Jump to content

No puedo iniciar Snow Leopard sin el bootcd

- - - - -

  • Please log in to reply
8 replies to this topic

#1
Lobrak

Lobrak

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts

Hola...



Lo primero, perdonad, pero soy muy nuevo en esto, digamos que se algo de componentes y demás, pero no tengo ni idea de mac porque nunca lo he usado.

He seguido la guia de Nawcom mod cd para instalar Mac en mi pc con las siguientes características:



Placa: M2N-SLI DELUXE con BIOS v1704


CPU: AMD Athlon 64 X2 6400+ AM2 3.2Mhz


Chipset: nforce 570


Memoria

RAM Kingston 4Ghz (4x1Ghz)


Tarjeta de sonido integrada con controlador AC97 (Desabilitada)


Tarjeta de sonido PCIe SB X-FI EXTREME


Tarjeta de red integrada: nvidia Ethernet lan


Tarjeta de Video PCIe: Shappire Radeon HD 3870


3 HDD SATA


Lector LG SATA


Grabadora ASUS SATA



La Bios no tiene opción de activar AHCI, solo puedo hacerlo en el JMicron


Si necesitais la configuración que tengo de bios, me lo decís y edito y lo pongo...

Bien, mi tema es el siguiente:


Con el modcd + Snow Leopard Retail 10A432, instalé mac en uno de los HDDs (otro lo tengo con windows 7 y que así me lo detecte chameleon automáticamente y tener el dual boot) y me detectó todo perfectamente con el modcd y en el mac, una vez instalado e iniciándolo primeramente desde el mod cd de nuevo, parece que funciona todo, el audio, etc., el problema me surge cuando después de reiniciar desde modcd por primera vez y configurar mac, al volver a reiniciar de nuevo para que se inicie con chameleon y sin necesidad de modcd, este no tira, se queda colgado en la pantalla de la manzana con el circulo abajo dando vueltas y ahí eternamente...



He probado a actualizar chameleon con el wizard y lo hace, pero claro, como he podido comprobar, veo que chameleon permite configurar el arranque cargando ciertas cosas que no se para que no entiendo...



Me gustaría que me pudiérais explicar si tengo que instalar algún kext o qué kexts (ya sé que se hace con Kext wizard o utility) o qué pasos he de seguir para que arranque solo sin necesidad del modcd (porque si pudiera coger la precarga del modcd y pasarla al mac, ya que el cd si aplica todo lo necesario para que arranque)



Si necesitáis algún dato más, por favor decídmelo y encantado os lo añado editando este post.



Un saludo y gracias de antemano.



#2
Juan Jaime Morales

Juan Jaime Morales

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 8 posts
  • Gender:Male
Hola! una duda, yo intenté bootear desde el ModCD de Nawcom, pero intento poner el Snow Leopard y me da un error... el caso eso que dice que presione una tecla para continuar, pero cuando tecleo, se reinicia el equipo y obviamente el bios me dice que falta "Bootmgr" porque al intentar Bootear el DVD pues no puede ya que tiene formato HFS+ ...
A usaste alguna linea de comandos especial o algo? yo no he podido con el SNOW LEOPARD .... :3
Saludos


#3
Lobrak

Lobrak

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 2 posts
Puede ser que el Mod que te has bajado no valga o esté mal grabado... Si tu procesador es AMD usa ModCd, si es Intel usa otro bootcd para Intel.
Prueba a volverlo a descargar y asegúrate de la versión y vuelve a grabarlo e intentarlo, aunque también puede ser una incompatibilidad.

Yo tenía el problema de que solo podía arrancar el Snow desde el ModCd y después de probar todas las combinaciones posibles, vi que el problema que tengo es que Mi tarjeta de video no es soportada, pues el Snow a pesar de arrancar con el ModCd al cabo de un rato aproximadamente de funcionamiento perdía la pantalla y se colgaba...

Revisa q todo tu hardware sea soportado, sino te dará algún fallo tarde o temprano.

Un saludo.

Puede ser que el Mod que te has bajado no valga o esté mal grabado... Si tu procesador es AMD usa ModCd, si es Intel usa otro bootcd para Intel.
Prueba a volverlo a descargar y asegúrate de la versión y vuelve a grabarlo e intentarlo, aunque también puede ser una incompatibilidad.

Yo tenía el problema de que solo podía arrancar el Snow desde el ModCd y después de probar todas las combinaciones posibles, vi que el problema que tengo es que Mi tarjeta de video no es soportada, pues el Snow a pesar de arrancar con el ModCd al cabo de un rato aproximadamente de funcionamiento perdía la pantalla y se colgaba...

Revisa q todo tu hardware sea soportado, sino te dará algún fallo tarde o temprano.

Un saludo.

#4
ioriosx

ioriosx

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 16 posts

Hola...



Lo primero, perdonad, pero soy muy nuevo en esto, digamos que se algo de componentes y demás, pero no tengo ni idea de mac porque nunca lo he usado.


He seguido la guia de Nawcom mod cd para instalar Mac en mi pc con las siguientes características:



Placa: M2N-SLI DELUXE con BIOS v1704


CPU: AMD Athlon 64 X2 6400+ AM2 3.2Mhz


Chipset: nforce 570


Memoria

RAM Kingston 4Ghz (4x1Ghz)


Tarjeta de sonido integrada con controlador AC97 (Desabilitada)


Tarjeta de sonido PCIe SB X-FI EXTREME


Tarjeta de red integrada: nvidia Ethernet lan


Tarjeta de Video PCIe: Shappire Radeon HD 3870


3 HDD SATA


Lector LG SATA


Grabadora ASUS SATA



La Bios no tiene opción de activar AHCI, solo puedo hacerlo en el JMicron


Si necesitais la configuración que tengo de bios, me lo decís y edito y lo pongo...


Bien, mi tema es el siguiente:


Con el modcd + Snow Leopard Retail 10A432, instalé mac en uno de los HDDs (otro lo tengo con windows 7 y que así me lo detecte chameleon automáticamente y tener el dual boot) y me detectó todo perfectamente con el modcd y en el mac, una vez instalado e iniciándolo primeramente desde el mod cd de nuevo, parece que funciona todo, el audio, etc., el problema me surge cuando después de reiniciar desde modcd por primera vez y configurar mac, al volver a reiniciar de nuevo para que se inicie con chameleon y sin necesidad de modcd, este no tira, se queda colgado en la pantalla de la manzana con el circulo abajo dando vueltas y ahí eternamente...



He probado a actualizar chameleon con el wizard y lo hace, pero claro, como he podido comprobar, veo que chameleon permite configurar el arranque cargando ciertas cosas que no se para que no entiendo...



Me gustaría que me pudiérais explicar si tengo que instalar algún kext o qué kexts (ya sé que se hace con Kext wizard o utility) o qué pasos he de seguir para que arranque solo sin necesidad del modcd (porque si pudiera coger la precarga del modcd y pasarla al mac, ya que el cd si aplica todo lo necesario para que arranque)



Si necesitáis algún dato más, por favor decídmelo y encantado os lo añado editando este post.



Un saludo y gracias de antemano.




Hola, mira yo eh tenido recientemente ese problema uçy soy honesto, nose mucho de esto pero te dire como solucione mi problema,.

Antes que nada, bajate la ultima version de ModCD y en el punto donde tienes que darle a instalar en el disco duro le pinchas en personalisar--->Custom---->> y habilitas lo siguiente Legacy Kernel, AppleATIATA, VoodooHDA y deshabilitas SleepEnabler y GraphicsEnabler y marcas que te detecte automaticamente LAN.

Despues de la instalación sigue estos pasos de este post te ayudara mucho y lo mas seguro es que tengas que leer un poco acerca de como es que funciona chamaleon asi como del archivo com.apple.Boot.plist que en lo personal prefiero editarlo ya que por experiencia en ocaciones ChamaleonWizard no hace lo que yo indico.(o yo hago las cosas mal verdad que es lo mas seguro jejeje)


P.D. Considero que tu problema esta con chamaleon y tu archivo com.apple.Boot.plist, disculpa por no responder a detalle ando muy apurado.

Saludos

#5
IkerTB

IkerTB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid
Buenas, tengo un problema con el arranque de Snow Leopard parecido al que comenta el compañero.

Seguí unas instrucciones bastante sencillas, de usar ###### y una imagen retail de SL, y instalé sin problemas. Mi hardware es altamente compatible (Intel E6600, Nvidia 8800GTS, Asus P5W DH Deluxe), y el SO funciona sin problemas.

Anteriormente me funcionó sin problemas y arrancaba sin mayor complicación.

El tema es que tengo chamaleon como bootloader, para poder elegir entre OSX o Windows. Me iba bien, salvo algún detalle como la resolución de la pantalla de carga, cosa que se arregló con Chameleon Wizard, pero ahora no me arranca.

Si uso ######, la partición de SL me arranca sin problemas. Si uso el bootloader del HD, no arranca.

E intentado instalar Chimera, pero el chamaleon sigue encima. No se desinstalar el bootloader.
Si entro en verbose, me da una serie de mensajes, como el de AppleRTC, pero he instalado el kext y me sigue dando error.

Podría seguir cargando SL o WIn desde el CD, pero lo propio, ya que tengo todo perfecto menos es arranque, es dejarlo fino.

Podéis echarme una mano indicando los pasos a seguir, para conseguir un arranque sencillo, que me deje elegir entre SL o Win.


Gracias anticipadas.

#6
Derty

Derty

    InsanelyMacaholic

  • Donators
  • 3,200 posts
  • Gender:Male

Buenas, tengo un problema con el arranque de Snow Leopard parecido al que comenta el compañero.

Seguí unas instrucciones bastante sencillas, de usar ###### y una imagen retail de SL, y instalé sin problemas. Mi hardware es altamente compatible (Intel E6600, Nvidia 8800GTS, Asus P5W DH Deluxe), y el SO funciona sin problemas.

Anteriormente me funcionó sin problemas y arrancaba sin mayor complicación.

El tema es que tengo chamaleon como bootloader, para poder elegir entre OSX o Windows. Me iba bien, salvo algún detalle como la resolución de la pantalla de carga, cosa que se arregló con Chameleon Wizard, pero ahora no me arranca.

Si uso ######, la partición de SL me arranca sin problemas. Si uso el bootloader del HD, no arranca.

E intentado instalar Chimera, pero el chamaleon sigue encima. No se desinstalar el bootloader.
Si entro en verbose, me da una serie de mensajes, como el de AppleRTC, pero he instalado el kext y me sigue dando error.

Podría seguir cargando SL o WIn desde el CD, pero lo propio, ya que tengo todo perfecto menos es arranque, es dejarlo fino.

Podéis echarme una mano indicando los pasos a seguir, para conseguir un arranque sencillo, que me deje elegir entre SL o Win.


Gracias anticipadas.


prueba este cd boot para arrancar el mac y reparar problemas

http://www.osx86.net...e_snow_leo.html

#7
juanerson

juanerson

    InsanelyMac Legend

  • Local Moderators
  • 1,457 posts
  • Gender:Male
  • Location:Tru, Venezuela
@IkerTB,
Por favor, también sería bueno que te leyeras las Reglas del Foro en Español. Saludos.

#8
IkerTB

IkerTB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid

prueba este cd boot para arrancar el mac y reparar problemas

http://www.osx86.net...e_snow_leo.html


Ok, muchas gracias, ahora pruebo ;-)

@IkerTB,
Por favor, también sería bueno que te leyeras las Reglas del Foro en Español. Saludos.


Ok, ahora las miraré, lamento haber incumplido las normas, no pretendo perturbar el foro.


Un saludo

#9
IkerTB

IkerTB

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 3 posts
  • Gender:Male
  • Location:Madrid

prueba este cd boot para arrancar el mac y reparar problemas

http://www.osx86.net...e_snow_leo.html


He abierto la ISO y he visto que tenía varias cosas instalables directamente, pero he preferido usarlo como me has indicado, y no me ha arrancado desde la unidad de CD (está bien configurado, arrando primero desde un live-cd para poder acceder a SL), así que he preferido no toquetear más a la espera de que me indiquéis de alguna manera, antes que ponerme a tocar a lo loco.

De todos modos, sin tener demasiada idea, sospecho que es problema del bootloader, que por alguna circunstancia falla. Desde el cd de arranque que usé para instalar SL, me reconoce esta partición, la de windows, y todo perfecto.
Con el que tengo instalado, me reconoce los HDs, en Windows entra sin problemas, pero en SL no hay manera, ni en verbose mode ni leches.
Entonces ... me gustaría saber como reinstalar el bootloader, o como arreglarlo o algo.


Gracias :)





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy