Jump to content

aiuto hackintosh compaq presario cq62 220sl


  • Please log in to reply
17 replies to this topic

#1
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Sono appena inscritto al forum, ho un pc Compaq presario cq62 220sl quale distro hackintosh gira ?

rete: realtek rtl81915e 802.11
audio: intel hidefinition hdmi
realtek hi definition
processore: celeron dual core t3300 2ghz
cpu: celeron t3300 2ghz
ram: 4gb
scheda madre: henlet-packard 1484
grafica: monitor generico plug and play (1306 x 768)
mobile intel 4 series express chipset family

servono altre info ??

help me!!

#2
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
ciao, potresti provare una hazard 10.6.6i.
se fai un lspci -nn da terminale, ottieni tutte le info utili a questo genere di cose.
intanto prova..diciamo che di distro ce ne sono, ma fare andare tutto è il lavoro :D "difficile".

#3
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ciao Alex e grazie x la risposta, io di distro ne ho provate un pò da Niresh a Kalyway a Ideneb ecc ma la maggior parte mi andava in kernel panic.
Alcune sono riuscite ad installarle ma al riavvio mi dava errore tipo: no boot system..
Il problema credo siano i driver da installare e il kernel.. io son poco pratico infatti chiedevo una distro che giri sul mio pc compaq presario cq62 220sl.
Oggi ho usato Everest x avere + info sul mio pc ed ecco il risultato:Attached File  Report.txt   4.68MB   2 downloads

#4
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
gli hp come i compaq non sono molto "friendly" per un hack :wallbash:
hai provato con una retail? tentare non nuoce..io sono attualmente alle prese con un mio Acer..se cerchi tra i miei post trovi la guida (puoi seguire i passaggi per il boot..poi il resto ovviamente no :wink2: ) e vedere se almeno così non hai kernel panic o altro.
poi al massimo ci concentriamo con una distro..nei miei hack riusciti pienamente in passato ho usato una (ormai) obsoleta iDeneb 10.5.6, poi aggiornata con successo alla 10.5.7...ma ti parlo di un Acer e un eeePC (il netbook..).
p.s.
non ho mai usato dual-boot con winzozz, io sono solo per il mondo linux e unix :whistle:
fammi sapere, al massimo ti ripeto, la hazard funziona (almeno così sembra) meglio delle altre..poi ogni architettura fa storia a sè :wink2: !

#5
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ora sto scaricando la hazard 10.6.6i, speriamo bene..
Ma per retail intendi l' originale ??

Sto scaricando anche Mac OSX Lion 10 7 3 Retail ;)

#6
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
perfetto.
si, retail significa originale.
per Lion: questo OS è molto più pesante di Snow, sul mio Mac "vero" che ho, da Snow a Lion ho notato davvero un calo delle perstazioni...infatti sono passato subito alla Mountain Lion, migliorata. :D
Se provi Lion però credo convenga aprire un nuovo TOPIC nella sezione corretta, altrimenti qui andiamo off topic.. (facciamoci vedere bene dalla community :angel_not: , anche se nel mio topic su Snow, non ho ancora ricevuto una risposta!)
aspetto tue news.

p.s.
ti consiglio più che everest (sinceramente l'ho usato una volta..per questo genere di cose mi piace molto di più il comando unix "lspci-nn", usa una Live di Ubuntu 12.04), indica molto meglio gli ID dei device e la ricerca dei kext è molto più agevolata! :wink2:

#7
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Grazie Alex ora le proverò entrambe, l' unica cosa che mi manda in sbatti è quale configurazione usare, i driver, kernel ecc
Cmq ora ci provo, poi scrivo come va!

P.s. io uso winzozz 7 & ubuntu 12.04 in dual boot, l' hakcintosh sarebbe il 3 Os su sto pc ;) sempre se c'è la farò hehehehe...

#8
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
bene.
per la retail non c'e' nessuna configurazione iniziale da settare (vedrai tu stesso che se clicchi "personalizza" non è presente nulla via che due cosuccie).
per le distro invece si, infatti il mio consiglio è arrivare preparati, prima ricerca su google del kext "più appropriato" usando direttamente l'ID trovato con il famoso lspci-nn.
guarda un esempio del mio Acer con lspci:

00:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Core Processor DRAM Controller [8086:0044] (rev 02)
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Core Processor Integrated Graphics Controller [8086:0046] (rev 02)

00:16.0 Communication controller [0780]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset HECI Controller [8086:3b64] (rev 06)

00:1a.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller [8086:3b3c] (rev 05)

00:1b.0 Audio device [0403]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset High Definition Audio [8086:3b56] (rev 05)

00:1c.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 1 [8086:3b42] (rev 05)

00:1c.1 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset PCI Express Root Port 2 [8086:3b44] (rev 05)

00:1d.0 USB controller [0c03]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset USB2 Enhanced Host Controller [8086:3b34] (rev 05)

00:1e.0 PCI bridge [0604]: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge [8086:2448] (rev a5)

00:1f.0 ISA bridge [0601]: Intel Corporation Mobile 5 Series Chipset LPC Interface Controller [8086:3b09] (rev 05)

00:1f.2 SATA controller [0106]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset 4 port SATA AHCI Controller [8086:3b29] (rev 05)

00:1f.3 SMBus [0c05]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset SMBus Controller [8086:3b30] (rev 05)

00:1f.6 Signal processing controller [1180]: Intel Corporation 5 Series/3400 Series Chipset Thermal Subsystem [8086:3b32] (rev 05)

01:00.0 Ethernet controller [0200]: Broadcom Corporation NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe [14e4:1692] (rev 01)

02:00.0 Network controller [0280]: Atheros Communications Inc. AR9485 Wireless Network Adapter [168c:0032] (rev 01)

ff:00.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture Generic Non-core Registers [8086:2c62] (rev 02)

ff:00.1 Host bridge [0600]: Intel Corporation Core Processor QuickPath Architecture System Address Decoder [8086:2d01] (rev 02)

ff:02.0 Host bridge [0600]: Intel Corporation Core Processor QPI Link 0 [8086:2d10] (rev 02)

ff:02.1 Host bridge [0600]: Intel Corporation Core Processor QPI Physical 0 [8086:2d11] (rev 02)

ff:02.2 Host bridge [0600]: Intel Corporation Core Processor Reserved [8086:2d12] (rev 02)

ff:02.3 Host bridge [0600]: Intel Corporation Core Processor Reserved [8086:2d13] (rev 02)


per esempio, per ricercare il kext migliore per la scheda di rete ethernet, basta scrivere in google:

kext 14e4:1692

così facendo, sai perfettamente che stai cercando per l'ID della tua periferica (14e4:1692), che in questo caso è per l'appunto una scheda di rete.

c'e' sempre da scazzottare con gli hack! :boxing:

#9
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Quindi meglio la retail ?

#10
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
guarda, negli hack -secondo il mio modesto parere- non esiste una procedura migliore (per appunto le diverse variabili in gioco..).
dall'esperienza che mi sono fatto in questi ultimi 4 anni, per adesso con la retail ho avuto meno difficoltà -questo non vuol dire che è meglio però-
questo perché non c'e' nulla di "pronto", ma occorre ricercare da se -per esempio- i kext che non vanno subito.
diciamo che nelle retail, si spera che osx "carichi" e "riconosca" subito i kext senza avere troppi problemi, mentre nelle distro patchate occorre sapere in anticipo cosa selezionare e cosa no (appunto il kernel, i kext, i tools...).
nella retail di snow, il primo kernel bootato è darwin, poi con il lboot, si sostituisce con chimera -per esempio-

#11
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ciao Alex, allora, ho provato la retail ma non parte! Ho convertito il file dmg in iso, messo su dvd e fatto partire ma non va!
l' avvio è configurato x leggere i cd/dvd e l'iso nn credo sia corrotta perchè ne ho scaricate un paio..
Come mai fa così? Devo fare qualche procedura particolare x far avviare la retail da cd?

#12
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
ciao.
si ci vuole un cd di boot a parte. guarda il mio topic sulla guida per la retail di snow...ho fatto un tutorial proprio per questa procedura.
segui solo la parte di boot ovviamente, in quanto poi cambieranno le periferiche del pc.

#13
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Dove lo trovo il cd di boot ? come si chiama ? ci sarà qualcosa in giro (spero..) cioè in pratica devo avviare 2 cd ? o mettere tutto in un cd ?

Ho scaricato questo:
###### (the Interactive BOOTmenu system)

leggendo in giro ho letto ke in pratica devo fare 2 dvd: uno con ###### e l altro con la retail, avviare prima quello con ###### e poi inserire la retail, dico bene ??

#14
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
il cd di boot lo trovi ovviamente in rete ;)
io ti consiglio lboot per snow leopard..la versione è 3.3..non puoi sbagliare ;)
si masterizza su un cd..non su dvd.

imposta da bios il boot da lettore cd/dvd, quando carica il bootloader estra il cd di boot e inserisci il dvd di snow.
aspetta 5-10 secondi, premi F5 e vedrai caricato "Mac OSX install DVD"
a questo punto: -v -f e premi invio. speriamo che parte tutto correttamente, nella fase di boot, controlla che non ci siano errori rilevanti, al massimo fai una foto dove si blocca e postala qui.

#15
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Niente con la retail di Lion nn va, mi va in kernel panic e mi esce la scritta "press start button" ecc..
Ora sto scaricando la retail di Mountain lion + la 10.6.6i Hazard come mi avevi detto te ;)

#16
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
mm ok, strano, in verità anche io ho lasciato perdere Lion, non c'era modo di farlo partire effettivamente (poi è pesante...)
io ti consiglierei Snow..Mountain è appena uscito.
prova la retail di snow e la hazard.

#17
wertone

wertone

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 20 posts
Ciao alex ho provato la retail di snow ma si blocca, dopo un po esce schermata nera con tutte frasi (questo mentre carica facendo -v) e l' ultima frase ke esce è tipo "system update in nanosecond" con poi tutta una serie di numeri tipo cosi: "system update in nanosecond 12342382939293020"..
E' in kernel panic o è normale ?? perchè io lo lasciato tipo 10 minuti cosi ma nn succedeva niente alla fine ho tolto il dvd..

#18
alexgti18

alexgti18

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 30 posts
  • Gender:Male
  • Location:Macherio
ciao, se si blocca non è - normale ;-) -
fare un hack è così purtroppo, bisogna solo provare, provare e riprovare, fino a quando non si trova una corretta configurazione.
prova così e vediamo se cambia qualcosa:
al boot, fai partire il tutto con: -v -f npci=0x2000 arch=i386
fai sapere se si blocca ancora o prosegue..se si blocca, posta l'errore! :-)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy