Jump to content

problema com boot


  • Please log in to reply
10 replies to this topic

#1
samuel-arna

samuel-arna

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 posts
oi pessoal estou com um probleminha.... eu instalei o sl 10.6 do metodo efi e nao fica o boot ele da boot:error eu tenho que entrar com o cd do efi para acessar a partiçao do sl ai eu instalei o myhack nao deu certo ai instalei o chameçeon 2 rc3 e tambem nao deu certo .... tenho um amd phenom 2 x4 955 chipsets 790x e sb750 sera q alguem sabe algo para me ajudar...

Posted Image

uhahuhuas a imagem ficou um pouco grande pq eu tirei pelo celular hehe XD

#2
macmarques

macmarques

    Marques

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 270 posts
  • Gender:Male
Samuel, qdo acontece isso é que vc pode ter mais de um HD, e o HD do MAC ta como secundario! se tiver mesmo 2 HDs entre na bios e sete o Mac como primario!

Agora se essa opçao descrita for invalida, tente criar a EFI e instalar o chameleon na sua raiz! assim nao teras problema!

Marques

#3
samuel-arna

samuel-arna

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 posts
soh tem um hd na maquina...
ja tentei instalar o chameleon e nao deu certo

#4
macmarques

macmarques

    Marques

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 270 posts
  • Gender:Male
Instale esse chamaleon ---> http://www.sendspace.com/file/4qulrm tem um mini tuto explicando como fazer ok;

tente e poste os resultados

Marques

#5
OuVerRos

OuVerRos

    InsanelyMac Legend

  • Retired
  • 1,298 posts
  • Gender:Male
  • Location:Garopaba - SC
A instalação do myHack e do Chameleon devem estar misturadas. Não sei até que ponto isso interfere ou não no boot.

Vc deveria instalar o Chameleon na EFI. Pra isso tem que montar a particão oculta EFI no seu desktop e fazer a instalação e depois desmontar a EFI.

Baixe:
Attached File  Chameleon_2.0_RC2_r640.pkg.zip   920.3KB   28 downloads - Instale para fazer a formatação da partição EFI em HFS e instalar o Boot.

Attached File  Chameleon_2.0_RC4_r684_bin.tar.gz   744.1KB   23 downloads - Somente para pegar o arquivo Boot e atualizar o RC2 para RC4.

Instale o Chameleon no HD em questnao clicando em Change Install Location ...
Depois clique em Customize e siga marcando conforme imgam abaixo:
Attached File  chamaleon2.jpg   134.12KB   22 downloads

Agora sim vc pode montar a partição EFI e configura-la.
Pra isso abra o Terminal e faça os comandos abaixo:

sudo su
sua senha



Procure o identificador de seu HD digitando:

diskutil list

Vai aparecer algo assim:
Attached File  Picture_1.png   62.54KB   14 downloads


Montar EFI digite no Terminal:

mkdir /volumes/efi
mount_hfs /dev/disk0s1 /Volumes/EFI


Troque o disk0s1 pelo que vc encontrou ai no seu.

Agora vc substitui o Boot pelo arquivo Boot do RC4. Ele fica dentro da pasta i386 do mesmo. Basta arrastar e soltar e mande substituir.

Feche as janelas e pode desmontar a EFI. Volte no Terminal e digite:

umount -f /Volumes/EFI
rm -rf /Volumes/EFI


De cabeça acho que é isso. Meu horario de almoço acabou hehehe

t+

#6
samuel-arna

samuel-arna

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 posts
coloquei o cd errado sem querer na maquina e o pc liga mas nao aparece imagem no monitor ..o0 oq aconteceu... sera q zuou a bios... eh que meu cd do snow tava do lado do cd do leopard 10.5.5 e eu nem percebi ai apagou a tela e nao volta mais ja desliguei o pc e liguei dnovo mas nao aparece... oq devo fazer..

-------------------------
aaa noa se preocupem ja arrumei a bios era ja da um reset manual

#7
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Você instalou o myHack na partição do Snow ou na EFI?

Tente instalar na EFI, mas antes apague a partição como explicado nesse tópico
http://www.insanelym...howtopic=211526
(baixe a versão mais recente, não use a do CD do Empire EFI que é antiga)

Se não resolver, tente instalar o Chameleon RC4 manualmente, ou pelo Lizard, como mostrado nesse tópico
http://www.insanelym...howtopic=209787

#8
samuel-arna

samuel-arna

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 posts
parece que a parte do boot ja ta blz mas tem um problema q acredito ser o kernel... quando aparece o boot e escolher o snow eu entro e aparece a maçã e renincia o pc direto... será que é o kernel ou algum outro problema...

minhas configs sao

phenom 2 x4 quad core 955 3.2GHz
sata 2 samsung 1.5 TB
placa mae a790gxm-ad3
chipsets 790x sb750
audio alc888 integrado
video hd3300 on-board
8gb ram ddr3 1333

#9
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,840 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Quando você instalou o myHack, selecionou o kernel "chocolate"?

#10
samuel-arna

samuel-arna

    InsanelyMac Geek

  • Members
  • PipPipPipPip
  • 247 posts
selecionei....

#11
Diogo Guilherme

Diogo Guilherme

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 4 posts
Olá .. Recentemente instalei o MAC OS(x86) Snow Leopard AMD Universal CD, no meu laptop HP Intel ... para minha surpresa funcionou. Mas quando eu reiniciei o meu laptop não funciona mais.

Eu não sei na verdade, se o problema foi devido à instalação AMD ou se o meu HD foi para o espaço.

Agora, o computador não arrancar com o BootCD .. não reconhece a BIOS, só fica na tela inicial da HP com as opções de botão F11/ F1/F2/F9/F10.

PS: Quando eu instalei, fiz uma partição em modo MBR.

Alguém aqui sabe como consertar isso ou pode me ajudar?

Obrigado.</SPAN></SPAN>





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy