Jump to content

UseKernelCache=Yes causa reinicio (Solucionado)

- - - - -

  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
Hola, ante todo un saludo a toda la comunidad.
Tengo un pequeño problema y es que al utilizar el flag UseKernelCache=Yes mi portátil se reinicia inmediatamente.
Es un Asus K53SC y tengo puesto Mountain Lion 10.8.2, excepto el lector de tarjetas y nVidia optimus está todo trabajando al 100%, además tengo DSDT y SSDT en la carpeta Extra. Sin este flag inicia perfectamente, pero quiero acelerar el inicio.
No entiendo qué puede estar pasando, si alguien me puede dar un poco de luz estaría muy agradecido.
Salu2...

#2
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,486 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Hola. Tienes que instalar las extensiones adecuadamente con una aplicación como Kext Utility 2.5.1 o Kext Wizard (problemática para 10.8), luego reparar permisos (con la utilidad de discos) y reconstruir la caché principal también con Kext Utility. De esa forma todas las extensiones (kexts) cargarán desde la caché precargada en el kernel (prelinked kernel caché) junto con el flag que mencionas. Por cierto, es de suponer que la extensión que quedó por afuera de la caché, en tu caso, sería la NullCPUPowerManagement.kext que es la encargada de anular a AppleIntelCPUPowerManagement.kext vanilla, la cual suele ocasionar dicho reinicio. Saludos.

P.D. Este comentario también te pudiera interesar: http://www.insanelym...l/#entry1854426

#3
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
Gracias por tu pronta respuesta...
Ahora directamente me lanza un KP use o no el flag "UseKernelCache=Yes"
No entiendo qué puede ser, creo que he realizado los pasos correctamente.
He utilizado el IntelCPUPowerManagement.kext de ###### y también lo he parchado yo mismo, ambos con el mismo resultado.
Esta es la imagen del KP:
Posted Image

Este es el texto al reparar permisos:
Spoiler

Y adjunto DSDT&SSDT junto con org.chameleon.Boot.plist por si hay algún error.
Las tablas que pertenecen a P-States las he eliminado y añado al org.chameleon.Boot.plist GeneraPStates porque estas son generadas por el Chameleon. No incorporo la instrucción UseKernelCache en el org.chameleon.Boot.plist hasta que no compruebe que funciona.
Me estoy volviendo loco...

PD. No tengo NullCPUPowerManagement.kext

Attached Files


Edited by juanerson, 01 October 2012 - 03:37 PM.
Por favor utilizar el SPOILER.


#4
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,486 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Usa NullCPUPowerManagement.kext mientras parcheas el AICPUPM.kext con el patcher (AICPMPatch) de la web de olarila.
También debes usar "DropSSDT=Yes" si tienes tu propia tabla SSDT en /Extra. Con ese flag descartas TODAS las tablas SSDT desde la BIOS, cagando únicamente la que tengas corregida en /Extra. Lo ideal es colocar TODAS las tablas SSDT (SSDT.aml, SSDT-1.aml, SSDT-2.aml, etc) en /Extra. Saludos.

#5
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
Nada, no hay manera. Si utilizo otro AppleIntelCPUPowerManagement.kext que no sea el que adjunto abajo obtengo un KP y con este, si utilizo el flag UseKernelCache=Yes reinicio inmediato. No lo entiendo, en la información de terminal me dice en todas las versiones que he utilizado que el patch es correcto...

Attached Files



#6
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
He encontrado cuál es el problema por el que me genera un KP con las nuevas versiones del AppleIntelPowerManagement.kext. El problema es que no me genera correctamente los P-States, Tanto como si utilizo el flag GeneratePStates=Yes como si añado en la carpeta Extra los dos SSDT que controlan los P-States me genera un KP. Sólamente me funcionan los P-States con el AppleIntelPowerManagement.kext que adjunto arriba, pero con este si utilizo el kernelcache se reinicia instantáneamente el sistema.
¿Qué puede estar pasando?

Edito:
Esta es la imagen del KP.
Posted Image

#7
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,486 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Ya te lo había apuntado. Lo normal pues, que tu BIOS sufre del problema P-State Stepper Error 18. Nada grave, y fácil de solucionar.

Tu tabla SSDT de p-states NO sirve, debes corregirla completando la secuencia de Apple, de 100 en 100 MHz entre cada P-State, ese fué el hallazgo de Samantha.

Traducido: http://translate.goo...8/#entry1815873

#8
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male

Ya te lo había apuntado. Lo normal pues, que tu BIOS sufre del problema P-State Stepper Error 18. Nada grave, y fácil de solucionar.

Tu tabla SSDT de p-states NO sirve, debes corregirla completando la secuencia de Apple, de 100 en 100 MHz entre cada P-State, ese fué el hallazgo de Samantha.

Traducido: http://translate.goo...8/#entry1815873

Gracias por todo, ya he solucionado el problema... :D

#9
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
@juanerson ... A pesar de que solucioné el tema del kernelcache, hay una cosa que me trae de cabeza y es que por mucho que lo he intentado, no consigo que el procesador alcance su frecuencia máxima.
Es un Intel Core 2670QM 2.2GHz/Turbo boost 3.1GHz. pero sólo consigo que suba hasta 2.8GHz.
Creo que tengo editados correctamente los valores en mi SSDT, pero tiene que haber algo que se me escapa, porque según tengo entendido hay soporte hasta 3.9GHz.
Si te paso mis tablas ya editadas... ¿Serías tan amable de echarles un vistazo y comprobar si está todo correcto?
Muchas gracias de antemano...

#10
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,486 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Hola. Chequea tu tabla SSDT de P-States para ver si están los estados del turbo (van en APSS), que normalmente son entre 5 a 10 estados adicionales, eso es mejor observarlo desde windows. Por ejemplo, mira aquí conseguí inyectar los P-States de turbo que le faltaban a este usuario, PERO sólo funcionará bien si trabajas en tu tabla real extraída de tu propia máquina, el ejemplo es perfectamente adaptable a cualquier tabla porque fue tomada como referencia de una MacBookPro genuina: http://www.insanelym...40#entry1834823

Estos son los 9 estados de turbo agregados a esa tabla SSDT (en APSS), dichos estados fueron tomados de la tabla SSDT de P-States de la MBP8,2. Puedes compararla con tu tabla (ten en cuenta que su CPU es un 2630QM 2GHz - 2.9GHz por turbo):
Spoiler


Nota: en PSS (P-S normales) el estado 7D1 es un P-State simbólico, que denota que a partir de allí comienzan los estados del turbo.

#11
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
Por favor echa un vistazo a mi tabla y dime si tú ves algo raro... O debo variar el modo...
Gracias de nuevo por ayudarme a solucionar esto...

PD. He reducido de seis SSDT a tres, por lo que están combinadas.

Attached Files



#12
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
Bueno, mis valores máximos son estos...
Multiplicador CPU: x28.0
Encapsulado CPU: 2.77GHz
Es lo que te decía, probablemente haya algo que se me escapa. He revisado el código y parece correcto... :wallbash:
En Win7 si alcanza los 3.1GHz... Anoche me acosté con dolor de cabeza revisando el código y nada...
Segúramente cuatro ojos vean más que dos...
Míramelo porfi...

#13
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
He vuelto a compilar con la estructura de Apple, pero el resultado es el mismo...

Multiplicador CPU: x28.0

Encapsulado CPU: 2.77GHz

Mira...

Attached Files



#14
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,486 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Se ve bien. Sin embargo, por favor sube todas tus tablas SSDT de fábrica extraídas desde windows con AIDA64, necesito ver cómo vienen por defecto y hacer los ajustes necesarios únicamente en la(s) tabla(s) SSDT de P-States CPU0, CPU1, etc. Sin inventos raros de unir tablas, o cambiar nombres por ejemplo, etc... sobretodo si existen referencias a dichas tablas (llamadas External) por separado desde la tabla SSDT principal de acceso a memoria del CPU (normalmente llamada CpuPM), o desde la misma DSDT y viceversa, eso hay que respetarlo, asimismo cada vez que se aumenta o disminuye la cantidad de RAM instalada hay que volver a extraer las SSDTs, al igual que la DSDT.

Por cierto, supongo que tienes el parámetro DropSSDT=Yes desde el o.c.B.p para descartar TODAS las tablas de fábrica si estas colocándolas corregidas y compiladas, que es lo recomendado, correcto? Entiende que si no lo haces de esa manera igual cargarán duplicadas las tablas que tienes en /Extra + las que provienen de la BIOS en memoria.

#15
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
Bueno, Si no te importa te dejo por privado la información requerida.
Si, utilizo DropSSDT=Yes en mi org.chameleon.Boot.
Gracias por tu ayuda...

PD. Una vez esté todo acabado publicaré una guía completa para K53SC. (Únicamente faltaría el lector de tarjetas y GT520MX, todo lo demás a pleno rendimiento).

#16
kali2000

kali2000

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 26 posts
  • Gender:Male
@juanerson has podido ver las tablas que te pasé por MP?
Espero tu respuesta...

#17
Francesco Diaz

Francesco Diaz

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 40 posts
Yo solo aconsejaria de no perder más tiempo comprando placas bases asus, hay unas cuantas que me dieron muchos errores.., que fueron solventables, pero tarde dias y dias de arduo trabajo..., lo mejor es mirar en los foros de la comunidad los hardware de los demás y en todo caso si tienes una no compatible, puedes venderla y comprar una gigabyte barata, ahora mismo estoy usando una H61 MA D3V y todo funcionó a la perfección, con mi asus P8H61M2, no habia manera de hacer funcionar todo....





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy