Jump to content

[Thread Ufficiale] Acer 6930G e famiglia


  • Please log in to reply
121 replies to this topic

#21
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli

Per quanto riguarda la lan , dopo aver installato il kext presente nella mia guida , dovere aggiungere nell'info.plist l'intera stringa ............
per esempio "<string>0x015e1025 0x10261969</string>"
altrimenti difficilmente Leo la riconosce come Lan !!!!!!!!


chiedo troppo se a nome di tutti quelli che condividono con me questo problema ti chiedo di postare il plist direttamente modificato come hai detto tu?
altrimenti illuminami/illuminatemi con qualche informazione più precisa perchè sono decisamente poco pratico :/ cosa devo aggiungere e dove?
:thumbsup_anim:

#22
murients

murients

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ciao a tutti e grazie PaxXx, sempre gentile!!!
Scusatemi però, nel info.plist è presente la seguente stringa:
<string>0x10261969</string>.
devo aggiungere la stringa postata da PaxXx o devo modificare
quella esistente, aggiungendo i caratteri mancanti come indicato?
Grazie mille

Ciao

P.S. dai Shark che ce la facciamo... :P

#23
escozzaro71

escozzaro71

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • PipPip
  • 81 posts
  • Gender:Male

ma credo che alla fine il kext sarebbe nè più nè meno quello postato nella guida di PaxXx, in fondo a lui ( come a tanti altri ) va

una curiosità, come funzionano le penne wifi su Mac? basta inserirle e ( se sono compatibili ) vanno in automatico? io ne ho un paio, quasi quasi provo tanto per.. devo aspettarmi qualcosa ?


La penna va proprio bene, se non fosse che è troppo grande, per il resto è ok.

Per farla funzionare ho scaricato il pacchetto del driver Realtek_RTL8187B_MacOS10.4_Driver_1117_UI_1.5.1A

Cioa by Enzo

#24
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli
un aggiornament

inserendo la stringa completa nel plist come suggerisce PaxXx trova effettivamente la ethernet.. ma non riesce comunque a collegarsi alla rete, inoltre al primo riavvio PAM secchi tutti xD non carica più..o meglio, dopo la schermata con la mela invece di partire il desktop resta sfondo nero e mouse che si muove in maniera irregolare passando un angolo all'altro, senza andare avanti..

qualcosa che posso fare per salvare la situazione o devo riformattare?

#25
PaxXx

PaxXx

    InsanelyMac Legend

  • Members
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,115 posts
  • Gender:Male
  • Location:ITALIA

un aggiornament

inserendo la stringa completa nel plist come suggerisce PaxXx trova effettivamente la ethernet.. ma non riesce comunque a collegarsi alla rete, inoltre al primo riavvio PAM secchi tutti xD non carica più..o meglio, dopo la schermata con la mela invece di partire il desktop resta sfondo nero e mouse che si muove in maniera irregolare passando un angolo all'altro, senza andare avanti..

qualcosa che posso fare per salvare la situazione o devo riformattare?


Hai provato ad avviare in safe mode ?!?!? :D :D

#26
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli

Hai provato ad avviare in safe mode ?!?!? B) -_-


ossia in -x giusto? sì ho provato ma non andava comunque .___. se faccio quella modifica al plist mi si blocca tutto al primo riavvio..

#27
murients

murients

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ciao Raga,
allora, finalmente ho trovato un po' di tempo per provare a inserire il kext modificato come da indicazioni di PaxXx.
Effettivamente ha riconosciuto la lan, non sono riuscito a verificare se effettivamente funziona corretamente, in quanto ho voluto testarne il riconoscimento dopo il riavvio del sistema.
Beh, dopo il riavvio la situazione è quella di prima....niente lan.
A me per fortuna non ha bloccato il SO come a Shark, io sto usando la iDeneb v1.6 lite perchè la iAtkos v7 mi incasina il dual boot con svista e di conseguenza addio a internet...
Ho provato a reinstallare il kext, ma nulla da fare. Come posso riportare il tutto alla situazione precedente quindi senza Attantisc installato? Qual è il sistema corretto per ripulire il tutto?
PaxXx, scusami, hai detto che non te la riconosce ad ogni riavvio, in quel caso come ti comporti, reinstalli il kext o semplicemente riavvii? Io ho provato a riavviare 10 volte, ma nulla da fare...
Grazie per l'aiuto

Ciao a tutti e buon week end

#28
murients

murients

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ciao raga,
nessuno che mi può aiutare?
Come si eliminano i kext installati per poterli reinstallare di nuovo?
So che è necessario ripulire la cache con osx86 tools, ma è sufficiente?
Ci sono news per il kext L1E?
Con la iAtkos v7 ci sono meno problemi di compatibilità con il ns. notebook rispetto ad iDeneb?

Grazie a tutti

Ciaooooo

#29
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli
mi sa che ci hanno abbandonato xD

non capisco, ma se c'è gente con il nostro stesso IDENTICO portatile a cui funziona non potrebbe postare esattamente il suo kext, o quantomeno provare ad aiutare in maniera più dettagliata, dato che sicuramente ci sarà passato anche lui? capirei fosse un problema irrisolvibile, ma gente che l'ha risolto C'E'. xD

#30
Tristan Fleet

Tristan Fleet

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
  • Location:Via le mani di dosso !!!

Ciao Raga !!!!!!!

Innanzitutto volevo dirvi che per il nostro notebook la iAktos v7 10.5.7 và a cannone ......... compreso riconoscimento scheda grafica con QE/CI attivi e scheda sonora !!!!!!!!!! :)

Di seguito quello che dovete scegliere in fase d'installazione :

- essential system
- bootloader chamaleon v2
- x86 patches - extra -dsdt - decrypter (apple decrypter)
- applesmsbios by nektas
- acpi - x86acpi -disabler
- drivers -system -sata - ahci
- intelspeedstep -entrambi
- (per la scheda grafica) selezionare - Evga GT200 + nvenabler 0.1 by Fassl
- apple ps2
- laptop battery
- ntfs 3G

Per quanto riguarda la lan , dopo aver installato il kext presente nella mia guida , dovere aggiungere nell'info.plist l'intera stringa ............
per esempio "<string>0x015e1025 0x10261969</string>"
altrimenti difficilmente Leo la riconosce come Lan !!!!!!!!

A me per esempio non sempre funziona ad ogni riavvio del sistema ............
bisognerebbe rivedere il kext per renderlo più compatibile !!!!!!!!

Per quanto riguarda le chiavette usb - wifi ........ io uso la D-link dwl g122 e và da dio !!!!!!!!!!

Buona fortuna e buona installazione !!!!!!! :wacko: :D :D



Beh vorrei capire cortesemente dove dovrei andare a prendere la stringa ed in quale kext va inserita
perche non ne ho la piu pallida idea.
Questo sarebbe di grande aiuto per tutti i fortunati che non riescono ad avere la LAN funzionale.

Grazie

#31
murients

murients

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ciao Tristan,
appunto come indicava PaxXx:
Per quanto riguarda la lan , dopo aver installato il kext presente nella mia guida (fai riferimento a questo post http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=184771 ), devi cliccare con il tasto dx il file kext e dal menu selezioni "show Contents". Dentro la cartella Contents dovresti trovare l'info.plist.
Apri questo file con text editor e vai a modificare la stringa "<string>0x10261969</string>" che trovi all'interno, così "<string>0x015e1025 0x10261969</string>", come indicato da PaxXx.
altrimenti difficilmente Leo la riconosce come Lan !!!!!!!!

In effetti ho provato e mi ha riconosciuto la ethernet....ma fino al riavvio!
Il reboot è richiesto per cui non potevo fare altrimenti, ma da quel momento della lan non c'è più traccia. (PaxXx!!!!! ....perché?????) ;)
Sto cercando in giro su decine di forum, ma non trovo una guida che porti al funzionamento stabile dell'Atheros L1E.

Continuiamo nella ricerca...e speriamo bene

Ciao a tutti

#32
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli
quoto quanto appena detto, mi sa che davvero l'unica soluzione è comprare un'altra scheda di rete / penna wifi usb.. alla fine se ci pensi con 10-20 euro ti fai un Mac xD però ormai era una sorta di sfida, perchè agli altri va e a me/noi no? i computer in quanto tali non dovrebbero fare preferenze xD secondo me è qualche cazzata, ma se nè paxxx nè nessun altro ci da una mano non essendo esperti resteremo qui a vita..

#33
murients

murients

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ciao Shark,
è vero con la pennetta WiFi risolveresti, ma io preferisco la ethernet. E come dici tu ormai è una sfida, e se altri ce l'hanno fatta dobbiamo farcela anche noi...magari con un aiuto....PaxXx, Giorgio Multi, dove siete????? :P
Comunque "studiando" sui vari forum sto conoscendo un po' OSX e questo comunque non mi fa male...sono lontano però dalla soluzione lan anche perchè non ho ancora trovato un topic dove tutti dicono che funziona....siamo sempre li, ad alcuni si ad altri no. Mah?!?!

vabbè , buonanotte a tutti

#34
Tristan Fleet

Tristan Fleet

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
  • Location:Via le mani di dosso !!!

Ciao Tristan,
appunto come indicava PaxXx:
Per quanto riguarda la lan , dopo aver installato il kext presente nella mia guida (fai riferimento a questo post http://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=184771 ), devi cliccare con il tasto dx il file kext e dal menu selezioni "show Contents". Dentro la cartella Contents dovresti trovare l'info.plist.
Apri questo file con text editor e vai a modificare la stringa "<string>0x10261969</string>" che trovi all'interno, così "<string>0x015e1025 0x10261969</string>", come indicato da PaxXx.
altrimenti difficilmente Leo la riconosce come Lan !!!!!!!!

In effetti ho provato e mi ha riconosciuto la ethernet....ma fino al riavvio!
Il reboot è richiesto per cui non potevo fare altrimenti, ma da quel momento della lan non c'è più traccia. (PaxXx!!!!! ....perché?????) :P
Sto cercando in giro su decine di forum, ma non trovo una guida che porti al funzionamento stabile dell'Atheros L1E.

Continuiamo nella ricerca...e speriamo bene

Ciao a tutti



Ciao murients,

ti ringrazio per la spiegazione, ma forse non mi sono spiegato bene e allora mi ripeto:

Installo i kext del file AttansicL1eEthernet.kext_2.zip come indicato nella topic di PaxXx.

Finita l'installazione devo modificare l' info.plist di quale file?

Premetto che so benissimo che una volta individuato il file kext nella cartella "sistema/estensioni"
devo cliccarci su col tasto DX del mouse e scegliere "Show contents" in modo da ottenere il file "info.plist" da modificare.

Quindi mi servirebbe sapere questa informazione per poter poi proseguire nel tentativo di far riconoscere la LAN almeno una volta.

Se mi aiuti ti faccio sapere come va a finire ed a quale schiera di utenti mi andrò ad aggiungere, quelli a cui funziona o quelli a cui funziona solo fino al riavvio.

Magari un giorno organizziamo una partitina di calcio degli uni contro gli altri per vedere chi la spunta :P

Scusa la vena umoristica ma sai.... quando si iniziano a perdere le staffe è meglio farci una risatina su.... ;)

resto fiducioso in attesa di notizie...............

#35
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli

Installo i kext del file AttansicL1eEthernet.kext_2.zip come indicato nella topic di PaxXx.

Finita l'installazione devo modificare l' info.plist di quale file?

Premetto che so benissimo che una volta individuato il file kext nella cartella "sistema/estensioni"
devo cliccarci su col tasto DX del mouse e scegliere "Show contents" in modo da ottenere il file "info.plist" da modificare.

perchè I kext? uno ce n'è in quell'archivio e quello devi modificare :D nel plist c'è già parzialmente la stringa, modificala come suggerisce paxxx sopra ( ossia non cancellare quello che c'è già, aggiungi soltanto l'altro pezzetto prima ) e otterrai il nostro risultato --> scheda riconosciuta ma non funzionante che sparisce al riavvio


{censored} che risultato xD

dico una cazzata

e se dopo aver modificato manualmente il plist e aggiunto il kext ( con il risultato quindi di avere la lan riconosciuta ma non operativa ) si provasse a riparare i permessi con osxtools, PRIMA di riavviare?

se uno di voi ha ancora l'OS operativo vuol provare? io ad ogni fallimento son costretto a sfanculare il boot per ritornare a Windows 7, di conseguenza per ogni esperimento devo reinstallare leopard xD

#36
Tristan Fleet

Tristan Fleet

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
  • Location:Via le mani di dosso !!!

perchè I kext? uno ce n'è in quell'archivio e quello devi modificare :D nel plist c'è già parzialmente la stringa, modificala come suggerisce paxxx sopra ( ossia non cancellare quello che c'è già, aggiungi soltanto l'altro pezzetto prima ) e otterrai il nostro risultato --> scheda riconosciuta ma non funzionante che sparisce al riavvio


{censored} che risultato xD

dico una cazzata

e se dopo aver modificato manualmente il plist e aggiunto il kext ( con il risultato quindi di avere la lan riconosciuta ma non operativa ) si provasse a riparare i permessi con osxtools, PRIMA di riavviare?

se uno di voi ha ancora l'OS operativo vuol provare? io ad ogni fallimento son costretto a sfanculare il boot per ritornare a Windows 7, di conseguenza per ogni esperimento devo reinstallare leopard xD


Ricapitolando....

Installo Kext come da guida PaxXX con osxtools

non riavvio

entro nel kext nella cartella di sistema

faccio copia ed incolla sul desktop ed edito info.plist inserendo "la famosa stringa"

cancello info.plist presente nella cartella "contents"

ci copio dentro info.plist modificato

risultato al riavvio:

impossibile installare l'estensione, provare a re-installare

quindi neanche la soddisfazione di avre la LAN almeno una volta attiva.

:wacko:
Ma dove sbaglio?

#37
murients

murients

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 31 posts
Ciao Raga,

x Shark:se dopo aver modificato manualmente il plist e aggiunto il kext ( con il risultato quindi di avere la lan riconosciuta ma non operativa ) si provasse a riparare i permessi con osxtools, PRIMA di riavviare?

Si io ho fatto così! Quindi credo che non sia un problema di sequenza delle operazioni.

Riproverò, ma credo che senza un aiuto da parte di chi è riuscito, non riuscirò a risolvere...

A dopo

#38
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli

Ricapitolando....

Installo Kext come da guida PaxXX con osxtools

non riavvio

entro nel kext nella cartella di sistema

faccio copia ed incolla sul desktop ed edito info.plist inserendo "la famosa stringa"

cancello info.plist presente nella cartella "contents"

ci copio dentro info.plist modificato

risultato al riavvio:

impossibile installare l'estensione, provare a re-installare

quindi neanche la soddisfazione di avre la LAN almeno una volta attiva.

:thumbsup_anim:
Ma dove sbaglio?



no
scarichi il kext di paxxx
lo modifichi PRIMA, inserendo la famosa stringa
lo installi POI

:)

#39
Tristan Fleet

Tristan Fleet

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 22 posts
  • Location:Via le mani di dosso !!!

no
scarichi il kext di paxxx
lo modifichi PRIMA, inserendo la famosa stringa
lo installi POI

;)



Ohh finalmente Grazie.

Ho fatto cosi, mi ha riconosciuto la LAN ed al riavvio LOOP !!! PANIC AAARHG!!

Qualcuno sa se c'è un modo per recuperare il sistema prima di fare la re-installazione?

#40
Shark107

Shark107

    InsanelyMac Protégé

  • Members
  • Pip
  • 43 posts
  • Gender:Male
  • Location:Napoli

Ohh finalmente Grazie.

Ho fatto cosi, mi ha riconosciuto la LAN ed al riavvio LOOP !!! PANIC AAARHG!!

Qualcuno sa se c'è un modo per recuperare il sistema prima di fare la re-installazione?


benvenuto a bordo, se trovi rimedio fammi un fischio





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

© 2014 InsanelyMac  |   News  |   Forum  |   Downloads  |   OSx86 Wiki  |   Mac Netbook  |   PHP hosting by CatN  |   Designed by Ed Gain  |   Logo by irfan  |   Privacy Policy