Jump to content

(Risolto) Ml e Lion 10.7.5 P state mancanti AsusP8z68Deluxe

* * * * * 1 votes

  • Please log in to reply
34 replies to this topic

#1
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
E' da tempo che cerco di risolvere un problema che ancora non mi e' chiaro.
Da quando e' uscita la 10.7.4 e ovviamente ML , ho problemi con i P state e C state.
Mi spiego meglio , con la 10.7.3 tutti i pstate funzionavano alla grande ( mrdumper , li vedevo tutti ) 16 35 37 39 fino al 49 ( sono in overclock a 4,9 ) ho provato in tutti i modi , sia con il dsdt patchato ( cpu ) e sia con tabella ssdt aggiuntiva....oltre tutto anche con smbios diversi ( uso smbios 12,2 ) ma niente da fare , vanno solo il 16 e 49 , da premettere che la cpu funziona bene , infatti il risultato del geekbench e' alto , circa 17600.
Se avete informazioni relative a risolvere questo fastidioso problema , ve ne sarei grato di vero cuore.

Carmine

#2
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Carmine per prima cosa, io direi...

Usa le tabelle SSDT e SSDT-1 della mia guida ed emula il minimac5,3 con le impostazioni bios che ho messo io.
Poi piano piano provi ad overclockare.

#3
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
Gia feci questa prova...ricordo bene...ed avevo sempre kp...riprovo cmq

#4
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Se emuli il minimac5,3 e non metti un SSDT corretta con tutti i Pstate hai kernel panic.
Se invece emuli il 12,2 come la metti metti sta SSDT, oppure non la metti proprio non cambia nulla. Questo perchè nel plugin per lo speedstep dalla 10.7.4 in poi il programma per l'imac12,2 è stato rimosso.

Emulando l'imac12,2 lo speedstep non funzionerà mai ..a meno che non aggiungi a mano il programma dentro al plugin.

#5
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
e come si aggiunge il programma dentro al plug in
<ho provato ma niente Francè.. sempre KP... :wacko:

#6
>Federico<

>Federico<

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 286 posts
  • Gender:Male
prova ad emulare un macmini 5,1 senza SSDT.
Con il mio sandy bridge funzionò.

#7
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Qui stanno tutti i programmi /System/Library/Extensions/IOPlatformPluginFamily.kext/Contents/PlugIns/ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resurces

rettifico il programma per imac12,2 c'è ..che strano lo hanno rimesso.

#8
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
Forse mancano gli scope pr nel dsdt ?...proverò ad emulare anche macbook pro 8.3

#9
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 2,013 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ciao Carmine, e a tutti, da quello che so tu hai un OC da paura, perchè non provi a sistemare i tuoi states nel SSDT, o nel DSDT, a seconda di dove sono?
Potresti fare anche un bel trapianto dal Plist di MackBook8,3, a quello di iMac 12,2 (quelli in Apple_SMC_Plugin ... appunto come penso che dicevi), li ti assicuro che li ci sono ben definiti i comportamenti per la CPU core i7..

Su un ASUS di un mio amico molto simile alla tua, abbiamo fatto la stessa cosa, dopo andava a Razzo!!
Però prima devi sistemare l'ssdt o il dsdt per far combaciare le frequenze in OC!

Micky

#10
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
Ciao, forse sara' il mio dsdt che uso?
Ho usato sia il dsdt e ssdt ( insieme ovviamente ) ma senza risultati ...sempre con kp .
Sto pensando vuoi vedere che nella tabella dsdt ci mancano gli scope_pr ?
Vuoi dare un occhiata al mio dsdt ?
Sempre se hai tempo...e senza pretese.
Fammi sapere che la uppo.
Carmine.

Ps: Si sto in overclock pesante ( 4,9 gigazz )

#11
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 2,013 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Postalo ma non ti garantisco nulla...

Micky

Edit

se ce la fai anche un Dump con DarwinDumper...

#12
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
Certo micky dagli un occhiata..ma credo che nn ci siano gli scope..ti ripeto usavo anche una ssdt ( con gli scope fino a 4.9 )

Attached Files



#13
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 2,013 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ok, aspetta online che do un occhio!

Micky

#14
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
ok..vado a comprare una stecca di sigarette...intanto faccio pure una doccia...vai con calma..
Speriamo bene.
@ Buoo ...che dici puoi dare un occhiata anche tu?
Scusa Micky , non è che non mi fidi di te, lungi da me nel pensarlo...ma ti vedo ancora acerbo.... :P
Scherzo ovviamente

#15
buoo

buoo

    The Prodigal Son

  • Moderators
  • 4,541 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ma perchè estrarre il DSDT?
Usa le 2 SSDT che ho allegato nella mia guida.

#16
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 2,013 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Scusate ragà se mi reintrometto :blush: .... ma come fa a funzionare se nel DSDT ci sono i Pstate definiti fino a 3,501 GHz? non esce qualche errore?...
...domando perchè mi sembra un pochino strano...o non c'ho capito granchè...ha ha ha
@magnifico oramai questo l'ho preparato in OC fino a 4.9 GHz da usare senza ssdt insieme a smbios MBP 8,3....fai te...per prova...

Micky

Attached Files



#17
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male

Ma perchè estrarre il DSDT?
Usa le 2 SSDT che ho allegato nella mia guida.


Mi danno KP

:wallbash: :wallbash: :wallbash:

Ma sto Miky parla con i diavoli la notte ?????

ACPI_SMC_PlatformPlugin::initFanThrottleControl - waiting for AppleSMC
DSMOS has arrived
[AGPM Controller] unknownPlatform

Ho emulato il macbookpro 8.3

:wallbash: :wallbash: :wallbash:

Posted Image

Ma c'è da sistemare quell'errore nel log

Micky ...ho notato una cosa nel dsdt...sono qui gli scope_pr

da questa voce in poi ?

(APSS, Package (0x22)

#18
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 2,013 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Wow!!!! che figata!!

apetta quegli errori penso di sistemarli, facciamo un trapianto adesso...aspetta

Micky

EDIT

(APSS, Package (0x22)


Si ho fatto le modifiche lì, 22 in Hex vuol dire 34 States definiti

Package (0x06)
		    {
			    0x1324,
			    Zero,
			    0x0A,
			    0x0A,
			    0x3100,
			    0x3100
		    },

il 0x1324 in Hex significa 4900 .....=4,9 GHz.... e poi tutti gli altri!

Micky

#19
magnifico

magnifico

    The Special One

  • Donators
  • 2,566 posts
  • Gender:Male
Hei non sfottere...che trapianto ???
i capelli sono ancora in testa

#20
Micky1979

Micky1979

    I realized that I am lucky

  • Moderators
  • 2,013 posts
  • Gender:Male
  • Location:a 100m dal Tevere, vicino a Peppe
Ti ho modificato questo:

Attached File  iMac12_2.plist.zip   2.75KB   17 downloads

mettilo dentro al kext ACPI_SMC_PlatformPlugin.kext/Contents/Resources

devi rimettere l'smbios.plist del iMac 12,2 come dicevi di usare!!

Ci potrebbe essere un KP se ho sbagliato, mettilo solo se riesci a risostituirlo se non parte più...non si sa mai

Fammi sapere

Hei non sfottere...che trapianto ???
i capelli sono ancora in testa

No è un trapianto dal MBP 8,3 per le definizioni (di come si deve comportare in pratica) della CPU i7 che viene montata da quel Mac.....i capelli non c'entrano!! :hysterical: ...tutt'al più ti si rizzano se non funziona..he he he

Mi raccomando rimetti l'smbios dell'iMac 12,2 in Extra





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy