Jump to content

[Aiuto] Asus p5b se e snow leopard


  • Please log in to reply
18 replies to this topic

#1
iPablos

iPablos

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 399 posts
allora ragazzi, ho installato snow con il cd boot 132. l'installazione è andata a buon fine e sono riuscito anche a mettere l'efi per la scheda video... ora però sto avendo problemi con chamelon.

l'ho installato e mi crea la cartella extra nella root, però non ho ancora ben capito cosa tutto ci dovrei mettere dentro...aspetto consigli :laser:

#2
garsim

garsim

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
devi mettere i ketx contenuti nel cd boot 132. Una curiosità, puoi postarli qui sul forum. Ho la stessa scheda madre, vorrei fare un confronto con i miei

#3
desmogix

desmogix

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 810 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
nel disco di boot 132 ci sono tutti i kext che servono al tuo sistema (se è partito significa che vanno bene al max ce ne sn di superflui)
copiali in /Extra/Extensions/

usando una versione recente di PC EFI (10.3 in su), e chameleon RC3 puoi fare l'injection di alcuni device direttamente dal boot senza usare kext (eventualmente togli i kext injector(s) ). Vai sul blog di netkas per vedere come.

potresti anche indicare dove hai preso il cd di boot 132 o l'eventuale guida che hai seguito per realizzarlo ?

ti ringrazio
ciao

#4
iPablos

iPablos

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 399 posts
salve ragazzi, sono riuscito a far partire osx senza cd boot.

ora però non riesco a far funzionare la scheda di rete (attansic). inserisco il kext con kext helper ma nulla, non ne vuole sapere di partire, suggerimenti????

il cd boot mi è stato passato, quindi al massimo carico tutto su megaupload e vi lascio il link.

per la guida non penso sia possibile lasciare indirizzi di altri siti qui sul forum, però se volete vi mando un pm


aiutatemi con la scheda di rete!!!!

#5
desmogix

desmogix

    InsanelyMac Legend

  • Donators
  • 810 posts
  • Gender:Male
  • Location:Rome
lascia il chip name ...
spero sia la stessa mia.

#6
iPablos

iPablos

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 399 posts
ok ok alla grande, ho risolto tutto quanto

#7
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

ok ok alla grande, ho risolto tutto quanto


Allora metti [Risolto] nel titolo e spiega come hai fatto.

Tutti uguali, risolvete e degli altri chi se ne frega.

Giorgio

#8
iPablos

iPablos

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 399 posts
sisi giorgio, so bene come funziona per il tag ma ero di fretta che andavo a cena e non ho messo nulla.

conosco bene il forum :wacko:

e comunque ho risolto installando i kext per l'attansicL1 e poi aggiungendo le stringhe al plist con efi string


più che altro ora vorrei far riconoscere anche l'altro disco che è un ide e non ne vuole sapere di vederlo...
ho installato il jmicron kext ma per ora nulla..mah mah... faccio altri esperimenti e poi vedo un pò.

successivamente metto il tag risolto

#9
Tristano

Tristano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male

sisi giorgio, so bene come funziona per il tag ma ero di fretta che andavo a cena e non ho messo nulla.

conosco bene il forum ;)

e comunque ho risolto installando i kext per l'attansicL1 e poi aggiungendo le stringhe al plist con efi string


più che altro ora vorrei far riconoscere anche l'altro disco che è un ide e non ne vuole sapere di vederlo...
ho installato il jmicron kext ma per ora nulla..mah mah... faccio altri esperimenti e poi vedo un pò.

successivamente metto il tag risolto

io ho risolto installando il kext via e modificando nel bios jmicron in ahci mode ma anche con la jmicron dovrebe andare dagli una pasata con kext utility e ripara un po di cose :wacko:.

#10
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

sisi giorgio, so bene come funziona per il tag ma ero di fretta che andavo a cena e non ho messo nulla.

conosco bene il forum :wacko:

e comunque ho risolto installando i kext per l'attansicL1 e poi aggiungendo le stringhe al plist con efi string


più che altro ora vorrei far riconoscere anche l'altro disco che è un ide e non ne vuole sapere di vederlo...
ho installato il jmicron kext ma per ora nulla..mah mah... faccio altri esperimenti e poi vedo un pò.

successivamente metto il tag risolto



Prova ad installare questo: Attached File  IOATAFamily.kext.zip   399.55KB   18 downloads con kexthelper

(prima fai un backup di quello che hai ed eliminalo)

Giorgio

#11
Tristano

Tristano

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 505 posts
  • Gender:Male

Prova ad installare questo: Attached File  IOATAFamily.kext.zip   399.55KB   18 downloads con kexthelper

Giorgio

Giorgio ma questo kext e anche a 64 bit?

#12
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....

Giorgio ma questo kext e anche a 64 bit?

Per adesso solo 32.

Se funziona (se ti fa vedere l'HD IDE a 32) si vede se si riesce anche a 64 (vale anche per altre motherboard)

Giorgio

#13
iPablos

iPablos

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 399 posts
ciao giorgio, ho provato a mettere quel kext ma non sortisce nessun effetto. il disco ide continua a non volermelo vedere...boh. mi ci vuole forse il kext jimicron a 64bit?

anche perchè andando a vedere su system profiler tra i kext caricati, quello del jimicron non compare anche se è regolarmente presente nella cartella extension di snow.

ora do una googlata e vi dico

#14
linux85

linux85

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 67 posts
ciao pablos. puoi condividere il tuo boot132 per la p5b se. ho la tua stessa scheda

#15
garsim

garsim

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts
vanno bene anche solo i ketx. Mi faresti un gran favore, visto che anche se un modo random snow mi va in kernel panic! è siceramente non capisco il perchè!

#16
iPablos

iPablos

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 399 posts
una cosa da impostare importante è nel bios: ricordate di mettere in AHCI e non IDE dalle impostazioni vedrete che vi parte. il cd boot 132 che ho preso io era quello di un'altra scheda madre asus, p5k mi pare. su google lo dovreste trovare

#17
Giorgio_multi

Giorgio_multi

    InsanelyMac V.I.P.

  • Gurus
  • 9,514 posts
  • Gender:Male
  • Location:Ferrara, Italy
  • Interests:Elettronica in genere, informatica e Sistemi Operativi in particolare. Cani da slitta e Sleddog....
Se non togli le mele dal tuo nick, non è possibile inviarti posta in PM

Giorgio

#18
iPablos

iPablos

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPipPip
  • 399 posts
prova ora giorgio, grazie mille...

#19
garsim

garsim

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 512 posts

una cosa da impostare importante è nel bios: ricordate di mettere in AHCI e non IDE dalle impostazioni vedrete che vi parte. il cd boot 132 che ho preso io era quello di un'altra scheda madre asus, p5k mi pare. su google lo dovreste trovare


i dischi sono in ahci, su leopard funziona, non ho mai avuto problemi di kernel panic. Su snow invece ho questo tipo di problema





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy