Jump to content

[Aiuto] Post installazione su Samsung Serie 5

- - - - - NP530U3C-A03IT

  • Please log in to reply
38 replies to this topic

#1
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
EDIT: Installata la retail 10.8.2! Ecco il link al post più in basso.

Salve ragazzi!

Oggi è tornato dalla riparazione il mio ultrabook :weight_lift: , il Samsung NP530U3C-A03IT.

Ovviamente la prima cosa che ho provato a fare è stata installare ML. Ho usato Niresh 10.8 e settando gli HDD in AHCI l'installazione è andata a buon fine. Ho selezionato solo l'opzione per evitare il reset del bios. Installazione ok, al riavvio incredibilmente parte subito :cards: , nessun errore al boot! (solo ci mette parecchio ad avviarsi)

L'hardware è questo:
CPU: i5-3317
VGA: Intel HD 4000
HDD: 500GB HDD + SSD 24GB (entrambi riconosciuti)

Ora purtroppo non mi funziona scheda grafica, parrebbe nemmeno il processore (avviando con -v ho letto che non riesce ad identificarlo, mentre sulle informazioni del mac c'è scritto i5 correttamente), RAM sono ok, non vanno le porte USB, cioè la chiavetta per il mouse wireless va, ma le chiavette non le legge (ho 2 USB 2.0 e una 3.0, nessuna delle tre legge le chiavette USB), Ethernet non funziona e nemmeno il WiFi, neanche audio e nemmeno trackpad + tasti.

Le uniche cose che ho fatto è togliere tutti i driver che iniziano per ATI*, GeForce* e NV*, non cambia assolutamente nulla.

Spero mi possiate dare una mano! :)

EDIT: ah, c'è anche un altro problemino: al riavvio devo tenere la penna usb attaccata al computer altrimenti non parte, il bootloader ho provato anche a reinstallarlo ma non va...si ferma al bios

#2
AngelOfEviL

AngelOfEviL

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 32 posts
Ma.... sinceramente non e' che ci ho capito assai del tuo problema...
facendo i punti della situazione...

1) parte sto' PC ??
2) senza chiavetta che errore ti da ????
3) perche hai levato tutte quelle kext ??
ciao

#3
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

Ma.... sinceramente non e' che ci ho capito assai del tuo problema...
facendo i punti della situazione...

1) parte sto' PC ??
2) senza chiavetta che errore ti da ????
3) perche hai levato tutte quelle kext ??
ciao


1) Come scritto qui:


[...]nessun errore al boot! (solo ci mette parecchio ad avviarsi)[...]


Parte, e devo farlo partire da chiavetta dove c'è la distro Niresh con rispettivo bootloader.

2)Senza chiavetta non da nessun errore...rimane fermo al bios

3)Le ho levate perchè dato che la scheda video è integrata (intel HD graphics), non servono assolutamente a nulla.

Spero ora sia più chiaro ;)

Ah, nell'altra partizione ho Win7, dal quale riesco ad accedere alla partizione Mac. E' l'unico modo per passare a Mountain Lion dei file dato che le USB non vanno...

EDIT: Reinstallando ho selezionato l'opzione per keyboard e mouse anzichè keyboard, mouse e trackpad..ora magicamente funziona mouse e trackpad...Bah non ha molto senso ma meglio così xD Ho notato che anche la webcam funziona di default...Ora sto provando a vedere se riesco a far funzionare l'ethernet (realtek rtl8168/8111) e l'audio (alc269)...ma un aiuto sarebbe sempre gradito!

EDITx2: Con il pkg di lnx2mac ho risolto il problema dell'Ethernet.

EDITx3: Ho riformattato l'intero HDD in GUID, installato windows e poi mac. Continuo a non poter bootare senza chiavetta...

Manca da ricolvere:
- scheda grafica
- boot
- USB (nessuna porta funziona, va solo il micro adattatore wireless per il mouse)

Poi sarebbe anche da mettere apposto:
- audio
- trackpad con funzioni multi-touch

#4
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
Nessuno? :(

Per favore ragazzi, mi funziona solo l'ethernet praticamente :(

#5
alegabby

alegabby

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 1 posts
Ciao, ho il tuo stesso ultrabook e anche io sto cercando da 3 o 4 mesi di installare osx.
Purtroppo non sono mai riuscito a superare la fase di boot, arrivando al massimo al punto in cui l'installer parte ma mi evidenzia che non rileva trackpad e tastiera.
Fino a prima di leggere il tuo post utilizzavo Niresh 10.7, ma oggi ho provato a fare partire la 10.8.
Qui è ancora peggio, manco parte il boot e da kernel panic subito, dopo 10 secondi di avvio.

hai dato dei flag particolari all'inizio?

Cerchiamo di installarlo assieme, cosi siamo gia in due e magari riusciamo a cavarne qualcosa!
Grazie mille!

ciao
Ale

#6
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

Ciao, ho il tuo stesso ultrabook e anche io sto cercando da 3 o 4 mesi di installare osx.
Purtroppo non sono mai riuscito a superare la fase di boot, arrivando al massimo al punto in cui l'installer parte ma mi evidenzia che non rileva trackpad e tastiera.
Fino a prima di leggere il tuo post utilizzavo Niresh 10.7, ma oggi ho provato a fare partire la 10.8.
Qui è ancora peggio, manco parte il boot e da kernel panic subito, dopo 10 secondi di avvio.

hai dato dei flag particolari all'inizio?

Cerchiamo di installarlo assieme, cosi siamo gia in due e magari riusciamo a cavarne qualcosa!
Grazie mille!

ciao
Ale


Ciao! :D

Io non ho fatto nulla di particolare: ho ripristinato Niresh 10.8 nella chiavetta USB e ci ho installato chameleon, dopodichè ho bootato da USB e incredibilmente mi ha portato alla schermata di installazione (prima ho dovuto settare dal bios la modalità AHCI in manuale ed abilitarla). La cosa bella è che una volta installato è partito al primo colpo O.o

Inizialmente avevo tentato con la retail ma non partiva proprio, niente di niente. Oggi ho anche provato con iAtkos ML2, ma si ferma a Still waiting for root device...

#7
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
Up! Se preferite aiutare quando si installa da retail, ditemelo che provo ad installare quella! Ma almeno avrò il vostro aiuto!

#8
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Io te la consiglio la retail. Le distro se funzionano sono ottime...ma se hai problemi o chiedi ai creatori e ai loro forum o se sei fortunato trovi uno che ci é passato sopra e ha risolto il tuo problema. Difficilmente troverai gente che ti possa aiutare con le distro perche non si sa cosa ce dentro e quindi é più problematica la cosa. Vai nella sezione guide e prova ad installare una versione retail...magari funziona meglio ;)

#9
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

Io te la consiglio la retail. Le distro se funzionano sono ottime...ma se hai problemi o chiedi ai creatori e ai loro forum o se sei fortunato trovi uno che ci é passato sopra e ha risolto il tuo problema. Difficilmente troverai gente che ti possa aiutare con le distro perche non si sa cosa ce dentro e quindi é più problematica la cosa. Vai nella sezione guide e prova ad installare una versione retail...magari funziona meglio ;)


Eh ci avevo provato e parecchio con la retail ma manco partiva l'installazione in qualsiasi modo...Avevo anche aperto un topic ma poi ci avevo rinunciato. Ora sono molto tentato di fare così:
- tolgo l'hdd del portatile e lo metto nel fisso
- installo la retail dal fisso, con l'smbios mbpro 9,2 e dsdt del portatile
- tolgo l'hdd dal fisso e lo rimetto nel portatile e provo a farlo partire da lì..

Speremo bbene.

#10
iakughan

iakughan

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 313 posts
  • Gender:Male
  • Location:Gela
  • Interests:Informatica, Sistemi Operativi, Smartphone, Manga, Anime.
Scusa ma non so fino a che punto funzioni! A questo punto facciamo tutti prima a montare il nostro hd su un mac e installare il tutto li e poi cambiare un po di cose. L hardware di un fisso e di un portatile sono abissalmente diversi! Il mio consiglio é rifai il tutto tramite retail e posti qui i problemi.

#11
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
Fatto! Ok allora sono riuscito ad installarlo dal fisso ed avviarlo dal portatile, funziona! Retail installata!

Ora però c'è subito un problema: mouse e tastiera del portatile non sono rilevati...il mouse wireless funziona ma la tastiera USB no, quindi non posso nemmeno inserire i dati per arrivare al desktop!

Provo a vedere se riesco ad installare dei kext...

EDIT: Ok, aggiunti i kext per tastiera e mouse (questi) (tastiera ok, mouse ok con tasti, ma niente multitocco, anche se è un problema minore..). Ho anche copiato la cartella Extra con l'o.c.b.p, smbios e DSDT.

Da sistemare:
- Ethernet (lnx2mac, dovrei riuscire da solo, gli altri no)
- WiFi (c'è possibilità? E' supportato il mio chip?)
- USB: nessuna funziona, solo per far andare il mouse wireless
- Intel HD 4000
- Batteria
- Audio

Vi ringrazio in anticipo per ogni aiuto che mi riuscirete a dare! ;)

EDITx2: Sistemato Ethernet, però rimane un problema: Se attacco il cavo prima di far partire computer, internet funziona, ma se lo attacco quando il computer è già avviato mi segna prima "nessun indirizzo ip" e poi "connesso", ma non naviga...

Altra cosa strana: prima di aggiungere i kext di tastiera/mouse e della cartella Extra, al primo avvio la risoluzione era quella giusta, mentre dopo aver aggiunto i due kext e l'Extra, è tornata a 1024x768...mah!

#12
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
HD 4000 Look if woe for you this EfiString, is for this device id card:

ig-platform-id: 01660003



ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2



Code:device-properties7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000003006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31



#13
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts
Thanks for reply!!

I tried that in o.c.b.p but after charging the system the screen goes black before login screen :S

I also tried that trick when i've installed Niresh, but without success (using 0 to 9 and a- b. But with that trick i've read that I must change the memory size on bios, but there isn't that option in my bios :( but on About This Mac-more informations there's written "64MB memory ..." so I think it's 64....

An another thing: my DSDT is original, so is unpatched (I only know how to create it): must I modify it in order to make HD4000 working?

I attach the result of System Info.

Thank you!!

I now try other device-properties hex ;)

An another strange thing: keyboard works, but not the "> <" button O.o

EDIT: Tried again al numbers 0 to 9 and A - B...with all i get black screen except for 5, A and B where the system stops to load with the attached screen (no errors or blocks...)

Attached Files



#14
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
post your Extra folder and dsdt, what native resolution have your Laptop?

#15
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

post your Extra folder and dsdt, what native resolution have your Laptop?


Here's my Extra folder (with o.c.b.p, dsdt.aml, dsdt.dsl and SMBios of MBPro9,2)
https://www.dropbox....myp20/Extra.zip

My Laptop has got 1366*768p resolution :)

Thank you again

#16
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
Test this Extra if work for you, replace your Extra for this one Attached File  Extra.zip   17.04KB   11 downloads

#17
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

Test this Extra if work for you, replace your Extra for this one Attached File  Extra.zip   17.04KB   11 downloads


It boots up but nothing changes :) (except obviously for the risolution).

EDIT: One thing changed: now on about this mac there's written dual-core intel xeon, previously there was written core i5...

#18
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 3,769 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
what problem do you have?

#19
Falk88

Falk88

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 98 posts
devi iniettare la tua scheda grafica come ho fatto io, devi insere una sola per volta una di queste stringhe in ordine per vedere se va.
Per iniettarla basta che apri il file bootplist di chameleon e aggiungi la stringa appena sotto le altre
ecco la lista




:ig-platform-id: 01660000, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3

Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000000006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 01660001, Stolen RAM for FB: 96MB, Pipes: 3, Ports: 4, FBMem: 3


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000001006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>

ig-platform-id: 01660002, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000002006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 01660003, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 2, Ports: 2, FBMem: 2


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000003006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 01660004, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 3, Ports: 1, FBMem: 1


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000004006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 01660008, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000008006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 01660009, Stolen RAM for FB: 64MB, Pipes: 3, Ports: 3, FBMem: 3


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000009006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 0166000A, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d00690064000000080000000a006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 0166000B, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d00690064000000080000000b006601140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>



ig-platform-id: 01620005, Stolen RAM for FB: 32MB, Pipes: 2, Ports: 3, FBMem: 2


Code:
<key>device-properties</key>
<string>7f0000000100000001000000730000000200000002010c00d041030a000000000101060000027fff04002c0000004100410050004c002c00690067002d0070006c006100740066006f0072006d002d006900640000000800000005006201140000006800640061002d0067006600780000000d0000006f6e626f6172642d31</string>


#20
smukamuka

smukamuka

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 179 posts

what problem do you have?


Do you mean what doesn't work? The same as before...
- graphics (risolution is ok but no QE/CI and I tried injecting all device properties, must the dsdt be patched?)
- USB (releved by the system but no one is working)
- Audio
- Wireless (I think my card isn't supported, when USB ports will work I will try one adapter that I have
- battery icon
- multitouch on trackpad
- "> <" button on keyboard



@Falk88: le ho già provate tutte e nessuna funziona :( (post #13)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy