Jump to content

Installazione ML Retail 10.8/1/2/3/4/5 x Asus P6T Deluxe V2 & P6T SE

* * * * * 2 votes TEST Asus P6T Deluxe Asus P6T SE ML Retail 10.8/1/2/3/4/5

  • Please log in to reply
423 replies to this topic

#321
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Purtroppo si blocca ancora.

Avevo già eseguito il comando che mi hai suggerito a suo tempo.

Qualche altra idea ?

 

Faccio le foto e le posto nel giro di qualche minuto.

Saluti



#322
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Consiglio che ti posso dare rifai un onstallaziome utilizzando app Pandora.
Leggi : http://www.insanelym...um/351-pandora/ le prime tre sezioni, cosi ti fai in idea

Fabio

#323
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Fabio,

ho fatto una Nuova USB usando Pandora.

Installo su SSD la 10.8.0 e il risultato è :

1. Se avvio senza il comando npci=0x2000 non va oltre alla prime righe del boot (quando lo schermo diventa sfondo nero su scritte bianche) alla linea : PCI CONFIGURATION BEGIN (senza più' poseguire)

 

2. Se introduco al boot il comando npci=0x2000 il sistema và oltre e si blocca ripetendo in continuazione :

unable to open /var/db/bootcache ivalid SandBox profile for PID 58

 

unable to open /var/db/bootcache ivalid SandBox profile for PID 59

unable to open /var/db/bootcache ivalid SandBox profile for PID 60 .....

 
 
Spero possa aiutarmi.
Saluti


#324
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Pandora crea un file LOG postalo

 

Avvia con -v GraphicsEnabler=No e posta una foto

 

Fabio



#325
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Cia Fabio, per postare il log dovrei poter avviare il sistema.

In relatà il tutto si ferma alla riga :

unable to open /var/db/bootcache ivalid SandBox profile for PID 60

e luppa all'infinito.

Faccio le foto e te le giro immediatamente.

Ciao.



#326
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Hardware è quello in firma,giusto

 

Fabio



#327
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Si. 

2 considerazioni. , inizialmente pensavo cheil problema fosse legato all'hd SSD che ho cambiato di recente, ma lo scherzo me lo à identico anche su HD Meccanico  dedicato esclusivamente a Lion.

Seconda cosa, almeno con LION 10.7 riesco ad arrivare ad avviare il pc e a navigare in Internet .

Con Mountain Lion accade quanto ho appena descritto.

 

Si l' Hd è quello in firma (quella di adesso che ho aggiornato):

 

MB Asus P6T CPU Intel® Core™ i7 920 2.66 GHz@3.2GHz 
RAM 8 GB (4x2) 1333 DDR3 XMS 3 Corsair
Video NVIDIA GE Force 640 GT 1 GB - monitor HD 27 ASUS

SSD 240 GB SSDNOW 330 V Kingston

2 DVDRW LG 16x
Tastiera Mac USB , Mouse USB Apple 
Mountain Lion 10.8 (mi piacerebbe)

 

4 settimane fà avevo appunto una Nvidia 9800 e un altro HD SSd da 64 Gb (OCZ).

 

Ciao.



#328
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Impostazioni del bios

La preparazione della chiavetta usb usando Pandora non dovresti avere problemi

Indica cosa flaggi per l'installazione di Pandora

 

Fabio



#329
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Fabio cosa intendi con :

indica cosa Flaggi per installazione Pandora ?

Non mi è chiara questa affermazione.



#330
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Utilizzando Pandora, durante l'installazione all'inizio hai opzione Personalizza li trovi i kext, bootloader e altro quello che serve per la tua scheda.

Fabio

P.S. versione di bootloader e FakeSMC che usi

#331
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ciao Fabio,

ecco le foto del video all'avvio.

 

devo pero dire anche una cosa strana che sta accadendo con Pandora. nella creazione della penna USB.

In buona sostanza, seguo tutta la procedura sino a quando trasferisce i file sulla penna USB, ma poi la parte successiva di Impostazione della pena con scelta del Bios, del tipo di MAC che vogliamo imitare, la risoluzione : nulla.

Il tutto si traduce in una penna che non ha Chameleon installata e che per fare il boot dalla stessa devo usare Chameleon installato sulla macchina che mi permette di vedere la penna e poi di lanciarla ....

All'apertura della iso d'installazione mi ritrovo una installazione 10.8 Mountain Lion Liscia senza nessuna voce particolare che mi richiami Pandora.

Se la stessa operazione la faccio partendo da Mac OS Lion 10.7, invece mi ritrovo perfettamnte in linea con i passi indicati nella tua Guida "Pandora su USB".

 

 

Saluti

Attached Files



#332
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

C'è qualcosa che non va nella preparazione della usb.

 

Download : http://www.insanelym.../11-pandoraapp/

 

Metti Pandora sul Desktop e Mountain Lion nella cartella Applicazioni.

 

La usb minimo 8GB la formatti in Mac OS esteso (Journaled) partizione GUID

 

Lanci Pandora in alto a sinistra clicchi "il Vaso di Pandora" Preferenze Opzioni Script li scegli per la preparazione della usb,

 

Nel tuo caso :

 

8f9l.png

 

Configurazione : Desktop + Wifiinjector + AHCIPortinjector.kext + IOAHCIBlockStorageinjector.kext

 

Risoluzione : cambiala se non è giusta

 

Chiudi lo script 

 

Clicca crea installer - procedi - selezioni 2 - metti la pass - scrivi " Y " invio li inserisci il tuo dsdt e smbios.plist

 

Segui le instruzioni ci vuole circa 15 minuti.

 

Finita la preparazione stacca tutti gli HD tranne quello per ML

 

Accendi il pc clicca F8 e fai partire da boot la usb

 

Come flag digita -v npci=0x2000 GraphicsEnabler=No invio

 

Fammi sapere

 

Fabio



#333
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

ok, ci provo.

2 domande :

1à  Dove trovo il dsdt e smbios.plist

2à Dove li devo mettere , per esempio x dsdt si parlava di inserirlo in cartella ACPI

 

Infine ho visto che mi consigli di scegliere mac pro 4.1 ma la configurazione HD è molto piu' anzianotta di quella del mio pc , percè questo consiglio ?

 

purtroppo mi sono accorto che le 2 versioni di LION che avevo  dispo erano entrambe Bacate.... e sto provando a procurarmene un'altra ma con grande fatica ....


Ho riprovato a costrurire la chiavetta con Distro Mountain Lion, alla fine,  invece di lanciare lo script di  configurazione della Chiavetta  si ferma dopo aver installato semplicemente il sistema  :

  Copio i Pacchetti dall'immagine principale di OS X...
building file list ... 
17 files to consider
Packages/
Packages/AdditionalEssentials.pkg
    91996447 100%    7.11MB/s    0:00:12 (xfer#1, to-check=15/17)
Packages/AdditionalSpeechVoices.pkg
   434164011 100%    6.23MB/s    0:01:06 (xfer#2, to-check=14/17)
...........
 
sent 3854169583 bytes  received 378 bytes  7390546.43 bytes/sec
total size is 3853697988  speedup is 1.00
 
  Copiando mach_kernel e boot.efi dall'immagine principale di OS X...
---- lipo is in place!
---- txt are in place!
  Patchando OSInstall.mpkg
MacBook-Pro-di-Gianluca:~ glvite$ 
 
Qualche suggerimento ?
Possibile che dipenda da Mountain LION ?


#334
glvite

glvite

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 37 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ultima evoluzione ... per oggi mi arrendo ...

Ho fatto una nuova chiavetta con le impostazioni che mi hai suggerito e con il Nuovo ML ...

Come al solito non installa in automatico Camaleonte... lo installo io.

Lancio la nuova chiavetta e tutto fila liscio senza inserire impostazioni all'avvio.... fantastico ... arrivo alla schermata di benvenuto e scelta della lingua e... il video è in FULL HD... fantastico...

 

scelgo italiano e .... dopo qualche secondo compare una Finestra  che mi dice che il sistema non è compatibile, e che posso solo ripristinare da Becaup o uscire...

Esco e vado a fare una passeggiata.



#335
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
 Dove trovo il dsdt e smbios.plist

 

In Lion nella cartella Extra hai dsdt e smbios.plist lo crei con Chameleon Wizard

 

Dove li devo mettere , per esempio x dsdt si parlava di inserirlo in cartella ACPI

 

Questo ti ho già risposto, clicca crea l'installer - procedi - selezioni 2 - metti la pass - alla domanda vuoi creare un dsdt ecc. scrivi "Y" li copi il dsdt e smbios.plist

 

Pandora crea un Log sul desktop passamelo

 

Fabio



#336
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Aggiornamento eseguito per entrambi le schede madri Asus P6T Deluxe V2 e P6T SE alla versione 10.8.5

Fabio

#337
glbaudio

glbaudio

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
  • Gender:Male
  • Location:Trento
  • Interests:pro audio

Aggiornamento eseguito per entrambi le schede madri Asus P6T Deluxe V2 e P6T SE alla versione 10.8.5

Fabio

quindi la Build 12F45, giusto? dove le trovo?



#338
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Ciao glbaudio

Hai ragione preparo il pacchetto e lo posto
Grazie della segnalazione

Fabio

#339
glbaudio

glbaudio

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 17 posts
  • Gender:Male
  • Location:Trento
  • Interests:pro audio

Nell'attesa dei kext 10.8.5 (12F45) ho provato a rifare tutto da capo con un installer 10.8.3, metodo Mountain Lionize su chiavetta USB, aggiungendogli i kext in prima pagina, e un fakeSMC, sostituendo il dsdt con quello adatto in prima pagina.

Ho aggiornato il bootloader Chameleon con l'ultima versione.

L'installazione su è partita senza problemi, e anche la ripartenza dall HD (ho installato solo l'AppleHDA per fargli vedere la scheda audio).

Successivamente ho cambiato la scheda video GeForce 8400 GS con una Nvidia GT 640 (ho bisogno di 2 uscite DVI su questo sistema), e dopo varie prove sui vari flag nel org.chameleon.boot.plist, ho trovato una combinazione che me la fa vedere e usare, ho provato a collegare 2 monitor Apple Cinema Display HD a 1920x1200 senza problemi, ecco le impostazioni:

 

<key>DropSSDT</key>
<string>Yes</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1920x1200x32</string>
<key>Kernel</key>
<string>mach_kernel</string>
<key>Kernel Flags</key>
<string>npci=0x2000</string>

 

piccolo neo riscontrato: da informazioni sistema, non mi fa vedere le Schede PCI (prima mi elencava la scheda video, anche se avevo anche una scheda FireWire PCI, ora nemmeno quella) ma non è un problema, tutto sembra funzionare.

 

Altro GROSSO neo riscontro con entrambe le schede video è il boot: mooooolto lento. 

 

Il GeekBench 3 a 64bit mi da questi valori:

 

2113 single-core - 8392 multi-core



#340
.::Fabio::.

.::Fabio::.

    InsanelyMac Legend

  • Moderators
  • 8,918 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy

Ecco il pacchetto vers.12F45 per ML 10.8.5

 

Da quanto leggo hai due schede video installate se le devi usare entrambi dovremo fare un paio di prove

Dovresti togliere la seconda scheda video e postarmi IoReg, la stessa cosa la dovresti fare con la seconda scheda video togliendo la prima e postarmi Ioreg

Qui come fare : http://www.insanelym...ro-del-sistema/

Posta la cartella Extra

 

Fabio

Attached Files







Also tagged with one or more of these keywords: TEST, Asus P6T Deluxe, Asus P6T SE, ML Retail 10.8/1/2/3/4/5

  Topic Stats Last Post Info

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy