Jump to content

problemi Mountain Lion su acer aspire 4730z e su acer Aspire v5-531

- - - - - acer 4730z MOuntain Liion

  • Please log in to reply
97 replies to this topic

#1
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

Ciao a tutti!

ho avuto qualche esperienza di hackintosh qualche anno fa su netbook Asus e devo dire che ne sono rimasto pienamente soddisfatto.

Quest'anno mi ritrovo a dover lavorare molto su grafica e audio con amici che hanno mac, e di conseguenza provo questa bellissima e impegnativa impresa per lavorare tutti con gli stesso editor!!!

 

Il primo pc è un Acer Aspire v5-531, molto bello,( carino e simile al mac book Air,) di cui sotto vi fornisco le datasheet:

 

Produttore processore Intel Tipo processore Celeron Modello processore 887 Velocità processore 1,50 GHz Core processore Dual core (2 Core ) Memoria Memoria standard 4 GB Memoria massima 8 GB Tecnologia di memoria DDR3 SDRAM Numero slot di memoria totale 2 Lettore schede di memoria Sì Schede memoria supportate Scheda Secure Digital (SD)
MultiMediaCard (MMC) Archiviazione Capacità hard disk 320 GB Interfaccia disco rigido Serial ATA Tipo drive ottico Masterizzatore DVD Display e grafica Dimensione dello schermo 39,6 cm (15,6") Modalità schermo HD Risoluzione dello schermo 1366 x 768 Tecnologia di retroilluminazione LED Produttore controller grafico Intel Tecnologia memoria grafica DDR3 SDRAM Accessibilità memoria grafica Condiviso Network & Communication Wireless LAN standard IEEE 802.11a/b/g/n Tecnologia ethernet Gigabit Ethernet Standard Bluetooth Bluetooth 4.0 + HS Dispositivi incorporati Webcam Sì Microfono Sì Lettore impronte digitali No Interfacce/porte HDMI Sì Numero totale porte USB 3 Numero porte USB 2.0 2 Numero porte USB 3.0 1 VGA Sì Rete (RJ-45) Sì Software Sistema operativo Windows 8 Architettura sistema operativo 64-bit Dispositivi input Tastiera Sì Sistema di puntamento TouchPad Informazioni sulla batteria Numero di celle 4-cell Chimica della batteria Ioni di litio (Li-Ion) Capacità batteria 2500 mAh Durata massima batteria 4 Ora Descrizione alimentazione Alimentazione massima in Watt 65 W Caratteristiche fisiche Larghezza 382,0 mm Profondità 253,0 mm Peso (approssimativo) 2,30 kg Varie Contenuto Confezione
  • Computer portatile Aspire V5-531-887B4G32Mass
  • Batteria ioni di litio
  • Alimentatore c.a
Informazioni supplementari Wireless LAN: Acer Nplify 802.11a/b/g/n

ho provato ad avviare Blangsak v2 (mountain lion) è non c'è verso di fare avviare nemmeno l'installazione e non so il perchè.

 

 

 

-il secondo pc è un Acer aspire 4730z

Processor Intel® Pentium® dual-core mobile processor T3400 (1 MB L2 cache, 2.16 GHz, 667 MHz FSB
Mobile Intel® GL40 Express Chipset
  Operating System Linux VGA 14.1" WXGA high-brightness (200-nit) Acer CrystalBrite TFT LCD, 1280 x 800 pixel resolution, supporting simultaneous multi-window viewing via Acer GridVista
16 ms response time Memory Dual-channel DDR2 SDRAM support
2 GB of DDR2 667 MHz memory, upgradeable to 4 GB using two soDIMM modules6 Graphics Mobile Intel® GL40 Express Chipset with integrated 3D graphics, featuring Intel® Graphics Media Accelerator 4500M (Intel® GMA 4500M) with up to 1759 MB of Intel® Dynamic Video Memory Technology 5.0 (64 MB of dedicated video memory, up to 1695 MB of shared system memory), supporting Microsoft DirectX® 10
Dual independent display support
16.7 million colors
External resolution/refresh rate:
2048 x 1536: 75/60 Hz
1920 x 1440: 85/75/60 Hz
1920 x 1200: 75/60 Hz
1920 x 1080: 100/85/75/60 Hz
1680 x 945: 100/85/75/60 Hz
1600 x 1200: 120/100/85/75/60 Hz
1600 x 900: 120/100/85/75/60 Hz
1400 x 1050: 85/75/60 Hz
1366 x 768: 85/75/60 Hz
1280 x 1024: 120/100/85/75/60 Hz
1280 x 960: 85/75/60 Hz
1280 x 768: 85/75/60 Hz
1280 x 720: 100/85/75/60 Hz
1024 x 768: 120/100/85/75/60 Hz
800 x 600: 120/100/85/72/60 Hz
MPEG-2/DVD decoding
WMV9 (VC-1) and H.264 (AVC) decoding
Acer Arcade™ Deluxe featuring Acer CinemaVision™ and Acer ClearVision™ technologies7 Audio Two built-in stereo speakers
High-definition audio support
MS-Sound compatible
Built-in microphone Storage One 160 GB or larger hard disk drive8
5-in-1 card reader, supporting Secure Digital#153; (SD), MultiMediaCard (MMC),Memory Stick® (MS), Memory Stick PRO#153; (MS PRO), xD-Picture Card™ (xD) Optical Disk Drive 8X DVD-Super Multi double-layer drive:
Read: 24X CD-ROM, 24X CD-R, 24X CD-RW, 8X DVD-ROM, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 6X DVD-ROM DL (double-layer), 6X DVD-R DL (double-layer), 6X DVD+R DL (double-layer), 6X DVD-RW, 6X DVD+RW, 5X DVD-RAM
Write: 24X CD-R, 16X CD-RW, 8X DVD-R, 8X DVD+R, 4X DVD-R DL (double-layer), 4X DVD+R DL (double-layer), 6X DVD-RW, 8X DVD+RW, 5X DVD-RAM Communication Acer Video Conference featuring:
Integrated Acer Crystal Eye webcam supporting enhanced Acer PrimaLite™ technology1
WLAN1, 3: Acer InviLink™ Nplify™2 802.11b/g/Draft-N WiFi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
WLAN1, 3: Acer InviLink™ 802.11b/g WiFi CERTIFIED® network connection, supporting Acer SignalUp™ wireless technology
WPAN: Bluetooth® 2.0+EDR (Enhanced Data Rate)
LAN: Gigabit Ethernet, Wake-on-LAN ready
Modem: 56K ITU V.92 with PTT approval9, Wake-on-Ring ready

 

 

su questo pc osx funziona, installa manualmente i kext di mouse e tastiera, riavvio e funzionano. Anche il wifi funziona.

Ho dei seri problemi per audio e video.

 

L'audio è assente e non funzionante

I video (anche quelli su youtube) e qualsiasi altra applicazzione si vede a scatti, anche per zoomare una finestra di safari ad esempio!!!

 

qualcuno può darmi maggiori info o aiutini please?!?!?

risolverei problemi recuperando una chiavetta con Maveriks?!!?

 

vi ringrazio Anticipatamente!!!

 

giuseppe



#2
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts

Hai già installato alcuni kext per l'audio?Inoltre non ho capito molto bene il modello della tua scheda.



#3
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

che tipo di kext mi consigli????



#4
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

ho recuperato l'app di maveriks

 

-ho provato a farla avviare sull'acer aspire 4730 con (mountain lion funzionante) da avvio usb da dos  ma non Parte

esce fuori la scritta:

Can't find  /mach kernel

press any key to continue

 

nella schermata iniziale vedo poi centrato in alto una scritta REGAE

darwin/x86 boot v5.0.132 - blangsak.comv2.1svn r1573

build date 2011-09-25

 

-ho provato a far avviare maveriks anche sull'acer v5 da avvio usb ma non Parte (problema di kernel)



#5
RealDeath

RealDeath

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 24 posts
Che scheda audio hai?Usa il programma everest per vedere quale hai.

#6
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

ok tra poco provo e vi dico!

Per ora sto provando con entrambe i pc a sostituire il vecchio os con maveriks tramite l'aiuto di carbo178 con la guida del vaso di pandora.

con il vecchio acer sembra stia installando. appena finisce provo con everest e pubblico datasheet.

Cosi rovo anche con l'acer v5 che è decisamente più recente.



#7
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

anche con il vado si pandora nulla...



#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,579 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Se hai installato ma hai kp al riavvio prova avviando la USB di installazione, alla comparsa del bootloader scegli di far partire il sistema installato in precedenza, ovviamente con -v



#9
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

allora vi confermo che su acer aspire 4730 gira il lion ma senza audio ne video

 

quando da quel pc cerco di creare una chiavetta di maveriks per  l' acer aspire v5-531mi dice che l'installazione non é riuscita


Se hai installato ma hai kp al riavvio prova avviando la USB di installazione, alla comparsa del bootloader scegli di far partire il sistema installato in precedenza, ovviamente con -v

 

cosa vuol dire kp al riavvio??? come faccio a partire in-v ?



#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,579 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Leggi le regole su Tonymac. Pulisci il post dal riferimento a quel sito, pena la cancellazione del topic.
Crea la chiavetta di installazione con Pandora, opzione laptop 3 smbios mbp 8,1 ed installa, per audio e video ci si pensa poi.
Kp= Kernel panic
Per avviare con-v basta digitare il comando nella schermata del bootloader

#11
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

ho modificato il topic. Scusa non so come sia successo di conseguenza chiedo scusa.

ho flaggato in pandora "OPZIONI PER I LAPTOP", ma dove trovo SMBIOS MBP 8,1?



#12
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,579 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

MBP=MacBookPro



#13
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

Credo di sbagliare qualcosa o qualcuno ce l'ha con me!!! XD

 

non si avvia, parte il kernel ma poi mi da schermata nera con scritte bianche... una ideneb 10.6 installata ma non si avvia.

Di Mavericks non parte manco l'installazione

Avvia Enoch del bootloader.Darwin/x86 boot v5.0.132 enoch (pandora) r2248 ecc ecc

Mi fa Scegliere il programma di Pandora o avviare l'hard disk.

alla scelta di pandora il gioco finisce con la fatidica schermata nera con voci bianche.

 

Domande.

 

1) il primo step da fare è Alla schermata di Pandora è il pacchetto di post installazione??popuppost.png

 

2) che voci devo selezionare alla preparazione ???

post4cz.png

 

3) la guida è valida anche per maveriks?

4) devo fare obbligatoriamente i passaggi "mach_kernel" e "ACPI" ?  non li trovo o non si presentano proprio.

5) quando avvio la "Crea installere" mi da 3 modalita di avvio...quale scelgo?

 

 
forse è colpa del il mio precessore che è 64bit??? o che altro???

 

vi ringrazio anticipatamente!

 

Giuseppe



#14
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,579 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Tu devi creare un installer per Mavericks, non lanciare il post install;

Quindi preparati la usb inserita e formattata, lancia Pandora e verifica dal menu se ci sono aggiornamenti

Attached File  Schermata 2013-12-10 alle 09.21.12.png   64.31KB   1 downloads

Una volta installati gli eventuali aggiornamenti clicca crea installer e scegli Mode 3

Attached File  otiz.png   159.07KB   1 downloads

Il resto come da guida http://www.insanelym...eparazione-usb/

ACPI e Mach Kernel non sono necessari, li usi nel caso tu abbia già a disposizione SSDT.aml, DSDT.aml o un kernel per Atom o AMD (non è il tuo caso).

Il processore DEVE essere a 64 bit.

P.S. le scritte bianche hanno un significato, se il boot si blocca fai una foto allo schermo ed allegala al post, si capisce il problema...



#15
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

rimane bloccato su una schermata nera con scritte bianche


vi comunico che con la stessa procedura:

-sul vecchio acer apire 4730 sta installando,

-sul nuovo acer aspire v5 non va...se volete posto foto...ma come si fa?!?!



#16
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

CAM01346.jpg

 

questo è il problema ll'avvio dell'installazione di pandora/maveriks su acer aspire v5



#17
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,579 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Non so se è un problema di Smart Phone, ma non riesco a visualizzare la foto.
Convertila da jpg a png ed allegala nuovamente

#18
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

sul vecchio acer, anche se al termine dell'installazione mi ha scritto non riuscita,

riavvvinado, vedo circa un minuto di pagine con scritte bianche che scorrono, ma poi si avvia mavericks, ovviamente senza kext...

che dove recupero?

 

ecco invece la schermata dell'altro acer v5

CAM01348.jpg



#19
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,924 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Le foto che posti non vengono visualizzate.

Fabio

#20
Stucas

Stucas

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 59 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy-Tourin

ma non si vede o non si leggono i caratteri?!?







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy