Jump to content

Aide pour faire reconnaitre mon Xeon E5 version ES avec Lion.


  • Please log in to reply
13 replies to this topic

#1
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
Hello a tous.

Voila, je recherche une astuce pour faire reconnaitre mon Xeon correctement dans OSX.

Je suis en 10.7.4 et j'essaye de finaliser mon hackitosh sur une base de Sabertooth X79 et mon Xeon Octo Core.

Mon CPU n'est ni reconnu sous windows, ni sous OSX.

Quand je lance un cinebench, je vois que les 16 Threads sont la, idem quand je lance mCoretest64.
Le cpu a meme ses ses 20mo de cache de reconnus.

J'aiemrais savoir si quelqu'un sait comment forcer la detection des 8Cores / 16Threads dans OSX.

Milles merci.

SI j'arrive a le faire reconnaitre, je pense faire un tuto pour l'installation de ma config.


Sabertooth X79
16Go de ram
Intel Xeon E5 2.3ghz
NVIDIA GT 430 1go fanless.

Merci de m'avoir lu.

J'ai mis 2 images pour montrer la difference de puissance entre mon imac 24 3.06Ghz et mon Xeon E5 a 2.3Ghz :P

Et aussi des images de "A propos de ce mac"

Attached Files



#2
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
Bon dommage que personne n'a la petite astuce.

J'ai aussi un probleme a certain moment, OSX ne voit que 8go au lieu de 16go.

#3
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 2,823 posts
  • Gender:Male
salut

normal qu'il ne soit pas reconnu, ton smbios.plist est d'un mac pro 2009 alors qu'Apple vient tout juste de sortir les nouveaux mac pro avec Xeon E5 (4, 8, 12 cores).

donc pour palier à ton problème, il te faut trouver un smbios.plist d'un mac pro 2012. ;)


Cordialement

#4
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
Merci beaucoup pour ton aide.

Bon, je crois que ca va etre tres tres dur a trouver.

#5
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Même si tu ne trouves pas, tu peux essayer de le faire toi ;)
Il existe des tutos pour t'aider comme support.
Dans ce cas, bonne chance

Sinon, regarde ici !

#6
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
merci.

Je ne conaissais pas google.

#7
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
De rien :lol:
Sur ce forum on parle d'un logiciel qui a l'air de faire ce genre de modifications. Je ne l'ai pas essayé, mais il a l'air de marcher...

Si tu est motivé, voilà comment le faire toi : http://forum.voodoop...hp?topic=1146.0

En éspérant t'avoir aidé,
Mac35000

#8
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
Hello.

J'etais tombé sur le second liens, et j'avoue m'y etre perdu dedans. Je n'ais pas tout compris. Et ca ne parlais pas de Xeon E5 version ES (mon probleme doit provenir qu'il soit ES justement), et je suis en attente de recevoir un 3930K, pour le remplacer.

Je vais voir si j'arrive a faire un truc, sans planter le hack, ca a deja ete assez long, pour qu'il fonctionne a peu pres (gestion ram et cpu qui foire).

Merci encore une fois.

J'ai reussi a telecharger champlist, ca serait son petit nom.

Ca remplacerais lizard.

Si ca marche :P

#9
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
Apres tests, ben maintenant mon hack rame plus qu'avant :/

Je vais essayer de rectifier le tir, avec chimera.

#10
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 2,823 posts
  • Gender:Male

Mon CPU n'est ni reconnu sous windows


en même temps, il ne fait pas partie de la liste des CPU supportés !

_____________________________________________________________________________
SABERTOOTH X79 The following table shows the supported CPUs for this motherboard


Core i7-3820 (3.6G,L3:10M,6C,HT,rev.M0) Corei73820(3.6G,L3:10M,6C,HT,rev.M1)
Core i7-3930K (3.2G,L3:12M,6C,HT,rev.C1) Corei73930K(3.2G,L3:12M,6C,HT,rev.C2)
Core i7-3960X (3.3G,L3:15M,6C,HT,rev.C1)
Core i7-3960X (3.3G,L3:15M,6C,HT,rev.C2)

#11
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
merci fantomas1 :)

Windows me dit que j'ai 16 cpus inconnus, mais il les vois lui.
Sous OSX, il y en a qu'un seul de reconnu par l'os, 16 cores avec istats menu, 16 sous cinebench.

A force de trifouiller osx, mon installation est devenue instable, je referais des tests avec un 3930K.

Merci a vous ^^

Regarde la seconde image, mCoretest64 voit correctement les 16 trheads, et les 20mo de cache.
Dommage qu'il lui manque un nom, car c'est un processeur tres puissant, qui ne chauffe pas, et qui ne s'overclock presque pas :P

#12
Matt35

Matt35

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 250 posts
  • Gender:Male
  • Location:France
Ok, et dis-nous si ca te repose des problèmes (en espérant que non ;) )

#13
fantomas1

fantomas1

    InsanelyMacaholic

  • Supervisors
  • 2,823 posts
  • Gender:Male
en attendant un smbios.plist pour MacPro6.1, tu peux utiliser Chameleon Wizard et te générer un smbios pour MacPro5.1 ! Ca ne résoudra pas ton problème mais au moins c'est mieux qu'un smbios pour MacPro3.1 (le tien actuel) et ton système "pourrait" retrouver une meilleur stabilité et fluidité !

#14
amigafred91

amigafred91

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 409 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tours (37) Indre & Loire
Merci a vous.

J'ai planté le bios de ma carte mere, elle a fait une conversion de rom en cap, et ca a ... planté.

Donc, j'ai racheté un bios en allemagne, j'attends sa reception, ainsi qu'un 3930k :)

Merci encore.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy