Jump to content

Desactivar Resume por aplicación o para todo el sistema

- - - - -

  • Please log in to reply
2 replies to this topic

#1
miliuco

miliuco

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Spain
Desactivar la función Resume para una aplicación o para todo el sistema

Mac OS X Lion tiene una función llamada Resume que se encarga de guardar el estado de las ventanas de las aplicaciones (documentos abiertos, posición y tamaño de las ventanas, etc.) y las restaura al arrancar de nuevo la aplicación. Esto puede ser un inconveniente en determinadas circunstancias. Este comportamiento se puede desactivar para aplicaciones seleccionadas o de forma global para todas las aplicaciones.

Desactivar Resume por aplicación

Se puede realizar con el comando defaults que modifica las preferencias de las aplicaciones actuando sobre los archivos plist de la carpeta ~/Library/Preferences. Es necesario conocer el nombre del archivo plist (lo que se llama el dominio de la aplicación), por ejemplo para TextEdit es com.apple.TextEdit (el nombre del archivo sin la extensión plist), en este caso concreto el comando sería éste:

defaults write com.apple.TextEdit NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

Comandos para aplicaciones de uso frecuente (puedes configurar las tuyas propias):

defaults write com.apple.iWork.Numbers NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false
defaults write com.apple.iWork.Pages NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false
defaults write com.apple.iWork.Keynote NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false
defaults write com.apple.Preview NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false
defaults write com.apple.TextEdit NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false
defaults write com.apple.Xcode NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false
defaults write com.apple.dt.Xcode NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false
defaults write com.apple.QuickTimePlayerX NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false



Desactivar Resume globalmente con defaults

El comando que desactiva esta función para todas las aplicaciones es:
defaults write NSGlobalDomain NSQuitAlwaysKeepsWindows -bool false

Después conviene reiniciar sesión.


Desactivar Resume globalmente actuando sobre la carpeta Saved Application State

Hay una forma más drástica de inhabilitar esta función para todo el sistema. Si tenemos en cuenta que los estados de las aplicaciones se guardan en la carpeta~/Library/Saved Application State, si vaciamos la carpeta e inmediatamente después cambiamos sus propiedades con el botón derecho del ratón > Obtener información > marcar la casilla Bloqueado, la carpeta no podrá sufrir modificaciones por lo que no se guardarán los estados de las aplicaciones.


Nota: aparte de lo comentado en este texto, cuando cerramos la aplicación con las teclas Comando+Opción+Q (en lugar del Comando+Q habitual) no se guardará el estado de las ventanas de la aplicación.

#2
Hard233

Hard233

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 53 posts
Muy buen aporte miliuco! :graduated:

#3
miliuco

miliuco

    InsanelyMac Sage

  • Donators
  • 396 posts
  • Gender:Male
  • Location:Spain
Gracias por el comentario.





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy