Jump to content

[Aiuto] problema con Bootloader


  • Please log in to reply
30 replies to this topic

#21
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

le prime volte facevo proprio come te,appunto giocandomi l installazione
io avevo sempre io mio buon OSX su altra partizione
così avviavo da lì e ripristinavo tutto

tu ovviamnte non hai un backup!

(comunque non installarli più così in futuro,fai solo questi casini)


si il backup c'è ma nell'altra partizione non c'è niente....... sono fottuto

#22
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

si il backup c'è ma nell'altra partizione non c'è niente....... sono fottuto


Cioè in pratica non riuscirò mai più a riavviarlo.... toccherà reinstallare tutto suppongo....? A sto punto, se proprio devo farlo, qualcuno mi può dire che chipset devo usare? (sempre che sia quello l'errore che dava quel problema)
e pensare che i kernel ci sono ancora nel pc, perchè non li avevo cancellati, li avevo solo spostati... basterebbe riuscire a riavviarlo, cosa che vedo impossibile. E' la fine...

#23
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

Cioè in pratica non riuscirò mai più a riavviarlo.... toccherà reinstallare tutto suppongo....? A sto punto, se proprio devo farlo, qualcuno mi può dire che chipset devo usare? (sempre che sia quello l'errore che dava quel problema)
e pensare che i kernel ci sono ancora nel pc, perchè non li avevo cancellati, li avevo solo spostati... basterebbe riuscire a riavviarlo, cosa che vedo impossibile. E' la fine...


ragazzi, ma non c'è proprio un modo per riavviarlo? in nessuna, nessuna maniera? Vi ricordo che ho sbagliato io, si, ma l'ho fatto seguendo un vostro consiglio.....

#24
lia1971

lia1971

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 312 posts
Salve,
hai provato a riavviare con l'opzione -v -x ?
Forse non funziona, ma provarci non costa nulla, poi segui l'installazione del kext come precedentemente consigliato, ripara i permessi del disco da Utility Disco e riavvia la prima volta con l'opzione -v -f .

Saluti
Lia1971 :)

#25
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

Salve,
hai provato a riavviare con l'opzione -v -x ?
Forse non funziona, ma provarci non costa nulla, poi segui l'installazione del kext come precedentemente consigliato, ripara i permessi del disco da Utility Disco e riavvia la prima volta con l'opzione -v -f .

Saluti
Lia1971 :P


cioè, riavviandolo devo fermarlo, prima che vada nella schermata grigia con la mela quindi? come quando lo facevo partire in modalità verbose? e poi digito -v -x insieme, tutto di seguito o con lo spazio?? e poi, dò l'invio??

#26
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

cioè, riavviandolo devo fermarlo, prima che vada nella schermata grigia con la mela quindi? come quando lo facevo partire in modalità verbose? e poi digito -v -x insieme, tutto di seguito o con lo spazio?? e poi, dò l'invio??


è avvenuto il miracolo, non so nemmeno io come ci sono riuscito....mi avevano consigliato di avviare dal dvd d'installazione e reinstallare i kext da lì, ma facendo così il dvd non mi riusciva a vedere il disco fisso; c'ho provato per ben 2 o 3 volte ma nisba....poi, dopo ciò, ho provato-poco speranzoso- ad avviare di nuovo dal cd, e INCREDIBILMENTE s'è aperto tutto; ho rimesso a posto i kernel con kexthepler e via, ora pare funzionare tutto.....ma che rischio ragazzi..... ora penso mi terrò l'avvio difettoso, non vado certo a rischiare di nuovo; l'unica cosa che avevo trovato a riguardo era la discussione-guida dell'installazione di snow: http://www.insanelym...p...2762&st=520 dove William Wallace diceva che gli capitava il mio stesso problema, e con f8 riusciva a riavviare tranquillamente... hmmmmmmmmm

#27
lia1971

lia1971

    InsanelyMac Sage

  • Members
  • PipPipPipPipPip
  • 312 posts
Salve,
non dimenticarti di mettere il tag [RISOLTO] al thread.

Saluti
Lia1971 :wacko:

#28
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

Salve,
non dimenticarti di mettere il tag [RISOLTO] al thread.

Saluti
Lia1971 :wacko:


ehm, non sarebbe ancora totalmente risolto, perchè in teoria il problema iniziale non sono ancora convinto che sia scomparso. dovrei provare ad avviare con f8 come dicevo, e poi casomai cambio il tag ;)

#29
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

ehm, non sarebbe ancora totalmente risolto, perchè in teoria il problema iniziale non sono ancora convinto che sia scomparso. dovrei provare ad avviare con f8 come dicevo, e poi casomai cambio il tag :o


il problema, anche avviando con f8-come prevedevo-persiste, e continua a darmi l'errore che dava nelle prime foto che ho postato, ossia "still waiting for device", dovuto al fatto che, come mi avete detto- probabilmente non riconosce il chipset. Ora, dopo il rischio che ho corso cambiando quei kernel, mi sa che mi terrò l'errore, anche se sinceramente, quando lo fa 4 o 5 volte di seguito è abbastanza una seccatura... comunque, dopo aver riparato i kext, me ne son rimaste una copia di ognuno nella cartella "sistema", ma FUORI dalla cartella estensioni (sinceramente non so quando si siano create)... cosa faccio? devo lasciarle lì? le cancello? Vi posto una foto che spiega meglio dove sono:

Posted Image

(tra l'altro ho un'altra cartella in Macintosh HD, chiamata "backup extension", dove c'è un'altra copia ancora dell'Apple ACPIPS2nub.kext...boh)

#30
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)
dunque, stamattina s'avviava solo col dvd di iDeneb inserito; l'errore che dà in verbose è identico a quello postato nella prima foto, ovvero "failed to load estension com.apple.driver.AppleACPIPS2Nub.", io penso che sia quello che dà il problema.

Mi hanno suggerito di cambiargli i permessi in 777, tramite il terminale, ma non ho capito bene come fare....... qualcuno me lo sa dire??

#31
Scatmanboy

Scatmanboy

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Adria (RO) (Italy)

dunque, stamattina s'avviava solo col dvd di iDeneb inserito; l'errore che dà in verbose è identico a quello postato nella prima foto, ovvero "failed to load estension com.apple.driver.AppleACPIPS2Nub.", io penso che sia quello che dà il problema.

Mi hanno suggerito di cambiargli i permessi in 777, tramite il terminale, ma non ho capito bene come fare....... qualcuno me lo sa dire??


Trascino la cartella delle estensioni nel terminale, poi aggiungo /AppleACPIPS2Nub.kext e premo invio, mi dice che è una directory, quindi digito il comando sudo chmod 777, metto la pass e mi viene fuori tutta quella roba li tra le parentesi che purtroppo non so decifrare......cosa devo fare?? Il problema persiste, e anche insistentemente. Stamattina tra l'altro nemmeno col dvd s'è avviato subito; ho fatto una riparazione permessi dal dvd stesso con utility disco e dopo s'è avviato.......non so se quello abbia influito.....

Posted Image





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy