まず、現状をもうすこし詳しく教えてください。
ブートして、ログインできて Snow Leopard 10.6.4 は使えているということですね。
/Extra/Extensions の内容を教えてください。 Terminal から
ls -alR /Extra/Extensions > ~/ls-alr-ee.txt
で
open ~/ls-alr-ee.txt
とすると Text Edit が開いてくれるので、その内容をここに書いてください。
また、ビデオが動いていないので Terminal から
ioreg -lw0 > ~/ioreg.txt
として、 ioreg.txt をzip圧縮してアップロードして下さい。
Aslan1976, on Aug 6 2010, 07:55 PM, said:
TennisGeekさんの別スレッドからextraフォルダをダウンロードして、そのfakesmcと入れ替えたところ、起動するようになりました。
fakeSMC.kext v2.5 なら動くということですね。
Aslan1976, on Aug 6 2010, 07:55 PM, said:
グラボとイーサネットを認識しておらず、ネットにつながらない状況でした。
GeForce 8600 が動作しないのはへんですねぇ。 私の使っている GeForce 8500 と同じ場所に(PCI のアドレス)にあって、しかもメモリなども同じなので、簡単に動くと思ったのですけど。
c.a.Boot.plist の GraphicsEnabler を N にしてみてください。 DSDT の中に正しい情報が書いてあるので、 不要のはずです。 試してみてください。
イーサネットはドライバーの問題でしょう。 私の Gigabyte EG45M と同じチップセットで同じ PCI アドレスだし。
私の EG45M のトピックから RealtekR1000SL.kext を取り出して /E/E にいれて
sudo chown -R root:wheel /Extra/Extensions/*
sudo chmod -R 755 /Extra/Extensions/*
のおまじないを行っておいて下さい。
短いメッセージからは判断できません。
-v で起動して、シャットダウンの時にどこまで進んでいるかみるか、 /var/log/system.log か /var/log/kernel.log の内容をみてどの時点で止まっているのか調べる必要があります。
エラーメッセージが出ていましたので、次の書き込み時にメモしておきます。また起動時に以下のエラーメッセージが出ました。
FakeSMC key info not found MSDS length -6
これはおそらく /E/E/fakeSMC.kext の中の info.plist を変更すればなおりますが、後回しにします。
FireWireボードについては、Windows7では認識しています。Ubuntuでは未確認ですが、このマザー、CPU
を導入前にLeopard 10.58を動かしていたころは、FireWireの認識およびMOTUの896mk3は使えていました。
EasyBeastを使用していた時(相談前)にFireWire GUID ffffffffffff is invalid!のメッセージは出ていました
が、FireWireポートは認識していたように思います。
今のところ、他に解決すべき問題がおおいのでとりあえずは抜いておくことをお勧めします。
たとえば、 Firewire カードを抜くと、リスタートできるようになるかもしれませn。
-- TG
PS
お気づきかもしれませんが、私は他の人が書いたスクリプト/ツールをあまり信用していないので(というかひどい目にあったことがあるので)原因/結果がわかるように手で行うことが多いです。
原因/結果の関連がわかっていると、ツール(例えば MultiBeast など)でうまく行かなくても、部分的に直したりすることが簡単になるので勉強の為になるべく自分の手でやるか、スクリプトは自分で書いて使うことにしています。
面倒かもしれませんがつきあってやってください。
補足:
RTC/HPET の近辺の若干の間違いを直しました。
また、 GeForce 8600 GT の device-id を足してみました。
/Extra/DSDT.aml を添付したものと入れ替えてみてください。
Aslan1976, on Aug 6 2010, 10:18 PM, said:
MACH reboot
E:[AppleUSBBluetoothHCIcontroller] Received kIOReturnAborted with pending interrupts
Restart still waiting on AppleUSBEHCI
Restart still waiting on AppleUSBUHCI
Restart still waiting on AppleUSBUHCI
USB が引っかかっているのですね。
Tonymac から持ってきた P55A-UD3R の DSDT から USB 部分は持ってきているので問題はないとおもったのですけど。
ioreg をみるともう少しわかるかもしれません。
Aslan1976, on Aug 6 2010, 10:18 PM, said:
導入済みkext
Evoreboot
fakesmc
JMicron36xATA
JMicron36xSATA
LegacyHDA
platformUUID
RealtekR1000SL
RealtekR1000SLはすでにはいっていましたね。
-- TG (今日はつかれたので、これで店じまいします)