Jump to content

HD 4850 sem sinal de vídeo


  • Please log in to reply
9 replies to this topic

#1
Matt M2

Matt M2

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 16 posts
Instalei até que enfim o iDeneb 10.5.8 Lite Edition porém tive problemas com o vídeo. Primeiramente, o sistema iniciou normal mas na hora de exibir a interface o sistema não dá mais sinal de vídeo. Dá pra ouvir a música de boas vindas e atividade no HD, porém nada de vídeo.
Se eu inicio pelo modo seguro, o víde rola de boa, se eu retiro a placa de vídeo e us o vídeo onboard também vai de boa.
Se eu instalo as kexts para ATI HD4850 o sistema não inicia mais (ou trava durante o boot ou aparecem desastres gráficos). Se eu uso a única kext ATI que tem no DVD fico limitado a resolução de 1024x756 e sem aceleração gráfica.
No último kext que instalei, a resolução ficou correta (1680x1050) porem metade da tela ficou boa, e a outra metade ficou cheia de artefatos. A metade boa, parecia uma "outra" interface, pois a Dock era mostrada na parte ruim e após passear muito com o mouse o ponteiro "caia" na parte boa, mas com artefatos que acompanhavam o cursor. Noutra experiência de kexts a tela ficou preta com vários "artefatos" brancos. O sistema só inicia normal no modo seguro.
Possuo o DVD com o iDeneb 10.5.7 e lá possuem drivers da HD Radeon 4850, porém não deu para instalar esses pois ele trava na inicialização.

Minha configuração é:
Mobo ASUS M4A785TD-V EVO
CPU AMD Phenom II X4 945 3.0 GHz (~3.6 GHz)
RAM DDR3 4 GB 1333 MHz
Vídeo Off AMD Radeon HD 4850 512 MB (monitor conectado na DVI)

A resolução nativa do monitor é 1680x1050.

#2
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
atualiza o sistema e siga esse procedimento
http://www.insanelym...howtopic=223213

coinecte um adaptador DVI para VGA na segunda porta DVI e deixe o monitor conectado na primeira entrada DVI

#3
Matt M2

Matt M2

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 16 posts

atualiza o sistema e siga esse procedimento
http://www.insanelym...howtopic=223213

coinecte um adaptador DVI para VGA na segunda porta DVI e deixe o monitor conectado na primeira entrada DVI


Minha placa gráfica possui apenas uma VGA, uma DVI e uma HDMI. Não possuo adaptador mas posso ligar o monitor na VGA e DVI junto, serve?

#4
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Minha placa gráfica possui apenas uma VGA, uma DVI e uma HDMI. Não possuo adaptador mas posso ligar o monitor na VGA e DVI junto, serve?

se vc usa a VGA tente na DVI
se vc usa a DVI tente com a VGA

#5
Matt M2

Matt M2

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 16 posts
Nao deu muito certo, no Lizard eu clico em Auto-Detect e o valor e 0. No canto da janela aparece Chamaleon 2 RC com a bolinha laranja.
Coloquei a resolucao em 1680x1050 mas nao iniciou no modo normal apresentando os mesmos problemas de antes.
Na saida VGA a imagem da maca trava com alguns chuviscos que mudam conforme mecho o mouse. Na saida DVI apenas chuviscos. No modo seguro, Fui ver nas preferencias de sistema e a resolucao la esta 1400x1050.
Na ultima imagem e uma foto de como fica quando eu instalava outros drivers.

Attached Files



#6
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Vc tem de usar as kexts originais que já vem no sistema
o ideal seria vc usar o Snow leopard atualizado 10.6.7, esse tipo de erro foi corrigido no 10.6.5

#7
Matt M2

Matt M2

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 16 posts
Alguma recomendacao?

#8
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
é proibido links de pirataria aqui no fórum

na Apple custa 79 R$ com frete Grátis

#9
Matt M2

Matt M2

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 16 posts
Ok, confundi hack com pirataria. Mas compensa comprar o Snow Leopard para uma configuração AMD?
Ah, se o Mac só é vendido para os computadores da Apple, como que o erro foi corrigido? Se eu entendi bem qual é o erro, seria a compatibilidade com a placa?

#10
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,137 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Ok, confundi hack com pirataria. Mas compensa comprar o Snow Leopard para uma configuração AMD?
Ah, se o Mac só é vendido para os computadores da Apple, como que o erro foi corrigido? Se eu entendi bem qual é o erro, seria a compatibilidade com a placa?


o erro de usar adaptador na segunda "porta" etc
depois do 10.6.5 não precisamos disso
eu tenho uma GPU dessa, mas a minha é dual DVI





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy