Jump to content

GeForce GTX 560M 2GB


  • Please log in to reply
29 replies to this topic

#1
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil
Olá pessoal,

Essa placa é relativamente nova e não consigo achar muita coisa pra ela por aí. Alguém já conseguiu fazer QE/CI nela? Ela funciona bem no Lion, com transparências e tudo mais, mas vídeos e Flash está um bocado lento, foi daí que percebi que o QE/CI provavelmente não está ativado...

Valeu qualquer ajuda :)

Attached Files



#2
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Veja no kextstat se você tem a kext NVDAGF100Hal carregada, se não tiver tente colocar o device ID no Info.plist
http://olarila.com/f...ic.php?f=2&t=40

Se já estiver carregada, talvez seja problema com AGPM

http://www.insanelym...howtopic=254053

http://www.insanelym...howtopic=266036

#3
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Veja no kextstat se você tem a kext NVDAGF100Hal carregada, se não tiver tente colocar o device ID no Info.plist
http://olarila.com/f...ic.php?f=2&t=40

Se já estiver carregada, talvez seja problema com AGPM

http://www.insanelym...howtopic=254053

http://www.insanelym...howtopic=266036

Ok disso eu não conheço nada. Rodei o kextstats no terminal e percebi que ele está listado (ou seja, carregado, certo?):
Attached File  Captura_de_Tela_2011_10_15___s_11.08.18_.png   140.91KB   7 downloads

Então vou ver se é esse problema de AGPM.

EDIT - Já percebi que minha VGA é Fermi... parece complexo editar o AGPM pra minha placa, mas enfim, se não fosse complexo por que raios estaria rodando osx lion 10.7.2 aqui, certo?

EDIT 2 - Depois de ter editado o kext parece estar funcionando bem melhor! Vou fazer mais testes, mas por ora, está ótimo... valeu oldnapalm :)

#4
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil
oldnapalm, consegui esses resultados abaixo:
Attached File  Captura_de_Tela_2011_10_18___s_5.33.18_.png   88.78KB   23 downloads

To achando eles muito baixos pra minha placa. Segui os links que mencionou e fiz exatamente como diz lá. Talvez eu deva modificar melhor para minha placa de vídeo... pode me apontar pra direção de como fazer isso?

Valeu de novo, abraço!

#5
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Detalhe melhor o que você fez, os links tem várias possibilidades.

Acho que o caminho é ativar o LogControl e ir testando valores até encontrar a melhor configuração, que faça engajar o G-state 0 quando a placa é exigida.

#6
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Detalhe melhor o que você fez, os links tem várias possibilidades.

Acho que o caminho é ativar o LogControl e ir testando valores até encontrar a melhor configuração, que faça engajar o G-state 0 quando a placa é exigida.

Usei os dados do último link, obviamente no campo MacPro8,1 que é onde está meu notebook no smbios.plist
http://www.insanelym...howtopic=266036
<key>MacPro5,1</key>
				 <dict>
					 <key>Vendor10deDevice1081</key>
					 <dict>
						 <key>Heuristic</key>
						 <dict>
							 <key>ID</key>
							 <integer>0</integer>
							 <key>IdleInterval</key>
							 <integer>250</integer>
							 <key>SensorOption</key>
							 <integer>1</integer>
							 <key>SensorSampleRate</key>
							 <integer>4</integer>
							 <key>TargetCount</key>
							 <integer>5</integer>
							 <key>Threshold_High</key>
							 <array>
								 <integer>0</integer>
								 <integer>45</integer>
								 <integer>75</integer>
								 <integer>100</integer>
							 </array>
							 <key>Threshold_Low</key>
							 <array>
								 <integer>0</integer>
								 <integer>0</integer>
								 <integer>87</integer>
								 <integer>98</integer>
							 </array>
						 </dict>
						 <key>LogControl</key>
						 <integer>1</integer>
						 <key>control-id</key>
						 <integer>18</integer>
					 </dict>
					 <key>default-control-id</key>
					 <integer>18</integer>
				 </dict>
Provavelmente eu teria que editar isso de acordo com minha VGA, certo? Até porque esse post é sobre a GTX 570/580 desktop e a minha apesar de ser Fermi tb deve ter suas diferenças...

Como ativo esse LogControl? Pode me apontar como vejo esse cara? Desculpe a ignorância.

Outra coisa que notei e achei esquisito é que no OpenGL Extensions Viewer, na parte de testes, ele só testa até o 2.1, mas minha placa parece ter mais do que isso (eu não sei o que é isso...), veja esse screenshot e compare com meu teste lá no primeiro post:
Attached File  Captura_de_Tela_2011_10_18___s_13.08.10_.png   103.99KB   8 downloads

#7
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Por ser laptop você deveria usar MacBookPro8,X. Teste antes com a AGPM original.

<key>LogControl</key>
						 <integer>1</integer>
0 = desligado
1 = ligado

Em /var/log/kernel.log vai aparecer as mudanças de state

AGPM: GPU = GFX0 G-state set to 2 from 1, ControlID = 17



#8
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Por ser laptop você deveria usar MacBookPro8,X. Teste antes com a AGPM original.

<key>LogControl</key>
						 <integer>1</integer>
0 = desligado
1 = ligado

Em /var/log/kernel.log vai aparecer as mudanças de state

O que quis dizer com MacBookPro8,X? Posso usar 8,X como versão do meu note no smbios? Ou vc quis dizer que pode ser 8,1 ou 8,2 ou qq um desses?

Vou tentar com o AGPM original ver quais são as mudanças de state. Vejo as mudanças rodando um teste no OpenGL Extensions Viewer, certo?

#9
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
O X indica que pode ser qualquer valor

MacBookPro8,1 (13")
MacBookPro8,2 (15")
MacBookPro8,3 (17")

http://en.wikipedia....iki/MacBook_Pro

Sim, pode ser rodando o teste.

#10
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

O X indica que pode ser qualquer valor
http://en.wikipedia....iki/MacBook_Pro

Sim, pode ser rodando o teste.

Cara, não estou conseguindo ver os valores de C state no Console /var/log/kernel.log aqui no original. EDIT: Opa, não está carregando o kext aqui... pelo menos ele não mostra no kextstat. É normal? Bootei com -f... hmmm vou dar uma verificada. Se puder logar lá no chat melhor ainda :blink: Abraço!

EDIT: Bom, coloquei as informações de volta no AGPM e ele me fala agora os states no kernel.log. Isso foi o que aconteceu qdo rodei o OpenGL Extension Viewer (o primeiro state de 3 pra 2 aconteceu logo q iniciei o sistema):
Attached File  Captura_de_Tela_2011_10_18___s_22.26.23_.png   22.05KB   4 downloads

E o OGL EV deu isso (parece bem ruim):
Attached File  Captura_de_Tela_2011_10_18___s_22.27.22_.png   15.09KB   2 downloads

#11
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Pelo que aparece no log a kext está carregada, mas não está entrando no G-state 0. Tem alguma coisa errada, pois na AGPM original não tem nenhum MacBookPro8 com control-id 18.

#12
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Pelo que aparece no log a kext está carregada, mas não está entrando no G-state 0. Tem alguma coisa errada, pois na AGPM original não tem nenhum MacBookPro8 com control-id 18.

Ah, eu devo usar o control-id do MacBookPro8,1?

Se sim, vê se assim que deve ser:
<key>MacBookPro8,1</key>
			<dict>
				<key>IGPU</key>
				<dict>
					<key>Heuristic</key>
					<dict>
						<key>BusyDownThresholdPercent</key>
						<integer>70</integer>
						<key>BusyUpThresholdPercent</key>
						<integer>90</integer>
						<key>DiagnosticModeDefault</key>
						<integer>0</integer>
						<key>EvaluateDownInterval</key>
						<integer>350000</integer>
						<key>EvaluateUpInterval</key>
						<integer>66000</integer>
						<key>ID</key>
						<integer>2</integer>
						<key>SensorOption</key>
						<integer>1</integer>
					</dict>
					<key>control-id</key>
					<integer>16</integer>
					<key>max-power-state</key>
					<integer>15</integer>
					<key>min-power-state</key>
					<integer>0</integer>
				</dict>
				<key>Vendor10deDevice1251</key>
				<dict>
					<key>Heuristic</key>
					<dict>
						<key>ID</key>
						<integer>0</integer>
						<key>IdleInterval</key>
						<integer>250</integer>
						<key>SensorOption</key>
						<integer>1</integer>
						<key>SensorSampleRate</key>
						<integer>4</integer>
						<key>TargetCount</key>
						<integer>5</integer>
						<key>Threshold_High</key>
						<array>
							<integer>0</integer>
							<integer>45</integer>
							<integer>75</integer>
							<integer>100</integer>
						</array>
						<key>Threshold_Low</key>
						<array>
							<integer>0</integer>
							<integer>0</integer>
							<integer>87</integer>
							<integer>98</integer>
						</array>
					</dict>
					<key>LogControl</key>
					<integer>1</integer>
					<key>control-id</key>
					<integer>16</integer>
				</dict>
				<key>default-control-id</key>
				<integer>16</integer>
				<key>LogControl</key>
				<integer>1</integer>				
			</dict>

Peraí, vendo o boot, to vendo que ele tá carregando um perfil que não é o que estou colocando...
Oct 18 22:45:42 bsides-Macbook-Pro kernel[0]: AGPM: GPU = GFX0 G-state set to 2 from 3, ControlID = 18

Por que ele tá pegando esse cara ao invés do que estou colocando? Vixe...

EDIT: Tentei fazendo com o MacBookPro8,2 mas esse nem carrega e os FPSs ficam ainda menor (50+- em todos)... to perdidasso =/

#13
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Eu não entendi por que você está usando os valores de threshold de desktop. Por que não se baseia num laptop como eu fiz com a 425M?

Você tentou apenas colocar MacBookPro8,3 no smbios.plist e deixar a AGPM original?

#14
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Eu não entendi por que você está usando os valores de threshold de desktop. Por que não se baseia num laptop como eu fiz com a 425M?

Você tentou apenas colocar MacBookPro8,3 no smbios.plist e deixar a AGPM original?

Vou pegar seus valores. Eu acho que o problema maior é minha incompetência em editar esse plist. Como ele fica no final, pode me dar um exemplo? Eu acho que meu Info.plist está ferrando por falta de edição mesmo...

EDIT: Burro eu, acho que saquei... seu plist ficou como o do post 12 mesmo? Ou seja, rapelar todo o info.plist do AGPM e deixar só esse certo? http://www.insanelym...mp;mode=linear#

#15
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não, eu usei uma kext legacy, nesse caso não precisa editar a original. Se você editar a original, pode modificar apenas a parte que interessa, deixando o resto intacto, e não precisa da legacy (porém vai precisar editar novamente caso a kext seja atualizada).

#16
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Não, eu usei uma kext legacy, nesse caso não precisa editar a original. Se você editar a original, pode modificar apenas a parte que interessa, deixando o resto intacto, e não precisa da legacy (porém vai precisar editar novamente caso a kext seja atualizada).

Bom, eu já tentei de tudo quanto é jeito e ele não acha mais de jeito nenhum a placa nisso. Parece que o kext não carrega quando modifico pra MacBookPro8,2 =/ Vou voltar com a SMBIOS pra 8,1. Isso tem a ver com alguma coisa? Realmente não estou entendendo por que não está pegando. Já tentei com meu VendorxxxxDevicexxxx, com GFX0, com GFX3... com o arquivo pelado e só ele, com o arquivo inteiro e só adicionar ele dentro do 8,2, adicionar um novo fora.. nenhum funcionou =/

#17
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Por favor responda a esta pergunta

Você tentou apenas colocar MacBookPro8,3 no smbios.plist e deixar a AGPM original?



#18
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil

Por favor responda a esta pergunta

Ainda não tentei não. Vou tentar em breve (trabalhando agora). Preciso colocar LogControl em algum lugar no original?

#19
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,838 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Não precisa, apenas teste a performance.

Se ficar ruim, baixe a minha legacy

http://www.insanelym...p...st&id=90806

mude

MacBookPro6,2 -> MacBookPro8,3
Vendor10deDevice0df0 -> Vendor10deDevice1251

e instale a kext.

#20
bsides

bsides

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 104 posts
  • Gender:Male
  • Location:São Paulo, Brasil
Estou deixando meu smbios assim então:
Attached File  Captura_de_Tela_2011_10_19___s_12.03.35_.png   96.2KB   18 downloads

...e usando o AGPM original que me enviaram pelo irc (esqueci de dar backup nele... damn). Se puder me passar o original só pra conferir, estou no Lion 10.7.2.

EDIT: Opa não havia visto seu post. Ok, vou testar assim como eu fiz (MacBookPro8,3) com o original e depois tentar com o seu legacy. Preciso tirar o original para instalar o Legacy?





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy