Jump to content

Installare Retail senza Ahci


  • Please log in to reply
28 replies to this topic

#1
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
Asus f3sg con iAtkos S3 V2

Funziona tutto tranne wireless, quindi penso sperimentazione riuscita, però m è sorto un problema: OS X doveva aggiornare 5 elementi, e l'ho fatto: tra questi elementi c'era elementi di oSx.

Al riavvio tutto bene, tutto funzionante, tranne safari e i browser : qualsiasi pagina si bloccano, es. Facebook... Quindi m sa che il danno è stato provocato dall'update originale su iAtkos...
Quindi ho deciso che vorrei installare la Retail al posto di iAtkos, ma ho un problema: xke quando inserisco la Retail nel pennino, nel bootloader non viene rilevato???? È x via della mancata impostazione del disco rigido in Ahci???? Un che formato deve essere caricato? ISO o Dmg???

Grazie.

#2
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Penso che tu debba ripristinare l'immagine sulla pendrive, non mettere la dmg o la iso, io ho sempre masterizzato la retail su DVD
Poi la pendrive comunque non sarà avviabile, serve un cd di boot; guarda le guide per snow e prepara il necessario

#3
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
La boot ce già incorporata, in caso quale devo usare? Adesso l'ho caricato, il boot lo legge ma non parte.


Ps: ho trovato diverse schermate, qst postata finisce così dopo 3/4 pagine di schermate loaded: l'ho provocata digitando -v -f busratio=18 arch=i386

Attached Files



#4
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
In pratica tu inserisci il disco di iatkos e scegli di partire con la penna?

#5
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
No no, quello che vedi è l'usb boot di Snow Leopard Retail che sto cercando di installare al posto di iAtkos, visto che in quest'ultimo non m funziona più Safari dopo l'aggiornamento

#6
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Il boot lo fai col cd o hai installato chameleon sulla penna?

#7
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
Il boot nel cd, non so xke, nel portatile non viene letto, invece nel mio HP fisso si. Quindi sono obbligato ad creare un immagine CD su USB e funziona, parte, però volendo ne ho uno di base che si è installato con iAtkos. Comunque stasera ho provato iaboot, nawmod e non ricordo quale. Tutti cn esiti diversi: mi pare che con nawmod arriva fino alla schermata della mela ma non va avanti...

#8
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Prova di nuovo con Nawcom modcd, ma avvia con -v... dire che si ferma con la schermata della mela non porta a nulla

#9
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male

Prova di nuovo con Nawcom modcd, ma avvia con -v... dire che si ferma con la schermata della mela non porta a nulla


Ecco i due risultati cliccando - V



Funziona!!!!!! Ieri le ho provate tutte!!!! Forse dovevo aspettare! Ieri se cliccavo un tasto m portava su Nano e qualcosa ..... Ma sentì , poi i kext devo metterli a mano, really?

Altro p problema: non mi rileva il disco rigido.... Invece con iAtkos si....

Aggiornamento: risolto. Ho impostato hard disk IDE in ide enhanced

Attached Files



#10
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Ciao,
allora adesso funziona ? Per i kext installali con KextWizard
Ti conviene ora fare una partizioncina ed installare un secondo sistema per testare gli aggiornamenti e i kext, quando sei a posto con la partizione di test allora fai la stessa procedura sulla partizione ufficiale

#11
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
Un secondo oSx? Si si sta installando! M sembra anche più lento nell'installazione, sarà xke è Retail? Comunque un secondo sistema che intendi!0? Ho due partizioni, uno con Windows 7 e l'altro dove sto installando il Mac ( e dove stava prima iAtkos)

PS: ho scoperto che ide enhanced è la modalità Ahci ..... Devo sempre lasciarla?

#12
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Un secondo oSx? Si si sta installando! M sembra anche più lento nell'installazione, sarà xke è Retail? Comunque un secondo sistema che intendi!0? Ho due partizioni, uno con Windows 7 e l'altro dove sto installando il Mac ( e dove stava prima iAtkos)

PS: ho scoperto che ide enhanced è la modalità Ahci ..... Devo sempre lasciarla?

Quello che intendo è creare una terza partizione , più piccola, sulla quale installare un sistema gemello per testare gli aggiornamenti senza dover tutte le volte reinstallare quando le cose non vanno a buon fine.
La lentezza nell'installazione è normale con Snow retail
La modalità enhanced è meglio lasciarla, non ha effetti negativi su windows

#13
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
Ok è partito: qst è resoconto... Senza aggiungere nulla, mouse, audio( fa sempre il solito fruscio in sottofondo) ,porte USB, lo schermo si vede, pure qll esterno, pure Ethernet viene rilevato ( xo non m fa connettere.....)


Che kext devo installare?

Adesso solo Ethernet devo sistemare

#14
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana

Che kext devo installare?

Purtroppo le descrizioni dei notebook non riportano tutte le specifiche, pertanto devi guardare sul manuale per determinare il tipo di scheda LAN, wireless e audio (anche se per l'audio è sufficiente mettere i VoodoHDA e il Disabler)

#15
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
Comunque per coloro che leggeranno: Mac oSx Retail è molto più fluido di iAtkos , almeno per il mio pc



PS: più che altro su iAtkos era rilevato, e funzionava, qui viene rilevato e non va. Vediamo....

#16
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
ETHERNET connesso ma internet non funziona, avete soluzioni?

Non credo siano i kext

Attached Files



#17
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 6,271 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Vai in /Sistema/Libreria/Extensions, cerca IONetworkingFamily.kext, clicca il destro-Mostra contenuto pacchetto-contents-plugin ed incolla uno dei 2 kext in allegato (dipende se vuoi lavorare a 32 o 64 bit).
Poi con kextWizard ricostruisci la cache e riavvia
In alternativa apri il dvd di iatkos e cerca il kext al suo interno, ma non so se lo troverai...

Attached Files

  • Attached File  L1.zip   73.54KB   1 downloads


#18
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
Risolto, riformattando OS X e nelle preferenze ho deselezionato il kext ethernet base, poi ne ho montato uno adatto e va!!!
Ultima cosa: Intel wireless 4965 agn, se qualcuno ha qualche modo per far partire questa scheda wifi, lo ringrazierò a vita

#19
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,971 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
il problema (non è un problema) che avvii in ide non in ahic non fa differenza io ho sempre istallato tutto in ide native
e ti dico anche che dall'accenzione del pc al boot ci mette anche meno
per la wireless intel credo che sia un problema
cambiala con una 20ina di uri ne prendi una compatibile

#20
avogoria

avogoria

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 42 posts
  • Gender:Male
Comunque è una scheggia! L'ho aggiornato e va tutto alla grande, per giunta con un portatile da scarse prestazioni. Peccato che senza wifi è un problema, non potrò sempre tenerlo connesso direttamente con il router.

Certo che se con 20€ potessi prendere una potente e compatibile, forse c faccio un pensierino. Avete consigli?

Io ho anche sto maledetto WL-168. Sitecom con driver Mac oSx 10.3 e 4 lion ma non funziona





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy