Jump to content

[Aiuto] Boot Screen Chameleon @ 1920x1080


  • Please log in to reply
11 replies to this topic

#1
shinzou.

shinzou.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 51 posts
Bella ragazzi,
Ho appena comprato il monitor Dell U2311H, che ha risoluzione nativa di 1920x1080.
Con il monitor che avevo prima (19" risoluzione massima 1280x1024) non ho avuto problemi a forzare Chameleon con la stringa Graphics Mode 1280x1024 nel file com.apple.Boot.plist
Ma ora che il monitor ha una risoluzione maggiore, Chameleon non boota a 1920x1080 bensì ad una risoluzione più bassa.

Spulciando il web sono arrivato alla conclusione che il problema non è tanto di Chameleon ma del bios, che legge le risoluzioni VESA dalla scheda video, e se quest'ultima non presenta le risoluzioni adeguate, Chameleon non può farci nulla :) (a meno che non si flasha il bios della scheda video modificando alcune stringhe esadecimali, ma non lo trovo molto intuitivo)

Dalle info Video di Chameleon posso vedere che la risoluzione VESA massima che posso attivare è 1920x1440x32

Attached File  3.jpg   1.45MB   57 downloads
Ma anche mettendo la stringa Graphics Mode 1920x1440x32 nel file boot.plist non me la tiene, e visualizza sempre il boot screen a massimo 1400x1050 (che diavolo di risoluzione è mai questa??).



Ho però trovato un file boot (attenzione...non il com.apple.Boot.plist....intendo proprio il file di boot) che attiva le risoluzioni VESA che in teoria la scheda video non dovrebbe avere.

Attached File  1.jpg   1.5MB   49 downloads

Ora infatti il boot screen non è più stretchato, le icone degli hardisk e tutto il resto sono visualizzate con l'esatta scala. Però non è la risoluzione giusta, perché ai bordi sono presenti ancora delle bande nere, come se al posto di 1920x1080 fosse qualcosa meno.

Attached File  2.jpg   1.07MB   23 downloads

Ora mi chiedo...come fate voi, se avete schermi a risoluzioni FullHD, a forzare Chameleon a bootare a 1920x1080?

Grazie per l'eventuale aiuto.

#2
shinzou.

shinzou.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 51 posts
E' solo una questione di estetica...ma nessuno è in grado di aiutarmi? Grazie.

#3
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Dentro la cartella del tuo tema per chameleon troverai un file, theme.plist

Aprilo con un editor e modifica le seguenti voci

<key>screen_width</key>
<string>1366</string>
<key>screen_height</key>
<string>768</string>

<key>boot_width</key>
<string>1366</string>
<key>boot_height</key>
<string>768</string>

Ovviamente al posto di 1366 devi mettere 1920, ed al posto di 768 devi mettere 1080

#4
shinzou.

shinzou.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 51 posts
Grazie per l'aiuto ma purtroppo quelle voci modificano solo l'aspetto del tema di chameleon. La risoluzione con la quale viene visualizzato il boot si trova all'interno del com.apple.Boot.plist (ora rinominato in org.chameleon.boot.plist). Ho già provato a settare tutte le risoluzioni possibili, sia nel boot.plist che nel theme.plist ma senza successo.

Le risoluzione VESA sono indipendenti da entrambi i file, per questo utilizzo un boot modificato appositamente per abilitare le risoluzioni "nascoste".
Le icone e le scritte sono visualizzate correttamente, in scala 1:1 per intenderci, non sono stretchate come avveniva in precedenza (dove la risoluzione massima in fase di boot era 1400x1050). Restano solo quelle fastidiose bande nere ai lati che vorrei eliminare. (anche la schermata successiva, quella di caricamento dell' OS, per intenderci quella con il logo della apple in centro allo schermo e il background bianco, presenta le stesse bande nere su tutti e 4 i lati)

Nulla di grave ovvio, ma mi resta solo questo piccolo difetto per rendere il mio hackintosh perfetto al 100%.

#5
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D

Chameleon non boota a 1920x1080 bensì ad una risoluzione più bassa.
..............

Ma anche mettendo la stringa Graphics Mode 1920x1440x32 nel file boot.plist non me la tiene, e visualizza sempre il boot screen a massimo 1400x1050
..............

Ora infatti il boot screen non è più stretchato, le icone degli hardisk e tutto il resto sono visualizzate con l'esatta scala.

Ti sei riferito ben 3 volte al boot screen di chameleon...mostri un'immagine di boot con chameleon.. Quindi cosa dovevo consigliarti? Se il tuo problema è la risoluzione video, quello che hai scritto nel primo post non c'entra proprio nulla

Un conto è non avere lo screen di boot esatto, un conto e non avere la risoluzione corretta della scheda video

Dunque: quale dei due problemi hai tu??

Se il problema è solo al boot, e una volta entrato nel sistema hai la risoluzione corretta, allora la soluzione è quella che ti ho scritto sopra. Hai provato? Io si, più di una volta

#6
shinzou.

shinzou.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 51 posts
La risoluzione del boot screen di chameleon è sbagliata. Questo perché secondo le risoluzioni VESA della mia HD4870, la risoluzione 1920x1080 non è presente, e quindi chameleon non può bootare con questa risoluzione. (una volta fatto il boot la risoluzione del desktop è corretta)

Ma come ho già scritto, grazie ad un file di boot modificato appositamente, è possibile forzare le risoluzioni VESA che in teoria non sarebbero disponibili! Ecco che allora tra le info video di chameleon spunta la risoluzione 1920x1080. Peccato che in ogni caso sono presenti quelle fastidiose bande nere.

Sia per il file org.chameleon.boot.plist che per Theme.plist ho provato a modificare le risoluzioni ma senza successo.

Vabbè ci hai provato, grazie lo stesso.

#7
Fiox89

Fiox89

    InsanelyMacaholic

  • Moderators
  • 4,518 posts
  • Gender:Male
  • Location:Soverato - Italy
  • Interests:Informatica, Motori...e Donne! :D
Si ma giusto per curiosità, hai provato a fare le modifiche che ti ho detto?
Puoi postare qui la cartella del tuo tema?

#8
shinzou.

shinzou.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 51 posts
Certo che ho provato...l'ho scritto più volte fiox!
La cartella del tema posso anche postarla..ma non serve a nulla. Ho provato anche con altri temi e con la voce Legacy Logo Yes in com.apple.boot.plist per provare il tema di default. Sempre la solita storia. Non capisco proprio quale sia il problema..ma io mi chiedo...nessuno ė riuscito ad ottenere la risoluzione nativa del proprio schermo in fase di boot?? (parlo solo di monitor con risoluzioni elevate)

Grazie per l'aiuto fiox. La cartella pesa 21 Mb...per comodità posto solamente il file incriminato.
Attached File  theme.plist.zip   1.11KB   35 downloads

#9
shinzou.

shinzou.

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 51 posts
Lascio perdere perché mi sembra che non ci sia soluzione se non provare con un flash del bios della scheda video, ma non è così facile come sembra e soprattutto sicuro.
Grazie per l'aiuto fiox.

#10
nitiz92

nitiz92

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 98 posts

Dentro la cartella del tuo tema per chameleon troverai un file, theme.plist

Aprilo con un editor e modifica le seguenti voci

<key>screen_width</key>
 <string>1366</string>
 <key>screen_height</key>
 <string>768</string>

<key>boot_width</key>
 <string>1366</string>
 <key>boot_height</key>
 <string>768</string>

Ovviamente al posto di 1366 devi mettere 1920, ed al posto di 768 devi mettere 1080


Anch'io ho lo stesso "problema".. ma dove si trova precisamente il file theme.plist? grazie

#11
drakengard

drakengard

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPip
  • 131 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
Stesso problema anche io. Ho una rampate iii extreme...quindi recente...se il problema è fissabile con un flash del bios, preferisco di no. ma non credo sia quello il motivo. Ancheil boot manager grub che sfrutta linux da le stesse incongruenze. L'unico invece che si estendeva su tutto il monitor era il bootscreen di windows. significa che allora è possibile estendere la cosa....evidentemente c'è qualcosa che sbagliamo o che non è impostato

#12
Vampirexx

Vampirexx

    Cyborg Ninja

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 642 posts
  • Gender:Male
  • Location:Italy
  • Interests:Aikido, Ninpo/Ninjutsu, Rock n roll, Mac OS X
Qualcuno ha qualche novità riguardo questa cosa?
Una nvidia GTS450 ho provato anche a modificare il vbios ma non prende 1920 x 1080 sono in hdmi attaccato alla tv, qualcuno può aiutare perfavore?
Grazie





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy