Совет BIM-а вывел на решение, смотреть 3-4 посты!
Update 07.09.2011 Вставил kext для LION 10.7.2
Доброго всем времени суток!
Все мои попытки добится какого-либо удовлетворяюшего результата в одиночку ничем хорошим не кончились,
по-этому приходится-таки попросить о помощи у вас здесь!!!!
Прежде чем обращатся сюда за пощью прочитал ветки Slice-a на applelife.ru, незаконченую The King-a, мануал Clubber77-а и кучу
топиков о аудио чипах но ничего не помогло решить мой кодек: ALC888S!
Речь идёт о нотебуке MSI 1722-ID2 который у меня в подписи, а точнее о его аудио кодеке alc888s!
Являясь редким обладателем сего кодека (не то чтоб я был сильно рад) готовый кекст найти не удалось и переделать
уже сушествуюшие так же не привело к удовлетворительному результату!
Постараюсь здесь описать всё зделанное дабы вам оставить время только на то, чтоб дать совет!
Сначала вся инфо чтоб не искать:
Realtek-описание кодека, S в имени кодека означает второй цифровой выход (HDMI-?)
Datasheet pdf-на 13-ой странице есть блок диаграма которая сильно смахивает на svg (оба для сравнения в архиве) полученным из Linux dump но не все ноды совпадают!
B архиве находятся:
alc888s.txt - Linux Dump
alc888s.txt.svg- blok diagrama
AppleHDA mik ok.kext- с этим кекстом работают динамики, line-out и мик с шумоподавлением и регулятором громкости.
Screenshot.png-вышеупомянутая 13-я страница.
и пара файлов с вербами.
Oпыты вёл на Lео 10.5.6, теперь забросил и перешёл на SnowLeo! Звук инжектирую через DSDT, дописав device (hdef).
Далее изменил кодек 283904133 на свой 283904136 в plist-ах AppleHDAHardwareConfigDriver.kext и AppleHDAPlatformDriver.kext.
B первом не добавлял pinconfig-и дабы не путатся пока, хотя в System profiler всё равно есть инфо о входах/выходах!
Странно, ведь именно pinconfig выводит инфо о входах/выходах, хочу уточнить что в DSDT pingconfig-и не всавлял!
С кекстом который в архиве работают:
встроенный мик с шумоподавлением и регулеровкой громкости
внешний мик не работает
line-in работает
SPDIF in естейстевенно не работает
наушники не работают, при втыкании в джек ничего не происходит, если меняю на ноды динамиков то звук из них слышен некоторое время, затем изчезает на время и появляется снова! Закономерность не уловил!
динамики работают, но только субвуфер, звук из динамиков не идёт
line-out работает
SPDIF out нет возможности попробовать, хотя на данный момент и не интересует.
Bот что показывает System preferences:
Outputs:

Inputs:

Oбратите внимание что в Outputs есть Line-in, a в Inputs есть Internal speakers!
Mеня интересует ваша помошь в создании кекста с которым работали бы:
"очень бы хотелось" встроеный мик, динамики и наушники с авто переключением!
"было бы не плохо" line-out, line-in и внешний мик
"не обязательно" 7.1 выход!
Bсем заранее огромное спасибо!
AppleHDA_Lion.kext.zip 1.52MB
68 downloads

Sign In
Create Account