.

 

Pour moi la carte graphique intégrée, c'est bien celle de la carte mère, donc la intel hd 4000.

 

Je me pose cependant la question suivante, si la HD 4000 est activée mais pas utilisé (l'écran est affiché grace à la GTX), est-ce qu'il faut quand même gérer son installation ? c'est à dire mettre en place ces paramètres qui me sont suggérés ?

 

En tout cas merci.

 

 

PS : oui la GTX 670 est bien reconnue dans les informations du système....



#12
Hervé

Hervé

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 828 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rennes, BZH of course!

D'après ce que je sais, la double carte graphique n'est pas gérée sous Hackintosh. Il me semble donc qu'il faille choisir au niveau du BIOS: ou la carte intégrée Intel HD4000 ou la carte PCIEx nVidia.



#13
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 3,033 posts
  • Gender:Male

oui, c'est surtout au niveau du "switch" entre les 2 chipsets graphiques que c'est mal géré

 

donc il va falloir en désactiver un

 

par contre, rien ne l'empêche de faire fonctionner les 2 (activer QE/CI)   ;)



#14
gostbuster

gostbuster

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts

Best Answer

Le problème est résolu.

 

Pour ce faire, j'y suis allé a taton et j'ai vraiment installé kext apres kext.

 

En prenant ce soin lors de l'installation,

je me suis juste trouvé face à un problème de réseau qui faisait friser.

J'ai installé le kext adéquate ( ici : http://sourceforge.n...xt.zip/download )

 

et visiblement le système est désormais super stable :)

:P

 

Merci à tous.

 

Ps: par contre j'ai pas eu besoin de désactiver le chipset graphique de la carte mère (d'ailleurs j'ai pas trouvé la fonctionnalité même en fouillant dans le bios).

L'accélération graphique semble aussi bien fonctionner. 

 

Joyeux Noel ! 







Also tagged with one or more of these keywords: Mavericks, freeze, souris


1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy