Jump to content

Problema al instalar ML en el portátil

- - - - -

  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Hola, estoy intentando instalar ML en el portátil de mi firma, pero al finalizar la instalación y reiniciar, justo después de la carga de los kexts, se vuelve a reiniciar. Aquí está el vídeo que grabé:



¿Alguna pista o consejo de qué podría ser?

Muchas gracias. :wink2:

#2
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
boot com -f -v -x GraphicsEnabler=No npci=0x3000 cpus=1

post hardware, porque solo com portatil no se pueder tener mucha info

#3
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Voy a probar con esas opciones, y el hardware que lleva el portátil está en mi firma. :wink2:

EDITO: Acabo de probar esas opciones y ocurre lo mismo, al terminar de cargar los kexts se reinicia. :wallbash: :wallbash:

#4
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
te falta poner el busratio del procesador nel boot flag., por esto el reboot. busratio=

#5
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Pues tampoco, se sigue reinciando. :(

#6
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
que SMBIOS estas usando, para tu procesador busratio 22, SMBIOS MacBookPro8,3 o 8.1


Edit: boot com -s si puedes, o use terminal app desde instalador e remova os kexts para las graphicas


mount /
mkdir kext_backup
cd /System/Library/Extensions
mv AppleIntelHD* AppleIntelSNB* ATI* GeForce* NVDA* /kext_backup
sudo rm -rf /System/Library/Caches/*
shutdown -R now

#7
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Estoy usando el SmBios del MacBookPro 8,3:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>NAME</key>
<string>MacBookPro8,3</string>
<key>SMbiosvendor</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMbiosversion</key>
<string>MBP81.88Z.0047.B1E.1109091244</string>
<key>SMboardmanufacturer</key>
<string>Apple Inc.</string>
<key>SMboardproduct</key>
<string>Mac-942459F5819B171B</string>
<key>SMfamily</key>
<string>MacBook Pro</string>
<key>SMmemspeed</key>
<string>1333</string>
<key>SMmemtype</key>
<string>24</string>
<key>SMproductname</key>
<string>MacBookPro8,3</string>
<key>SMserial</key>
<string>QP2FQG2HDF93</string>
</dict>
</plist>

y el busratio el 22, claro.

Voy a probar lo de borrar esos kexts de las gráficas a ver si hace algo.

EDITO: Pues no, el borrar esos kexts tampoco hizo nada. :(

#8
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,457 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
Hola Zpecter, eso que te sucede es típico en las configuraciones sandy bridge, en la gran mayoría de portátiles sandy bridge pasa exactamente lo mismo. En primer lugar necesitas eliminar el AppleIntelCPUPowerManagement.kext (respaldar antes), o en su defecto instalar un NULLCPUPowerManagement.kext para anular AICPUPM.kext. Luego, lo recomendable es parchear el AICPUPM.kext con el patcher del amigo cassio en la web de olarila, el cual elimina el registro de operaciones MSR 0xE2. En síntesis, tienes que parchear esa extensión, ya que sin ese archivo parcheado, instalado y funcionando (AICPUPM.kext) NO tendrás soporte de SpeedStep (cambios de frecuencia) ni Sleep (reposo), que son indispensables para la correcta administración de energía, sobretodo en equipos portátiles. Saludos.

NullCPUblablabla: http://www.osx86.net...2--64-bit).html
AICPMPatch: http://olarila.com/f....php?f=9&t=1003 (Para cualquier sistema Sandy Bridge, laptop o sobremesa, cuya BIOS no tolere el registro MSR 0xE2)
Información relevante sobre tablas SSDT: http://www.insanelym...20#entry1823364

Nota: También borra la caché principal del sistema, y usa "UseKernelCache=No". Verifica que quede vacía la carpeta "Startup" para que cargue correctamente el NULLCPU sin rastros de la caché anterior al NULLCPU; o en su defecto reconstruye dicha caché con Kext Utility 2.5.1 (de cVaD). Y repito: con el NULLCPU o eliminando el AICPUPM.kext se salta ese reinicio constante, el cual es producido por el chequeo del registro en operaciones MSR 0xE2 desde el AICPUPM.kext vanilla.

Por cierto, el NULLCPU también lo puedes cargar temporalmente desde /Extra/Extensions como se muestra en este video:
http://www.youtube.com/watch?v=9nmK4I2d678&feature=plcp
Entonces, una vez que entres al sistema, entonces lo instalas en /S/L/E, y quitas el otro, mientras parcheas el AICPUPM.kext. Eso es todo.

Editado: Sigue sin iniciar o reiniciándose el sistema, en esta oportunidad por problemas relativos a AppleLPC?
Por favor léete los comentarios a partir de aquí: http://www.insanelym...80#entry1815404
En ese caso necesitas corregir la tabla SSDT de P-States para completar la secuencia lógica de Apple. Hallazgo público de Revogirl: P-State Stepper Error 18.

Edited by juanerson, 23 September 2012 - 10:09 PM.
Complementar información sobre probables soluciones al problema.


#9
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Muchas gracias por la info juanerson, voy a probar eso que comentas. De todas formas comentar que en System/Library/Extensions tengo el kext del NullCPUPowerManagement, pero como se ve en el vídeo se reinica aún teniéndolo. Y otra cosa, el parcheador ese ¿serviría también para mi equipo de sobremesa que tiene un Core i7-950? Es que después de actualizar he vuelto a tener únicamente 2 estados, el mínimo y el máximo, 12 y 23.

#10
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Buenas, acabo de probar a eliminar, haciendo backup antes, el kext AppleIntelCPUPowerManagement.kext y sigue reiniciándose. La última pantalla que se ve antes de reiniciar es esta:

Attached File  WP_20120926_173454Z.mp4_snapshot_00.51_2012.09.26_20.08.05.jpg   15.65KB   23 downloads

A ver si a alguien se le ocurre algo. :(

#11
iFIRE

iFIRE

    InsanelyMacaholic

  • Banned
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,807 posts
  • Gender:Male
  • Location:Bcn-Spain
lo que puedes hacer es poner el disco duro del portátil en otro hack y instala el systema , luego instalas el bootloader /Extra/Extensions/smbios/boot.plist y lo vuelves a poner nel portatil para dar el primero boot y ver los errors y si te falta añadir algun kext, yo he hecho esto com un Dell que tengo, luego no primero boot bam!!!! funcionaba, solo que lo que hice fue quitar todos los kexts Graphica i AICPUPM y ya puse fakesmc.kext directo en S/L/E, prova haver puede que te funcione, a my me funciono.

#12
Zpecter

Zpecter

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 149 posts
  • Gender:Male
  • Location:Málaga (Spain)
Buenass, pues tras mucho buscar y hacer pruebas, sigo con el mismo fallo. Incluso he probado con una imagen preparada que ha puesto un compañero en este hilo:

http://www.insanelym...7-l702x-optimus

y me hace exactamente lo mismo, ya no sé qué más probar. ¿Alguna idea? :wallbash: :(

PD: Esta es la captura de la última pantalla que aparece:

Attached File  WP_20121008_174654Z.mp4_snapshot_00.42_2012.10.08_19.48.04.jpg   47.59KB   20 downloads

Parece que tiene algo que ver con los USB, pero no sé el qué. :(





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy