Jump to content

Instalação do Snow Leopard by Hazard


  • Please log in to reply
608 replies to this topic

#101
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Vídeo
Use o DSDT EDITOR e PATCHER
http://www.insanelym...p...t&p=1501081

e aplique esse fix no DSDT
into method label _DOD parent_adr 0x00020000 code_regex (Return\s\(Package\s\()0x04(\)\s*\{\s*\n)([^\n,]+),\s*\n[^\n]+\n([^\n]+\n)[^\n]+\n replaceall_matched begin %10x02%2%4%3\n end;into method label _DSM parent_adr 0x00020000 remove_entry;into device name_adr 0x00020000 insertbeginMethod (_DSM, 4, NotSerialized)\n{\n    Store (Package (0x04)\n        {\n            "AAPL,HasPanel", \n            Buffer (0x04)\n            {\n                0x01, 0x00, 0x00, 0x00\n            }, \n            "model", \n            Buffer (0x06)\n            {\n                "X3100"\n            }\n        }, Local0)\n    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))\n    Return (Local0)\n}end;into device label TV parent_adr 0x00020000 remove_entry;into device label DVI parent_adr 0x00020000 remove_entry;into method label DTGP remove_entry;into definitionblock code_regex . insertbeginMethod (DTGP, 5, NotSerialized)\n{\n    If (LEqual (Arg0, Buffer (0x10)\n            {\n                /* 0000 */    0xC6, 0xB7, 0xB5, 0xA0, 0x18, 0x13, 0x1C, 0x44, \n                /* 0008 */    0xB0, 0xC9, 0xFE, 0x69, 0x5E, 0xAF, 0x94, 0x9B\n            }))\n    {\n        If (LEqual (Arg1, One))\n        {\n            If (LEqual (Arg2, Zero))\n            {\n                Store (Buffer (One)\n                    {\n                        0x03\n                    }, Arg4)\n                Return (One)\n            }\n            If (LEqual (Arg2, One))\n            {\n                Return (One)\n            }\n        }\n    }\n    Store (Buffer (One)\n        {\n            0x00\n        }, Arg4)\n    Return (Zero)\n}end

"do you already own a mac?"
faça o procedimento novamente, não tem erro, não esqueça dos espacos dos comandos
http://www.insanelym...p...t&p=1507970

#102
Rafael_Beckert

Rafael_Beckert

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
Maldon, obrigado pelas dicas, mas, nao consegui fazer o DST funcionar.
Estou baixando uma outra versao modificada do Snow Leopard, iatkos Snow Leopard 10.6.3, que ja vem com um driver especifico para a intel X3100.
Como o download esta meio lento, acredito que so vou conseguir instalar no domingo, mas, pelo menos, desta vez eu ja terei o video funcionando. Voce conhece esta versao iatkos? Sera que o som e a rede ja virao funcionando (realtek high definition audio e rtl 8101)? Se eu tiver problemas com ela (acredito que tambem terei, assim como tive com a versao hazard), voce me ajuda a resolver?
Desde ja, grato pela ajuda e atencao.

#103
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
usando kext "mod" vc terá problemas com atualização

DSDT é a melhor solução

Posted Image

#104
Rafael_Beckert

Rafael_Beckert

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

usando kext "mod" vc terá problemas com atualização

DSDT é a melhor solução

Posted Image


Melhor nao ter problemas com updates e continuar tentando.
Maldon, consegui aplicar o fix, problema de tela e resoluçao resolvido.
Agora, estou com outros probleminhas, como quando vou assistir a um video ou escutar uma musica, o som fica meio bugado, parece que fica com chiado. E por ultimo, mas nao menos importante, estou sem LAN. Wireless eu nem me importo, mas sem LAN nao tem como navegar. Meu som e Realtek High Definition Audio e minha LAN tambem e Realtek. So nao sei ao certo se e 8101 ou 8139.
Muito obrigado pela ajuda ate agora, e no aguardo de suas preciosas dicas para tentarmos resolver o restante do problema!

#105
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Aplique esse Patch tb

# Remove IRQ from device PIC and move IRQs from devices RTC and TMR to device HPET
#
into device name_hid PNP0000 code_regex IRQNoFlags\s\(\)\n\s+\{(\d+)\} remove_matched;
into device name_hid PNP0100 code_regex IRQNoFlags\s\(\)\n\s+\{(\d+)\} store_%8;
into device name_hid PNP0100 code_regex IRQNoFlags\s\(\)\n\s+\{(\d+)\} remove_matched;
into device name_hid PNP0B00 code_regex IRQNoFlags\s\(\)\n\s+\{(\d+)\} store_%9;
into device name_hid PNP0B00 code_regex IRQNoFlags\s\(\)\n\s+\{(\d+)\} remove_matched;
into device name_hid PNP0103 code_regex_not IRQNoFlags code_regex Name\s\(([^,]+),\sResourceTemplate\s\(\)\n\s+\{((?:.|\n)*)\}\) replace_matched
begin
Name (%1, ResourceTemplate ()\n
					{\n
						IRQNoFlags ()\n
							{%8}\n
						IRQNoFlags ()\n
							{%9}\n
%2
})
end

se não resolver o chiado, use outra versão da Kext
mas de qq forma esse patch é "obrigatorio"

pra rede tente isso
http://www.sendspace.com/file/tdgy5c



Versões recentes da VoodooHda
http://www.insanelym...howtopic=216071

#106
Rafael_Beckert

Rafael_Beckert

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts
Maldon, instalei o pacote de rede (realtekr1000.pkg) que voce indicou, mas, a principio, nao funcionou. Nas informacoes do sistema, quando clico em ethernet cards, diz que este computador nao tem nenhuma ethernet card pci instalada.

Quando ao patch do som, este deu tudo certinho. Saiu o chiado, inclusive parece que o sim ficou mais alto. Obrigado.

Alguma outra ideia do que podemos fazer para dar um jeito nesta placa de rede? To louco pra navegar no Safari, ehehehe.

Desde ja, agradeco pela atençao e ajuda.

#107
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Veja ao certo qual a placa de rede

http://www.mediafire...dldaop72smg4gv0
http://www.mediafire...l4b4vpgakm3q4n0

#108
Rafael_Beckert

Rafael_Beckert

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Veja ao certo qual a placa de rede

http://www.mediafire...dldaop72smg4gv0
http://www.mediafire...l4b4vpgakm3q4n0


Maldon, desculpe a ignorancia, mas como aplicar o arquivo .kext baixado?

No aguardo de sua resposta para tentar resolver o problema.

Grato pela atençao e valeu a forca!

#109
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro

Maldon, desculpe a ignorancia, mas como aplicar o arquivo .kext baixado?

No aguardo de sua resposta para tentar resolver o problema.

Grato pela atençao e valeu a forca!


coloque a kext na pasta system/library/extensions e depois de dois cliques no kextutility http://www.insanelym...p...st&p=996263

muitas kexts tb funcionam na pasta Extra/Extensions

#110
Rafael_Beckert

Rafael_Beckert

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

coloque a kext na pasta system/library/extensions e depois de dois cliques no kextutility http://www.insanelym...p...st&p=996263

muitas kexts tb funcionam na pasta Extra/Extensions


Maldon, muito obrigado!!!
Graças a sua ajuda, aqui estou eu, navegando no Snow Leopard, via Safari, instalado no meu HP dv6565us.
Agora que está quase tudo funcionando, ficam algumas dúvidas, mas, como sou totalmente leigo em Mac, vou perguntar.
O touchpad, no Windows funciona a barra de rolagem, e também, se der um tap nele funciona como clique do mouse, com o botão esquerdo. Tem como fazer isso no Mac?
Acho que a temperatura do meu CPU aumentou um pouco, tem algum software específico para medir isto no Mac (só estou com o Snow Leopard instalado no notebook)? E se realmente aumentou, tem algum procedimento para fazer a temperatura cair e voltar ao normal?
A placa de rede sem fio, uma Intel Pro, tem como colocar para funcionar?
Agora, que o notebook se conectou na net, o sistema operacional está pedindo para atualizar para a versão 10.6.4. É seguro atualizar? Não vou perder nada? Não vai dar nenhum Kernel Panic? Já deu bastante trabalho colocar o Mac para rodar, não gostaria de perdê-lo assim fácil.

Novamente, muito obrigado pela ajuda, e no aguardo de suas respostas para tentar sanar os problemas/dúvidas.

#111
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Leia
http://www.insanelym...howtopic=213576

Mts core2duo e dualcore o gerenciamento de energia funciona com o smbios do macbookpro5,1
SMBIOS DO MACBOOKPRO5,1
http://www.mediafire...5j07ac5cx27p3ff

Se o problema for coolers que não são ativados quando necessário, leia isso
http://prasys.info/2...leacpiec-kexts/

#112
Rafael_Beckert

Rafael_Beckert

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Leia
http://www.insanelym...howtopic=213576

Mts core2duo e dualcore o gerenciamento de energia funciona com o smbios do macbookpro5,1
SMBIOS DO MACBOOKPRO5,1
http://www.mediafire...5j07ac5cx27p3ff

Se o problema for coolers que não são ativados quando necessário, leia isso
http://prasys.info/2...leacpiec-kexts/


Grande Maldon!!!
Estava certo mais uma vez, o CPU baixou de 73 graus para para 45 graus, e está sendo ativado com uma freqüência bem menor. Está funcionando tudo redondo aqui, muito bom mesmo.
Agora, a única pulga atrás da orelha é a seguinte: Posso fazer a atualização para a versão 10.6.4 sem medo? Estou me segurando para não clicar em update, ehehehe. No Windows eu sabia como me virar caso desse alguma coisa errado, porém, no Mac eu sou completamente novato.

Desde já, grato pela atenção e pela ajuda!

#113
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Leia atentamente esse tópico
http://www.insanelym...howtopic=221281

Se fosse o retail seria tranquilo atualizar , mas como é uma "versao mod" temos de ter cuidado redobrado

:(

#114
Rafael_Beckert

Rafael_Beckert

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 11 posts

Leia atentamente esse tópico
http://www.insanelym...howtopic=221281

Se fosse o retail seria tranquilo atualizar , mas como é uma "versao mod" temos de ter cuidado redobrado

:)


Isto quer dizer que se eu arriscar, posso ficar sem o vídeo, som e rede funcionando novamente, correto?
O Kernel da versão 10.6.4 é diferente do da 10.6.2? Se for o mesmo, talvez os procedimentos que você me ensinou funcionem.
Estou dando uma lida no tópico de atualização para 10.6.4, mas também gostaria de uma opinião sua, já que cheguei até aqui com a sua ajuda. O que você acha? Vou em frente? É arriscado demais? Caso algo saia errado, você me ajuda a consertar?
Desde já grato pela ajuda e atenção, e no aguardo de sua resposta.

#115
Edgar Menezes

Edgar Menezes

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts
Pessoal sou novo no mundo mac, estou tentando instalar a versão Snow Leopard 10.6.1-10.6.2 SSE2 SSE3 Intel AMD by Hazard mas assim que tento dar o boot pelo DVD ele reinicia o PC.

Já tentei os seguintes comandos:

cpus=1 -v -x

fsb=200000000

-v cpus=1 busratio=20

e nada, continua reiniciando.

Tente baixar e usar a iso de boot legacy mas apos tentar instalar por ela aparce o camaleao de fundo e uma mensagem d erro pedindo pra reiniciar o computador.

Alguem poderia me ajudar??

Meu pc é um AMD Phenom li x3 720
placamae ECS A780GM com vídeo onboard ATI HD3200
4GB ram ddr2 800
1hd sata 2 500gb
1hd sata 2 250gb

uso windows 7 64 bist pro sem problemas.

aguardo uma ajuda.

#116
MaLd0n

MaLd0n

    ...filling veins with juice of chaos...

  • Moderators
  • 11,139 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rio de Janeiro
Pra usar cd de boot vc precisa do Snow Leopard Retail(Original)
Essas versões modificadas não precisam e nem funcionam com cd de boot

esse empire EFI funciona mt bem com AMD
http://www.mediafire.com/?o1egnkn2jxz

#117
Edgar Menezes

Edgar Menezes

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts
A tela do meu erro é essa em anexo =/
Alguem me da uma luz??

Attached Files



#118
Edgar Menezes

Edgar Menezes

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts
Tentei com outra versão modificada desses do hazard e ficou parado na seguinte tela:

Meu pc é um AMD Phenom li x3 720
placamae ECS A780GM com vídeo onboard ATI HD3200
4GB ram ddr2 800
1hd sata 2 500gb
1hd sata 2 250gb

Alguem sabe oq aconteceu?

Attached Files



#119
oldnapalm

oldnapalm

    InsanelyMac V.I.P.

  • Moderators
  • 6,858 posts
  • Gender:Male
  • Location:Brazil
Em Downloads - DVD Boot Fix Mac Only tem
Extensions.mkext Intel/AMD with fix for Still waiting for root device

Talvez se você substituir o Extensions.mkext no DVD que ficou travado nesta mensagem (segunda foto) ele funcione.

Se não tiver Mac pode usar o Transmac no Windows.

#120
Edgar Menezes

Edgar Menezes

    InsanelyMac Protégé

  • Just Joined
  • Pip
  • 5 posts

Em Downloads - DVD Boot Fix Mac Only tem
Extensions.mkext Intel/AMD with fix for Still waiting for root device

Talvez se você substituir o Extensions.mkext no DVD que ficou travado nesta mensagem (segunda foto) ele funcione.

Se não tiver Mac pode usar o Transmac no Windows.


Desculpe mas não achei esse tópico nem a parte de downloads do forum, poderia me ajudar??
Grato





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy