Jump to content

[Aiuto] Schermo nero durante il boot


  • Please log in to reply
28 replies to this topic

#1
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
Ciao a tutti, ho un problema con il mio pc, allora ho installato W7 e ieri, seguendo una guida, ho installato anche SL.
Il metodo che ho usato è quello con il cd di nawcom+sl retail (dove sono state rimosse altre lingue in modo da farlo entrare in un DVD Single layer); per fare bootare il dvd di snow ho messo prima il nawcom, ho swappato e ho bootato il dvd dando come flag rd(0,0)/Extra/Modbin_kernel, l'installazione tutto ok, e ora arrivano i problemi...
Al riavvio successivo la guida diceva di mettere il cd di nawcom e di bootare la partizione con SL, però dopo che dice "press a key to continue..." da una schermata nera e smette di leggere sia da hdd che da cd.
Ho provato anche ad avviare senza cd, ma fa la stessa cosa :)
Ho provato anche a riusare il flag che ho usato per far partire il dvd di installazione, però non cambia niente; naturalmente per cercare di capire l'errore ho sempre bootato in verbose, ma da solo la schermata nera senza scritte, quindi non saprei neanche da dove partire.
Il mio pc è il seguente:
AMD A8-3870k
Asrock A75 PRO4
Gskill Ripjaws 8gb (2x4gb) @1600mhz
HD6550
EDIT: Ho provato anche i flag maxmem=2048 o 4096, arch=i386, cpus=1, -force64 (quà non fa schermata nera ma si riavvia da solo), -f, -s, -x

#2
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts
Up :(

#3
Logitech 96

Logitech 96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA, ITALY
Perche' non provi ad installare un distro di snow leopard?

#4
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

Perche' non provi ad installare un distro di snow leopard?

Ho provato la Hazard, la iAtkos e la iDeneb, non parte neanche l'installazione :(

#5
Logitech 96

Logitech 96

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 83 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA, ITALY
Allora per l' esperienza che ho accumulato in questi ultimi 3gg mi sa che non si puo' fare, vedi io su vb ho tentato di installare lion ma non partiva neppure l' installazione cosi' ho scelto sl e questo sembra andare bene a tal punto che lo installero' in dual boot oppure se non ci riusciro' mettero' solo mac. Ecco questo e' un brave esempio, secondo me il tuo pc non supporta mac ma ti consiglio di aspettare l' intervento di un utente piu' esperto di me.

#6
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
Iskorini

prova al boot dopo istallazione
la flag: -v -f busratio=20 maxmem=4096 arch=i386 npci=0x2000
se non va ancora scarica la Hazard 10.6.6i e falla partire con il cd di nawcom, se parte istallazione quando personalizzi metti solo chamaleon rc3, chipset e kernel per amd sono di defaul (legacy kernel)
avvia sempre con le flag che ti ho scritto

ciao

posta lo screen se non parte

-v e vedi dove si blocca , mi raccomando i dischi nel bios in ahic, e se vedi il dvd che lavora lasciala fare

altra distro da provare sempre hazard 10.6.....client server , con amd a me partiva senza cd di boote senza flag

#7
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

Iskorini

prova al boot dopo istallazione
la flag: -v -f busratio=20 maxmem=4096 arch=i386 npci=0x2000
se non va ancora scarica la Hazard 10.6.6i e falla partire con il cd di nawcom, se parte istallazione quando personalizzi metti solo chamaleon rc3, chipset e kernel per amd sono di defaul (legacy kernel)
avvia sempre con le flag che ti ho scritto

ciao

posta lo screen se non parte

-v e vedi dove si blocca , mi raccomando i dischi nel bios in ahic, e se vedi il dvd che lavora lasciala fare

altra distro da provare sempre hazard 10.6.....client server , con amd a me partiva senza cd di boote senza flag

Grazie mille, ora provo :D
I dischi nel bios li ho sempre impostati in AHCI, sennò l'installazione neanche partirebbe
Ora ho 1 domanda, se imposto busratio=20 non riduco la frequenza della mia cpu a 2.0GHz?
Comunque è una parola postare gli screen, come ho già detto sopra fa schermo nero senza mostrare alcuna scritta e senza leggere nè da cd nè da HDD.
EDIT: Parte :thumbsup_anim:
Però non funziona l'audio, la scheda di rete, la risoluzione arriva massimo a 1024*768 e le ram me le riconosce come se fossero DDR2 @ 800mhz quando in realtà sono DDR3 @ 1600mhz, e mi sà che ha fatto un CCMOS perché quando sono rientrato in Win l'ora era alle 18.39 :)
EDIT2: Non mi ha riportato il bios a default perché le impostazioni sono rimaste le solite, ha solo cambiato l'ora :worried_anim:

#8
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
gia sei a buon punto, per l'ora la metti a posto dopo
devi aggiornare alla 10.6.8 e ti riconoscera' anche la scheda video
ti dico come fare
1) Scarica da apple store aggiornamento combo 10.6.8 lo istalli ma non riavviare
2) istalli legacy kernel 10.6.8 (che ti allego)
3) vai in system/Library/Estensions trova il kexts slep enabler e lo butti nel cestino, scarica kexts helper b7
e istalli lo slepenabler che ti posto e il voodoo.kext che ti posto ( questo è x l'audio)

Ricorda i passaggi 1. scarica e istalla agg.combo 10.6.8 e istalla, mi raccomando non riavviare, 2. istalla legacy kernel aggiornato, 3 cerca lo slepenabler in estenzioni e cestinalo
4. scarica kext helper b7(google) e istalla slepenabler che ti ho postato e il voodoo.kext x l'audio

poi vai applicazioni disco utility e ripara i permessi e riavvia con le flag che hai messo in precedenza

ultima cosa se si avvia vai in Library/Preferences/SystemConfiguratione sostituisci questo com.apple.Boot.plist che ti posto

prova e in bocca al lupo :moil:

qui trovi tutto il necessario
http://www.osx86.net/

Attached Files



#9
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
per la scheda di rete prova questo kext

x il busratio ti ho detto 20 perche io ho un sei core e ho 26 fai un giro e vedi se è giusto

questi file mettili da parte che ti potranno essere sempre utili

Attached Files



#10
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

per la scheda di rete prova questo kext

x il busratio ti ho detto 20 perche io ho un sei core e ho 26 fai un giro e vedi se è giusto

questi file mettili da parte che ti potranno essere sempre utili

Non so come ringraziarti :D
Ora provo a fare tutto quello che mi hai detto, comunque il VodooHDA l'ho già messo durante l'installazione, ora provo a mettere quello che mi hai linkato te e ti faccio risapere :)
EDIT: Ho fatto un casino... Allora visto che la scheda di rete non funziona ho pensato "come faccio a scaricare il 10.6.8?" quindi che ho fatto? Ho preso quel pkg che mi hai linkato e l'ho installato, una volta che ho riavviato però mi ha dato un bel kernel panic :hysterical:
https://dl.dropbox.c...%2000.16.41.jpg

Poi ho provato ad avviare, oltre che con i flag che mi hai detto te, anche con -x e mi da un diverso kernel panic
https://dl.dropbox.c...%2000.34.39.jpg

Domani provo a reinstallare :)

#11
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
scaricalo con windows http://support.apple...iewlocale=it_IT scarica e istalla ma non riavviare
il pkg che ti ho dato e il kernel lo devi istallare dopo che istalli aggiornamento
x audio prova questi:
http://www.osx86.net...do=file&id=2306

quando personalizzi l'istallazione, vedi se nella voce network ce' realtek 81... e spuntala (ora non ricordo se la iatkos)

#12
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

scaricalo con windows http://support.apple...iewlocale=it_IT scarica e istalla ma non riavviare
il pkg che ti ho dato e il kernel lo devi istallare dopo che istalli aggiornamento
x audio prova questi:
http://www.osx86.net...do=file&id=2306

quando personalizzi l'istallazione, vedi se nella voce network ce' realtek 81... e spuntala (ora non ricordo se la iatkos)

Kext Helper B7 non funziona su Snow Leopard, alternative?
EDIT: Sempre meglio, ho installato il 10.6.8 e l'audio, anche se con tanti disturbi in sottofondo, ha preso a funzionare da solo! :D
Ho installato i PKG per la scheda di rete e funziona anche quella.
Il problema ora è la risoluzione, che è rimasta sempre 1024*768, l'audio che è disturbato, e la ram a 4gb :)
PS: Grazie ancora :D

#13
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
kext Helper deve funzionare,
vedi se apri hd mac ci deve essere una cartella Extra, vedi se ce com. apple.boot.plist e sostituiscilo con quello che ti avevo postato io

x l'audio riprova a mettere il voodoo che ti ho dato io

dai che piano piano lo facciamo ruggire

prova anche un paio di avvii
uno con flag GraphicsEnabler=Yes e un altro con GraphicsEnabler=No

video dovrebbe funzionare

#14
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

kext Helper deve funzionare,
vedi se apri hd mac ci deve essere una cartella Extra, vedi se ce com. apple.boot.plist e sostituiscilo con quello che ti avevo postato io

x l'audio riprova a mettere il voodoo che ti ho dato io

dai che piano piano lo facciamo ruggire

prova anche un paio di avvii
uno con flag GraphicsEnabler=Yes e un altro con GraphicsEnabler=No

video dovrebbe funzionare

Mi dice una cosa tipo che non può funzionare nell'ambiente classico, non ricordo precisamente il messaggio di errore, sarà perché non ho installato Rosetta?
EDIT: Avevo già sostituito quel file, ma ogni volta che booto senza mettere i flag si spegne da solo.
Ho appena provato a riavviare con i flag del graphicsenabler, prima con yes e poi con no però non cambia niente :(
EDIT2: Ho installato i VoodooHDA che mi hai dato te e l'audio ha smesso di funzionare :)
EDIT3: Dalle impostazioni era selezionato di default l'HDMI, ho messo l'uscita anteriore ma il disturbo audio c'è ancora :(
EDIT4: Come non detto, ora kext helper funziona :D

#15
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
la vedo dura, x l'audio si mette apposto dopo la cosa importante e far funzionare la scheda video e l'accellerazione grafica poi il resto ci si arriva

#16
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

la vedo dura, x l'audio si mette apposto dopo la cosa importante e far funzionare la scheda video e l'accellerazione grafica poi il resto ci si arriva

Smanettando con le impostazioni sono riuscito a far funzionare l'audio, come hai detto te il problema maggiore riguarda i Kext per la GPU :(

#17
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
prova questi

speriamo che vadino

domanda oltre l'integrata non hai un altra scheda video pcie?

scarica anche kext utiliti, se non è dentro le applicazioni
serve x ricreare cache e ripara i permessi

tu smanetta ci si sente piu' tardi

Attached Files



#18
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

prova questi

speriamo che vadino

domanda oltre l'integrata non hai un altra scheda video pcie?

scarica anche kext utiliti, se non è dentro le applicazioni
serve x ricreare cache e ripara i permessi

tu smanetta ci si sente piu' tardi

Ho installato i kext che mi hai dato ma non cambia niente :(
Comunque no, non ho altre schede video, c'è solo quella integrata.
Un mio amico mi ha consigliato di comprare una Nvidia da pochi Euro, però a questo punto se compro una scheda video pci-e voglio che sia più potente dell'integrata 6550, che mi consigli?

#19
carlo_67

carlo_67

    InsanelyMac Deity

  • Local Moderators
  • 1,972 posts
  • Gender:Male
  • Location:Roma
<key>Graphics Mode</key>
< string>1280x1024x32</string>

incolla queste stringhe nel com.apple.boot.plist che ti ho dato io e sostituisci
Naturalmente cambia la risoluzione secondo la tua esigenza
< string>----x----x32</string>

#20
iskorini

iskorini

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 79 posts

<key>Graphics Mode</key>
< string>1280x1024x32</string>

incolla queste stringhe nel com.apple.boot.plist che ti ho dato io e sostituisci
Naturalmente cambia la risoluzione secondo la tua esigenza
< string>----x----x32</string>

Nada. :(





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy