Jump to content

Lion auf Sony Vaio VPCEB4J1E - ATI HD 5470 internes Display SNY05FA funktioniert nicht


  • Please log in to reply
1 reply to this topic

#1
FreeStyler4U

FreeStyler4U

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 5 posts
Hallo zusammen,

nach gefühlten hunderten an Versuchen OS-X Lion auf einem Sony VAIO VPCEB4J1E zu installieren, möchte ich Euch meine Erfahrungen damit bereitstellen.

Die folgende Hardware funktioniert problemlos:
  • Keyboard & Trackpad (1448-PS2-Synaptics-Keyboard-32+64)
  • Sound und interne Lautsprecher (VoodooHDA 0.2.7.3)
  • Motion Eye Camera (Out of the box)
  • Bluetooth (Out of the Box)
Ich habe in folgenden Schritten installiert:
  • Ich habe einen bootfähigen USB-Stick mit iAtkos L2 erstellt
  • Die Dateien "AppleACPIPlattform.kext" und "IOPCIFamily.kext" auf dem Boot-Stick mit diesen Versionen ersetzt "PCI Configuration Begin Fix"
  • Boot vom USB-Stick mit diesen Flags für die Instalation: USBBusFix=Yes "Graphic Mode"="1024x768x32" -v
  • Benutze USB-Mouse & -Keyboard während der Installation
  • Nach erfolgreicher Installation boote Lion zum ersten mal mit einem eingesteckten VGA-Display (am VGA-Port) damit das interne Display funktioniert
  • Use the 1448-PS2-Synaptics-Keyboard-32+64 Kext to get Keyboard and Trackpad working
  • Installiere VoodooHDA damit der Sound funktioniert
Nun fährt das System hoch, aber das interne Display wird nur angesprochen wenn ein VGA-Monitor am VGA-Port hängt (QE/CI funktioniert).
Wenn man den externen Monitor aussteckt und neu startet, bleibt das interne Display schwarz. Das System läuft im Hintergrund und man kann es via "vnc-access" von einem zweiten Mac ansprechen.

Ich habe versucht die EDID zu ändern, andere KEXTs probiert, viele DSDT-Files von anderen VAIOs getestet, fast jeden Tipp & Trick den ich in Google gefunden habe probiert. - Aber nichts hat geholfen.

Ich habe jetzt aufgegeben, über 40 Stunden rumprobiererei sind echt genug. Sollte jemand da draußen einen Weg finden wie man das interne Display zum laufen bekommt, lasst es mich wissen.

Folgende Informationen habe ich während meiner Versuche herausbekommen:
  • Grafikkarte: ATI Mobility Radeon HD 5470 (80 SM5.0 750MHz, 512 MB DDR3 1.58GHz 64-bit, PCI 2.00 x16)
  • Display: SNY05FA - ProductID = 5FA - ManufacturerID = 55629 (0xD94D) - 1366x768 Pixel with 32Bit Colors
Mit den folgenden EDID habe ich es probiert:
  • 00FFFFFFFFFFFF004DD9FA05000000000413010380221378F2CE50A3574C99260F505400000001010101010101010101010101010101B81A566150000C301020240054BE1000000090165664500014301021360054BE1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000B9
  • 00FFFFFFFFFFFF004DD9FA05000000002D0C0104901F1100EAA8E099574B92251C505400000001010101010101010101010101010101201C56AE50000C303A3A440035AE10000018000000FC004E76696469612044656661756C000000FC007420466C61742050616E656C00000000FD00003D1D2F0800002020202020000003
Den ersten String habe ich aus der installierten Windows 7 Version, den zweiten hat Google für mich gehabt.

Vieleicht helfen diese Informationen ja dem einen oder anderen da draußen. Sollte jemand das interne Display zum laufen bekommen, bitte gebt bescheid!

Vielen Dank an alle und viele Grüße

#2
dubhead

dubhead

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 165 posts
Musste dir ein VGA dongle basteln..wird auch gerne benutzt um ein Mac Headless zu betreiben 3 Wiederstände die bestimmte Pins brücken damit die grfik initialisiert wird. Google helps.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy