Jump to content

[Risolto] ML retail non boota dopo installazione

- - - - -

  • Please log in to reply
48 replies to this topic

#1
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts

Ciao a tutti, dopo 2 giorni di preparazione hd usb e aver seguito varie guide, sono riuscito ad installare ML 10.8 retail sul mio pc.
Unico problema è che ora non si avvia, e dopo aver fatto il boot da hd usb con chameleon rimane piantato in questo punto, anche con flag GE=yes e ncpi=0x2000

photomar26010301.jpg

Dopo l'installazione ho messo (da windows) il dsdt di questa guida (http://www.insanelym...ga-1366-i7-9xx/), il fakesmc, appleahci, ioahci - tutto nella cartella /Extra

Avete suggerimenti?

EDIT
Le ultimissime prove che ho fatto sono state anche quelle di mettere in extra l'smbios compilato per la mia configurazione che ho usato anche per l'installazione da hard disk esterno e l'installazione di iopcifamily.
Purtroppo sempre lo stesso problema su PCI CONFIGURATION BEGIN



#2
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,485 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Avvia con -v -f npci=0x2000
In alternativa: -v -f npci=0x3000

#3
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,823 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
I kext li devi installare in S/L/E usando kext Wizard
All'avvio prova con : -v PCIRootUID=1 npci=0x2000
Oppure prova con : -v PCIRootUID=1 npci=0x3000

Fabio

#4
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts
praticamente per ML non esiste più la cartella /Extra per i kext aggiuntivi o questa è solo un'altra procedura? smbios e dsdt però vanno lo stesso in /Extra?
in ogni caso con flag npci=0x2000 sono andato avanti, fermandomi però qui

Posted Image

#5
carbo178

carbo178

    InsanelyMac V.I.P.

  • Local Moderators
  • 5,485 posts
  • Gender:Male
  • Location:Dalle paludi della Pianura Padana
Devi trovare la combinazione giusta, prova -v npci=0x2000 GraphicsEnabler=No
P.S. in ML la cartella /Extra c'è, eccome... forse è questione del bootloader
Stai usando una distro?

#6
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts
no ho installato la versione retail e il bootloader sull'hd usb usato per l'installazione l'ho installato con chameleon wizard, che non mi ha creato nessuna cartella extra :)

comunque proverò a combinare, mi sembra che prima avevo provato con ge=yes e non andava, ma poi faccio un'altra prova

#7
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,823 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Dalla foto postata non ti a caricato il FakeSMC.kext

Fabio

#8
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts
infatti hai confermato il mio dubbio, mettendo fakesmc in S/L/E è partito con flag -v npci=0x2000 GrapghicsEnabler=yes ;)

ora mancano i ritocchi finali quali chameleon, ethernet, audio, smbios (non che mi dispiaccia avere iMac 12,2, però... :D) e dsdt
il boot è abbastanza lento al momento del caricamento IOAPIC: VERSION 0X20 VECTORS, dipende dal dsdt che ancora non vado ad inserire (causa cartella extra ancora mancante) o da qualche kext mancante?

infine la scheda video funziona oob, fortunatamente riconosciuta completamente, anche la ram da 1.5 gb :)

#9
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,823 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Bene.
Quando installi il boot di Chameleon devi spuntare il Thema cosi vedrai che ti installa la cartella Extra.
Consiglio un passo alla volta.

Fabio

#10
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts
installato chameleon con i dovuti flag.
il dsdt va sempre in extra? perchè lo metto ma pare che non lo carica...

ora mi metto alla ricerca dei kext ma la mia scheda madre: per l'audio gli applehda non vanno bene giusto?

EDIT
l'audio non mi funziona nonostante abbia provato gli applehda, hdaenabler e legacyhda. mi confermate che nessuno di questi va bene per la scheda madre che ho e che quindi devo usare i voodoohda? :)

#11
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts
ultimi aggiornamenti: l'audio non riesco proprio a farlo funzionare, neanche con i voodoo :D
il mouse di default va a una lentezza cosmica, dal pannello gli aumento la velocità e va tutto ok: al login successivo la velocità mi si abbassa esattamente come prima. e inoltre, anche dopo aver installato i driver proprio del mouse, il puntatore a volte si ritrova in un punto del monitor dove non l'ho direzionato

#12
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts
consigli? :)

#13
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts

dopo tempo riprendo questo post, più o meno con gli stessi problemi su cui mi ero fermato l'ultima volta che ho scritto.

 

riepilogando
-NO AUDIO, in verbose mi dice che trova gli applehda ma non vanno, quindi ho installato i voodoohda 2.8.4 e prefpane ma lo stesso non va

 

-MOUSE che a volte parte per i fatti suoi e mi ritrovo col puntatore su un'altra parte dello schermo

 

-a volte, in maniera del tutto casuale, mi esce il messaggio di errore "disco espulso non correttamente", sebbene io stia facendo tutt'altro e non abbia inserito nessun usb - i miei hd sono un ssd su cui c'è windows, un hd sata2 dove ho i dati e un hd sata2 dove ho installato osx

 

e infine, ora sto con la 10.8, se volessi aggiornare alla 10.8.5 dovrei tenere conto di qualcosa e di qualche kext in particolare o vado tranquillo con l'aggiornamento?



#14
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,823 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Utilizza Pandora app di Insanelymac
Qui : http://www.insanelym...um/351-pandora/ leggi i primi post per farti un idea
Sezione Download scarichi app
Stacca gli HD e lascia solo quello per ML

Fabio

#15
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts

installato qualche tweak tramite pandora ma i problemi rimangono ancora tutti e 3.

ora sto installando la 10.8.5, probabilmente non mi partirà più osx ma ci devo provare, magari mi si risolve qualche bug (chiaramente non l'audio)



#16
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,823 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Io ti consiglio un installazione pulita.

Fabio

#17
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts

più pulita di quella che ho fatto? :)
ho seguito l'installazione automatizzata tramite lionize (per mountain lion di ermac), ho aggiunto di mio solo il fakesmc, le acpi per il boot fluido e il dsdt compilato sempre da ermac per questa mobo ;)

in ogni caso, incredibile ma vero, dopo l'update a 10.8.5 eccomi qui, con la sola necessità di risostituire il kext acpiplatform. ho avviato in verbose, ho intravisto una dipendenza ma il boot è andato avanti lo stesso senza problemi, quindi non so quale sia quella dipendenza.

 

ora l'unica cosa che mi manca pare essere l'audio, e qui mi appello a voi

 

EDIT: problemi del puntatore e errore di espulsione disco permangono, ora non si neanche più il led della tastiera per il tastierino numerico :D

 

EDIT2: al riavvio la sensibilità del mouse va automaticamente al minimo...



#18
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,823 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Hai lo stesso chip audio come il mio.
Dalla mia guida http://www.insanelym...ge-iii-formula/ scarica AppleHDA, devi mettere nel dsdt come Layout 1

Fabio

#19
thecliffhanger

thecliffhanger

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 151 posts

Grazie mille, appena sto davanti la pc proveró il tuo suggerimento

Per quanto riguarda l'errore dell'espulsione dei dischi, credo di aver risolto togliendo in risparmio energetico la spunta a "spegni dischi quando possibile"

 

EDIT: forse ho preso un po' alla leggere la storia di editare il dsdt con layout 1... l'ho aperto con l'editor dsdt ma non so che fare, ti dico la verità :)



#20
Fabio1971

Fabio1971

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 6,823 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Passami il tuo dsdt, te lo aggiorno io

 

Fabio







0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy